Декоративная косметика

Очень сложный любовный треугольник: Becca+Катя+Dior


Добрый день, милые девушки!

Спешу поделиться с вами впечатлениями от использования нового тонального крема и праймера.
Все подробности дальше

Фотография:


Название продукта: Тональный флюид Dior Diorskin Forever Perfect Makeup Everlasting Wear Pore — Refining Effect SPF 35 PA+++ в оттенке 010 Ivory

Развернутое мнение: Новинка в мире макияжа, легкая тональная эмульсия, которая матирует на протяжении всего дня, сглаживает поверхность кожи и конечно же увлажняет и что-то там с порами делает, вроде сужает  . Был у меня когда Диоровский тональный крем Dior Star, была я им довольна (за исключением того, что консультант вместо Ivory отнесла на кассу Рeach  , роковая ошибка была замечена только дома ).

Нравятся мне футляры тональных кремов Dior: тяжелое стекло, в моем случае матовое, удобный дозатор, плотно закрывающаяся крышка с логотипом CD; объем стандартный 30 мл. Крем обладает наиприятнейшим цветочным ароматом. Текстура легкая, но при этом не растекается по руке. Мне вполне хватает одного полного нажатия помпы, чтобы получить нужное количества крема. Консультант долго и упорно пыталась меня убедить, что мне нужен именно 020 оттенок, потому что он подходит всем, но я как в воду глядела и выбрала 010, и не прогадала, 010 подошел мне идеально, что называется «сливается с кожей»; 010 Ivory самый светлый в линейке, но для белоснежек он не подойдет, потому что в креме явный желтый подтон, это скорее вариант для таких как я: бледнолицых смуглянок  . Крем легко распределяется по лицу (я наношу кистью), отлично выравнивает тон кожи (именно это мне и нужно от любого тонального крема), скроет незначительные недостатки (у меня это почти выведенные постакне), проблему в виде подсушенного прыщика подчеркнет сильно (проверено); финиш ближе к матовому, но не глухой и смотрится натурально, в целом крем выглядит на лице естественно и не маской. Хотя после заявленного экстремального матирования, я боялась, что крем окажется плотным и будет лежать на лице пластилином.


Впечатление после первого использования.

Моя кожа комбинированного типа: нормальные щеки, блеск в Т-зоне к обеду, чувствительный (порой обезвоженный) носогубный треугольник. В первое использование я нанесла крем привычным образом: кистью на предварительно увлаженное лицо.Мне казалось, конечно же по моим ощущениям, что кожа в плане увлажнения чувствовала себя отлично (обычно, если крем не справляется с функцией увлажнения, то сразу после нанесения я испытываю стянутость). Оттенок подошел идеально, крем распределился по коже лица легко. Далее о плохом… Поры не сгладил (а обещал), скажу больше, крем в них провалился и они стали еще больше и страшнее. Забился в мелкие морщинки в центре лба, все шелушения, которых я не видела до этого, вылезли на свет божий, а в некоторых местах крем и вовсе не лег (над бровями, где крем нашел огромное количество шелушений, здесь он в буквальном смысле стоял дыбом   ). Ну про нос я вообще молчу…
Вернемся к плюсам))) Крем действительно матирует, мне потребовалась матирующая салфетка спустя 9 часов. В течение дня не сушит и не вызывает дискомфорт.

Увидев такую картину я жутко расстроилась и не могла поверить, что крем настолько ужасен. Я пришла к выводу, что дело в моей обезвоженной (как решил тональный крем) коже. Накануне следующего использования я сделала пилинг +увлажняющая тканевая маска.

Второе использование:

На утро как следует намазалась кремом увлажняющим, особое внимание уделяя тем местам, где тональный Диор нашел шелушения, и по совету подруги, смешала тональный крем со своим увлажняющим 1:1. Распределила той же кистью и… О, Чудо! Крем лег отлично, за исключением того, что поры он так же не замаскировал, но хотя бы не провалился в них. Микс тонального и увлажняющего крема никак не повлиял на стойкость, матироание и выравнивания тона. На следующий день я решила, что с таким темпом я прикончу увлажняющий крем к концу следующего месяца, меня это не устроило. Зачем мне тональный с такими проблемами в использовании.

Вот здесь-то я и пришла к выводу, что может пришло время снова решиться на базу под макияж?

Свотчи (только дневной свет):
(на руке хорошо видно, как ведет себя крем, если кожа не достаточно для него увлажнена, но она не сухая и не обветренная)


крем забился в морщинки на руке+ создал впечатление сильной сухости:



Фотография:


Название продукта: Becca Backlight Radiance Priming Perfector — Подсвечивающий и выравнивающий праймер

Было у меня в свое время много праймеров и все они были бездейственны, в итоге я решила, что такое средство мне и вовсе не нужно; и жила без них абсолютно прекрасно. Но иногда приходится менять свои решения))))

Becca для меня темный лес, знаю только, что очень любят заморские визажисты и кое-кто из наших. На данный праймер обратила внимание случайно, благодаря отечественному визажисту, которая пела ему дифирамбы. Я хотела приобрести базу с увлажняющей (чтобы уважить строптивого Diorа) +выравнивающей функцией, Весса подходила под описание))

Пару слов о праймере от самой Becca:

-подходит для всех типов кожи;
-средство обогащено сияющими жемчужинами трех видов (подсвечивающие, фильтрующие, сияющие);
-не содержит парабены, сульфаты и фталаты;
-праймер обладает моментальным охлаждающим эффектом, который помогает успокоить и смягчить кожу;
-имеет в составе витамин Е, который минимизирует появление мимических и глубоких морщин;
-выравнивает поверхность кожи.

Состав: Water, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Tocopheryl Acetate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Panthenol, Silica, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Fragrance, Iron Oxides (CI 77491).

Развернутое мнение: База находится в стеклянной, круглой бутылочке с удобным дозатором, на крышке «металлический» диск с логотипом. Сам праймер имеет текстуру флюида, взбитого флюида, капля не растекается по руке, но консистенция очень легкая. Аромат, не могу дать точное описание, приятный. Цвет золотисто-бежевый, я бы сказала перламутровый. Наносится очень легко, как руками, так и кистью. Никакого оттенка коже лица не придает. Про охлаждающий эффект — это правда, мне напоминает ощущение от только что умытого лица, которое еще не промокнули салфеткой. Сияние конечно же есть, красивое, такое холеное, светишься красотой  . Если смотреть под микроскопом, то можно увидеть мельчайшие сверкающие частички. Про выравнивание поверхности кожи в буквальном смысле- это миф, а вот эффект от сглаживания поверхности кожи за счет сияющих жемчужных элементов — это да! Хорошо это просматривается на фото. Сияние от праймера Becca не гаснет под слоем тонального крема, а вот на матирование влияет((, с праймером блеск появляется быстрее.




База комфортно ощущается на лице, хорошо сглаживает шелушения, дарит лицу здоровый, светящийся вид. Я наносила базу двумя способами: самостоятельно, перед тональной основой, либо смешивая с тональной основой 1:1. Оба варианта одинаково хороши, но мне больше понравилось смешивать с кремом, так сияния чуточку больше остается. Dior Diorskin Forever c базой Весса распределяется на лице так же хорошо, как в миксе с увлажняющим кремом.

Базу не могу назвать какой-то уникальной, но со своими задачами она справляется вполне прилично. Что касается тонального крема, то здесь сложно сделать однозначный вывод; вроде ради крема стала увлажнять еще интенсивнее, но все равно остались проблемы проблемы в использовании соло; может это сказывается конец зимы: кожа уставшая от сухого воздуха и холодов… Думаю правильнее будет рекомендовать его девушкам с кожей не страдающей сухостью/шелушениями или обезвоженностью. С данной основой лучше переувлажнить, чем наоборот.
Свотчи:

у окна:


электрический свет:


На лице у окна:
(на первом фото хорошо видно, как сгладилась поверхность лба за счет рассеивания света, хорошо виден подсвеченный нос  , а на втором фото, если приглядеться, то можно найти пару — тройку сверкающих частиц):


крем на лице с базой (нос «светится»):


За две недели ежедневного использования обоих продуктов, на лице не возникло никаких проблем.

Цена: база 4400 рублей, тональный крем 2500 рублей
Оценка: База 5, тональный крем общая 3+ за сложности в использовании

Спасибо за внимание!
Катя.

P.S.
Becca не нужен никто, Dior не может без Becca, а я не могу без обоих  . Вот такая любовь.
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • 0
Любимая Бэккушка )))
  •  
  • LevKate
  • 29 февраля 2016, 23:06
  • +1
А что ещё используете из бекки? Мне очень и очень понравился хайлайтер))) я поняла, что у бекки сверкалки это коронный номер ?!)
  •  
  • M-Olly
  • 29 февраля 2016, 23:16
  • 0
Влезу) Я люблю бичт тинты, на которые тут есть "+" и "-" отзывы. И еще кремовые румяна. Говорят, тональные у них отличные, но я пока не дошла.
  •  
  • LevKate
  • 29 февраля 2016, 23:20
  • 0
Вот кремовые румяна я видела в действии — понравились! А на тональные сама обратила внимание, даже пожалела, что заинтересовалась беккой после того, как купила тональный Диор (
  •  
  • 0
Влезайте )) Поддержу насчет кремовых румян. МММ красота. Сверкалки да, из-за них они стали широко известны в наших кругах. Тональный крем тоже в планах попробовать.
  •  
  • +1
Праймер очень красивый эффект даёт  
Интересный обзор. Спасибо, Катюша!
  •  
  • LevKate
  • 29 февраля 2016, 23:17
  • 0
Катюня, спасибо! Знаешь, у меня средство с подобным эффектом впервые и я более чем довольна!
  •  
  • +1
Черт, а я так хотела этот тональный крем  
У меня тоже есть обезвоженные участки лица и шелушения (кожа комбинированная), но лоб и нос нуждаются в сильном матировании… Что же делать, рискнуть?)
Я Becca не люблю, очень много разочарований было с маркой, но здорово, что она помогла вам ;))
  •  
  • Mamzell
  • 01 марта 2016, 06:42
  • 0
Расскажите пожалуйста про ваши разочарования в марке Becca. Много всего заинтересовало в этой марке, хотелось бы заранее знать где ожидать подвоха) Тем более что марка далеко не бюджетная…
  •  
  • 0
У меня был жидкий хайлайтер, сухой хайлайтер, тинт и прозрачная пудра для закрепления макияжа. Я покупала ещё по старым ценам, однако все равно вышло недёшево. Оф. сайт марки, пара лет назад.
Жидкий хайлайтер хороший, но не уникальный. У него довольно быстро треснула крышка (хотя я с большой аккуратностью отношусь к вещам, с собой его не носила). Наносить его в качестве базы (как советуют визажисты) — нереально, лицо будет блестеть блином. Как хайлайтер — все неплохо, но объём средства огромный, а использовать нужно в течение 6 месяцев после открытия! Это невозможно.
Сухой хайлайтер на упаковке был заявлен как кремовый. На деле он просто плотно спрессованная пудра. Он очень пигментированный и его сильно видно на лице. Блестишь, как начищенный медный таз.
Тинт скатывался на смыке губ, забивался в складочки. Сушил.
Прозрачная пудра была крупноватого помола и напоминала муку. Лицо с ней все равно блестело.
Вот, надеюсь, вам было полезно))
  •  
  • Mamzell
  • 01 марта 2016, 08:30
  • 0
Спасибо! Очень даже полезно, т.к. я заглядывалась на прозрачную пудру для закрепления макияжа. Жидкий хайлайтер тестировала, но он и правда сильно жирнит кожу. Первый час где-то красиво, а потом начинал сиять чрезмерно.
А вот прессованный хайлайтер у меня есть и Moonstone и Opal. Но именно в формате Pressed. Был ещё в формате Poured (в шайбочке, но типа кремовый), вот с ним рассталась, непонятная и неудобная текстура, тяжело наносить.
Теперь смотрю у Бекки Lowlight/Highlight Perfecting Palette Pressed из двух секторов который, скульптор и хайлайтер. Вы такой не пробовали?
  •  
  • 0
Нет, больше ничего не пробовала)
  •  
  • 0
Моя тоже треснула (
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 00:39
  • 0
Даже не знаю, как вам поступить((( у меня была мысль, что с бьютибленднром ( которого у меня нет ) нанесение будет лучше. Найдите маленькую баночку и отлейте из тестера в магазине, так узнаете наверняка!
  •  
  • 0
У меня тоже нет бьютиблендера, не подошёл  
Может, попрошу в магазине меня накрасить, вроде есть опция записи на макияж, или правда отливант возьму))
  •  
  • 0
Катюша, ты и без косметики очень хороша!
А я так хотела этот тональный… Спасибо тебе!
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 09:56
  • +1
Спасибо, Анюта))))
  •  
  • bri1
  • 01 марта 2016, 09:40
  • +1
охх… Диор этот… сама теперь страдаю… купила неделю назад его, теперь так и будет стоять, а такие надежды на него были.
Один в один история с порами и участками лица над бровями, но у меня комби в сторону жирной и то(!) носогубные подчёркивает, не знаю как, но я с ним лет на сто старше стала выглядеть, а вчера ещё и обнаружила поры забитые на столько, что прям вот такие глаза у меня были О_О.
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 09:56
  • 0
Ага! Значит я не одна такая (((((
  •  
  • 0
Пользуюсь таким, но только в старой версии. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости. Очень люблю это средство. Наношу только бьютиблендером, лежит идеально даже после тренировки. При нанесении кистями, пальцами дает такой же эффект, как вы описали.
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 13:25
  • 0
Спасибо за комментарий. У меня не было старой версии, но консультант сказал, что новая намного легче. Про бьютибленднр я возьму на заметку!
  •  
  • 0
Ох, какая жалость! А я как раз собиралась в пятницу идти за ним… Теперь нужно будет искать что-то другое  
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 18:11
  • 0
Могу вам тоже посоветовать, взять на пробу домой из тестера!
  •  
  • 0
Вы знаете, у нас такие консультанты...) Мне кажется, что в ответ на мою просьбу у них глаза лопнут от возмущения! :))
Хотя попробовать стоит.
Спасибо!  
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 19:44
  • 0
А вы их не спрашиваете ))) пришли налили немного и все ))
  •  
  • 0
  Гениально))) Об этом я не подумала!))
Так и сделаю  
Спасибо! :))
  •  
  • Lalique
  • 01 марта 2016, 18:42
  • 0
Отличный тональный крем! Пользуюсь уже вторую неделю, тон 010. На увлажненной коже просто-таки скрывает поры, словно фотошопит, матирует действительно на 5+ (флюид имеет какой-то невероятно красивый «шелковый»финиш), экономичный!
  •  
  • LevKate
  • 01 марта 2016, 19:45
  • 0
Охотно верю )) а какая у вас кожа? Дело в том, что свою кожу в момент использования я не могу назвать сухой или обезвоженной.
  •  
  • Lalique
  • 01 марта 2016, 20:27
  • 0
Кожа у меня нормальная благодаря правильному уходу. Конечно, нет предела совершенству! :)
Да, у меня Т-зона начинает блестеть довольно-таки быстро, но с этим кремом такого не происходит. Поры с ним просто исчезают.
Я ношу данный крем соло или с базой Dior Diorskin Forever Primer Base.
  •  
  • 0
Скажите, пожалуйста, а чем вы его наносите?
  •  
  • Lalique
  • 01 марта 2016, 21:30
  • +1
исключительно пальцами  
  •  
  • 0
Возьму на заметку.
Спасибо!  
  •  
  • 0
Пользовалась тональным до перевыпуска, в этом же оттенке. Кожа у меня радикально комбинированная (Жирная Т-зона и очень сухие щеки), так на ней смотрелся очень хорошо. И сухость не подчеркивал. Держался, как прибитый) Думала купить снова, но все-таки на мне розовит.
То ли новая формула, то ли особенности кожи, но жаль, что вам не подошел.
  •  
  • LevKate
  • 02 марта 2016, 09:07
  • 0
Да уж ( спасибо, что читаете и поделились своим опытом  
P.S.
Я решила купить бьюти блендер )))) если и с ним не ляжет, то извиняйте ))
  •  
  • 0
Катя, спасибо, было очень познавательно прочитать про BECCу   Хочется побаловать себя чем-то от этой марки, а отзывов про нее совсем мало.
  •  
  • LevKate
  • 02 марта 2016, 17:52
  • 0
Спасибо за внимание! Рада быть полезной )) я тоже хочу ещё что-нибудь от бекка!
  •  
  • 0
Потрясающая база, у меня уже вторая банка. Это даже не база, это так называемый перфектор для кожи, он выравнивает за счет бликования, отражения света.   один из любимейших продуктов Becca!
Ваш комментарий к посту