Декоративная косметика

Missha Professional Oval Make-up Brush - бюджетный аналог или жалкая копия O! Wow Brush Cailyn?

Увидев и услышав восторги блогеров по поводу O! Wow Brush Cailyn, я решила что и мне надо попробовать сие чудо. Но отдавать 2 400 руб. за то, что мне может не подойти и не понравится, довольно сомнительно. Поэтому я стала искать альтернативу. Есть, конечно, китайские аналоги, которые продаются на тех сайтах, где продается все за сущие копейки, но их больше чем подделку я не воспринимаю. А вот к корейскому бренду Missha я уже успела проникнуться доверием и полюбить.
Оформление и упаковка скромнее, чем у кисти Cailyn. В комплект не входит дополнительный защитный колпачок. Кисть упакована в простую пластиковую коробку, с обратной стороны кроме корейских букв ничего не найти.Ручка эргономичностью не отличается. Держать кисть вполне удобно, но долго распределять тон — нет, рука затекает честно-честно.
Сама по себе кисть очень маленького размера. С одной стороны это плюс — т.к. благодаря миниатюрной форме мы можем нанести и консилер под глаза, и тон на крыльях носа хорошенько растушевать. А с другой — это увеличивает время нанесения тона на лицо. Другими кистями, а уж тем более спонжем-яйцом beautyblender тон наносится в разы быстрее.Ворс очень плотно набит. Он — упругий, но довольно мягкий. Хотя из-за плотности набивки кисть не ощущается, как «прикосновение ангела», нет. Ручка кисти немного прогибается при нажатии.Тон распределяется легко. Даже самый капризный и плотный, с помощью Professional Oval Makeup Brush можно нанести естественным и незаметным покрытием. Но опять же, чтобы его хорошенько растушевать нужно чуть больше времени, чем обычно.Можно наносить тональное средство на лицо, а потом распределять кистью. А можно наносить продукт сразу на кисть. На конечный результат это не повлияет. Кстати из-за хорошей плотности кисти необходимое количество средства увеличивается совсем не намного.Missha заявляет, что эта кисть универсальна и может наносить любые кремовые и сухие продукты. Я бы с этим немного поспорила. Все же с кремовыми текстурами Professional Oval Makeup Brush работает в разы лучше. Я наношу ей тон, консилер, кремовый хайлайтер и кремовые румяна.Но делаю это только в том случае, когда у меня есть лишние 15 минут на макияж, т.к. руками это все делать привычней и быстрее. С любым из этих средств кисть справляется на 5-ку.
Уход за кистью:
Как заявлено в описании, кисть допускается мыть через каждые 2-3 применения. Так я и поступаю. Под струей теплой воды наношу на кисть любой шампунь, имеющийся под рукой, и хорошенько вспениваю его на ворсе. Промываю таким образом кисть 2-3 раза и еще раз хорошенько смываю пену. Т.к. ворс набит очень плотно, кисть просто необходимо хорошо очищать. Высыхает Professional Oval Makeup Brush примерно за ночь.
Сравнение с кистью MAC Oval 6:Довелось мне подержать в руках и эту красавицу. И как я не крутила обе кисти в руках, но особой разницы не заметила. Ни в качестве сборки кисти, ни в материале. Возможно, кисть от Missha чуть более плотно набита и совсем немного из-за этого кажется жестче. Но что-то мне подсказывает, что на качестве нанесения тона это не сыграет большой роли.
Цена: ок. 1000 руб.
Оценка: 5--
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Обязательно закажу себе такую   Такой у меня ещё не было))
  •  
  • 0
Интересный обзор.
Оля, спасибо тебе  
Ваш комментарий к посту