Декоративная косметика

Inglot AMC Lip Pencil #32

Название продукта: Контурный карандаш для губ AMC с точилкой
Оформление в стиле Inglot — лаконичный футляр из чёрного полуматового пластика с названием марки и оттенка. Отпечатки и грязь на себя не собирает, во время ношения в сумке не царапается, надписи не стираются. Молодцы, Инглот
Скажу сразу, использую его как помаду, нанося полностью на все губы. Благо, довольно толстый стержень позволяет делать это с лёгкостью и не затрачивая много времени.
С одной стороны располагается колпачок, с другой — точилка. Признаться, точилку не использовала ни разу, во-первых, толщина карандаша для меня и так оптимальна для прорисовки ровного контура, а, во-вторых, жаба душит стачивать столько продукта зазря) Хотя предполагаю, что для темных оттенков этой линейки точилка может и пригодиться.
Цвет у продукта относится к сегменту «мой личный нюд») Благородный и приятный глазу цвет так называемой «пыльной розы» с холодным лиловым подтоном. Идеально, на мой взгляд, подойдёт обладательницам светлой кожи и тёмных волос, коей являюсь я.
Финиш у средства матовый, если наносить на абсолютно голые губы и слегка влажный, если наносить на увлажнённые бальзамом.
Оттенок при дневном освещении:
В свете электрической лампы:К сожалению, именно на свотчах на руке не удалось поймать лиловый подтон, но далее его будет видно на непосредственно губах.
Технические характеристики: карандаш ложится легко, несмотря на то, что она матовая, особого давления на губы не требуется. Шелушения, как и любая матовая текстура, подчеркнёт, так что советую губы перед нанесением хорошо увлажнить а ещё лучше поскрабить.
Далее на фото средство нанесено в качестве эксперимента на губы в довольно хорошем состоянии, но предварительно не увлажнённые, не считая стандартного нанесения бальзама на ночь.
Дневной свет:Напротив окна: Понятия не имею, откуда взялся персиковый оттенок, вживую я его не вижу. Простим камере пригрешение.Электрический свет:Бинго! Вот и лиловый подтон.Далее средство нанесено на губы, предварительно увлажнённые бальзамом, который перед нанесением промокнула. Да, финиш уже не такая матовый, но губы чувствуют себя намного комфортнее, да и глянец постепенно станет более приглушенным.
Дневной свет:Стойкость как по мне хорошая — покрытие держится долго, переживая лёгкий перекус и чашку напитка, правда оставляя после себя следы. После полноценного обеда остаётся только контур, но всё легко обновляется даже без того, чтобы стирать остатки полностью.
В носке средство комфортно, губы не сушит, но и не увлажняет. Да и кто видел матовые увлажняющие текстуры? После снятия губы в приличном состоянии, шелушений не появляется, достаточно слегка пройтись бальзамом. Снимается без проблем, не оставляя после себя пигмента, как обычной влажной салфеткой, так и гидрофильным маслом как это делаю я.

Подводя итог, хочу сказать, что этот карандаш прочно закрепился в моей ежедневной косметичке благодаря подходящему мне цвету, удобному формату и хорошим техническим характеристикам. Тянет вернуться в корнер за другими оттенками линейки. Браво, Инглот!

Цена: 800 руб. в официальном магазине марки или в корнерах.
Оценка: 5/5
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Sofira
  • 26 января 2016, 10:48
  • +4
Что-то не совсем понятно, как «контурный карандаш с точилкой» вначале текста стал к концу поста «матовой помадой».
Тренда закрашенных карандашом губ не понимаю, но, как говорится, «если женщина просит...»  
Вид этого конкретного карандаша нельзя назвать уж совсем ужасным, но в общем «рисунок в карандаше» на лице выглядит странно, как по мне…
  •  
  • +3
Прикрепляю цитату с сайта производителя:
"… Примечания и рекомендации: может использоваться в качестве помады..."
От себя добавлю, что данное средство обладает таким форматом, который допускает спокойное использование в качестве помады, т.к. толщина стержня такова, что с пары движений закрашивает все губы. Да и согласитесь, не слишком удобно использовать это именно как контурный карандаш, для этой цели подойдёт средство потоньше.
А к вопросу о том как карандаш стал помадой, так я и не заявляла, что использую его как карандаш, я писала официальное название как того требуют правила. Думаю, если посмотреть на фото, станет понятно, почему в тексте фигурирует слово «помада».
 
  •  
  • +3
Присоединюсь, перечитала несколько раз и так и не поняла из текста, карандаш это или все-таки помада. Судя по названию, все-таки карандаш. Имхо, использовать карандаш как помаду или нет, каждый решает сам (я лично не люблю), но если это все-таки карандаш, то не стоит его называть помадой, дабы не путать остальных.
Смотрится, кстати, по-моему, неплохо.
  •  
  • +1
Мне вот матовые помады не нравиться, мне почему-то с ними много мароки. А вот карандашом закрасить все губы-очень даже. Тут уж каждому свое. Есть у меня любимый карандаш. наносится легко, держится долго и не приятных ощущений не вызывает. мне карандашом реально удобнее работать.Не думаю, что это как-то странно! Кто-то любит матовые помады, кто-то жидкие матовые помады, а кто-то карандаши.
  •  
  • Rhona
  • 26 января 2016, 18:14
  • +1
Извините, что вклиниваюсь в Ваш диалог с Автором. Хорошо знакома с маркой и неоднократно тестировала этот карандаш. Возможно, Вам нехватило одной переходной фразы вроде: «Хотя производитель и назвал это карандашом, фактически это обычная матовая помада». Если бы вы видели его и тестировали, Вас бы не удивил такой переход.   По консистенции этот продукт напоминает матовые помады от MAC, может чуть суше. Внешне же он значительно толще обычного контурного карандаша. Его толщина и точилка в комплекте позволяют четко прорисовать контур и заполнить губы, впрочем Автор это уже указала. Кроме того, официальный визажист марки Inglot в России Тима Лео позиционирует этот карандаш как помаду. Подобный продукт есть у многих компаний: Maybelline, Nars, IsaDora… На оф. сайтах их называют, как и этот продукт, «Lip Pencils». Часто они не имеют матовой текстуры, например у Nars Velvet Gloss Lip Pencil. Наверное, помада в карандаше — это особая «фишка». Однажды появившись у одной марки и став популярной, появилась везде. Поэтому «рисунок в карандаше» и заполнение губ помадой в форме карандаша — разные вещи.
  •  
  • 0
Вы выразили мои мысли    
  •  
  • Sofira
  • 26 января 2016, 19:04
  • 0
Дамы, перефразирую, я сказала следующее: «это карандаш, и смотрится на губах как карандаш (кто бы как его ни позиционировал) и мне этот „рисунок в карандаше“ не слишком нравится». Все  
  •  
  • Rhona
  • 26 января 2016, 19:16
  • 0
На вкус и цвет все карандаши разные  
  •  
  • 0
Вот весь Инглот такой — на вид неприметный, а как накрасишь, так сразу вау. Во всяком случае, их продукты для губ такое впечатление оставляют. )
Ваш комментарий к посту