Декоративная косметика

Missha: M Signature Real Complete B.B Cream Spf25/pa++ №21 и M Prism Glow Powder Pact Spf36/pa++ №23 + Гидрофильное масло Perfect BB Deep Cleansing Oil

Косметика предоставлена на тестирование
Попробовать настоящий корейский вв-крем мне хотелось давно. И когда мне предложили протестировать на выбор два продукта марки Missha, я остановилась на бб-креме из серии Signature и пудре M Prism Glow Powder Pact. На этот бб-крем хороших отзывов много и мне стало интересно оценить его на своей коже. Гидрофильное масло я уже приобрела за свои средства, поскольку для снятия бб-крема у меня ничего не было.
До этого бб-крема я пользовалась сс-кремом от Люмине и мне захотелось сравнить оттенки 21 и Light соответственно. Мне показалось, что это может быть кому-то полезным, если хочется попробовать данный бб-крем, но есть сомнения какой оттенок брать. Потому что Люмине легко можно посвотчить в магазине.
Если вам интересно узнать, оправдались ли мои ожидания, приглашаю почитать и посмотреть. Предупреждаю, что под катом много фото и многие из них могут показаться нелицеприятными (свотчи голого лица, к примеру).

Missha M Signature Real Complete B.B Cream SPF25/PA++ №21
Оформление: не вижу смысла в сотый раз охать и ахать по поводу красивого оформления продукта. Скажу лишь, что да, действительно, красиво и приятно иметь такую вещицу на своем столике. Продукт упакован в коробку, функционально им пользоваться удобно — хороший дозатор выдает оптимальное количество бб-крема для одного использования. Только вот крышка сидит слабовато. При ношении с собой в сумке или косметичке может слететь, что у меня однажды было. Объем 45г.
Оттенок: для меня самое сложное при выборе продуктов было определиться с оттенком. В итоге, поскольку тоном я пользуюсь в основном в холодное время года, лицо бледное и без загара, то решила взять 21 оттенок. Как мне кажется, он хорошо подошел. Эффекта выбеливания не вижу. Оттенок видится мне нейтральным.
Свотчи на руке: везде дневное освещение
В комнате/ на балконе
Растушевала
Сравнение с СС-кремом от Люмине при дневном свете (на лице покажу ниже)
СС-крем чуть темнее чем бб-крем, но при растушевке эта разница становится незаметна.
Свойства: при выдавливании бб-крема на руку, он не течет (я так понимаю у него средняя консистенция между жидкой и густой), приятная отдушка, которая через некоторое время после нанесения выветривается. Я пробовала наносить его на лицо разными способами: пальцами, кистью с плоским срезом и спонжем от Риал Техникс. Мне удобнее всего оказалось наносить его пальцами. Как ни странно, но именно таким способом у меня получается более тонкое покрытие. Возможно, это из-за малой практики использования кисти и спонжа. ББ-крем обладает хорошей стойкостью, на моей коже не плывет и никуда не уползает. В течение дня один раз может понадобиться припудрить лицо или промакнуть салфетками для снятия жирного блеска. Шелушения подчеркивает, может забиваться в складочках. Причем подчеркивает такие, которых на голой коже я не вижу, что уж говорить о видимых. Кроющая способность показалась мне низкой. На себе я вижу выравнивание тона и сглаживание пор. Красноту скрывает, но не полностью. Пользовалась я им каждый день в течение месяца. Негативных реакций на лице не вызвал. При ношении в течение дня коже комфортно, нет ощущения маски или пленки. Гидрофильным маслом смывается хорошо.
Моя кожа: точно не знаю, к какому типу принадлежит моя кожа. Есть расширенные поры, рубцы от когда-то активно выдавленных воспалений (эта ужасная привычка — ковырять до сих пор меня не покидает), черные точки, пост-акне преимущественно в нижней части лица и периодические воспаления. Летом в жару жирный блеск меня беспокоит как и многих, в холодное время года гораздо меньше. Также зависит от моей активности в течение дня. Еще при рассматривании макро-фото заметила чуть ли не на всем лице очень мелкую сеточку морщин. Это натолкнуло меня на мысль, что может быть моя кожа сильно обезвожена. Шелушения также имеют место быть (в основном в холодное время года).
Напомню, что все фото в посте увеличиваются, чтобы можно было лучше все рассмотреть.
Теперь покажу как лежит на коже, когда она у меня была в лучшем состоянии (здесь уже тон + пудра)
видно, что забился в складках около носа и губ, а в остальном выглядит замечательно
А здесь в более худшем (как раз на самый Новый год)
В жизни тон лица смотрелся ужасно. Шелушения были подчеркнуты по всему лицу. На тот момент с моей кожей творилось что-то невообразимое.
В этом макияже я нанесла на левую часть лица сс-крем от Люмине, а на правую — бб-крем от Миша, сверху закрепила пудрой из поста
С уверенностью могу сказать, что разницы на лице между этими продуктами в данных оттенках я не обнаружила. Разве что у Миши финиш чуть более влажный.
А здесь на лице сс-крем от Люмине + пудра из поста
Итог: продукт оказался для меня противоречивым. Если моя кожа в более менее приличном виде, то и его покрытие и вид на моем лице мне нравится. А если появляются проблемы в виде сухости, высыпаний, то и конечный вид соответствующий. Производителем заявлено, что бб-крем увлажняет кожу, не скатывается в складочках. К сожалению, моя кожа не чувствует от него увлажнения, шелушения и морщинки подчеркивает. Мне кажется, он больше подойдет для хорошей кожи, без видимых проблем. А на такой коже как у меня он показывает себя не самым лучшим образом. Финальный вид сильно зависит от исходного состояния. В целом, я конечно же, буду им пользоваться, потому что на данный момент у меня нет другого тона, но повторять не вижу смысла. Тот же СС-крем от Люмине выглядит на мне почти также или даже лучше. А если еще и цену сравнить… Мне даже думается, что может быть все дело в моем неправильном уходе. Хотя я регулярно пользуюсь всем арсеналом: скраб, пилинг-скатка, различные маски, тоник, крем. Как вы считаете? Или оценивать тон или бб-крем исходя из ухода неправильно? Ведь тональные для того и придумали, чтобы скрывать наши несовершенства, а не выдавать их.
Цена: 1750 рублей на официальном российском сайте
Оценка: 4-
Срок использования: ежедневно в течение месяца

Missha M Prism Glow Powder Pact SPF36/PA++ №23
Оформление: также опустим вздохи про красивое оформление. Мне оно нравится. Пудра упакована в коробку. Футляр сделан качественно. Удобная защелка, которая не повредит ваши ногти. В комплекте идет зеркало во всю крышку, замечательный мягкий спонж, пластиковая перегородка между пудрой и спонжем вообще супер решение. Футляр открывается на 180 градусов. Объем 10,5г.
Оттенок: если бб-крем я решила взять светлый, то пудру выбрала в 23 оттенке. Во-первых, хотелось сравнить два оттенка, пусть и в разных продуктах. Во-вторых, выбрала 23 оттенок с учетом носки пудры летом (летом тон практически не ношу). Оттенок с явной желтинкой. Под мой загар должен отлично подойти.
Дневной свет (в тени/ на солнце)
Свотчи на пальце и руке: (дневной свет)
Растушевала на руке (в глубине комнаты/ у окна)
Видно какой у пудры красивый подсвечивающий финиш.
Сравнение оттенков бб-крема и пудры (на солнце/ в тени)
Растушевала
Свойства: пудра очень мелкого помола, на ощупь мягкая, будто слегка кремовая. При наборе на спонж или синтетическую кисть не пылит. Равномерно наносится и растушевывается. Можно нанести как легкий слой так и более плотный при желании. В течение месяца я использовала ее поверх бб-крема тонким слоем для закрепления. У пудры потрясающий финиш — она слегка подсвечивает лицо и дает эффект фотошопа (очень люблю пудры с таким эффектом). Свечения и сверкания бояться не нужно. Их нет. Разве что на ярком солнце пудра чуть активней подсветит ваше лицо. Два дня подряд я пробовала носить ее соло на кожу после своего утреннего ухода. Наносила родным спонжем, слой получается более плотный, чем при нанесении кисти. Сам спонж мне понравился. Пудра как и бб-крем хорошо выравнивает тон, сглаживает поры, но опять же подчеркивает шелушения. Она тоже не скроет видимые проблемы, но в данном случае, она и не должна этого делать. Само слово Glow в названии пудры характеризует ее как финишную. Оттенок при ношении пудры тонким слоем поверх бб-крема тоже мне подошел. А вот плотный слой уже выдает разницу с шеей. Поэтому с большим удовольствием буду пользоваться ей летом. Тем более летом шелушения меня, как правило, не беспокоят. Стойкость на моей коже хорошая — весь день. В течение дня может возникнуть необходимость один раз воспользоваться матирующими салфетками или обновить слой. Смывается легко средствами для умывания.
Здесь пудра нанесена поверх бб-крема тонким слоем
С полным макияжем
Итог: пудра мне понравилась! Меня покорил ее финиш. После месячного тестирования отложу до лета, сейчас жалко ее расходовать, потому что под загар буду с большим удовольствием ей пользоваться. Но небольшой минус все же поставлю за подчеркивание шелушений.
Цена: около 1500 рублей
Оценка: 5-
Срок использования: ежедневно в течение месяца

Гидрофильное масло для снятия ВВ крема Missha Perfect BB Deep Cleansing Oil
Оформление: продукт упакован в коробку. Само масло находится в пластиковой тубе. У меня объем 105мл. Дозатора нет. Это, конечно же, снижает удобство пользования. Иногда на ладонь выливается лишнее количество продукта. Осмелюсь сказать, что за свою стоимость можно было бы сделать флакон с дозатором.
Свойства: масло прозрачного цвета, имеет приятный аромат (мне напоминает смесь цитрусовых и зеленого чая), по ощущениям не как обычные растительные масла, а жиже и суше, как популярные сейчас масла для лица, волос и т. п. ББ-крем смывает хорошо. Да и в целом хорошо смывает всю косметику. Исключение составляет только водостойкая тушь. Ее масло убирает не до конца. Поэтому, если я использую водостойкую тушь, то сначала использую двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, а потом наношу на лицо масло.
Применение: немного масла наливаю на ладонь и наношу на сухое лицо. Массирую в течение примерно одной минуты и смываю теплой водой. При попадании на лицо воды масло превращается в молочко. Потом обязательно умываюсь еще раз с использованием своей умывалки.
Итог: хорошее масло. Приятное в использовании. Даже отсутствие дозатора не испортило впечатление. Но минус поставлю. Масло вполне экономичное. При ежедневном использовании один раз в день его должно хватить примерно на полгода. Для меня большим недостатком является его достаточно высокая цена. За такую же примерно стоимость можно купить объем не в 100мл а в 200.
Цена: 990 рублей на официальном сайте
Оценка: 5-
Срок использования: ежедневно в течение месяца один раз в день
Если что-то забыла указать или есть вопросы — спрашивайте, отвечу.
Я — Настя. Ко мне на «ты».
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Вот это труд!  
Один из наиболее объективных и исчерпывающих постов про тональные средства, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, Маш! Я старалась. Мне хотелось максимально наглядно все показать и рассказать. Надеюсь, что получилось.  
  •  
  • 0
Правда добавлю:
Подчеркивание шелушений — проблема не тонального, а ухода. Я уже как-то приводила в пример покраску забора или стены — чтобы краска легла ровно, поверхность нужно соответствующе подготовить.Сравнение без задней мысли, если что  
На убитую неправильным уходом кожу ни один тональные крем не ляжет достойно)
А вот что в морщинки забивается — однозначно минус именно тонального средства.
  •  
  • 0
У меня в течение месяца, пока я тестировала продукты, как раз закралась мысль — написать пост, в котором опишу и покажу свой уход, опишу и покажу кожу, и попросить совета, может средства какие-то поменять, может что-то в уход нужно добавить. Потому что в последнее время состояние моей кожи меня огорчает.
  •  
  • 0
У меня зимой вечно с кожей катастрофа происходит  
Из того, что я прочитала в этом посте — лучше убрать скрабы, оставив только пилинги и обратить внимание на увлажнение кожи. Не только снаружи, но и изнутри — пить больше воды, например. Ну и аминокислоты — наше все   в разумных пределах  
  •  
  • 0
Надо бы все же пост заделать!  
Вот воды я почти не пью — это да. А надо!
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 15 января 2016, 16:16
  • 0
Когда по пробникам из Missha выбирала BB, этот не очень понравился. Лежит слишком плотно, после него появилась пара подкожников. В итоге, остановилась на perfect cover.

  •  
  • 0
А мне наоборот, этот бб-крем показался вполне легким для ежедневного использования. Тем более степень покрытия можно регулировать.
Ваш комментарий к посту