Декоративная косметика

Как правильно подойти к тональному крему Missha M Radiance Foundation Spf20/pa++ ?

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте! Тут вам сказ не о модных нынче BB и СС, а о тональном креме-основе от корейского бренда Missha M в самом светлом тринадцатом оттенке. Приглашаю к прочтению. Внешний вид: тут Misshe опять пять баллов — всё по красоте и люксу. Красивая золотисто-бронзовая коробочка с цветочным орнаментом линейки Signature. На ней можно ознакомиться с составом продукта:Флакончик же явно украсит ваш туалетный столик — узкий, прямоугольный, выполненный из матового стекла с красивой продолговатой золотистой крышечкой.
Крышечка эта прямоугольна, поэтому «одеть» наспех её не получится, иначе она просто не встанет на место. Венчают её все те же красивые цветы Signature.Дозатор мне показался слегка простоватым, чуть дешевым. Обычный, пластиковый со стандартно работающей помпой. Продукт выдает охотно маленькими и средними порциями.
Запах тона я бы не назвала ненавязчивым — он ощутимый и при этом, довольно приятный. Какой-то кремово-цветочный. Ощущается только во время нанесения, после чего его больше не ощущаешь.
Цвет и консистенция. Тринадцатый оттенок явно подойдет белоснежкам, однако, он имеет желтый подтон.Да, он очень светлый, но если пристально вглядываться, легчайший уклон в желтизну уловить можно (на лице). Впрочем, в глаза это не бросается, и к минусам я сей факт не отношу.
Текстура крема оказалась довольно жидкой. Нет, конечно, это не флюид, но при полном нажатии на дозатор, извлеченная порция крема медленно растекается в каплю.При всём этом, я бы не назвала консистенцию крема легкой, но об этом ниже.Моя кожа: 30+, жирная, расширенные поры, черные точки, периодические воспаления.
Нанесение: попыток подступиться к герою поста было три, и только третья увенчалась успехом и последующей дружбой. Увлажняющий крем перед тональным я специально не наношу (либо я это делаю сильно заранее ДО макияжа, либо не делаю вовсе).
Впервые я взялась за Radiance Foundation вместе с любимой кистью Zoeva №104 Buffer и, честно говоря, впала в недоумение — крем отказывался распределяться по лицу. Кисть неравномерно разносила крем, оставляя полоски. Я пыталась закончить нанесение при помощи пальцев, но и тут меня результат не устроил — крем провалился в поры, подчеркнул шелушения у крыльев носа и лег неживой белой маской.
На следующий день я решила наносить крем банально пальцами, предварительно увлажнив лицо кремом. Но и тут результат оказался плачевным и идентичным предыдущему.
На третье утро меня озарило — Beauty Blender! Он есть у меня! Хорошенько смочив фиолетовое яйцо и так же хорошенько его отжав от лишней жидкости, я приступила к маскировке. Вот, с кем подружился герой поста! Никакого тона в порах, никакой маски — легкое, тонкое покрытие и маскировка выше среднего.
Да, крем все-таки может слегка подчеркнуть шелушения у крыльев носа, а также случается, что и морщинки под глазами крем сделает более явными, если переборщить с количеством, но это не критично. Финиш у него матовый, слегка сиять он начинает минут через 10 после нанесения. Я все тональные средства закрепляю тонким слоем финишной пудры, однако, в случае с этим хочется провести эксперимент и пропустить этот шаг. Мне кажется, он такой стойкий и так подходит жирной коже, что в зимнее время возможно-можно обойтись и без пудры (☛ не проверенное заявление ☚)
На каком-то этапе знакомства я поняла, что из-за консистенции крема, его удобнее наносить точечно на лицо, а потом уже распределять Beauty Blenderom (обычно я всегда наношу некоторое количество крема на руку, а уже с руки набираю на пальцы, кисть или яйцо).
Как я уже сказала, кроющая способность у героя поста выше среднего — воспаления он скрывает хорошо, но не до конца (тут нужно прибегнуть еще и к консилеру). Отлично замаскирует капилляры и покраснения, естественно выровняет тон кожи.В течение дня он не окисляется, не сползает пятнами, не делает более явными морщинки. С ним довольно долго лицо не начинает блестеть — у меня это 6 часов спокойно (предыдущие тональные средства таким результатом похвастаться не могут). Секрет стойкости Radiance Foundation, видимо, кроется в её плотной консистенции, но утверждать не буду.
Удаляется крем без проблем. Обычно я использую либо кусковое мыло другого корейского бренда, либо душистый лавандовый гель для умывания. Пробовала использовать крем для умывания (тоже корейский) — на ватном диске при проверке качества очищения остались следы тонального крема. Даже если вдруг я когда-то халтурила с умыванием, на лице это никак не сказалось — Radiance Foundation совершенно точно не забивает поры = не вызывает воспаления (те воспаления что вы видели на фото ДО оказались вызваны другим продуктом, который я уже исключила).
Подведу итог. Если Вы — обладательница сухой кожи, и у Вас нет волшебного Бьюти Блендера, то в сторону героя поста можете не смотреть. Совершенно точно Вы останетесь разочарованы. Остальным же девушкам с «кожей-схожей» с моей могу рекомендовать к покупке смело.

Срок использования: более 1 месяца
Цена: 1425 рублей за 35 мл
Оценка: 4
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Olga869
  • 08 января 2016, 14:35
  • 0
Да, Тань, желтизны как таковой я не увидела. Уж если совсем сильно вглядываться, и то только там, где этот крем нанесен чуть больше, чтобы замаскировать воспаления. Про спонжик — спасибо. Очень кстати.
  •  
  • +1
рада быть полезной)
БьютиБлендер меня очень выручил в вопросе нанесения этой основы. Рада, что он у меня есть  
  •  
  • Ariyana
  • 11 января 2016, 16:14
  • 0
Желтиночку я все же увидела, так как для меня это важно ). Скажите, а более светлого оттенка у них нет, чтоб без желтизны было? И еще вдогонку вопросик- как у него с увлажнением? то есть, не будет подсушивать?
  •  
  • 0
Нет, у всех корейских бб и тональных обычно по 2=3 тона в палитре — 13й (что нечасто встречается) — самый светлый, и по нарастающей — 21й и 23й.
Мою жирную кожу не сушит абсолютно. Если кожа комбинированная или сухая, то тут сразу мимо.
  •  
  • Ariyana
  • 11 января 2016, 17:21
  • 0
Спасибо! У меня комбинированная, склонная к сильной сухости, поэтому, думаю, тут я в пролете.
  •  
  • 0
Да, шелушения подчеркнуть может, лучше не рисковать.
Ваш комментарий к посту