Декоративная косметика

Рассыпчатая пудра для тела Inglot Body Pigment Powder Pearl 180

Рождественские каникулы — отличное время для чтения книг или просмотра всех эпизодов Звёздных войн. Я же ещё читаю косметисту и наконец нашла время чтобы показать отличный пигмент для лица и тела Inglot body pigment powder pearl 180 — замечательный помощник для быстрого ежедневного макияжа.

Это моё первое знакомство с маркой, поэтому я старалась для пробы выбрать цвет, который будет универсален. И не ошиблась!
Ещё в корнере меня поразило нанесение пигментов и их консистенция — они шелковые и приятны коже, что не у каждых теней встретишь.
Есть кое-что, что хочу сообщить перед обзором: это пигмент для тела и не все пигменты для тела inglot можно использовать для лица (глаз в частности). К сожалению, консультант меня об этом не предупредила, это я узнала на косметисте. Так что рекомендую обязательно проверять этот момент при покупке, чтобы не потратить деньги зря.
Внимание! При использовании не по назначению пигмент может вызвать аллергию. То есть использовать тот пигмент для тела, который не предназначен для лица, для макияжа глаз нельзя.

Также обратите внимание на вес — в пигметах для глаз 2g, а в пигментах для тела дозировка 1g.

Ну а теперь фото и обзор :)
Название продукта: Пудра рассыпчатая для тела Inglot Body Pigment Powder Pearl № 180

Фотографии:
Обычная, привычная всем шайбочка с черной крышечкой.
Здесь видно, что пигмент занимает половину баночки:

Цвет очень тяжело передать, мне кажется что это настоящий цвет пыльной розы с оттенком шампаня. Я, конечно, сплоховала, выбрав для фона розовую бумагу — на её фоне пигмент кажется более серым и пыльным. Я попыталась поймать цвет, но по возможности, рекомендовала бы всё-таки посмотреть его в реале.
Чистый цвет:
Вот так выглядит баночка при открытии. Аромата у пигмента нет. Текстура — мелкая пудра, невероятно мягкая и легкая.:

Вид поближе (вроде получилось уловить цвет):


Пусть вес не смущает — мне кажется, что пигмент будет бесконечен! Его нужно невероятно мало для использования. Обычно я использую «пыльцу» с крышечки, этого хватает на одно веко. На втором фото видно, сколько я набрала на кисть (внимание на крышечку), а на последующих — сколько получилось на кисти и как выглядит цвет при повороте в кисточки разные стороны. Цвет ворса у меня однородный, это кисть Ecotools из набора для smoky.

Пигмент без базы при прямом и непрямом солнечном освещении:

Сравнение с пигментом на базе (MAC), освещение дневное в комнате (не прямые солнечные лучи)
Немного в движении; два верхних фото — прямые солнечные лучи. Тут видно, что пигмент просто придает оттенок веку и дает невероятно красивый перелив.
Если наносить на веко, растушевывая, то получается «мокрый эффект» — однородный легкий цвет (этот самый «мокрый эффект» можно заметить по тому, как пигмент лежит на базе). Если вбивать в веко — цвет более плотный, получается больше блесток.

Я решила сравнить с схожим, на мой взгляд, оттенком теней по цвету и нанесению, подопытной была трио-палетка теней Mary Kay, такая:
Несмотря на то, что тени тоже шелковые и наносятся, казалось бы, так же плотно, они куда больше пылят. Если присмотреться, можно увидеть «пылинки» теней вокруг места нанесения (MaryKay — сверху справа), а вот у пигмента их нет вообще — он ложится именно там, куда его нанесли и при необходимости легко растушевывается, но равномерно, без пыли.


Моё мнение и фото на мне:
Покупкой я очень довольна.
Наносится легко, схватывается с поверхностью век хорошо даже без базы, не осыпается. Стойкость назвать сложно — около 6 часов (но это совсем примерно), всё потому что пигмент больше придаёт оттенок, бывает его не видишь ты, но видят другие)
Текстура шелковистая и приятная, растушевывается легко. Можно использовать моно, можно смешивать с другими пигментами, меняя их оттенок, можно наносить поверх теней для дополнительного блеска.
По сути, пигмент поможет придать сияющий взгляд и будет отличным вариантом для неброского, аккуратного макияжа. Кроме того, его действительно легко наносить, поэтому макияж с таким пигментом на все веко можно сделать перед работой минут за 15. Будет отличной моно-базой для черной стрелки.
На случай, когда нужен блеск-блеск, на помощь приходит Дюралайн. Цвет становится ярче и пигмент можно использовать для праздничного макияжа.

Простите, что не могу сделать профессионального фото века (у меня нет проф.фотоаппарата, а телефон так близко не фокусируется — много блесток в пигменте). Поэтому показываю свои образы в повседневной носке. Обычно я просто затемняю складку и угол века темными тенями из палетки MK, на всю поверхность века наношу пигмент и делаю стрелку.
Вот здесь видно сияние пигмента на веке:
Но вот что видно, если закрыть глаза — сам пигмент на закрытых глазах поймать тяжело, его будто нет
Обычный макияж на улице выглядит так:

Смывается у меня легко обычным средствами для снятия макияжа (у меня молочко и мицелярная вода, снимают отлично оба).
Кстати, поскольку №180 можно использовать и для тела, и для лица — можно экспериментировать и добавлять его в блеск для губ или добавлять дополнительного сияния коже (использовать как хайлайтер).

Советую обязательно обратить внимание на этот оттенок. Да, он не похож на монохромы, так всеми любимые. Но он замечательный) Надеюсь, мне удалось в этом убедить.

Цена: около 290 грн
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: твёрдая 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Ariyana
  • 07 января 2016, 19:09
  • 0
Такой замечательный блеск на глазах, очень красиво и неброско.
  •  
  • 0
Я очень долго выбирала между ним и чистым золотом (234), в итоге этим оттенком пользуюсь практически каждый день, а вот золото бы использовала от силы раз в месяц. Так что я прям очень рада что выбрала в итоге 180)
  •  
  • +1
Интересная штучка) На лето будет востребована).
  •  
  • 0
Нашла свою коробочку от пигмента и теперь могу указать, какие из пигментов для тела нельзя использовать для лица.

Итак, в зоне губ нельзя использовать:
Матовая коллекция — 071, 149, 152, 153, 195, 202, 253
Перламутровая коллекция — 017, 063, 072, 115, 198, 199

Взоне глаз нельзя использовать:
Матовая коллекция — 124, 126, 171, 174, 214
Перламутровая коллекция — 133
  •  
  • 0
Очень красивый пигмент, отлично подойдёт для повседневного макияжа, обязательно приобрету себе такой!)
  •  
  • makeupme
  • 18 февраля 2016, 16:43
  • 0
Приятной вам покупки!
Ваш комментарий к посту