Декоративная косметика

Estee Lauder: 9 помад, 12 теней и "немного" другого

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Девушки, добрый день!

Давно хотелось поделиться с вами опытом использования продукции Estee Lauder. Хотелось рассказать об уходе, парфюмерии и, конечно, декоративной косметике. Задумка была описать не только все средства Estee Lauder, которые есть сейчас у меня, но и все которые когда-либо пробовала (а это большой процент ассортимента   ). Однако, сев за написание поста, стало очевидно, что такой большой объём информации интересно преподнести невозможно — получится слишком длинный пост. Поэтому я решила ограничиться декоративной частью марки. И то — коротко не получилось.   Очень много фото под катом.


На этой фото отмечены продукты, про которые расскажу.

Начну с тонального крема.
1.Estee Lauder Equalizer Smart Makeup Outdoor beige 03
Сейчас у этого тонального изменился дизайн флакона.
Хвалебное описание производителя можно почитать в Каталоге Косметисты.
Во-первых, обещания консультантов о том, что это средство подстраивается под цвет кожи, не оправдались. Во-вторых, консистенция, на мой взгляд, не удачная. Из заявленных свойств (одновременно увлажнять и матировать) не проявило себя ни одно.
На фото выше этот крем растушёван максимально. Видно, что цвет не подошёл.
Оценка: не подошёл.

2. Estee Lauder Double Wear Light Stay in Place Makeup Intensity 2.0
Это один из самых моих любимых тональных кремов. Он действительно подстраивается под цвет кожи. (Хотя и оттенков достаточно. Выбор большой.) Хорошо ложится на кожу. При аккуратном нанесении не заметен. Очень стойкий. Никакого блеска не появляется очень долго. (В зависимости от погоды, конечно).
Описание производителя в Каталоге Косметисты.
Оценка: 5.

3. Estee Lauder DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant Moisturizer Sheer Tint Release Formula
За длинным названием скрывается увлажняющий крем с оттенком. СЗФ 15.
Описание производителя в Каталоге Косметисты. Об этом средстве написано много отзывов. Присоединяюсь к положительным. Очень удобная штука. Если неохота наносить полный макияж, а просто с кремом на лице на улицу (за хлебом   ) выходить не хочется, то тут прекрасный выход — 2 в 1. Часто пользуюсь летом, когда в жару и думать о тональном креме не хочется. Никаких недостатков он не скроет, но более ровный тон коже придаст. Главное не переборщить с нанесением — чем плотнее намазать, тем темнее будет.
На фотографии слева крем только выдавлен из тюбика (из тюбика он вылезает светло-зелёный), справа — распределён по коже. Можно было ещё больше растушевать, то тогда его было бы сложнее разглядеть на фотографии.
Оценка: 5

Румяна Estee Lauder Tender Blush
Румянами пользуюсь редко, поэтому мне достаточно одних румян в этой маленькой коробочке из набора (очень удобно носить в косметичке) и ещё двух кружочков из большого набора слева на первой картинке.
Покажу три оттенка:
Estee Lauder Tender Blush 102 Pink Kiss
Estee Lauder Tender Blush 212 Rosette
Estee Lauder Tender Blush 213 Rosewood (этот оттенок в маленькой коробочке)
Свотчи на руке на ярком солнце и при обычном дневном свете.
Estee Lauder Tender Blush 213 Rosewood для меня универсальный оттенок. Он подходит к макияжам как в холодной гамме, так и тёплой. Хорошо набирается на кисть, наносится очень легко, растушёвывается без капризов. Дефекты кожи не подчёркивает.
Оценка: 5

Следующий продукт Estee Lauder Signature Shimmer Powder 01 Gold Pearl.
Не знаю, продаётся ли такая пудра отдельно. Моя — из набора. (Кто не знает этот огромный выбор больших и маленьких, праздничных и просто сезонных подарочных наборов Estee Lauder!   )
Для пудры она темновата, да и шиммер слишком ярко выражен. Использую как румяна. Набирается на кисть легко, наносится деликатно. Свотчи на руке — на фото выше в разделе про румяна и отдельно (со вспышкой и на солнце):

Оценка: 5

Палитра теней Estee Lauder впечатляет. Я буду рассказывать о моно-тенях Estee Lauder Pure Color Eye Shadow.
(таблица и картинка с официального сайта)
К сожалению, не все оттенки представлены в России, но и у нас выбор достаточный.
Не так давно названия оттенков изменились, но сами тени и нумерация остались прежними.
Например, № 60 Tea Biscuit сейчас называется №60 Sugar Biscuit. Этот оттенок покупаю уже не первый раз. Свотч ниже (этот же оттенок есть в палетке)
Универсальный, цвет шампанского. Хорошо использовать под бровь, для растушёвки или на неподвижное веко. Подходит ко многим цветам.

Палетка (дневной свет и со вспышкой):
В палетке оттенки:
35 Cinnamon,
23 Berry Ice,
13 Pale Moon,
60 Tea Biscuit,
10 Ivory Box,
47 Honey Drop,
44 Camouflage,
53 Ginger Drop

Ещё 4 оттенка покажу из большой палетки.
33 Silver Ball,
63 Mocha Cup,
66 Bronze Cube,
22 Rosetta Stone

Свотчи всех цветов со вспышкой и без.

Свотчи крупнее
33 Silver Ball, 63 Mocha Cup, 66 Bronze Cube, 22 Rosetta Stone
60 Tea Biscuit, 13 Pale Moon, 23 Berry Ice, 35 Cinnamon, 10 Ivory Box, 47 Honey Drop, 44 Camouflage,
53 Ginger Drop

Несколько макияжей:
1. Использованы оттенки 10 Ivory Box, 13 Pale Moon, 23 Berry Ice
2. Использованы оттенки: 44 Camouflage и 60 Tea Biscuit

Тени хорошо пигментированны, легко наносятся сухой кистью. Держатся на базе Lumene пока не смоешь.   Большой выбор оттенков.
Оценка теням: 5

Консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer SPF 10 02 Light Medium
Мой опять же из набора, поэтому со второй стороны — тушь. Очень удобно для ношения с собой в косметичке.
Консилер, на мой взгляд, очень хороший. Покрытие плотное, но в морщинки не забивается. Аппликатор удобен в нанесении.
Фото без консилера:
и с консилером в уголках глаз
Оценка: 5

Помады. Их у Estee Lauder несколько серий. У меня представители следующих линий:
1. Estee Lauder Signature Lipstick (оттенок M21 Soft Amethyst)
2.Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick (оттенки: 183 Sugar Honey, 1E0 Classic Red, 112 Beige, 117 Rose Tea, 161 Pink Parfait, 118 Bois de Rose)
3. Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick (оттенки 307 Crystal Orchid, 344 Berry Truffle)
Estee Lauder Signature Lipstick M21 Soft Amethyst (крайняя правая) покупалась отдельно. Поэтому она единственная имеет тот дизайн, в котором продаётся. Все остальные помады из наборов, поэтому при покупке они будут выглядеть вот так:
Свотчи в той последовательности, в которой помады стоят на фото выше. Первая фото (дневной свет) хорошо отражает оттенки, вторая фото (со вспышкой) — шиммер.
Несмотря на название Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick не сильно отличается стойкостью от Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick. Обе мягкие, приятно наносятся и носятся. Estee Lauder Signature Lipstick — чуть более сухая и чуть более стойкая.

Первая группа — Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick (оттенки: 117 Rose Tea, 1E0 Classic Red, 112 Beige, 183 Sugar Honey). Фото без вспышки и со вспышкой.
От производителя:
«Помада Pure Color соединяет в себе чистый цвет, блеск, естественность ощущения на губах и стойкость.
* Cодержит многогранные пигментные частицы, каждая из которых окружена оболочкой из жидких полимеров, увеличивающих отражающий эффект, словно линзы. В результате цвет помады становится более насыщенным и глубоким.
* Отшлифованная на микронном уровне поверхность пигментных частиц обеспечивает превосходное скольжение помады при нанесении на губы и обеспечивает стойкость макияжа.
* Натуральные воски, входящие в состав помады, смягчают губы и обеспечивают легкое и приятное нанесение. Активные смягчающие ингредиенты (витамины С и Е, увлажняющие керамиды, соевый экстракт) способствуют сохранению красивого и четкого контура губ.»
Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 117 Rose Tea. Один моих любимых оттенков. Розово-бежевый. Идеальный дневной, офисный цвет.
Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 1E0 Classic Red. Очень яркий для меня. Первые две фото на губах — только этот тон, на двух других красный нанесён поверх 112 Beige.
Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 112 Beige. Оттенок подстраивается под губы и используемый контур. На первых двух фото только он, на двух других — с коричневым контуром (тон стал теплее. Если использовать розовый контур, то, соответственно, — помада приобретёт холодный тон).
Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 183 Sugar Honey. Коричневато-золотистый цвет.

Ещё два представителя Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick — из палетки, которая уже описывалась выше в разделе про тени. Там три оттенка помад, но один из них, 183 Sugar Honey, я уже описала, поэтому теперь покажу 118 Bois de Rose и 161 Pink Parfait. Со вспышкой и без.
Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 118 Bois de Rose
Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 161 Pink Parfait. Розовый перламутровый.

Далее серии Estee Lauder Signature Lipstick (оттенок M21 Soft Amethyst) и Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick (оттенки 307 Crystal Orchid, 344 Berry Truffle)
Дневной свет
Вспышка
Estee Lauder Signature Lipstick M21 Soft Amethyst. Моя любимая летняя помада: летний цвет, хорошая стойкость (важно в жару).
От производителя:
«Роскошная кремовая помада Signature дарит губам бесконечное чувство увлажненности и комфорта, а также насыщенный и яркий цвет.
* Традиционно помады изготавливаются на основе натурального воска, текстура которого достаточно плотная и густая. Основа помады Signature – синтетический воск, гораздо более мягкий, яркий и нерастекающийся.
* В состав помады также входят: гелевый комплекс, придающий комфорт и мягкость, сложные эфиры для легкого скольжения и сияния, а совершенно новый увлажняющий кремообразный коктейль из высокотехнологичных масел – до этого входящий в состав только блесков для губ – буквально тает на губах и придает несравненный блеск.
* Уникальная формирующая технология создает естественный «барьер» для всех ингредиентов и цветовых частиц, сохраняя их на губах беспрецедентно долго.»

Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick 307 Crystal Orchid. Красная помада с шиммером. Ношу «на выход». От производителя:
«Помада Pure Color Crystal придает губам полупрозрачный «хрустальный» цвет, дарит им невероятно приятные ощущения и невообразимый блеск.
* Cодержит многогранные пигментные частицы, каждая из которых окружена оболочкой из жидких полимеров, увеличивающих отражающий эффект, словно линзы. В результате цвет помады становится глубже и чище, губы выглядят блестящими и невероятно привлекательными.
* Натуральные воски, входящие в состав помады, смягчают губы и обеспечивают легкое и приятное нанесение. Активные смягчающие ингредиенты (витамины С и Е, увлажняющие керамиды, соевый экстракт) способствуют сохранению красивого и четкого контура губ. „
Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick 344 Berry Truffle. Фиолетовая в тюбике, красно-фиолетовая на губах. С шиммером. Тоже вечерняя для меня.
Оценка всем помадам: 5.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • Hisja
  • 20 февраля 2011, 19:10
  • 0
Вот и мне Equalizer — совсем не подошел (так и ваяется), а вот DayWear Plus — моя люимка долгое время  . Спасибо за пост, такая работа большая!
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 20:10
  • +1
DayWear — мои любимые кремы во всех видах.
  •  
  • kredit80
  • 20 февраля 2011, 19:12
  • 0
Вот это постище! Огромную работу вы проделали- есть на что посмотреть и из чего выбрать!
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 20:10
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • Yasmina
  • 20 февраля 2011, 19:27
  • 0
Огромную работу вы проделали, огромный вам +
Я люблю декоративку EL туши, блески, помады Сигнача и тональные средства «вторая кожа»
Много из вашего ассортимента у меня есть, это пожалуй единственная марка, которая сильно меня никогда не разочаровывала)))
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 20:11
  • 0
Спасибо!
Вот-вот, я тоже вспоминала, что из их продукции разочаровало — вспомнила только АНР для глаз и синюю смывку макияжа с глаз.
  •  
  • vero4ka
  • 20 февраля 2011, 19:34
  • 0
Ой, столько информации! За раз не асилю. Спасибо.
  •  
  • ayrinn
  • 20 февраля 2011, 19:45
  • 0
Вы настоящий фанат ЭстеЛаудер)))
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 20:12
  • 0
Пожалуй, этой продукции у меня действительно больше всего)))
  •  
  • +1
Очень люблю EL, и декоративку и особенно уход. Спасибо за объемный и информативный пост

«Палитра теней Estee Lauder впечатляет. К сожалению, не все оттенки представлены в России, но и у нас выбор достаточный.»
Выбор теней в России к сожалению такой, что плакать хочется   Как говорится, почувствуйте разницу
  •  
  • DinKa
  • 20 февраля 2011, 20:56
  • 0
мда, обидно. Тем более тени их великолепны
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 21:12
  • 0
А в Европе побольше?
  •  
  • 0
Вы просто фанат ЭЛ :) У меня с декоративкой как то не складывается… а вот уход очень люблю
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 21:13
  • 0
Уход от ЭЛ тоже мой любимый (это, наверное, видно по заглавной фото  )
  •  
  • DinKa
  • 20 февраля 2011, 20:57
  • 0
сколько у вас всего!!! Действительно марка хорошая
  •  
  • Katrinka
  • 20 февраля 2011, 21:06
  • 0
Красивые фото! Очень люблю тени ЭЛ.
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 21:13
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • 0
Привет! Вот это коллекция! А меня есть только Пьюр Калор. А что лучше носится: Pure Color или Signature?
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 21:14
  • 0
Привет! Signature больее стойкая, а на губах ощущения практически одинаковые.
  •  
  • ayrinn
  • 20 февраля 2011, 21:52
  • 0
а мне кажется Пюр Колор более стойка, а Сигнатур увлажняющая… текстурка у нее полегче
  •  
  • michelle
  • 20 февраля 2011, 22:52
  • 0
Отличный гид по Estee Lauder!
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 23:19
  • 0
      Спасибо!
  •  
  • Murmur76
  • 20 февраля 2011, 22:55
  • 0
да, размах средств от одной марки впечатляет! уход ЭЛ тоже люблю, а из декоративки пока только корректор пробовала.
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 23:20
  • 0
Я тоже с их ухода начинала.  
  •  
  • Miau
  • 20 февраля 2011, 23:14
  • 0
Шикарная коллекция Эсти   У меня глаза разбежались…
Спасибо за проделанный труд!
  •  
  • Mursilka
  • 20 февраля 2011, 23:20
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • Marusya
  • 20 февраля 2011, 23:34
  • 0
Спасибо за пост! теперь я знаю кто у нас на сайте фанат EL ))
Я начала знакомство с этой маркой, и очень хочется продолжить.
Не представляете как я буду ждать пост об уходе! Он ведь будет?  
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 12:48
  • 0
Спасибо! Вообще не предполагался, но раз общественность заинтересованно отнеслась к этому посту, буду собираться с силами и информацией для поста об уходе.  
  •  
  • Merlina
  • 21 февраля 2011, 01:10
  • 0
Вот это труды… Теперь знаю, к кому обращаться с вопросами по ЭЛ  
Жду пост об уходе!
++
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 12:48
  • 0
Спасибо! С удовольствием отвечу, если буду знать.  
  •  
  • Freddie
  • 21 февраля 2011, 01:11
  • 0
Диплом по ЭЛ целый
Твердая 5! золотая медаль…
ЭЛ не расплатится вовек!
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 12:49
  • 0
Ну уж…  
Спасибо!
  •  
  • Freddie
  • 21 февраля 2011, 01:14
  • 0
Румяшки Estee Lauder Tender Blush 212 Rosette великолепны)))))
  •  
  • 0
Ваш пост — просто энциклопедия ЭЛ++!
DayWear уже давно собиралась купить, все приоритет не доходил, в помадах вижу предпочитаете коричневую гамму-и она Вам очень идет!
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 12:52
  • 0
DayWear обычый? Не с цветом? Если обычный, то совсем недавно они обновили формулу. Теперь он с первыми признаками старения должен бороться. Пока не пробовала, но уже обзавелась.  
Спасибо!
  •  
  • Anait
  • 21 февраля 2011, 08:21
  • 0
У меня есть основа под макияж я ее обожаю
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 12:56
  • 0
Идеалист/ Перфекционист или Спотлайт?
  •  
  • Anait
  • 21 февраля 2011, 16:14
  • 0
C тональным эффектом, с антиоксидантами и СПФ
  •  
  • Joy
  • 21 февраля 2011, 09:04
  • 0
Сколько работы Вы проделали! Очень понравилась помада EL 117 Rose Tea, она красавица, как и Вы)) Спасибо большое!
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 12:59
  • 0
Спасибо большое!
Кстати, эта помада самая мягкая из всех. По ощущениям как Диоровские сыворотки для губ. Но стойкость нормальная, а не «пол-часа» как у Диора.  
  •  
  • Murashka
  • 21 февраля 2011, 10:57
  • +1
DayWear Plus -вот эта штучка очень интересует. Скажите, я так понимаю, что она как бы проявляется на лице, а она пятнами не может проявиться? Ровное покрытие получается?
Спасибо Вам за пост, у меня тоже очень много продуктов ЭЛ)
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 13:01
  • 0
Спасибо за вопрос. Извиняюсь, что невразумительно описала. Да, крем проявляется, но проявляется сразу при распределении по лицу. Т.е. сразу видишь и куда нанёс, и сколько. Это очень важно, чтобы не намазать слишком жирно и не получить в зеркале мулатку.   Так что никаких неудобств его использование не доставляет.
  •  
  • Murashka
  • 21 февраля 2011, 19:46
  • 0
спасибо, буду значит пробовать
  •  
  • 0
Ого! такая коллекция и все одной марки!) Впечатляет, вы настоящая поклонница Estee Lauder  
Тени такие красивые… и еще стрелочки очень понравились  
  •  
  • Mursilka
  • 21 февраля 2011, 21:09
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
ух ты)) спасибо за такую работу)))
  •  
  • Mursilka
  • 22 февраля 2011, 09:27
  • 0
))) И Вам спасибо!
Ваш комментарий к посту