Декоративная косметика

Guerlain Rose Aux Joues duo de blush 04 Pink Punk Двойные румяна

Хочу рассказать о прошлогоднем своем приобретении. Очередные мои румяна. Двойные румяна. Румяна, покупавшиеся, как эксперимент, но ставшие любимыми и четко ассоциирующимися с конкретным временем года. Guerlain Rose Aux Joues duo de blush 04 Pink Punk.

Часть первая, лирическая. К прочтению не обязательная.
Бывают в начале декабря такие дни, когда солнце стоит низко, но светит ярко, а совсем голые липы в моем парке отбрасывают длинные тени на извилистые аллеи. Когда грязь на дорожках подмерзла и превратилась в книгу причудливых следов людей и животных: птиц и зверей. Когда лед на лужах стал прозрачным и будто накрыл бурые листья стеклом, законсервировав в них осень, а кое-где эти самые лужи подернулись белой корочкой, которая так здорово трескается под носком ботинка. Трава еще зеленая, но пыли над дорожками уже нет и крупный песок не хрустит под подошвами. Только вороны на пруду создают оживление, вытаскивая что-то из под тонкого льда. В такие дни в лесу пустынно и тихо — природа уснула в ожидании весенних теплых дней, по нему можно гулять без опаски провалиться в грязевую лужу или маленькое озерцо. В городских же парках немного веселее — остаются еще птицы, что не улетели, дерущиеся за кусок хлеба или булки, брошенные старушками на прогулке и белки. Но тем не менее, даже эта кажущаяся оживленной картина, не мешает дистанцироваться от городского траффика и бешенной гонки жизни. Если уйти в парк подальше, можно предаться легкой меланхолии и понаблюдать за жизнью со стороны, даже для человека не склонного к размышлениям это может быть приятно. Я попадаю в эту волну не каждый раз, но в такие солнечные дни — довольно часто.
Сумерки в такие дни густые и сиреневые. Вязкие. Тягучие. Они спускаются на город медленно и неохотно, будто толстая дама в пышных юбках пристраивает их, несколько раз усаживаясь на диван поудобнее. А потом в одно мгновение спускается ночь и расцвечивает город миллионом огней — фонарями и рекламой, фарами и подсветкой зданий. И хочется сбросить с себя налет светлой тоски и задумчивости, достать сверкающие кремовые тени, одеть что-то красивое, взять аксессуар с пайетками, сделать высокую прическу и отправиться на вечеринку, чтобы танцевать до упаду и отправиться домой только под утро. Или встретить рассвет где-нибудь с видом на Неву. Возвращаться домой первым поездом метро или на одиноком такси, бегущим по пустым улицам только просыпающегося города, который ты любишь до слез и дрожи в голосе. Не обязательно с кем-то. Ведь можно пойти на свидание с городом. И это удовольствие стоит того.

Я не могла не описать двоякость моего отношения к румянам. Двойным румянам, надо сказать. С одной стороны для меня они — та отстраненная девушка с легким морозным румянцем, гуляющая в парке с собакой. А с другой стороны — девушка-звезда в платье с бахромой и искристыми тенями на вечеринке. Именно в декабре я достаю их из закромов и с удовольствием пользуюсь до весны.
Сами румяна появились совершенно случайно, но я рада нашей с ними встречи. Румяна, если я ничего не путаю, вышли в осенней коллекции 2012 года и были представлены в 6 оттенках. Увы, более старых версий мне найти не удалось и попробовать их мне уже не суждено. К слову, новых у меня тоже пока нет, но я думаю, что это вопрос времени.
Меня привлекло то, что в футляре (золотом минималистичном удобном, которого у меня нет) два оттенка. И они хорошо между собой сочетаются. Верхний розовый оттенок, коего побольше — румяна, а нижний, тот, что с сливовыми нотами, — для меня скорее полу скульптор, полу румяна. Ношу я все это вместе.
Румяна на мой вкус суховаты (обе части). Набираются несколько сложнее среднего (если сравнивать с МАС, Диор). Но для меня это скорее плюс — можно достаточно широко варьировать плотность нанесения и не задумываться над этим сильно. Спрессованы плотно. Кисть я беру для них пожестче. Цвет отдают постепенно и неплохо — ложатся равномерно, без полос и пятен. Что касается неровностей кожи — конечно, писать об этом странно, но если таки кто-то решится носить их на неровной коже (ну вдруг, я встречала и таких умелиц), то эти самые румяна, как и большинство других, такие неровности не терпят. Поэтому носить следует либо румяна, либо прыщи. Третьего с ними не дано.
Запаха я не чувствую, возможно его и не было. Кисти у меня, увы, тоже не было.
Румяна абсолютно матовые. Могут показаться меловыми. Очень хорошо пигментированы.
Верхняя часть классическая розовая. Яркая, почти неоновая. Нижняя — сливовая. Насыщенная. Мне очень нравится это сочетание. Хотя на первый взгляд казалось мне ну совсем несочетаемым.
Ношу так. Румяна — как обычно — на скулы. Ту часть, что скульптор — по дуге на границу скул и впадинки под ними (вычитала когда-то это у Кристины, в пост про Шанель Accent и поняла, что вот оно — счастье!).
Я никогда не делила косметику на сезонную, но эти румяна достаю исключительно зимой.
Мои румяна хранятся в жестяной банке в не очень дружелюбных условиях, поэтому имеют побитый вид. На качество это не влияет.
При разном освещении могут казаться разными. Вот тут для сравнения электрический свет и декабрьский день за окном на балконе.
Свотчи. Все с дневным светом у окна, но с разной освещенностью (длина светового дня и время съемки) и под разным углом.
Фотография с румянами из поста о помаде. Тут желтоватый свет.
И немного другое освещение.
А еще розовый сектор мне очень напоминает старые Ланкомовские румяна, которые были у моей матери в тот момент, когда мне было 3-5 лет. Вот именно такого оттенка. Это очень греет душу)
И еще — приятное. Даже таким краснорокожим, как я, они не придают дополнительной красноты.
Цена: около 2000 руб. Мои стоили 550 руб.
Оценка: 5
Объем: 6 г
Использую с: 15.12.14
Постаралась учесть все, но если что-то упустила, готова ответить на вопросы.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +2
Натали ты красавица! Очень тебе идут эти румяна  
  •  
  • +1
Спасибо! Мы с ними подружились с первого раза, несмотря на суховатую текстуру.
  •  
  • mimose
  • 15 декабря 2015, 08:59
  • +1
«Поэтому носить следует либо румяна, либо прыщи» — посмеялась)). Понимаю, есть такие текстуры, которые не терпят малейшей неровности кожи. У меня еще двойных не было, как-то по отдельности все. Практически каждый день использую сливовые румяна, на подобии второго холодного оттенка из набора. Хороший пост, Pink Punk лежат на лице красиво, естественно. 
  •  
  • +1
У меня эти двойные — первые. Я побаивалась второго оттенка. Но подумала, что дом Герлен не просто так их скомпоновал в один футляр. Оказалось, что да — они хорошо сочетаемы. Так что это меня немного поддерживало.
А неровности — такое дело… Недавно была в Филармонии и потом на корпоративе у матери. Рассматривала макияжи, особенно у высшего руководства. Вот поэтому для меня это больной вопрос. Некоторые очень подчеркивают неровности. Не знаю, даже, в румянах ли дело (скорее всего в суховатых текстурах румян) или в хозяйках, но вот такое замечаю часто. Я понимаю, что с лицом проблемы бывают и красивый макияж хочется всем. К этому я отношусь спокойно. Но когда на явно крупные проблемы единичного характера наносят плотным слоем румяна с перламутром — это совсем грустно смотрится. Вот поэтому меня как-то это немного коробит.
Спасибо!  
  •  
  • mimose
  • 16 декабря 2015, 13:23
  • +1
Да, с шиммером и интенсивным цветом румян лучше повременить, если не все в порядке с лицом. Еще из недочетов в макияже бывает неравномерное нанесение, отсутствие растушевки — тоже такое наблюдаю иногда.
Румянами я пользуюсь каждый день, не могу без них). Все расширяю коллекцию кистей для этой цели, одни сильно мягкие, другие — жесткие, у третьих форма не устраивает и т.д.)
  •  
  • +1
У меня под некоторые румяна только определенные кисти. Под эти я беру кисти пожестче. Под МАС более мягкие))
  •  
  • +1
Для меня эти румяна именно в этом оттенке — это весна! Не вижу я их на себе весной. Появились у меня в конце 2012 по моему и даже по ним не видно, что я ими пользуюсь, настолько они пигментированы (хотя Dior умяна купила этой весной и уже до дырки дотерла).
Мне кажется, я эти никогда не закончу) И кстати запах у них есть, нежный цветочный, но не такой сильный как у метеоритов!
  •  
  • 0
Я многократно пыталась понять, есть ли он и какой, если есть, но не удалось) Теперь хотя бы буду знать каким он был, этот зеленый шарик — мой любимый цвет!, что он был)) Весной я тоже их ношу, но уже без такого трепета.
Новые теперь очень хочу приобрести, тем более подсмотрела интересные оттенки.
  •  
  • Iren_A
  • 15 декабря 2015, 11:18
  • +4
Наташа, очень красиво и поэтично описала румяна, зачиталась! Даже захотелось поэкспериментировать со сливовыми румянами! Это мне-то, даме с оливковым подтоном кожи.  
Я дотираю герленовские румяна в предыдущем исполнении, с четырьмя секторами которые, они просто одни из лучших для меня и по текстуре и по цвету.
Кожа в отличном состоянии!  
  •  
  • +1
Большое спасибо! Мне очень-очень приятно)
Я плохо чувствую сочетание цветов, но думаю, что эксперимент может получиться хорошим.
Про четыре сектора — да, я слышала и видела! Причем наслышана в хорошем плане. Жалею, что не попробовала в свое время.
За кожу спасибо Avene)
  •  
  • +1
С большим удовольствием прочитала пост! Мне лирическое отступление даже очень понравилось! Даже чуть больше, чем румяна )), хотя и они, несомненно, очень хороши и вам очень подходят! Мне тоже очень нравится, когда какие-то косметические продукты (или даже вещи, не имеющие отношения к косметике) вызывают во мне воспоминания или приятные добрые ассоциации. Это так трогательно…
  •  
  • 0
Спасибо! Я на прошлой неделе гуляла с собакой вот именно в такую погоду и думала о румянах, что настало время их доставать. Что пришел тот момент, когда они будут и в радость, и вовремя, и просто я давно ими не пользовалась — они хорошо раскроются, благо остатки летнего загара смылись (северный загар — такая вещь…  , кожа пришла в нормальный вид. Достала и рада, что в прошлом году не побоялась купить.
  •  
  • Milena72
  • 15 декабря 2015, 15:58
  • +1
Наталия, отличные румяна! Мне очень понравились.
А лирическая часть прямо услада для моей души, спасибо!
  •  
  • +1
Большое мое личное спасибо!) У некоторых косметических продуктов есть такая волна, которую нужно поймать и на ней они раскроются. Мне так иногда думается.  
  •  
  • +1
Пахнут они фиалками, как и почти вся продукция герлен)
А то, что у вас нет футляра, уберегло вас от разочарования в стойкости золотистой пленки на нем.
Я купила такие как раз в августе 2012, это были мои первые (и единственные) румяна, и надо сказать, я была от них в просто поросячьем восторге! Нестандартное название, яркий цвет, цена!
А вот сейчас я успела понять, что не все хорошо, что герленом называется)) они могли бы дольше держаться, намного дольше! но я почти сразу перестаю их видеть.
  •  
  • 0
На мне держатся примерно до конца рабочего дня, если я нанесла утром. Т.е. дорога до работы и 9-ти часовой день где-то рабочий. Около 10 часов. Позже уже редко что-то видно. У меня примерно так.
  •  
  • Rossetto
  • 15 декабря 2015, 16:51
  • +1
Ух какие яркие в коробочке! Я аж испугалась) А на лице — умеренные, вполне естественно смотрятся.
Я, к сожалению, редко встречаю тестеры румян, а если точнее — подходящих мне ни разу не видела.
  •  
  • 0
Я брала как эксперимент — не думала, что подойдут полностью. А так в основном я в продаже чаще встречаю рыжевато-коричневатые тестеры. Они мне совсем не идут.
  •  
  • +1
Очень красивые румяна, Наташ, дающие настоящий морозный румянец! Очень тебе идут  
  •  
  • 0
Спасибо) Мне нравится, что они сидят естественно, я немного боялась сочного цвета, но перебора не случилось (нет, можно, конечно, наслоить…   ).
  •  
  • LILY
  • 15 декабря 2015, 19:07
  • +1
C удовольствием прочитала все, с особенным — то, что было объявлено к прочтению необязательным.
Наталия, спасибо) Отличные румяна, вам очень идут и вы нашли замечательный способ нанесения)
  •  
  • +1
Спасибо) Я совершенно случайно его вычитала, да и опробовала впервые не сразу, но с теми же самыми accent. С тех пор часто пользуюсь с некоторыми румянами, когда не хочется делать явного намека на то, что был использован скульптурирующий продукт, но хочется сделать щеки поменьше. Круглое лицо — моя вечная проблема)
  •  
  • +1
Лирическое отступление заворожило:) после него уже некуда было деваться — пришлось в румяна влюбляться:)))
Первым делом очень удивил тёмный оттенок, пожалуй ни разу не встречала сливовых румян. Может, из-за того что я фанат около розовых, поэтому в сторону других цветов редко смотрю…
В работе румяна очень понравились
Лёгкие и невесомые, и вам очень идут!
  •  
  • 0
Спасибо за добрые слова. Про влюбиться — заставило улыбнуться)))
Я потихоньку расширяю спектр оттенков. Сливового я сначала побаивалась, мне казалось, я с ни не справлюсь. Но — все получилось.  
Ваш комментарий к посту