Декоративная косметика

Моя коллекция кистей Roubloff. Макияж и маникюр


Здравствуйте, девушки!

За год с небольшим у меня собралась небольшая коллекция кистей российского производителя Roubloff — компании, специализирующейся на производстве качественных инструментов для художников, визажистов и мастеров маникюра. Сегодня я хочу показать вам все кисти марки, имеющиеся у меня и подробно рассказать о каждой. Итак, интересующихся отличными и недорогими инструментами, приглашаю под кат!
В моей коллекции на данный момент 18 кистей — 11 для макияжа, 6 для маникюра и 1 дотс.
Начну с кистей для макияжа.
Первая пушистая подружка — кисть для рассыпчатой пудры Roubloff beauty go26.

Кисть овальной формы из волоса белой козы высшего сорта, с овальным срезом. Тело кисти выполнено из высококачественной древесины, покрытой лаком. Кисть достаточно крупная: общая длина 17,5см, длина и ширина ворса — 5 см. Хорошо набирает как рассыпчатую пудру, так и плотно прессованные компакты, равномерно распределяя продукт на лице. Степень покрытия от лёгкой до средней. За год использования и регулярного мытья кисть не потеряла ни одного волоска. Остатки продуктов вымываются легко любым мягким моющим средством. Я даже не использую кондиционер — кисть после помывки остаётся всё такой же мягкой.

Срок использования: больше года;
Цена: 1200,00 рублей
Оценка: 5+

Кисть овальная из волоса белой козы высшего сорта Roubloff beauty go18.

Эта кисть очень похожа на go26 и внешне, и функционально. Её размеры чуть меньше: общая длина — 17,5 см, длина и ширина ворса — 4 см. Такая же мягенькая и пушистая, как и предыдущая. С помощью кисти Roubloff beauty go18 удобно наносить не только пудру, но и румяна, хайлайтер. С её помощью легко контролировать количество набираемого продукта, например, хорошо пигментированные румяна. Хорошо моется, ворс не лезет и не окрашивается.

Срок использования: больше года;
Цена: около 650,00 рублей
Оценка: 5+

Сравнение go26 иgo18:
Кисть наклонная из волоса мягкой синтетики Roubloff beauty ha16
А вот эта кисть отлично справляется с кремовыми текстурами. Идеально наносит и растушевывает не только кремовые румяна и хайлайтеры, но и очень удобна при работе с плотными тональными текстурами. Отмечу и то, что с сухими, прессованными текстурами кисть справляется на «ура!», а тем, кто только начинает осваивать азы работы с бронзерами и контурирующими средствами, станет незаменимой помощницей. Ворс кисти изготовлен из мягкого синтетического волокна со скошенным срезом. При мытье ворс не выпадает, хорошо очищается и быстро сохнет.

Общая длина кисти: 17 см
Длина и ширина ворса: 3х3,5см

Срок использования: больше года
Цена: около 400,00 рублей
Оценка: 5

Кисть овальная для растушевки теней из волоса белой козы высшего сорта Roubloff beauty go10

Идеальная кисть на все случаи жизни и для любого макияжа. Очень мягкая, плотно набитая, не колется и приятная в работе. Позволяет одним взмахом руки нанести оттенок на всё подвижное веко. Отлично набирает и отдает продукт. Моется легко, ворс после помывки остаётся мягким, не пушится и не впитывает в структуру ворса пигменты теней. Жалею пока только о том, что не заказала сразу штук 5. Характеристиками очень схожа с более дорогой и малодоступной Zoeva 234/Luxe Smoky Shader, только ворс чуть больше в длину и ширину.

Zoeva — слева, Roubloff — справа:

Общая длина кисти: 15,5см
Длина и ширина ворса: 1,5х1,5см

Цена: 270,00 рублей
Оценка: 5++++++

Кисть овальная для нанесения и растушевки теней из волоса белки Roubloff beauty bo10

Ещё одна няшечка! Волшебная, мягкая и очень нежная кисть из волоса белки с овальным срезом. Отличница и просто красавица. Позволяет нанести тени любой текстуры. Идеальна для нанесения оттенка в складку века и по нижнему ресничному краю. Упругая, моется отлично, не линяет и не теряет ворс. Полный аналог всё той же Zoeva 234/Luxe Smoky Shader.

Точно прикуплю ещё не одну и не одного размера. Моя любовь!

Общая длина кисти: 15,5см
Длина и ширина ворса: 1х1см

Цена: 470,00 рублей
Оценка: 5 и миллиард "+"!

Кисть для теней круглая из волоса сосновой белки Roubloff beauty er08
Кисть из натурального волоса сосновой белки с круглым, конусовидным срезом. Кисть пушистая, очень мягая и хорошо набитая. Предназначена для нанесения и тщательной растушевки теней на верхнем веке. Позволяет создать мягкие переходы оттенков как на внешнем уголке глаза, так и в складке века. Пережив не одну «головомойку» не потеряла ни одного волоска, не линяет и не теряет качества ворса. Форма кисти очень удобна в работе!

Общая длина: 15,8см
Длина и ширина ворса: 1,8х1см

Цена: 520,00 рублей
Оценка: 5

Кисть для теней круглая из волоса сосновой белки Roubloff beauty er06
Чуть меньшего размера и плотности кисть из серии er (волос сосновой белки, круглая), предназначена для расставления акцентов на верхнем подвижном веке. Позволяет лучше проработать складку века, углубить цвет и сделать плавные переходы. Очень удобная, качественная и мягкая. При мытье сохраняет все качества натурального ворса и хорошо держит форму.

Общая длина: 16см
Длина и ширина ворса: 1,5х1см

Цена: 340,00 рублей
Оценка: 5+

И, опять-таки, у меня напрашивается сравнение кистей er08 и er06 с двумя кистями от Zoeva (227/Luxe Soft Definer, 224/ Luxe Defined Crease) — кисти Roubloff beauty серии er выполнены из другого ворса (напомню, что кисти Zoeva сделаны из козы) и сравнивать здесь, наверное их не уместно, но тем не менее, пользоваться ими гораздо приятнее. Кисти Roubloff более мягкие, ручка кистей удобнее, растушевывают кисти на порядок лучше, да и цена на них весьма антикризисная). Это — точно!

Кисти-бочонки (карандаши) из серии gc — кисти из волоса белой козы цилиндрической формы.
У меня их две — Roubloff beauty gc06 и gc04.

Принцип у них одинаков — точная проработка мелких деталей в макияже глаз. Отличаются они лишь размерами: gc06 — больше, gc04 — меньше. Но есть один немаловажный аспект — gc04, по моим ощущениям, не хватает плотности. Она какая-то рыхлая, что ли и от этого кажется, что рабочей плоскости ей недостаточно. Да, она удобна в работе с нижним веком, но gc06 полностью её заменит. И если взвесить все «за» и «против», то среди этих двух вариантов, я однозначно рекомендую брать gc06, тем более, что цена у них одинакова.


Общая длина кисти gc04: 14,8см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,5см

Цена: 240,00 рублей
Оценка: 4


Общая длина кисти gc06: 15,2см
Длина и ширина ворса: 1х0,6см

Цена: 240,00 рублей
Оценка: 5

Кисть овальная из волоса сибирского колонка Roubloff beauty ko06

Кисть предназначена для прорисовки нижнего и верхнего века, гелевых подводок и ратушевывания карандашей вдоль линии роста ресниц, но я приспособила её для нанесения… помад. Изготовлена из натурального волоса сибирского колонка, с овальным срезом. Я использую её для нанесения ярких помад, которые требуют идеально ровного контура. Замечательная кисть, упругая и очень удобная в работе. Позволяет нанести помаду ровно и максимально аккуратно проработать контур, а также слегка растушевать границы карандаша и помады.

Общая длина кисти: 15см
Длина и ширина ворса:0,6х0,4см

Цена: 200,00 рублей
Оценка: 5

А теперь, позвольте, я уделю внимание и мастерам-любителям нейл-арта и покажу кисти для дизайна ногтей.
Кисть овальная синтетическая Roubloff synthetic GC33R, # 6

С этой кистью я подружилась сразу. Кисть изготовлена из плотного синтетического материала, срез — овальный. Благодаря форме среза и оптимальной ширине кисти, ею очень легко нанести гель-лак (или базу) ровным, тонким слоем в непосредственной близости к кутикуле, а также в технике «красим под кутикулой». Ручка кисти удобной, эргономичной формы, выполнена из высококачественной и легкой древесины. К кисти прилагается защитный колпачок из мягкого, прозрачного материала. Мастерицы, присмотритесь!

Общая длина кисти: 18,5см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,5см

Цена: 150,00 рублей
Оценка: 5

Кисть плоская из коричневой синтетики Roubloff synthetic GN23R, #5

Плоская кисть с идеально ровным срезом, выполненная из мягкого синтетического волокна. С её помощью легко нанести гель-лак различных оттенков, прорисовывать объёмные лепестки, а также создать ровное и тонкое топовое покрытие.

Общая длина кисти: 18см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,5см

Цена: 160,00 рублей
Оценка: 5

Кисть наклонная из волоса синтетики Roubloff synthetic GC63R, #4

Моя любимица для создания аккуратного и быстрого дизайна в стиле «френч». Кисть плотная, упругая, со скошенным срезом идеальна для прорисовки ровной линии «улыбки», «лунного маникюра» и удаления излишков гель-лака в трудно доступных местах (у кутикулы, у боковых валиков).

Общая длина кисти: 18см
Длина и ширина ворса: 0,6х0,3см

Цена: 130,00 рублей
Оценка: 5+

Кисть круглая из натурального волоса колонка Roubloff kolinsky DK13R, #1

Тонкая кисть для росписи ногтей. С её помощью можно создать тонкие и чёткие линии и узоры, как обычными лаками для ногтей, так и прочими материалами для росписи ногтей. Кисть очень тонкая, собрана идеально и удобна.

Общая длина кисти: 17,6см
Длина и ширина ворса: 1х0,1см

Цена: 120,00 рублей
Оценка: 5

Кисть круглая из натурального волоса белки Roubloff squirell DB13R, #0

Кисть для прорисовки очень мелких и чётких деталей (веточек, тонкий линий, ажурной сетки или оттеняющих переходов). Очень тонкая и аккуратная. Пользоваться ею — настоящее удовольствие.

Общая длина кисти: 17,5см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,05см

Цена: 120,00 рублей
Оценка: 5+

И самая миниатюрная кисть в моей коллекции — кисть для росписи Roubloff 1110 kolinsky, #00

Очень тонкая кисть для точечных акцентов в росписи и прорисовки мега-тонких линий и деталей. Длина и ширина ворса составляет всего 0,4х0,02см.

Цена: около 100,00 рублей (мне досталась в подарок)
Оценка: 5

Дотс двухсторонний Roubloff Dots

Название этого инструмента говорит само за себя. Дотс предназначен для нанесения точечных узоров. С его помощью без труда можно создать и дизайн в технике реверсивного стемпинга, заполняя пространство рисунка необходимыми цветами. Даже новички в нейл-арте знают о его предназначении и использовании. Дотс Roubleff имеет два наконечника наиболее удобных размеров — крупный и малый.

Цена: 270,00 рублей
Оценка: 5

Сказать, что я довольна кистями — ничего не сказать. Все инструменты выполнены из высококачественных материалов, обоймы кистей прочно скреплены с деревянными ручками, покрытыми лаком. За весь срок службы (а это более года у нескольких инструментов) они ни на грамм не потеряли в качестве ворса, буквы на ручках не стёрлись до сих пор, а цены остались практически на том же уровне, что и год назад. Все кисти легко моются и не теряют формы. Если вы в поиске кистей-отличниц, которые легко приобрести на территории нашей Родины и при этом не переплачивать за громкое имя — рекомендую присмотреться к инструментам Roubloff. Уверена, что вы останетесь довольны.

Надеюсь, мой пост был для вас полезен.
С уважением, Юлия.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Milena72
  • 08 декабря 2015, 22:19
  • +4
Юлия — классный обзор!   Обожаю читать про кисти и любоваться на пушистиков.
Дотс для меня — зверь невиданный.   Пусть тоже будет пушистиком.
  •  
  • +2
Спасибо, дорогая Милена! Дотс — классная штука, требующая минимум навыков, но позволяющая проделать кучу экспериментов)
  •  
  • +2
Ох, Юленька ну и работенку ты проделала! Я тоже как и Милена обожаю читать про пушистых друзей). Отличные кисти, обязательно присмотрюсь! Огромное спасибо!
  •  
  • +3
Спасибо, Анюта! Я долго готовилась к написанию этого поста. И вот настал этот час, когда все кисти вымыты разом и готовы к представлению широкой публике!
  •  
  • +1
Красавцы! Такие должны служить долгие годы. Даже по свотчам вижу шикарное качество.
  •  
  • +3
Соглашусь с тобой! Вот, что значит «сделано профессионалами»! Кистям для лица пошел второй год, а они, как новенькие!
  •  
  • 0
Вот это да! Как художник, постоянно использую рублевские кисти… по профилю)) и не знала даже, что они сделали такую проф линию для мейка и ногтей! Круто. Давно присматриваю несколько вариаций (для макияжа)), однозначно изучу рублевский ассортимент. Хотя в маникюре для коррекции пользуюсь непошедшей в работе рублевской же синтетикой))) Спасибо!
  •  
  • 0
Здорово, что Вы, как профессионал, можете подтвердить высокое качество кистей! у марки ещё много интересных кистей и даже целые наборы есть!
  •  
  • 0
Да, именно для рисования кисти на нормальном уровне. Кто хочет выпендриться- делают на заказ) В макияжных я однозначно пороюсь, но мне уже сильно зудит сравнить волос художественных и макияжных, вдруг разницы нет))
  •  
  • 0
я думаю, что для макияжа глаз и дизайна ногтей можно выбрать и среди художественных, а вот для макияжа лица всё-таки лучше выбирать из тех, которые специально для этого и изготовлены. уже копаю в проф. линейке
  •  
  • 0
Ну навскидку для пудры могла бы пойти белка больших номеров. Но зачем натягивать сову на глобус, в самом деле, если есть спецкисти:-)
  •  
  • +1
Ну и усилия вы приложили — потрясающе! Кисти найду и обязательно попробую — Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо! Долго я зрела к созданию этого поста! Очень приятно, что мой труд стал для Вас полезным!
  •  
  • aikanye
  • 09 декабря 2015, 05:44
  • 0
Ух ты! Использую кисти Рублев в живописи, они крутые. Не знала, что у них есть для макияжа!
  •  
  • farmassy
  • 09 декабря 2015, 08:37
  • 0
Нежно люблю эту марку,, уже который год активно закупаю все новые и новые кисточки на Интершарме кистей много не бывает
Все никак руки не дойдут попробовать кисточки для нэйл-арта
  •  
  • 0
Хорошие кисти, у меня для глаз штук 7, пользуюсь больше года-довольна качеством, внешним видом и в руку кисти ложатся удобно.
  •  
  • 0
Я совсем недавно сидела на сайте марки, пыталась выбрать себ енесколько кистей и не смогла — глаза разбежались. А благодаря вашему посту пару кистей уж точно наметила, для знакомства, так сказать  
  •  
  • +1
Офигительно прекрасный набор! Хочу, хочу, хочу! Тем более отечественный, радует, что наши стали делать хорошие кисти, которые смогли бы конкурировать со знаменитыми профессиональными. Спасибо, Юль!
  •  
  • 0
Липа, спасибо! Знаешь, я смело могу заявить, что наши кисти по качеству (для глаз) уже обошли Zoeva. У меня есть несколько штук германской марки и я понимаю, что зря ждала их 1,5 месяца когда под боком есть замечательные Рублёвские. Я абсолютно не преувеличиваю!
  •  
  • Klavas
  • 09 декабря 2015, 13:24
  • +2
Юля, какой пост! Вау! Спасибо огромное.
Обязательно куплю себе что нибудь, не могла бы уточнить свои Топ у марки.
  •  
  • +1
Ника, привет! тебя интересует общий ТОП или отдельно макияж, отдельно маникюр?
  •  
  • Klavas
  • 09 декабря 2015, 13:51
  • +1
Макияж.
  •  
  • +1
Ника, по факту — они все любимые, но если распределить места, то выглядеть это будет так:
Лицо:
1. go26
2. ha16
3. go18 (только лишь потому, что с первой они идентичны, но выбирать лучше по предпочтению. Если любишь плотные и большие — go26, а если любишь менее набитые — go18)

Глаза:
1. go10/bo10 — им просто нет равных и пользуюсь ими одинаково часто. хочу ещё заказать bo14 и go08
2. er06
3.er08
Кисти-бочонки — на любителя, но по факту: bo10 также отлично справляется с тщательной проработкой нижнего ресничного. Смотрю на «бочонки» из белочки и уже кинула их в корзину)
  •  
  • Klavas
  • 09 декабря 2015, 15:19
  • +1
er 06 и 08 понравились для растушевки очень.
Спасибо, Юля.
  •  
  • 0
Юля, ты такая молодец — такую работу проделала! Спасибо!
Я пользуюсь кистями Zoeva и Mary Kay — очень довольна. У Zoeva качество вообще на высоте   С ними макияжи выглядят на порядок лучше!
  •  
  • 0
Спасибо, милая! У меня есть несколько кистей Зоева, но смело могу утверждать, что эти оказались у меня более востребованы.
  •  
     
  • vikun_06
  • 10 декабря 2015, 11:53
  • 0
Юля, самое громадное спасибо — за то, что вы написали размеры ворса! На сайте очень неудобно выбирать именно из-за непоняток с величиной кистей. У меня уже есть штук 7. Я так хотела пенал деревянный, а они его перестали производить… Да, и стойки для кистей у них очень удобные. Правда, дороговато для подставки, но я их использую для карандашей для глаз — просто находка!
  •  
  • 0
Я присматривала себе стойку, но боюсь, что рукояти больших кистей туда просто не влезут. На оф.сайте написано, что можно выбрать размер, но к сожалению там, где я покупала все кисти подобной сноски не видела.
  •  
     
  • vikun_06
  • 12 декабря 2015, 08:43
  • 0
Когда я стойку заказывала, мне в письме отдельно написали, что большие кисти в неё не войдут. Диаметр дырочки в стойке 10 мм.
  •  
     
  • vikun_06
  • 17 февраля 2016, 14:31
  • 0
На сайте появилась новая стойка для больших кистей, диаметр отверстия 16 мм, я спрашивала специально. И новый пенал появился дубовый.
Ваш комментарий к посту