Декоративная косметика

один день из жизни системного аналитика

8.30
Будииииильник, ненавижу его…
Еще музыка там играет такая дурацкая, ее бы сменить, да что-то никак не получается это сделать, и вообще первая мысль при звонке будильника «приду домой и высплюсь», вторая «проснусь, поменяю мелодию». Кто мешает ложиться в 1 ночи? нет, надо доработать до последнего или посмотреть порцию странных фильмов, где в 4 утра уже все равно, какая там мораль и чем он закончится.
В душе еще как-то холодно и неуютно, вкусные ароматы геля для душа, который якобы помогает проснуться, от Буржуа что-то никак не способствуют пробуждению.и вот я вышла из душа! вся такая свежая и почти не сонная прямиком иду в кухню, где уже сварилась моя гречневая каша, рублю авокадо, параллельно пытаюсь намазать глаз идиотской тушью Dior Extase и расправить «паучачьи лапки» щеточкой от ланкомовского гипноза. получается удачно, но после всех упражнений с тенями, карандашами и ватными палочками, как всегда — каждый глаз накрашен по -разному. Ну и ладно, все равно особо не заметно… Во всяком случае, мне. Мои метеориты, румяна и блеск Guerlain из рождественской коллекции ( пусть ярко, зато мне приятно), и вроде лицо нарисовала, вроде можно выйти в люди, никого не напугав из снующих с безумными глазами вокруг приезжих у вокзала… Мало ли… Подумают, что в Златоглавой все такие кривоярконакрашеные.
Топаю мимо вокзала на свою любимую ненаглядную работу, плечу тяжело. Не понимаю, зачем класть в большие сумки все подряд, если все равно живешь в 10 минутах от работы, но нет… женская природа берет свое, и я кладу все, что попадется под руку — духи, расческу, капли для носа, почти всю косметичку, ежедневник, колготки и прочую дребедень — в сумку по принципу «кто знает, где ночь застанет». Вот куплю себе маааленькую сумку… хотя нет, последняя попытка купить увенчалась еще более огромной мешковатой. Морозненько так…
9.40
Пришла на работу, как всегда не особо людно. Работа у нас такая… наше присутствие не обязательно в целом, но желательно. Сажусь за компьютер и тут начинается мой веселый рабочий день. Для начала Мегаполис FM в наушнички, чтобы не скучно. Письма… письма… откуда у людей столько желания написать, а самое главное — сначала написать, а потом подумать :) Эх… бизнес есть бизнес, и поэтому я делаю то, что меня просят, не вдумываясь в смысл сделанного, ибо в последний раз моя попытка внести ясность закончилась моим сломаным мозгом… Ну что тут сделаешь, маркетологи — люди своеобразные. Иногда мне кажется, что они что-то принимают, причем тут натуральными грибочками не обошлось.
Итак, работаем… В чем заключается моя работа? я системный аналитик, и пишу для Oracle умные, а иногда не очень, скрипты на PL SQL, чтобы удовлетворить неординарные запросы и письма от бизнеса. Чтобы заказчик кончил свой поток писем и запросов, надо чтобы отдалась база своими данными, иногда с этим сложно (с последним). Запустила несколько скриптов, сожрала почти все сессии и параллели, теперь можно и в интернете полазить, заняться своими делами. Новости, личная почта, косметиста, профессиональные новости… в общем, всякая ерунда, но полезная. Телефонные звонки с выносящими мозг и разрушающими все понятия о логике фразами из разряда «я: зачем вы складываете мух, компот и тарелки? она: я всегда так делаю», пара встреч и опять скрипты с анализом… так я доживаю до обеда.
12.50
Топаю до дома, где меня ждет свежеприготовленный обед, ням…
14.00
Работаем-с.
Написала большое письмо на тему «я сделаю, что вам надо, но все-таки это очень тупо и нелогично». Вынесу в ответ им мозг. Вот так! Смотрю на афише какие-нибудь интересные фильмы, ничего стоящего я не нашла. Большую часть фильмов я посмотрела онлайн, так что скучно. Подруга пригласила в 5 звезд на Новокузнецкой на фильм «Помни меня». Я с дуру согласилась, ну не до важных решений о выборе фильма мне было в тот момент, у меня может скрипт упал и сожрал все Undo (объяснять не буду, но проблема очень идиотская, и надо много думать, чтобы ее решить). Сеанс в 20.15. Есть время заняться важными делами и слопать банан, который я увела из-под носа младшего обитателя дома.
18.00
Рабочий день «финита».Ура! Та-а-ак… Запускаю парочку тяжелых запросов на ночь, и сваливаю, чтобы попасть к 7 в кинотеатр, где можно перед сеансом навернуть -дцать шариков мороженого. Cтранная пудра Dior в качестве зеркала, опять же блеск Guerlain и немного Chloe для легкого шлейфа после.
18.15
Иду мимо вокзала, по садовому… садовое стоит, а я иду быстрее машин — красота! смотришь на всех офисных планктонов, которые стоят в пробке на кольце, и думаешь, как хорошо, что можно ходить пешком или ездить на метро (конечно не так приятно, как ходить пешком). Банкомат, отвратительная смска, что «с вашего счета снята сумма»… могли бы с задержкой отправлять в минуток 5, чтобы хоть еще чуть-чуть мысль о деньгах на счете была. Глупо, но приятно.
19.00
Кинотеатр, сидим с девчонками в ресторанном дворике, я ем пиццу из Сбарро — все-таки редкостная гадость, пью целлюлитную колу и наслаждаюсь жизнью. Болтаю о разных вещах, планирую выходные и обмениваюсь последними новостями. Можно заглянуть за новинками Летуаль, есть, конечно, вероятность, что оттуда я выйду с пакетом, но она же приятная… вероятность-то! В общем, опять мне начали навязчиво впаривать Eisenberg, подруга птом объяснила, что косметика и правда ничего, но за ее активное продвижение и продажи они получают процент, а марки Диор, Шанель, Герлен и проч — сами продаются, их впаривать никому не надо, и бонусов от них нет. Ничего не купила, ничего не присмотрела… Парфюмчик надо.
20.15
Начало сеанса.
22.00
Ну неужели он закончился, такой нудилки я давно не видела. Кино для фанатов Роберта Пэтинсона или как там его по батюшке. Меня окружили верещащие на каждом кадре появления кумира девочки (и даже мальчики!), и я думала о том, как же там мой скрипт… уже отработал или придется ждать до 1 ночи. Если бы не последние 5 минут фильма, я бы не постеснялась попросить продюсеров вернуть мне деньги за такой ужас.
23.00
Дома, снимаю с себя нарисованное лицо, умываюсь Dior и мажусь жирным кремом Shiseido, который я все-таки не отдала ни бабушке ни папе. То ли забыла, то ли зажала — не помню. Сидим на кухне, болтаем с МЧ о том, что произошло за день, пьем мой любимый Джемессон (хоть виски я и пью без целлюлитной колы, но все равно алкоголь — вредно) и планируем выходные. Параллельно че-то говорит телевизор — смотрю очень редко, обычно биатлон.
23.30.
Открываю рабочий ноутбук и продолжаю работать. Мне нравится работать ночью.Во-первых, производительность базы возрастает, и она достаточно быстро отдается, так что не приходится ее уламывать умными скриптами, во-вторых, никто не отвелкает звонками и вопросами, в-третьих, дома хорошо и спокойно…
03.35.
готово, я могу ложить спать до следующего аналитического выносящего мозг дня.

Примерно так выглядит мой обычный рабочий день, приятно познакомиться! :)
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • druq
  • 19 марта 2010, 14:57
  • 0
системный аналитик, однако) приятно познакомится
  •  
     
  • Lelya
  • 19 марта 2010, 15:08
  • 0
Спасибо) Не смотря на мою исключительную «гуманитарность», окружают меня одни системные аналитики.
Приятно познакомиться)
  •  
  • 0
так здоровски написано))) про алкоголь, вредный даже без колы улыбнуло))))0чень приятно познакомиться))) Я раньше считала, что компьютерщики не умеют разговаривать вообще или делают это как-то механически по алгоритму)) наш, к примеру, заходил в офис много раз в день и каждый раз со всеми здоровался. Как прописали......)))))) Поэтому мне филологу было совершенно неожиданно и очень приятно почитать такое слаженное сочинение! Спасибо)) Приятно познакомиться))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • Saloli
  • 19 марта 2010, 17:07
  • 0
ДА! Да! Миллион раз да! Они схавали всю нашу грамотность — уже начинаю сомневаться знала ли хоть когда-то русский и за что мне дали золотую медаль! А самое страшное Я Больше не умею писать — после долгих лет стучания по клавишам и написания всяких там скриптов, рука даже расписываться разучилась, а слова типа: «заполните вот этот бланк» загоняет меня в состояние полнейшей паники и истерики, руки судорожно пытаются найти клавиши и предательски стучать по столу! :))) А если, не дай Бог, в разговоре с лицом противоположного пола проскользнет слово прога, скрипт, витая пара или клещи — объект нервно дергает глазом и со словами «Изыди!» исчезает в неопределенном направлении ))))
  •  
  • alfaret
  • 19 марта 2010, 17:26
  • 0
мне папа так и сказал " ты не говори мужикам, кем работаешь, а то они разбегутся" ))
  •  
  • Saloli
  • 19 марта 2010, 17:27
  • +1
Ооо! Моя мама пошла дальше: «Ты вообще поменьше говори, просто улыбайся и хлопай ресницами» :)
  •  
  • ANUK
  • 23 марта 2010, 16:21
  • 0
)))) девочки, как мне это знакомо))) также в школе была гуманитарием — олимпиады по литературе, русскому, золотая медаль в конце обучения… и все бы ничего, но почему-то получалось всегда так, что я оказывалась в компании парней-программистов и админов. В 11 классе я защитила работу по Линуксу, которая была оценена Почетной грамотой и вроде даже какой-то приз дали, но родители направили на другую жизненную стезю и я стала экономистом на телевидении, но экономистом, который спокойно мог поддержать беседу о «маме», «винде» и других «жизненно необходимых вещах» :) знакомые мальчишки росли и вскоре многие из них купили себе машины — вскоре я стала разбираться в форсунках, литье, КоАППе и «других не менее необходимых для жизни вещах». Через некоторое время и сама села за руль, став общаться на одном из городских автомобильных порталов. Разумеется, что большенство поситетелей этого сайта были мужчины, порой разговаривающие на языке, который сложно назвать русским и понятным для среднестатистической девушки, но один из пользователей говорил лишь на чисто албанском, такого коверканья я в своей жизни не видела и не слышала, хоть с олбанским знкома не по наслышке!!! Первая моя мысль: «Вот это придурок! надо же таким быть ненормальным!!!»
Прошло 2 года с тех пор как я зарегистрировалась на том авто-сайте, уже почти год я замужем за тем «мастером олбанского» :) кстати, оказалось, что в жизни он пользуется чистейшим литературным языком. Теперь мы вместе ставим Дженту Линукс на наш комп, обсуждаем расход наших авто и повышение цен на бензин…
  •  
  • 0
во как оно, оказывается, бывает)
  •  
     
  • 0
Прикольно написано) Прямо зачиталась) Только мы, маркетологи, ничем нехорошим не злоупотребляем)
  •  
  • alfaret
  • 19 марта 2010, 16:00
  • 0
нее… у нас точно употребляют! )) их только послушать! ))
  •  
     
  • 0
Нам с подругой один раз сказали, что мы без всякой наркоты как укуренные. Это нормально. Творческий человек и должен быть таким.
  •  
  • 0
у нас точно такие же маркетологи)) самые «оторванные» в фирме))
  •  
     
  • 0
Гы) Надо написать про день из жизни маркетолога)))))
  •  
  • alfaret
  • 19 марта 2010, 16:32
  • 0
напишите, может я наконец-то своих пойму :))
  •  
     
  • 0
умом нас не понять)
  •  
  • 0
мне на днях в очередной раз сказали что оригинально выгляжу (нестандартный мой прикид). Вроде бы как похихикали. На чтоя ответила «должна же я имидж творческого человка поддерживать однакоть».
  •  
  • beretta
  • 19 марта 2010, 16:22
  • 0
зачиталась) вроде так просто написано… но так блин интересно. приятно познакомиться)
  •  
  • alfaret
  • 19 марта 2010, 16:55
  • 0
спасибо за похвалу ))) и мне тоже приятно с вами познакомиться! )
  •  
  • 0
У вас определенно талант к прозе, вам бы статьи в каком-нибудь журнале писать)))
  •  
  • Tesha
  • 20 марта 2010, 06:13
  • 0
У меня такое ощущение как будто статью из космо прочитала)) Вы молодчинка, очень красиво пишите))
  •  
  • Lo-Lo
  • 20 марта 2010, 13:35
  • 0
Очень приятно познакомиться!!! Спасибо большое!
А я вот мечтаю жить в 10-ти минутах ходьбы от работы!!! Но, к сожалению, пока трачу на это 1.10-1.20 только в один конец(((
ужасно изматывает
и еще я просто ненавижу метро
каждый раз когда захожу с утра в забитый людьми вагон- ужас, какие страшные чувства поднимаются в моей душе)))) (на тему того, что с таким перенаселением нужно непременно что-то делать)
короче, лучше даже не озвучивать — а то забросают тухлыми помидорами
подавляю их только силой воли))
  •  
  • alfaret
  • 20 марта 2010, 15:10
  • 0
я раньше тоже на метро ездила, пока офис на переехал :)) да… это ужас, я с вами согласна полностью!
  •  
  • 0
А я вот на работу в Москву добиралась 3 часа… В 5 утра подъем. В 6 электричка. К девяти я подгребала на работу. 12-ти часовой рабочий день. В 21.00 заканчивала и дома около 00.00. Получается в день 6 часов в дороге. И в таком ритме я ездила с малышом под сердцем. А Вы говорите 1.10 — да это же счастье, так быстро оказаться на работе.
  •  
  • Lo-Lo
  • 20 марта 2010, 13:38
  • +2
а вообще очень приятно — что косметиста становится не просто сайтом о косметике, а целым сообществом)) и вдвойне приятно узнать о том, как живут авторы, пишущие тут посты
  •  
  • Fima
  • 20 марта 2010, 18:36
  • 0
согласна с вами на 100% ))
  •  
  • AnnS
  • 23 марта 2010, 14:35
  • 0
было очень интересно почитать, действительно похоже на космо, тот что я когда-то с удовольствием читала, сейчас не знаю как уж там, просто читать не тянет, а тут прямо как про друга почитала:)) и пишите легко с юмором, и «Помни меня» мне тоже не понравился:))))
  •  
  • 0
да, Космо тоже ушел в прошлое, понять не могу, что там было интересного. А тут даже лучше, чем в космо написано.
Комментарий удален
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту