Декоративная косметика

Мои корейские мишки! Чудесная пудра для фарфоровой кожи и менее чудесное гидрофильное масло, которые смывает всё

Девушки, здравствуйте!  

В начале осени я познакомилась с корейской косметикой Missha. Начать решила с пудры и гидрофильного масла. Средства оказались чудесными, теперь мне хочется поделиться восторгом и, возможно, помочь кому-то с выбором.
Я не большой фанат корейской косметики, поэтому у меня её немного, но иногда корейцы появляются и у меня. И если учитывать некоторые особенности этой декоративной косметики, то можно попасть прямо в яблочко и получить самое лучшее и любимое средство.


Начну, наверное, с пудры.

Пудра компактная Missha Signature Science Blanc Pact SPF50+/PA+++ в оттенке 21


С весны этого года я «ударилась в пудры». Очень уж понравилось мне это декоративное средство, а главное — подходит мне. Про тональные и ВВ кремы я тоже не забываю, конечно, а иногда и сочетаю эти два средства.

В очередной раз, выбирая пудру, я остановилась на Signature Science Blanc Pact от Missha, которая позиционируется как уходовое и декоративное средство одновременно, имеет очень высокий солнцезащитный фактов SPF 50 (который мне, к сожалению, никак не пригодился).

Моя кожа: тонкая, комбинированная, очень бледная, тон неоднородный. Поры расширены, иногда бывают прыщики.
От пудры ждала: выравнивание тона, маскировка пор и матирование. Не люблю, когда пудра заметна и чувствуется на лице, поэтому для меня важно, чтобы она была лёгкой.

Пудра пришла в коробочке, внутри которой находился прелестный футляр с пудрой + дополнительный сменный рефил со спонжем.

Футляр очень красивый. Умеют же корейцы удивить! Мало того, что он очень изысканный, так ещё и очень удобный — предусмотрен механизм открывания (мелочь, но далеко не у каждой пудры эта мелочь присутствует), самостоятельно не раскрывается. Поэтому вы никогда не сломаете ноготь, пытаясь открыть пудру, а она, в свою очередь, никогда случайно не раскроется в сумочке.

Кроме того, есть специальная подложка для спонжа, которая покрывает пудру, предотвращая соприкосновение пудры со спонжем. Это, на мой взгляд, простое, но крайне удобное изобретение.
Зеркальце в комплекте тоже имеется.

В общем, внешнее убранство впечатляет, такой футляр украсит любой косметический столик. Роскошная упаковка с качественным содержимым.

Спонж у пудры мягкий, эластичный и он тоже не простой, а двусторонний — одна сторона пушистая, ворсистая, а другая пористая (как обычный латексный спонжик для макияжа). На мой взгляд, для нанесения пудры больше подходит пушистая сторона.

Текстура пудры очень приятная, шелковистая, нежная, словно кремовая. Помол очень мелкий, но спрессована пудра не очень плотно.
Аромат очень тонкий, пудровый.

Пудра очень хорошо набирается на и на спонж, и на кисть. Но с кистью нужно быть осторожнее, если просто начать водить по полотну кистью, то кисть буквально «сдирает» пудру слоями, она сильно пылит и расход очень быстрый.
Со спонжем такой проблемы нет, но он тоже набирает довольно плотный слой пудры, поэтому она расходуется тоже очень быстро.
Чтобы пудра расходовалась максимально экономично, я аккуратно «макаю» кисть в пудру несколько раз. Так она не пылит, набирает оптимальный слой и расходуется экономично.

Оттенок. У меня оттенок №21 (№1 — на официальном сайте). Самый светлый оттенок без подтона вообще.
С оттенком я немного пролетела. Он настолько белый, что не будет выбеливать только полупрозрачную белую кожу без какого-то подтона. Это очень светлый оттенок! У меня очень и очень светлая кожа, и мою кожу пудра выбеливает.

Состав. Такого длиннющего состава я не видела ни у одного средства! Обычно состав пудры короче примерно в 5 раз. Если кто-то решится прочитать его полностью — удачи  
Но, на первом месте, как обычно, тальк. Поэтому наносить пудру на голую кожу не стоит. Тальк впитывает в себя кожный жир и влагу, таким образом можно пересушить свою кожу.

Плотность покрытия можно варьировать. Если наносить родным спонжем, то покрытие будет довольно плотным. Я не пользуюсь спонжем (отдала его в услужение пудре sephora), потому что тогда становится похоже, что я просто упала лицом в муку — так сильно выбеливается кожа.
Наношу кистью кабуки способом, который описала выше, покрытие получается среднее и не сильно заметно, что пудра выбеливает. Для меня это оптимальный вариант.

Пудра очень комфортна в носке. Она не сушит и не стягивает кожу, вообще никакого дискомфорта нет. Ощущения приятные, даже если я ношу её соло (на увлажняющий крем).
Усаживается не сразу, ей нужно минут 10, тогда она становится незаметной.

Финиш даже сложно описать. Он вроде и сатиновый, кожа подсвечена, но при этом она матовая. Тон кожи выровнен, поры маскирует, но не полностью. Покрытие лёгкое и пудра не лежит маской, но при этом кожа заметно преображается.
Если есть шелушения, эта пудра их подчеркнёт.

Идеально работает с тональными и ВВ кремами, тогда кожа вообще становится фарфоровой.

Она очень стойкая. Во-первых, отлично матирует, а во-вторых держится на коже до вечера, сохраняя отличный вид. Переживает даже спортивный зал (а я туда не просто ногами махать хожу).
Блокирует появление жирного блеска, но если он всё же появляется, то меня спасают матирующие салфетки. Но сейчас зима, поэтому работы пудры вполне хватает.

Пудра соло после целого дня на коже (вспышка).

Пудра отличная! Единственное, что лично я очень ошиблась с оттенком. На зиму он мне подойдёт, на лето же точно нет. При выборе учитывайте, что оттенок №21 слишком светлый даже для очень светлой кожи, берите во внимание подтон своей кожи.
Чтобы пудра расходовалась более экономично, попробуйте способ, который я описала выше.

Цена: 1960 рублей
Оценка: 5

Гидрофильное масло для снятия BB крема Missha Perfect BB Deep Cleansing Oil


Масло Missha — это моё первое гидрофильное масло. Я уже давно смываю макияж с глаз растительным маслом (оливковым, миндальным или персиковым) и пользуюсь молочком на основе масел, но в моём арсенале появляется всё больше корейцев, поэтому решила попробовать и гидрофильное масло, чтобы на собственном опыте узнать, действительно ли оно так необходимо.

Масло пришло в небольшой глянцевой коробочке, я почему-то сначала подумала, что это Perfect Cover BB Cream, очень уж дизайн похож.

Внутри такая же миниатюрная бутылочка с маслом. Поначалу кажется, что средства хватит на пару недель, такая она маленькая.
Вообще есть флакон 100 мл и 200 мл, цена отличается соответственно.

У бутылочки в 100 мл нет дозатора и для меня это минус, потому что средство довольно жидкое. У бутылочки побольше дозатор есть.
Изначально отверстие заблокировано защитной мембраной.

Масло довольно жидкое, как обычное растительное масло, у меня постоянно стекает сквозь пальцы, поэтому наливаю его в ладошку.
Цвета не имеет, оно абсолютно прозрачное. При соприкосновении с водой превращается в белую эмульсию.
Запах химический, но приятный. Это что-то яркое, цитрусовое с нотками зелёного чая. На коже не остаётся.

Состав: Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Mineral Oil, PEG-8 Isostearate, Hydrogenated Polydecene, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Alcohol Denat, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Jojoba Esters, Asparagus Lucidus Root Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Laminaria Japonica Extract, Butylparaben, Propylparaben, Fragrance.

Как я использую. Для меня это масло — первый этап очищения кожи — демакияж (всего их 3). Пользуюсь им почти каждый день. Исключением являются дни, когда я не использовала декоративную косметику.
Очень нравится мне тем, что макияж с ним снять очень легко и быстро, обычно этот процесс занимает у меня больше времени.
Масло подходит также для снятия макияжа с глаз. Правда, если попадёт в глаза — щиплет довольно неприятно.

Я просто наношу небольшое количество масло сухими руками на сухую кожу, немного массирую (по тактильным ощущениям, масло не просто маслянистое, оно как будто шероховатое, сухое), потом закрываю глаза и немного тру веки, чтобы масло «схватило» косметику, после чего смачиваю руки и снова массирую кожу (масло превращается в эмульсию). В конце просто умываюсь водой — смываю масло.
В итоге кожа абсолютно чистая, от косметики не остаётся и следа. И всё это примерно за 1 минуту!

Вот тут я нанесла губную помаду, стойкий карандаш для бровей, стойкую гелевую подводку, ВВ крем и тушь, которая смывается сложнее остальных.

Проделала всё то, что написала выше. Остался едва заметный след от подводки, но это потому что она только что была нанесена, вечером после целого дня на коже, она смывается этим маслом очень легко. Оно реально смывает ВСЁ!

После использования присутствует ощущение чистоты. Увлажнения, питания и смягчения я не как-то не ощутила. Кожу оно не сушит, но всё равно есть потребность в креме. Я думаю, что сухая кожа будет испытывать как минимум лёгкий дискомфорт, стянутость.

Воздействия на воспаления я не заметила. И вообще не заметила, чтобы моя кожа стала лучше с началом использования гидрофильного масла. Для меня это просто средство, которое замечательно смывает макияж, не более.
После масла я умываюсь гелем или пенкой (сейчас у меня ихтиоловое мыло от Holy Land).

Масло мне очень понравилось, учитывая то, что других гидрофильных масел у меня не было. Со своей задачей оно справляется на отлично.
Расходуется очень экономично, пользуюсь с середины сентября, у меня ещё больше половины бутылочки.
В общем и целом, оно мне нравится всем. Разве что цена довольно завышена, беря во внимание то, что основа — минеральное масло (которое я не очень люблю).

Цена: 990 рублей за 100 мл
Оценка: 5


Оба продукта мне очень понравились и я смело их рекомендую! Только обязательно учитывайте то, что пудры у корейцев обычно намного светлее, чем мы представляем (да и не только пудры). Я всегда беру самые светлые оттенки тональных средств и пудры, и уже не в первый раз с корейцами одни и те же вилы.

Спасибо за внимание, заходите ещё!  
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Berfin
  • 30 ноября 2015, 21:50
  • 0
Спасибо, что показали! Оба продукта шикарные, захотелось попробовать на себе!
  •  
  • 0
Да, очень достойные мишки)
  •  
  • Maranve
  • 30 ноября 2015, 22:16
  • 0
Огромное спасибо за отзыв! Я себе недавно заказала пудру призм глоу, потому что она чуть ли не единственная в арсенале Мишши есть в 13 оттенке, 21 оттенок мне обычно темнит… После Вашего отзыва уверенна, что как минимум еще пудра на мне не будет смотреться коричневой   идея с рефиллом очень нравится, получается, две пудры по цене одной
  •  
  • 0
эта точно темнить не будет, уж поверьте) у меня очень белая, бледная кожа. Постоянно получаю вопросы — а почему ты такая белая? А ты знаешь, что ты бледная? :D Но это, видимо, зависит от подтона, потому что этот оттенок пудры просто белый! Он точно не будет темнить)
  •  
  • Maranve
  • 01 декабря 2015, 00:10
  • 0
Тогда надо обязательно будет взять  
Самый сок это «Ты хорошо себя чувствуешь, а то что-то такая белая» Да лицо это моё, блин
  •  
  • 0
не-не, самый сок, это когда мне предложили провериться на глисты, мол, бледная какая =((
  •  
  • 0
Хм, надо глянуть эту пудру в 21 оттенке, а вдруг подойдет мне… Очень хорошо, что нет подтона у пудры, для меня это сразу плюс!
У вас не было опыта с Perfect Cover BB Cream этой марки? Интересно хотя бы примерно параллель с оттенками провести. У меня был в 13, самом светлом, и мне не очень-то подходил:(
И спасибо за пост!
  •  
  • 0
Нет, не было. У меня есть пробник этого крема в оттенке 23. Но я его ещё даже не открывала.
А пудра действительно без подтона — просто белая. Бывает такая кожа — просто красивая белая кожа, а у меня какой-то сероватый подтон есть, поэтому ощущение, что пудра выбеливает.
  •  
  • 0
У меня такое же маслице. Смываю им BB крем от Misha. Вдвоём работают на ура!
И кстати у меня сухая кожа и никакого дискомфорта не испытываю, а даже наоборот)))
У меня оно заканчивается, на смену хочу купить какое-нибудь другое тоже корейское.
  •  
  • 0
Отличные продукты!
  •  
  • UltraS
  • 30 ноября 2015, 23:09
  • 0
Да, пудра классная — я на лето брала 23 оттенок и только 1 блок потратила с июня по ноябрь. Это один из лучших защитных средств от солнца.
Спасибо, что показали 21 — все хотелось «вживую» его посмотреть)
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост, у меня как раз та самая белая кожа без поддтона   вообще очень нравятся корейские пудры, правда обычно я наношу их именно на голую кожу
  •  
  • Sofira
  • 01 декабря 2015, 04:48
  • 0
Корейским пудрам — однозначно «ДА»!) А вот маслам — «Нет». Сколько ни пробовала, они все какие-то не гидрофильные были, очень похожи по ощущениям на обычное оливковое или подсолнечное   европейские в сто раз легче, а эффект куда круче. Но это лишь мнение, естественно :)
  •  
  • 0
Состав пудры конечно впечатляет!  
Очень интересный пост, одно удовольствие читать!) Показали такую красоту спасибо!)
  •  
  • Summerly
  • 01 декабря 2015, 11:26
  • 0
Катя, шикарный пост получился!
  •  
  • Oksaa_19
  • 01 декабря 2015, 16:47
  • 0
Пудра очень на вас понравилась! Но я к сожалению совсем не могу пользоваться пудрами с тальком в составе, раздражают кожу.
  •  
  • Tineidae
  • 01 декабря 2015, 18:14
  • 0
А вы не могли бы сделать свотч пудры на белом листе? Буду благодарна.  
  •  
  • 0
Постараюсь сделать в ближайшие дни (зависит от освещения, у нас кошмарная серость).
  •  
  • Tineidae
  • 02 декабря 2015, 04:59
  • 0
Спасибо. Буду ждать
  •  
  • 0
Вот. Это то, что Вы просили?)
  •  
  • Tineidae
  • 03 декабря 2015, 17:12
  • 0
Да! Спасибо вам огромное!  
  •  
  • 0
Надеюсь, поможет определиться)
  •  
  • Domremi
  • 01 декабря 2015, 20:10
  • 0
Какой отличный пост! Так подробно рассказали о каждом продукте, качественные фото, макро, ну просто восторг для меня! Больше заинтересовала пудра (я тоже кстати заценила пудры, тональные пока отдыхают), спасибо вам, за отличный отзыв, будто сама все тестила) так все понятно. Жаль мне их бб крем Миша Ковер не подошел, провоцировал воспаления. (2-х этапное снятие макияжа делала) другие бб крема так не делали.
  •  
  • Domremi
  • 01 декабря 2015, 20:11
  • 0
А вы пользовались пудрой от Пупы Люминес запеченная,, если да, можете сравнить?
  •  
  • 0
Не пользовалась. Я вообще не так давно пользуюсь пудрами, всего лишь с весны)
  •  
  • 0
Отзыв на пудру порадовал — как раз скоро встанет выбор пудры )
Спасибо
Ваш комментарий к посту