Декоративная косметика

Подводка-фломастер для глаз Missha M Super Black Brush Pen Liner

Приветствую, красавицы! Кто не пользовался корейской косметикой — тот не я. Ее я нежно люблю, успела испробовать на своей подопытной шкурке десятки кремов/пенок/масок/пилингов и прочих дамских прелестей в мимишных баночках. Но помимо ухода корейцы выпускают еще и декоративку. Декоративной косметикой от братьев наших корейцев я тоже пользуюсь часто, и сегодня — та-да-да-дааааам! — отзыв о подводке корейской марки Missha. Думаю, о ней слышали все, а уж их маст-хэвишный BB-крем Perfect Cover, наверняка хотят купить, если еще не купили, тысячи девушек.

Это, скажу я вам, не просто так. И причина есть — косметика Missha на самом деле супер-пупер-просто-класс. Сейчас буду вас убеждать.



Подводки я люблю. А подводки-фломастеры — вдвойне. А может даже и втройне. Да, кстати — жидкие подводки, в большинстве своем, проигрывают лайнерам, поэтому если вы новичок-любитель, начинайте рисовать стрелки лайнером. Жидкие подводки довольно капризные мадамы, и могут показывать свой вредный характер даже в железной руке гуру макияжа. А уж новички, с рвением пытающиеся научиться рисовать «вооот такие» стрелки, могут разочароваться в себе, подумать, что у них врожденная криворукость, и отбросить мысли о том, чтобы научиться рисовать стрелки в долгий ящик. А может и навсегда. Поэтому лайнер, лайнер, и еще раз лайнер.

О моих требованиях к подводке:

— насыщенный цвет
— стойкость, водостойкость
— тонкий упругий аппликатор, желательно НЕ фетровый (почему — расскажу ниже)
— срок службы не менее 4 месяцев

О подводке Missha:
Внешний вид: презентабельно, дорого, стильно. И коробка, и сам фломастер оформлены в сине-золотистых тонах. Фломастер я всегда таскаю с собой в экспресс-косметичке, и за 3 месяца с ним не случилось абсолютно ничего — ни буквы не стерлись, ни корпус не поцарапался. Вроде бы и мелочь, но видно, что сделано с любовью.


Крышка интересная — сама ни в жизни не откроется, а при закрывании чувствуется пружинистость — то есть крышка не просто защелкивается, а еще и с дополнительным механизмом, который предотвращает случайное открытие. Написала, сама не поняла что: D

Аппликатор — о, это моя любовь. Кисть, состоящая из упругих многоворсинок, на конце сужающаяся, и имеющая вид кисточки. То, что аппликатор не фетровый, это хорошо, а то, что он очень эластичный — это вдвойне хорошо — такой аппликатор буквально скользит по веку, сам рисуя стрелку. Вам останется только дать ему верное направление.

Чем мне не нравятся фетровые аппликаторы? Они мне нравятся, но не всегда. У каких-то лайнеров аппликаторы из фетра хорошие, у каких-то — ужасные, которые через месяц после начала эксплуатации начинают пушиться, расползаться, и в итоге получается не аппликатор, а черт-те что и сбоку бантик. Здесь никак не угадаешь — только методом тыка и жесткого отбора, поэтому я отдаю предпочтение подводкам с аппликаторами из эластичных ворсинок (не знаю как они правильно называются).


Цвет: насыщенный черный, как и подобает приличному лайнеру. Не плешивит, закрашивает кожу с первого же слоя, второй не требуется.

Текстура: гелеобразная, в меру жидкая. За 3 месяца использования не изменила ни свойств, ни оттенка.

На фото может показаться, что финиш матовый, но на самом деле он глянцевый, немного гелевый.



Наносится как по маслу — линия ровная, четкая. Тонкость стрелки можно варьировать усилием напора на фломастер — чем нежнее вы с ним обращаетесь, тем острее будет «хвостик» стрелки.

В первые секунды после нанесения, пока краска не застыла, и пигмент не въелся в кожу намертво, можно исправить некоторые недочеты вашей вздрогнувшей руки. Если не успеете — оплошности можно будет устранить либо с помощью ватной палочки и гидрофильного масла, либо если масштабы криворукости грандиозные, с помощью умывания.

Характеристики лайнера в действии:

единственный выявленный мной минус — однажды в 40-градусную жару я нанесла подводку на голое веко, и пошла совершать променад по парку. Спустя полчаса, когда с меня сошло семь потов, я краем глаза посмотрела на свое отражение в экране телефона, и пришла в ужас — подводка отпечаталась на веке, и почти полностью стерлась. Вывод: если на улице погода, как в аду, не наносите подводку на голое веко. Если нанести предварительно базу для теней, такого казуса не случится.
Подводка выдерживала купания-ныряния в море — я даже удивилась, придя домой, обнаружив, что мои стрелки на месте и никуда не уплыли в прямом и в переносном смысле.
Не скатывается, не превращает вас в панду.
Даже если вы любитель почесать-потрогать глаза, можете не беспокоиться — к концу дня стрелки никуда не денутся, даже если их тщательно растирать.
Смываю я лайнер гидрофильным маслом. Но если смывать его пенкой для умывания, эффект так же будет неплох — во время умывания стрелки исчезают без следа, не окрашивая веко. Не знаю почему, но на коже руки либо впитываемость лучше, либо еще какая-то сверхъестественная причина, но лайнер не хочет смываться до конца как пенкой, так и гидрофильным маслом. Но с глаз смывается на «ура».


Макияжи с использованием M Super Black Brush Pen Liner:



Расход: я ее нещадно эксплуатирую уже в течение 3 месяцев. За это время она отказалась рисовать стрелки всего раз — после того, как я делала фото аппликатора и мой фотоаппарат в течение 10 минут упорно отказывался фокусироваться. Но после того, как я закрыла крышку, и пару раз встряхнула лайнер, он обрел вторую жизнь, продолжил работать, как будто ничего не произошло.



Оценка: ни одна подводка еще не вызывала у меня подобного экстаза. В ней прекрасно все — начиная от стойкости, и заканчивая кончиком аппликатора. Продумана каждая мелочь в оформлении и использовании. Я довольна, аки слон, и конечно же, совесть не позволит поставить лайнеру оценку меньше 5+.

Срок тестирования: 3 месяца

Цена: 1100 рублей

Вес: 0,6 грамм
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Скажу коротко и по делу: Я ЕЁ ХОЧУ! Спасибо за обзор))))))
  •  
  • 0
и вам спасибо, что заглянули  
  •  
  • Katz
  • 30 ноября 2015, 08:23
  • 0
О, я поняла, какую кисть Вы имеете ввиду, тоже такие «кончики» у подводок очень люблю!  
  •  
  • 0
а я сама не поняла, что написала   но объяснить-то нужно было))) Мне тоже такие «кончики» очень нравятся)  
  •  
  • Kelen
  • 08 декабря 2015, 16:25
  • 0
Такие кисточки у подвидов Lavashuka — посмотрите, может понравятся. У меня ракия коричневая — нареканий никаких, все идеально.)
  •  
  • 0
Очень красиво!)) Но я засмотрелась на тени, не подскажите что это?)
  •  
  • 0
спасибо   на первом фото Sleek Vintage Romance, а на втором — Catrice Rose
  •  
  • 0
Кажется, я нашла то, что мне нужно! Очень долго сопротивлялась инстинктивному непринятию аналогичной подводки Л'Ореаль, уже почти готова была сдаться и купить продукт от нелюбимой марки, и тут Вы!)
  •  
  • 0
спасибо) Буду очень рада, если вы испытаете такие же восторженные чувства от использования, как и я  
  •  
  • 22july
  • 30 ноября 2015, 10:50
  • 0
Так приятно читать ваш пост! Супер красивая подводка :)
  •  
  • 0
благодарю  
Ваш комментарий к посту