Декоративная косметика

Палитра для начинающего художника. Les Couleurs de La petite Robe noire Face - Eyes - Lips Palette. Guerlain


Всем здравствуйте!
Вы любите магазины Duty Free? А дорожные наборы косметики которые там продаются?
Расскажу вам о моем незапланированном к покупке дорожном наборе косметики от марки Guerlain. Если вам это интересно, добро пожаловать под кат.

Название продукта: Les Couleurs de La petite Robe noire Face — Eyes — Lips Palette

После покупки и использования до дыр дорожного набора косметики от марки Dior, я грезила новым, таким же качественным и полезным мини набором косметики, но попав в Парижский Duty Free и не найдя там ничего подходящего, решила порадовать себя тем что было — дорожным набором косметики от Guerlain. Понравилось его наполнение и цветовая палитра, поэтому я решила, пусть я куплю его, чем ничего.

Как и вся декоративная косметика от марки Guerlain, набор был упакован в черную картонную коробку, в которой при вскрытии я обнаружила очень милый розового цвета «сундучок» с застежкой в виде молнии. По всей видимости он выполнен из обычного пластика, но для привлечения к нему женского внимания, а именно этого всегда добивается Guerlain, его обтянули розовой гладкой тканью.
Качество исполнения набора коробочки на высоте. Придраться реально не к чему. Все четко, все швы ровные, молния работает как по маслу. Единственное, что хочу отметить, я как человек практичный и покупала этот набор не в целях поиграться, а для того, чтобы им реально пользоваться, то розовый материал для меня конечно не практичен. Но я нашла выход — ниже расскажу о нем.
Внутри черная обивка. Мило и элегантно.
С внутренней стороны крышки находится почти квадратное качественное зеркало, которым при случае можно воспользоваться, а также под резинкой кисть для пудры и румян.
Палитра со средствами декоративной косметики размещена на пластиковой черной платформе, она съемная, то есть можно спокойно ее вынуть, взять в руки палитру и делать макияж. Это не только удобно, но и сохранит розовую и черную обивки набора от загрязнения.
Состав набора:

Пудра для лица.
Румяна для лица.
Тени – 3 единицы.
Аппликатор для нанесения теней.
Кисть для нанесения пудры и румян.
Блеск для губ.
Инструкция по использованию (2 вида макияжа).
Палитра набора закрыта прозрачным пластиком, на ней обозначены наименования продуктов. Это выглядит так.
На обратной стороне коробочки имеется наклейка, где можно увидеть весовые данные каждого продукта.
О каждом из продуктов подробнее.

Пудра для лица:
Без названия и принадлежности к какой-либо линейке.
Плотно спрессованная. Помол самый мелкий. Матовая, однородная по текстуре. Тактильно под пальцами шелковая. При наборе на кисть не пылит. Оттенок – светлый нейтральный, не вижу в нем ни желтого, ни розового подтона. На кожу ложится вуально, ничего не скрывает. Я так понимаю, что она создана для закрепления макияжа, поэтому я использую ее поверх тонального средства. Но можно использовать и на голое лицо, если скрывать нечего. В поры не проваливается. Чтобы подсушивала кожу – не заметила. Стойкость – более 6-ти часов.

Румяна для лица:
​Без названия и принадлежности к какой-либо линейки румян.
Цвет – розово-коралловый. Текстура – матовая, однородная. Плотно спрессованы. Под пальцем – мягкие, бархатные. Минимально пылят при наборе на кисть. Пигментация высокая, но можно легко растушевать в ноль. Поры не подчеркивают. Стойкость — более 6-ти часов.

Тени для век:
Свотчи всех оттенков, а потом я расскажу о каждом в отдельности.
1. Самый темный оттенок, в палитре находится над пудрой.
Именуется производителем, как тени-подводка. Полностью согласна с этим заявлением, данный оттенок можно использовать в двух вышеназванных направлениях.
Сложный цвет. Глубокий грязно-дымный асфальтовый в миксе с темно-коричневым на фиолетовой базе. А если проще, то хочется назвать его темным таупом. На солнышке заметно, что содержит минимальное количество шиммерных частиц всех цветов радуги. В макияже на веках их не видно, поэтому я отнесу этот оттенок к категории матовых.
Пигментация высокая. Под кистью пылит и крошится. Перед нанесением его на веки, приходится стряхивать излишки с кисти. И желательно делать сначала макияж глаз, а потом тон лица, так как все равно крошки от этого оттенка теней могут упасть под глаза.
Отлично подходит для затемнения в складку века, прекрасно ложится и смотрится на светло-бежевом, а также в качестве подводки, как по верхнему веку, так и по нижнему. В принципе, если бы не сыпался, то стал бы моим любимчиком среди теней этой палетки.
Свотчи:
2. Верхний оттенок справа палитры.
Светлый беж. Содержит очень много шиммера. Фростовый. При наборе на кисть не пылит, под глаза не осыпается. Пигментация высокая. Можно использовать как на все веко со стрелкой, так и для высветления зоны под бровью. И даже в качестве хайлайтера, я пробовала, но только если в районе скул, на остальные зоны не рекомендую, может быть заметна белая блестящая пыльца. Мой фаворит среди оттенков теней в этой палетке.
Свотчи:
3. Третий оттенок. В палитре находится под светло-бежевым.
Оттенок — разочарование. Хотя, при первом взгляде на палетку, возлагала на него большие надежды. Очень сложный цвет. Даже затрудняюсь его описать, но попробую. Лилово-серый на красно-фиолетовой базе. Текстура матовая. Пигментация высокая. Под кистью пылит, под глаза осыпается. С ним нужно быть осторожно, он с легкостью сделает взгляд грустным, глаза заплаканными. Я пока с ним на Вы, пытаюсь подружиться.
Свотчи:
Стойкость теней: более 6-ти часов на базе. Единственное, если тени-подводка нанесены по нижнему веку и заходят во внешний уголок глаза, в этом месте, в течение вышеуказанного времени могут появиться плавные размытости теней-подводки.

Блеск для губ:
Никогда не покупала блески для губ от Guerlain, поэтому было очень интересно попробовать этот мини-экземпляр. Здесь же хочу заметить, мне очень понравилось, что производитель поместил в набор блеск для губ в своем собственном футляре. Это очень удобно, его можно вынуть и пользоваться им отдельно от набора, что я и сделала.
Название: Guerlain Gloss D’enfer Maxi Shine 463 La Petite Robe Noire. Такой блеск для губ существует в полноценной версии в коллекции блесков для губ Guerlain.
Упаковку я оценивать детально не буду, скажу лишь, что мини-версия флакона мне понравилась, закрывается на щелчок, надписи не стираются, при вскрытии блеска, на ручке аппликатора остается небольшое количество продукта, это говорит о не очень хорошей работе ограничителя.
Аппликатор в виде лопаточки, ворсовый. Для полного макияжа губ необходимо дважды сделать забор блеска.
Оттенок: Розово-бежево-лиловый холодный оттенок с огромным количеством теплого микро шиммера.
Свотчи:
Отдушка – мне напомнила грушевые леденцы – дюшес. При нанесении блеска на губы и их смыкании этот аромат я ощущаю в виде привкуса, но не долго.
Консистенция средней плотности, пигментация – родной цвет губ перекрывает, но делает это не за счет цвета, а за счет блеска микрошиммера. В складочки забегает, но минимально, это можно рассмотреть только на супер макро.
По ощущениям на губах, блеск не липкий, но при смыкании губ и только при этом действии, я слегка ощущаю песок, этот микрошиммер, которого в блеске с избытком.
Губы не сушит. Живет на губах около 3 часов, после появляется ощущение дискомфорта, что нужно удалить его остатки и накрасить заново. После себя белую полоску в районе слизистой НЕ оставляет.

Фото — полуобраз со всеми продуктами макияжа палетки Les Couleurs de La petite Robe noire FACE — EYES — LIPS Palette.

Инструменты:
1. Аппликатор.
В наборе имеется двусторонний аппликатор для нанесения теней. С одной стороны он округлой формы, с другой с заострённым концом. Выполнены обе стороны аппликатора из мягкого латекса. Я им не пользуюсь.
2. Кисть.
Также в наборе присутствует мини-кисть с плоским ворсом для набора румян и пудры. Ее ручка выполнена из черного пластика. Набита кисть достаточно плотно, зазоров я не заметила. Ворс не колючий. По ощущениям, скорее всего, натуральный, наверно коза. Я ей не пользуюсь, но потормошив изрядно, заметила, что кисть линяет.

Отдушка все продуктов палетки, кроме блеска – угадайте с трех раз? Не стоит, я сама вам расскажу! Первый раз, когда я использовала в макияже эту палетку, я не могла понять, откуда я слышу аромат La petite Robe noire Guerlain в концентрации туалетной воды. Я даже подумала, что это от меня исходит аромат, потому что утром я надевала Guerlain La Petite Robe Noire Ma Robe Petales. А потом когда я приблизила палетку к носу и вдохнула – о мой Бог, так это же она источает этот дивный аромат Черного платья. Приятно, конечно!

Хороший набор декоративной косметики для знакомства с маркой Guerlain или для путешествий. Почему ставлю оценку 4? Потому что я уже не новичок в декоративной косметике и мне в этом наборе не хватило светлого матового оттенка теней, а если быть более наглой, то могли бы и мини-тушь положить, нет, ну правда, возьму я этот набор с собой в дорогу, а чем я накрашу ресницы?!
Производитель: Франция.
Цена: 60 евро.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 4.
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Инна.
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +1
Какой приятный набор) И достаточно продуманный — ничего лишнего, все будет использоваться)
Спасибо за пост!)
  •  
  • +3
Добавили бы мини-тушь, был бы вообще отличным!  
  •  
  • +1
Удачный набор, вполне универсальный.
  •  
  • +1
Поэтому и купила!  
  •  
  • 0
Не люблю тревел-наборы, в них всегда мне нужна только меньшая часть наполнения, но вы так детально описали свою покупку, что я тоже такой захотела, там все нужное мне, кроме румян, ну и теней розовых  . Приятный набор, спасибо за пост!
  •  
  • +1
А у меня это только второй и вполне удачный, от Dior конечно был лучше, но ладно попробовала теперь и от Guerlain!  
Если бы тени были розовые — было бы куда лучше, а так какой-то цвет — серобуромалиновый не иначе!  
  •  
  • 0
Прелесть какая :)
  •  
  • +1
 
  •  
  • +2
Инна, какой функциональный набор!
И чего только не придумает Герлен для Дьюти Фри — глаза разбегаются! И наборы вояж есть — в розовых коробочках-чехлах и блески аж 3 штуки и набор бронзеров… Красота! Часами можно разглядывать. Ваш набор действительно нужная вещь в дороге, а то, что блеск отстегивается, вообще прелесть  .Спасибо за красивый пост, раз десять пересмотрела)
  •  
  • +1
Приятно слышать (про раз 10)   Спасибо!
Да, я согласна с вами, в этом году Guerlain выпустил очень много интересных наборов!   А что блеск можно вынимать из набора — это вообще большой плюс, не люблю блески в рефилах… для них нужна кисточка  
  •  
  • 0
Какая прелесть). Я тоже не любительница подобных наборов, хотя есть набор от Диор очень неплохого качества- правда тоже без туши и блеск для губ не в отдельной упаковке. А этот набор понравился своим интересным исполнением и тем, что блеск представлен отдельно). Была бы тушь и получился бы идеальный набор.
  •  
  • +1
Согласна с вашими последними словами!  
  •  
  • 0
Очаровательный чемоданчик  
  •  
  • +1
Рада, что понравился!  
  •  
  • tironsa
  • 24 ноября 2015, 22:10
  • 0
Герлен умеет брать дизайном, красивой оберткой! Набор действительно в духе модного дома  , хоть оттенки и не уникальны, но коробушка подкупает, я бы точно мимо не прошла! )
Инна, спасибо за красивый обзор, все продукты мне на Вас понравились!
  •  
  • +1
Спасибо вам, за мнение!  
  •  
  • 0
Ооооу! Спасибо что показали такую красоту! Буду знать что искать в Дьюки фри!
  •  
  • +1
Я бы больше рекомендовала дорожные палетки от Dior!    
  •  
  • 0
Очень красивое оформление и палетки, и поста. Жаль, что оттенок, казавшийся сиреневым, стал розовым. Но зато подводка приятно удивила — здорово смотрится на всём веке. И приятная неожиданность — аромат парфюма.
  •  
  • +1
Аромат действительно стал приятной неожиданностью.    
  •  
     
  • Poeme
  • 25 ноября 2015, 02:10
  • 0
Обхожу стороной такие наборы, для меня они не функциональные. Много всего вроде, но есть не все, а что есть, не всегда устраивает. А обхожу, потому что всегда есть соблазн купить, такие они мимишные и привлекательные))
  •  
  • +1
Согласна с вами, оформление наборов очень привлекает!  
  •  
  • brunot
  • 25 ноября 2015, 06:47
  • 0
Вот смотрю на Ваш ненавистный оттенок #3 и вижу прекрасный холодный транзитный цвет. Вы пробовали наносить его таким способом?
  •  
  • brunot
  • 25 ноября 2015, 06:49
  • 0
Вот смотрю на Ваш ненавистный оттенок #3 и вижу прекрасный холодный транзитный цвет. Вы пробовали наносить его таким способом?
  •  
  • +1
Простите, каким способом?
  •  
  • brunot
  • 26 ноября 2015, 06:05
  • 0
«Транзитный», или пусть меня поправят русскоязычные визажисты, это тот цвет, с помощью которого создаются плавные переходы или тушуются границы других оттенков. Например, Ваш самый темный оттенок на все подвижное веко, а этим «страшненьким» растушевываем кверху.
Надеюсь понятно высказалась. :)
  •  
  • +1
Предполагала, но думаю, дай лучше спрошу.  
Нет, не пробовала такой вариант, но обязательно попробую. Спасибо за рекомендацию.  
  •  
  • 0
Так все здорово и аккуратно упаковано, продумано до мелочей! Для девочек постарались  
Вы очень красиво показали этот набор, спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо вам, за внимание к моему посту!  
  •  
  • Domremi
  • 25 ноября 2015, 10:35
  • 0
Было приятно вас читать,, так детально о каждом продукте рассказали, я даже представила этот набор, и мне он очень понравился:) хотя чаще обход такиенаборы, т.к.чаще (для меня) многие продукты не пригодны либо качество низкое, а этот мне всем понравился! К Диор присмотрюсь
  •  
  • +1
Рада, что вам понравился мой пост!   К наборам от Dior присмотритесь обязательно!  
  •  
  • 0
Какая прелесть! Мне не бывать в дьюти-фри, а так жаль, я бы купила!
  •  
  • +1
Да, очень жаль, что такие наборчики косметики продаются только в магазинах Duty Free!  
  •  
  • 0
Не приходилось покупать тревел-наборы из-за своей любви использовать на 100% все средства в нем — такого мне не встречалось. А вот этот набор, как мне показалось, очень полезный был бы для меня, например, на летнем отдыхе. Минимум всего необходимого. Спасибо за обзор!
  •  
  • +1
Вы правы в том, что в таких наборах какой-нибудь продукт все равно остается не до конца использованным. Но у меня вообще редко получается использовать декоративную косметику до конца, поэтому покупаю такие наборы без боязни.  
  •  
  • +1
Нежное оформление и красивые оттенки)
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилась палетка!  
Ваш комментарий к посту