Декоративная косметика

Косметичка студентки, или мой уголок счастья

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Не так давно обнаружила для себя Ваш замечательный сайт и решила стать одной из Косметисточек:)
Давайте знакомиться!:) Меня зовут Оля, мне 18 лет, у меня светлая кожа, проблемная, так что выбор косметики для меня дело очень сложное, но, тем не менее, приятное;)
В своем первом посте я решила познакомить вас со своей скромной разношерстной косметичкой:)
Рискну выложить даже фото лица без макияжа, чтобы вы могли оценить масштабы моей проблемы:)

Итак, описывать буду всё по мере нанесения на лицо:

Свотчи базы, тонального крема, консилера, румян и метеоритов:

1. База под макияж Gosh Velvet Touch. Честно говоря, до этой базы у меня была только база Smashbox photo finish, и насколько я поняла, они обе силиконовые. Сильных различий я не ощутила, но мне кажется, что база Гош более экономична и легче наносится на лицо, делая мои огромные кратеры поры менее заметными. Но базе Гош всего несколько дней и поэтому объективно судить я не могу… Пока я ей довольна:)
Оценка — 5.

2. Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect, N1 Ivory. Должна сказать, что оттенок «Слоновая кость» подходит мне почти во всех марках тональных кремов, если такой оттенок вообще существуетт. Производитель сообщает, что этот тональный крем «Тающий», но, честно говоря, не знаю, как это и хорошо это или плохо. Я люблю достаточно плотное покрытие, так как на щеках у меня частенько розовые пятна постакне(((. Этот тональный крем содержит светоотражалки, но при этом неплохо матирует кожу и надолго избавляет меня от потребности поправлять макияж. Расход крема очень экономичный, бутылек купила полтора-два месяца назад, а использовалось его всего пару миллиметров, что не может не радовать (!!!). Из минусов могу отметить то, что крем подчеркивает шелушения (у меня такая проблема на носу и между бровей), а также немного забивается в складочки под глазами, поэтому этих участков избегаю.
Оценка — 4.

3. Manhattan Wake up concealer, оттенок 1. Достаточно жидкий, имеет удобную кисточку. Опять же, содержит светоотражалки, вроде бы предназначается для участков под глазами, но признаюсь, частенько маскирую (довольно успешно) прыщики и розовые пятна. Несмотря на низкую цену (около 30 гривен), справляется с поставленными задачами на отлично.
Оценка — 4+.

4. Румяна Manhattan Powder Rouge Tender Touch 39D Apricot. С румянами у меня вечно не складывается. То ли у меня ручки не оттуда выросли, то ли щеки у меня разные, то добиться одинакового тона на обеих щеках у меня не получается, поэтому румяна я использую крайне редко, хотя как раз данные румяшки очень подходят мне по цвету, мягко ложатся, не мигрируют по лицу в течении дня и не забивают поры. Отличные румяна за свою цену.
Оценка — 5.
Вот этапы нанесения:

5. Недавно откопала пудру Avon, которая валялась сто лет в ящике с неиспользуемой косметикой. Сзади обозначено, что это Final touch Translucent, сейчас экспериментирую с ней как с бронзером (пока не обзавелась чем-нибудь более приличным, всё думаю, нужен ли мне вообще такой продукт). Цвет слегка желтит, но это если переборщить.
Оценка — 3 (пахнет она не очень, да и желтизна.....)  

6. Smashbox Brow tech Taupe. Мои брови от природы русые, достаточно густые, что мне нравится (конечно, до Водяновой мне далеко)), но при этом растут абсолютно по-разному. Где-то внутри левой брови есть небольшой шрам и из-за него волоски в том месте не растут, поэтому коррекция с помощью теней или карандаша мне необходима. Тени я наношу кистью для бровей, сверху покрываю воском (тени расходуются заметно меньше, чем воск), расчесываю в нужном направлении и тихо радуюсь:) Воск прекрасно держит форму и цвет, сами тени не осыпаются ни капли даже при нанесении и минусов я в данной наборе не вижу!:)  
Твёрдая пятерка данному средству.

7. Как альтернативу (если вообще можно сравнивать) теням я иногда использую карандаш для бровей Seventeen Longstay Eye Brow Shaper hazelnut 07. Карандаш достаточно мягкий, но из-за природной жесткости моих бровей, хорошо прокрашивает только в свежезаточенном состоянии. На колпачке имеется удобная расчёсочка, синтетическая и жесткая, коротая прекрасно усмиряет мои брови. Покупая, немного боялась, что оттенок будет рыжить (на затесте в магазине выбирала между 07 и 08, но остановилась на 07, т.к. он был немного светлее), но мои опасения не оправдались и цвет подошел идеально. Этот оттенок немного светлее теней Смэшбокса, поэтому выбор произвожу исключительно под настроение:)
Оценка — 4+ (часто приходится подтачивать)

8. Тени Estee Lauder Pure Color Eyeshadow (9), не продаются отдельно, шли как подарок к заказу с Американского сайта. В этой палетке представлены такие цвета: 13 Pale Moon, 23 Berry Ice, 11 Rose Confetti, 35 Cinnamon, 60 Tea Biscuit, 30 Sugar Cube, 47 Honey Drop, 30 Vanilla, 66 Bronze Cube. Тени шелковистые, хорошо тушуются, совершенно на мне не скатываются. Все цвета горячо мной любимы, но как-то сложилось, что Vanilla и Honey Drop явились моими фаворитами. Белый оттенок наношу в основном, чтобы подсветить область под бровью в качестве хайлайтера. Думаю, что в скором будущем, придется прикупить пару коробочек двоек и четверок с этими оттенками.  
Оценка — 5+++

9. Тени Artdeco Glam Stars eyeshadow 602. Давно присматривалась к черным теням разных фирм, но почему-то остановила свой выбор именно на этих (Они из новогодней коллекции 2010?). В них присутствуют достаточно крупные радужные блестки, которые, в прочем, совершенно не портят их. При нанесении теней сухим способом они служат прекрасной подложкой под темные цветные оттенки, делая их более насыщенными, а влажным способом я наношу их в качестве подводки (с подводками-карандашами и жидкими подводками у меня не сложилось пока).
Оценка — 4+ (блески иногда норовят осыпаться на щеку при нанесении   )

10. Тушь L'Oreal Telescopic Explosion Black. Получила я эту тушь за покупку того самого тонального крема от Лореаль и заплатить за неё пришлось всего 10 гривен. Придя домой, решила сразу опробовать тушь, ибо вызывала вопросы кисточка-шарик. Накрасила глаз и ужаснулась: вместо моих симпатичных ресничек — пять паучьих лапок… Но руки я не опустила. После трёх подходов к зеркалу с тушью, удалось подружиться с этой кисточкой. Теперь не возникает проблем со склеившимися ресницами, тушь хорошо удлиняет и, что мне очень нравится, с её помощью легко можно сделать длиннее реснички во внешних уголках глаз (чего я долго и безуспешно пыталась добиться с другими продуктами). Но сноровка необходима. На фотке эта тушь-калека, моя маленькая собачка решила, видимо, накрасить глазки, да не знала как открыть, поэтому зубками-зубками...
Оценка — 5

Здесь брови (не пугайтесь, я их отращиваю) прокрашены карандашом, сверху нанесён воск, забыла стряхнуть чернинки от теней Артдеко, на веках тени ЭЛ 23 Berry Ice (поверх стрелочек), 11 Rose Confetti (между двух стрелочек), 35 Cinnamon (подвижное веко), 30 Sugar Cube (под бровью), 47 Honey Drop (подвижное веко), 30 Vanilla (внутренний уголок глаза), Стрелки — тени Артдеко, тушь.
17.02.2011 — Добавила новый вариант макияжа с палеткой ЭЛ. Использованы 13 Pale Moon, 23 Berry Ice, 11 Rose Confetti. Сначала растушевала пальцем на всё веко 11, немного добавила во внешний уголок глаза 13 и в складку нанесла сначала влажным способом, а затем сверху сухим 23. Подводку нанесла до теней. Это Maybelline Liner Definer Liquid Eyeliner. Меня порадовала, легко начертить любую линию  


11. Guerlain Meteorites Perles 01 Teint Rose. Куда же без них))   Совсем недавно, ни с того, ни с сего, мною овладело неодолимое желание заполучить метеориты. Перешерстив кучу интернет ресурсов, прочитав миллион отзывов и комментариев, я решилась на покупку. Правда, оттенок выбрать так и не смогла, поэтому решила положиться на мнение консультанта. Для уверенности, я опросила двух консультантов в разных магазинах, первая посоветовала мне оттенки 02 и 03, а вторая 01 и 02. Не знаю почему, но я решила взять всё-таки 01 (возможно по причине того, что в этом оттенке больше всего фиолетовых и бирюзовых шариков). Хоть одна из консультантов и была категорически против этого варианта (она сказала, что данный оттенок выбелит мне лицо), мне кажется, что мы сошлись с метеоритами на все сто). Иногда я достаю белый шарик и прокатываю его верху скул, чтобы высветлить эти области. Кстати, учитывая шелушения на носу и между бровей (а надо сказать, что эти места у меня мало того, что шелушатся, так они еще часто блестят жирнотой и ярче всего краснеют на морозе), метеориты — единственное, что меня спасает.
Оценка — 5++++++++++

11. Maybelline Watershine gloss 715 Crystal Dune. Вообще, губки я использую крайне редко, поэтому в наличии у меня всего два блеска (пока). Этот блеск красивого бежевого цвета, этакий нюд, содержит мелкие блестки, не липкий, держится достаточно долго, но почему-то у меня создается впечатление, что он растекается за контур губ, из-за чего я каждые полчаса смотрюсь в зеркало, но никаких подтеков не обнаруживаю. Учитывая это, пользуюсь им крайне редко.
Оценка — 4.

12. Essence XXXL Shine lipgloss 13 Rock on. Купила этот черничный блеск, начитавшись в журналах, что в этом году именно черничные и вишневые оттенки будут в фаворе. Блестки в этом блеске крупнее, чем в блеске Maybelline, при нанесении в один слой он выглядит полупрозрачным, вкусно пахнет, не липнет и не растекается. Но его единодушно забраковали папа и парень, объяснив это тем, что блеск для меня темный. Не знаю, то ли они консерваторы, то ли он мне действительно не идет, поэтому вопрос к вам, милые девушки:)
Оценка — 4+ (волнует цвет)

свотчи блесков:

Чаще всего на губы я наношу тональный крем (при чем наношу его на сжатые губы, чтобы в складках губы оставались природного оттенка).

И вот то, что было, и как стало:)

Вот пожалуй и всё, что я использую ежедневно (за исключением блесков).
Спасибо за внимание, ко мне исключительно на «ты»:)
В следующем посте думаю предоставить обзор лаков для ногтей (у меня их не много, но я очень трепетно к ним отношусь))) А также в скором времени опишу свои умывалки-очищалки  
До скорой встречи в сети;)
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • Alis
  • 16 февраля 2011, 13:40
  • +1
У меня был такой тональный от Лореаль, Слоновая кость. Действительно достойный продукт для масса, но у меня шелушений не подчеркивал. Плотное покрытие, поэтому в складки конечно мог забиться…
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 13:43
  • 0
Видимо, всё зависит от того, где шелушения. Шелушения постакне он вообще не подчеркивает, а вот нос...(
  •  
  • 0
У меня та же история. Когда только купила (в сентябре) все устраивало, а сейчас зимой подчеркивает шелушения. И именно брови/нос.
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 14:26
  • 0
Ну, будем тогда вместе надеяться, что к весне эта напасть пройдет:) Я как раз прошлой весной получила в магазине пробники двух оттенков — N1 и N4 (бежевый), а еще оттенок vanille (номер не помню) L'Oreal Infailible. Руки до них дошли только летом, т.к. у меня тогда был мусс Мэйбеллин (который я кстати жду, в марте месяце должен приплыть из Америки), а летом этот мусс уплывал (жара была страшная, уплывало абсолютно всё). Так вот, N1 летом был для меня светлым, N4 всё еще темным, шелушения ни один из них не подчеркивал. Ваниль была летом как раз, НО, то, как она ложилась, мне совершенно не понравилось, слой слишком плотный (пробовала наносить кистью, спонжем, пальцами), подчеркивал абсолютно все неровности…
Поэтому в итоге я выбрала светлый Альянс.
  •  
  • 0
У меня оттенок D3 Светло-бежевый золотистый )) Бывает иногда желтенькие складочки возле губ и носа и бровей. Поэтому для меня этот тональный не идеальный. Я в поиске  
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 15:37
  • 0
Этот оттенок у меня тоже есть, только не крем, а мусс Roll'on Alliance Perfect. Это мой летний помощник:)
С кремом складочек не замечала, только шелушинки…
  •  
  • 0
видно по косметичке, что растет модница-красавица)))
а зачем тональный в складках губ? что за спецэффекты??
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 13:51
  • 0
  Засмущали Вы меня:)
Как раз в складках его нет:) он на выпоклостях, просто иногда хочется пошалить и сделать эффект таких себе немного потрескавшихся бледных губ (сами по себе они вообще никогда не трескаются). Я чуть попозже выложу фото с такими губами:)
  •  
  • 0
Будет очень интересно глянуть — если честно не совсем понятен замысел и назначение данных манипуляций  
  •  
     
  • 0
про тени не написали  
Мне ваш разлет бровей нравится (:
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 13:53
  • 0
Спасибо:) хочу сейчас их подпитать немножко и гуще вырастить  
А что я про тени не написала?  
  •  
  • Helene
  • 16 февраля 2011, 13:51
  • 0
Блеск Essence — красивый, но думаю больше на выход, ибо твой цветотип предполагает для дня нежные розовые оттенки, вроде 1 варианта, очень нежно получается…
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 13:56
  • 0
Ой, по поводу цветотипа моего можно немножко поподробней?:) я а то уже долго пытаюсь его определить, но всё как-то не выходит у меня.
Да, на выход у меня к нему даже много вариантов одежды есть, вообще люблю такой цвет:)
Думаю прикупить себе на днях еще помадку какую-нибудь полупрозрачную-розово-бежевую, буду учиться красить губы  
  •  
  • 0
Сегодня видела в магазине теньки Манхэттен, меня они очень заинтересовали. Можно рассказать о них поподробнее?  
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 14:03
  • 0
Теньки Манхэттен у меня тоже есть, но они какие-то не очень удачные, если честно. У меня тени-тройка Perfect Eyes Eyeshadow Caribian Effects 61. Вот такие. Из них хорошо и ярко ложатся только два цвета — белый и фиолетовый, а этот сине-зеленый (цвет морской волны?) очень бледный… Обидно, лежат без дела, покупала их именно из-за зелененького… А вообще, по текстуре они приятные, не скатываются, легко набираются. Поэтому нужно обязательно тестить, чтобы потом не разочароваться:)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ  
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 14:28
  • 0
Обращайтесь:) Кстати, попробую всё-таки с ними что-нибудь сотворить в ближайшие дни и показать результат)
  •  
  • 0
Ой какая ты куколка  , похожа на модель Джессику Стэм
Черничный блеск — это разве что на вечер.
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 13:57
  • 0
  Спасибо:) как раз к таким бровям стремлюсь… эххх))
на вечер-так на вечер:) будем эксперементировать:)
  •  
  • Helene
  • 16 февраля 2011, 14:05
  • 0
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 14:10
  • 0
Интересно:) Очень похоже на правду:) Черные глаза (даже если это смоуки) абсолютно не идут..) Спасибо:)
  •  
  • Helene
  • 16 февраля 2011, 16:58
  • 0
  да незачто
  •  
  • vero4ka
  • 16 февраля 2011, 14:48
  • 0
Ты умничка! Вижу у тебя метеориты, основу, консилер.Для 18 лет просто отлично. Мейк не плохой, мне б твою технику в 18. Успехов тебе.
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 14:56
  • 0
  Спасииибо:) Основа для меня конечно, нечто новое (решилась пользоваться основами где-то полгода назад), а консилер со мной уже давно, правда было сложно подобрать подходящий. Метеориты вот почему-то мне как-то недавно захотелось, при чем почему и отчего — абсолютно не понятно:) Зато теперь счастливая вместе с ними:) Хочу еще парфюм приобрести Метеорит, но, к сожалению, пока не обнаружила его в зоне досягаемости  
  •  
  • 0
Очень даже симпатичненький набор))

Глазки накрашены хорошо, подчеркнуты но не слишком. Нежный такой образ, мне кажется тени холодных оттенков были бы к месту, только не очень яркие)
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 15:49
  • 0
  Да, я как раз думаю о чем-нибудь холодном, но никак не могу придумать, какой именно цвет взять за основу…
  •  
  • 0
Мне кажется можно светло-серый, хорошо оттеняет такие глазки золотистый))
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 19:49
  • 0
Нужно попробовать:) Вроде бы в залежах есть что-то светло-серое:)
  •  
  • Kseni4ka
  • 16 февраля 2011, 16:25
  • 0
Поздравляю с отличным началом)))
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 19:45
  • 0
Спасибо:) С твоей легкой руки, так сказать:)
  •  
  • 0
Куколка просто… бровки очень понравились… Молодец! Спасибо за пост…
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 19:46
  • 0
Вам спасибо:)
  •  
  • Joy
  • 16 февраля 2011, 16:53
  • 0
Вы красавица)) У меня тоже есть база Гош, что-то не пользуюсь, даже не знаю по какой причине… надо, видимо, достать ее и снова испробовать Может чего не поняла?
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 19:46
  • 0
Достаньте:) Она действительно хороша, кожа после нее шелковая, нежная:)
  •  
     
  • 0
Отличный пост! и ты просто милаша)))  
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 19:48
  • 0
Стараюсь:)
  •  
  • 0
добро пожаловать!) глаза такие красивые у тебя   и мейк понравился, очень естественный)
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 19:48
  • 0
  Столько приятных слов сегодня:)
  •  
  • 0
Консилер Манхэттен — мой друг, не скажу что любовь т.к грею надежду, что все таки найдется идеальный как то не складывается у меня с маскираторами постоянно живет в моей косметичке. Первый тюбик прикончила, надо идти за новеньким. Очень приличная вещь. Почему 4 поставила то, за дешевизну?  
  •  
  • Ollko
  • 16 февраля 2011, 22:17
  • 0
Нет, скорее за то, что преставлены всего два тона (понимаю, что часто так у консилеров, но жалко всё-таки
А цена… Учитывая то, что у меня консилер улетает быстро (много чего надо маскировать), я не вижу смысла покупать нечто дорогое, поэтому как этот тюбик закончу, прикуплю такой же:)
  •  
  • 0
А ты ничего не путаешь? именно этот идет одним тоном  
Хотелось бы еще палетку теней поближе глянуть, если можно на твоих красивых глазках)))
  •  
  • Ollko
  • 17 февраля 2011, 08:56
  • 0
Ой, глянула оф.сайт и увидела, что там действительно один только оттенок… Странно даже…
А с палеткой я еще побалуюсь обязательно:)
  •  
  • Ollko
  • 17 февраля 2011, 10:40
  • 0
Добавила новый вариант макияжа глаз с палеткой:)
  •  
  • Tesorito
  • 17 февраля 2011, 01:57
  • 0
Такая хорошенькая! И косметичка у тебя отличная! Ждем еще твоих постов ;)
  •  
  • Ollko
  • 17 февраля 2011, 08:57
  • 0
Спасибо и от меня, и от косметички  
  •  
  • 0
Привет, Оля))
хорошая у тебя косметичка. Ничего лишнего)
Понравилось как глазки накрашены, и эффект от волшебных манипуляций с тоном лица тоже очевиден!)
а еще подставка под кисти вдохновила — граната) мм)
  •  
  • Ollko
  • 17 февраля 2011, 17:16
  • 0
Привет:)
Стараюсь:)
Да, граната самая настоящая, только распилення и без взрывчатых веществ:)
Ваш комментарий к посту