Декоративная косметика

Тост (пост) за французскую королеву Caron La Poudre Libre Les Transparentes в оттенке Naturelle


Динь-динь… Это смс из почты с извещением о том, что прибыла моя посылка. Не глядя, вынимаю из шкафа первые попавшиеся штаны, наспех обуваюсь и хватаю на бегу курточку. Я с таким нетерпением ждала эту посылку. Ведь в ней, если верить интернетовским отзывам, французская Королева: Её Величество Пудра! Пудра Caron, которая имеет почти столетнюю историю и, понятно дело, свою легенду. Если верить кароновским пиарщикам, то секрет изготовления настолько секрет, что до сих пор плотно укрыт завесой тайны…

Ну, как водится, и себе захотелось прикоснуться щекой (а на деле — всем лицом) к этой тайне. Вспоминаю, как долго я её хотела (читать с волнением в голосе, лёгкой дрожью в устах и с блеском в глазах). Сколько ямок на наших разбитых дорогах было мною «опробовано», пока я прям на ходу шерстила интернет, изучая эту пудру вдоль и в поперёк, определяясь с оттенком.

Не знаю, есть ли в Киеве возможность протестить её в магазине. Я о такой возможности не знала и мне, при выборе оттенка, пришлось полагаться на интуицию и отзывы в сети. Среди последних, к слову, не нашлось ни одного негативного.

Итак, не буду во всех подробностях повторять то, что можно легко нагуглить, немного подытожу для тех, кто ещё только на первом этапе выбора. Пудра представлена в двух вариантах — компактная и рассыпушка. Дифирамбы поют именно рассыпчатой пудре, которая, в свою очередь, также представлена в двух видах: транспарентная и классическая — первая для нормальной и сухой кожи, вторая для комбинированной.

Моя кожа в осенне-зимне-весенний период очень сухая, поэтому я выбрала Транспарентную. С оттенком долго мучилась, выбирая-сомневаясь. Так как, повторюсь, увидеть воочию её я не могла. В итоге остановилась на оттенке Naturell. Скорее, интуитивно надеясь и веря, что цвет с таким названием точно не подведет.

Мнение о продукте.
Не знаю, как у меня хватило терпения не распечатать долгожданную коробочку ещё в лифте, но дома я занялась этим сразу же.

Упаковка — плотный картон, внешне оформлен в сдержанном элегантном стиле, цвета слоновой кости, с блестящими переливами. Посередине вырезанные дуги, через которые видно золотистую баночку с пудрой. Внутри упаковка — матовая фиолетового цвета. К сожалению показать во всей красе не могу, так как у меня её сразу же изъял сын:)

Достав долгожданную коробочку меня постигли первые… разочарования…
Мне, как косметическому фетишисту, очень важно, чтобы было все красивенькое — и внутри и снаружи…

А тут… На вид дешевенькая золотистая жестяная баночка, от которой совершенно нет загадочного блеска в глазах… В руках она кажется невесомой, хотя на вид сдаётся увесистой.


И аромат! Ещё даже не открыв крышку, его уже чувствуешь. Пахнет пудрой:) так пахли все пудры моей мамы, когда я была маленькой и тайком рылась в её косметичке. Запах ярко выраженный, поэтому не любителям отдушек это будет не по нраву.

Верхняя крышечка снимается очень легко. Под ней — светлая пуховка с ленточкой. На фото выглядит приемлемо, в жизни похожа на пуховку из плюшевого белого медведя. Для нанесения пудры прекрасно подходит: и похлопывающими движениями и круговыми «втираниями».

Раскрывая коробочку дальше, нужно быть готовым к тому, что приличная часть пудры окажется везде в радиусе пары сантиметров от банки. Одним из минусов также является сеточка-дозатор, которая не зафиксирована, а как бы просто лежит на пудре. Но так как рассыпчатые пудры не предназначены для путешествий — их место дома на туалетном столике — то этот недостаток никак не мешает.

Так, упаковочный маньяк, хватит! Да-да, пора переходить собственно к пудре!

Рассыпушка очень приятная на ощупь и легко наносится на лицо. И вот — самое время забыть любые разочарования в коробочках-сеточках-ароматах! И время влюбиться!
В себя (в который раз) и в лицо, «одетое» в Caron!

На первом фото кожа ню — абсолютно без подготовки, лишь увлажняющий крем (часа за три пудры), на втором фото — буквально пару секунд после нанесения пудры одним лёгким слоем, похлопывающими движениями (наносила пуховкой).


Результат меня очень порадовал!
Кожа мгновенно приобрела здоровый оттенок, исчезла краснота и синева (эх, недоспанные ночи вы мои...).

Свотчи


На солнышке:

Нанесла подушечкой пальца:

Через несколько минут:

Как видно на фото, когда её наносишь, то сперва она отдаёт розовым оттенком и шимерит не по детски, но уже буквально через минуту пудра приспосабливается к коже и улучшает её.

Мне безумно понравилось то, что через какое то время после нанесения, пудра будто бы сливается с кожей. Лицо выглядит ухоженным и холеным. При этом, даже при близком рассмотрении, сложно сразу сказать есть пудра или нет.

На фото — вроде есть, а вроде и не есть:

Пробовала наносить кистью кабуки, но мне не очень понравилось — пудра легла более плотным слоем.

Также к плюсам хочу отнести то, что пудру можно не бояться наслаивать — она каким то волшебным образом распределяется по коже равномерно, даже если случайно на каком-то участке с нею переборщить (перепудрить).
На тональной основе держится целый день без необходимости поправлять макияж.

Образ в целом (под пудрой тональная основа):

И ещё плюс. Плюсище, я бы сказала, поскольку речь пойдёт о её размерище! Целых 30 (!!!) грамм! Это не баночка, а целое ведро пудры! Даже не представляю себе сколько нужно месяцев ею пудриться, чтоб она закончилась. Ну, или какое нужно иметь огромное лицо, чтоб она закончилась быстро.

Цена: около 45 евро (заказывала через посредника)

Оценка: твёрдая 5
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +4
Спасибо, читала с удовольствием   про пуховку из белого медведя — это пять  
Пудра на вас понравилась, возьму на заметку  
  •  
  • +1
Спасибо большое:)
Пудра по ощущениям действительно очень классная!
  •  
  • 0
Вы здорово описали, и свои ощущения в том числе, и пудра понравилась  
  •  
  • 0
Отличный пост, прочла на одном дыхании. И захотела себе окончательно
  •  
  • +1
Спасибо большое, что прочли :)
Честно говоря немного волновалась, так как это дебют на Косметисте
Перед этим частенько здесь сериала информацию и видела какие шикарные посты пишут девочки )))
  •  
  • +1
С дебютом!
Да, я тоже даже несколько черновиков никак не допишу потому что смотрю на чужие фото и стесняюсь выкладывать свои телефонные)
  •  
  • 0
Вы что, не стесняйтесь! Мне кажется, я читала тут интересные и красивые посты девочек у которых тоже были фото на телефон сделаны! Но они так шикарной все подали, что это было совершенно не заметно! Дерзайте!
  •  
  • Shushik
  • 08 ноября 2015, 01:26
  • 0
Хорошо, что Вам она так подошла. Потому что мне, что классическая, что транспарантная сушила кожу просто до истерики! Даже на тональную основу! Бррр! Как вспомню, так вздрогну!
  •  
  • 0
Полностью с вами согласна, так теперь и лежит.
  •  
  • 0
Вот мне после нанесения кистью кабуки, тоже очень сушила кожу…
Но, безусловно — сколько людей, столько и мнений! Все мы настолько индивидуальны, что невозможно найти/изобрести/выдумать идеальный продукт для всех :)
Потому что мне даже на «голую» кожу не сушило, чему я была ооооченб удивлена, ведь обычно любая пудра в чистом виде (кроме летнего «блинного» эффекта на лице) по ощущением на коже лежала, словно застывшая глиняная маска )))

А какая пудра вам подходит больше всего?
  •  
  • Shushik
  • 08 ноября 2015, 19:42
  • +1
У меня, если честно, почти со всеми пудрами такая история. Моя сухая кожа очень капризна ко всему декоративному, так что мое всё — это поиски идеальной пудры и идеального тонального крема)
На сегодняшний день мне очень нравятся две компактные пудры: Kanebo Sensai Total Finish Foundation (обычная и из серии Cellular Performance) и BECCA Perfect Skin Mineral Powder Foundation. И две рассыпушки: La Mer и Rouge Banny Rouge Impalpable Finishing Powder DIAPHANOUS. Компактные ношу вместо тонального, рассыпушки — как финишные, на тональную основу. ))))
  •  
  • 0
Ооооо, как я вас понимаю! У меня тоже очень гоноровая кожа, к которой нужно подносить на блюдечке разные пудры-тогальные и она далеко не все принимает с энтузиазмом…

Добавлю себе в избранное ваши пудры, попробую со временем что нибудь))) спасибо!
  •  
  • Shushik
  • 09 ноября 2015, 00:39
  • 0
Я очень хочу написать пост про пудры (про тональники, про кисточки!), но никак не могу найти время! Мой дитёныш сейчас совершенно отказывается спать днём, а по вечерам много других забот) но я очень надеюсь, что звезды встанут как надо и я-таки расскажу всем про мои «сокровища»! )))))
  •  
  • mermaid
  • 08 ноября 2015, 02:16
  • +2
Пару лет назад мама попросила меня из-за бугра привезти хорошую рассыпушку в подарок, я выбирала цвет и текстеру Invisible classique по остаткам ее предыдущей пудры прямо в магазине. И закончилась она с успехом через 2 года и только потому, что мы ее еще и прессовали в футляр от компактной пудры. Сейчас я купила ей рефилл, который ничем не хуже, чем классическая баночка пудры Mac, просто с белой крышкой, а в комплекте тоже есть сеточка и пуховка.
металлическая баночка через два года разочарует еще больше, так как на стыке, где срезали металл, он порозовел и мама ею больше не пользуется. В салоне CARON можно приобрести отдельно каменную или еще какую-нибудь расписную баночку, но стоимость у них… В общем, у меня возникла идея сделать (ох, как же я это люблю) «апгрейд» баночки: покрасить ее в черный желейный лак не для ногтей, нетс шиммером и утопить в нем светлое кружево, получится не хуже, чем баночка за 700е из салона.
Насчет пуховки тоже уж много хвалебных од спето, которые я не понимаю, ведь она же жесткая, мы соорудили пуховку из стриженного кролика, которая ласкает личико. Кажется, мне уже в самую пору писать посты, как создать «люкс» своими руками.
Мне же тоже очень нравится транспарантная пудра, но я её потеряла полгода назад не помню, где. Как только доберусь до магазина, я куплю только рефилл и прямо из него буду пользоваться, я не считаю, что сей металлический футляр стоит своих 20 евро.
  •  
  • +1
Да, футляр конечно разочаровал неимоверно:((((

А идея с апгрейдом просто шикарная! И обязательно начните об этом писать! Я аж сама загорелась «слямзить» у вас идею и что то сделать с этой баночкой… :))))
  •  
  • mermaid
  • 08 ноября 2015, 22:32
  • +1
В общем, содержимое шикарно (сама пудра) и она достойна отдельного внимания, апгрейд (и по баночке и по спонжику) я приложу к посту о пудре ближе к новому году, а я недавно разбила камеру и она лечится у меня.
П.С. мама поделилась со мной своей пудрой, к сожалению, сеточка в баночку рефилла не помещается, она предназначена только для большой баночки, как у Вас.
  •  
  • +1
На вас прям очень хорошо, а на мне… Но у меня жирная кожа. Сначала все супер, но спустя пару часов на лице начинается кошмар. Эх, а так хотелось…
  •  
  • 0
У меня даже к вечеру ещё хорошо сидит…
А вы брали Транспарентную или классическую?
  •  
  • +1
У меня именно такая как у вас, транспарантная. Я купила сразу две и разочарование мое было тоже двойным))
  •  
  • Klavas
  • 12 ноября 2015, 23:43
  • +2
Я свою уже полгода не открываю и кисть новая, читаю и восхищаюсь только…
  •  
  • +1
А почему не открываете?:)
  •  
  • Klavas
  • 13 ноября 2015, 21:28
  • +1
Даже нечего ответить Вам:) чего то жду…
  •  
  • 0
Девушки такие девушки :))))))
  •  
  • +1
Скажите, пожалуйста, по итогу, когда пудра усаживается на лице она дает небольшую розовинку или уходит все-таки в беж?)
  •  
  • 0
Пудра уходит больше в беж и дает естественное сияние!

покажу пару фоток поближе с ней
Ваш комментарий к посту