Декоративная косметика

Внезапная Sephora Cream Lip Stain #2

Всем здравствуйте.
Думаю, что у большинства девушек на этом сайте хоть раз да бывала ситуация «внезапной покупки», а для кого-то это явление систематическое. Для меня – нет. Терпеть не могу «косметические склады», которыми не пользуюсь. В данном посте хочу написать о единичном случае, который до нынешней осени меня немало бесил тем, что лежит мертвым грузом, но как только я распробовала продукт, — бешенство прошло.


В период сефора-лихорадки по этим жидким помадам, я их, конечно же, купила. Но про цвет №3 (красный) постов было множество, поэтому про него я решила либо не писать вообще, либо писать потом, когда забудется, а про №2 даже и не вспоминала, потому что дома при дневном свете он мне показался «не тем». Тюбик так бы и лежал до истечения срока годности, если бы в эту осень мне не захотелось чего-то нового для себя, без гелевых текстур, холодных оттенков и пр. «классики» для девушки-лета.

Итак, мы имеем: баночка обычная, крепкая, пластиковая, без изысков. Закручивается хорошо, не течет. Помада обладает приятной не жидкой и не слишком плотной кремовой текстурой, хорошим количеством пигмента, который перекрывает цвет своих губ с первого слоя. Цвет в подробностях я рассмотрела только после второго знакомства. Магазинские софиты оттенок явно «уплощали», потому что только дома при дневном свете мне удалось разглядеть подтон цвета пудровой розы, а также микроскопический золотой шиммер. Но, к сожалению, шиммер не видно невооруженным глазом, да и вооруженным не все разглядят, а розовый подтон значительно теряет в силе после того, как помада «схватится», а схватывается она за минуту. На фото я специально попыталась пальцем «стереть» ее, как видите, след въевшегося пигмента уже есть, а ведь даже минуты не прошло.

Отдушка косметическая, химическая, быстро выветривается. Помаду можно без проблем наслоить. Контурный карандаш – по желанию, можно использовать, можно – нет, кто как привык, но надо отдать должное продукту – при нанесении без карандаша будет на вас весь день. Здесь же кроется минус для всех девушек рукой дрожащих: если наносить без карандаша, то нужно быть очень точными в оформлении контура, иначе – одно неосторожное движение (и ты – отец   ) – и придется либо извращаться «подтирать линии», либо стирать помаду с губ полностью и красить заново.
Мицеляркой не стирается, водой с мылом – тем более, только двухфазным средством, гидрофильным маслом или обычным оливковым, кстати, если последнее было в салате на обед, то помада покинет губы в «точках соприкосновения». Если в еде масла не было, то и внешнему виду губ ничто не угрожает. Обновить ее, если есть надобность, можно аккуратно, не стирая губы целиком.

Помада лично для меня весьма удачна, поскольку до обеда о ней можно не беспокоиться, в обед один раз поправить – и ходить до вечера без переживаний и бесконечных поглядываний в зеркальце. Уходовых свойств за ней не замечено, но при такой текстуре – и на том спасибо.
Возможно, для кого-то покажется минусом тот факт, что помада неслабо подчеркивает рельеф губ, и от этого они выглядят будто высохшими. Для меня этот момент не критичен, главное – чтобы она не делала их такими на самом деле.

Срок тестирования: активно 3 недели.
Цена: около 500 руб.
Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Цвет очень интересный! И мне нравится подчеркнутая текстура губ, не выглядит пересушено
  •  
  • 0
И мне нравится подчеркнутая текстура губ а вот бесящая меня сухость выглядит совершенно иначе
На мой взгляд, оттенок напоминает Кашемир от Лайм Крайм, только в более адаптированном под славянскую внешность оттенке.
  •  
  • Fai
  • 26 октября 2015, 12:36
  • 0
Очень красивый цвет, осенью в такие хочется принаряжаться)
И Вы безумно очаровательны, мне хочется улыбаться в ответ на Ваше фото :)
  •  
  • Sofira
  • 26 октября 2015, 14:08
  • 0
Большое спасибо, девушки  
Ваш комментарий к посту