Декоративная косметика

Сказочно скромный Essence Cinderella lipgloss, 01 sing, sweet nightingale

Я просто обожаю копаться в распродажах   И недавно мне удалось отыскать в завалах маленькое сокровище — блеск для губ Essence из мартовской лимитированной коллекции Cinderella, приуроченной к выходу одноимённого фильма.
Приглашаю всех любителей сказок под кат  

Название продукта: Essence Cinderella lipgloss, 01 sing, sweet nightingal

Состав: polybutene, paraffinum liquidum (mineral oil), pentaerythrityl tetraisostearate, isostearyl isostearate, butylene/ethylene/styrene copolymer, ethylene/propylene/styrene copolymer, synthetic fluorphlogopite, isopropyl palmitate, silica dimethyl silylate, glyceryl caprylate, propylene carbonate, tin oxide, hydroxystearic acid, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, parfum (fragrance), hexyl cinnamal, linalool, ci 15850 (red 6 lake/red 7 lake), ci 77891 (titanium dioxide)

Развернутое мнение:
Давным-давно, студёным зимним вечером, я забежала согреться в волшебный магазин, наполненный калейдоскопом одурманивающих ароматов и магических пудр. Моё внимание привлёкла маленькая волшебная палочка из лимитированной коллекции Essence The Twilight Saga, впоследствии ставшая моим верным спутником. И когда спустя годы, в очередной лавке косметических чудес я заметила блеск из коллекции Cinderella, помянув прошлый удачный опыт, тут же оседлала коня и помчалась на кассу.
Во флаконе блеск выглядит просто волшебно, переливаясь розово-сиреневым цветом, в зависимости от освещения:

Сам флакон совершенно обычный: качественный пластик, хороший ограничитель. Но со временем надписи стираются, а заводскую наклеечку на крышке я даже не смогла отлепить.  

Объём продукта: 4мл
Спонжик тоже совершенно обычный: скошенный, крупный и вполне удобный. Благодаря оттенку периодически наношу прямо на ходу, на бегу и на скаку. Одной порции блеска мне маловато, поэтому обмакиваю спонж в блеск дважды, а то и трижды.
Запах сладкий, конфетный — такой же как и у предшественника. Чувствуется достаточно ярко, но через несколько минут выветривается.

Сам блеск густой, немного липкий (испытание волосами блеск не проходил, ибо ношу короткую стрижку), за контур губ не растекается, держится около 2-3 часов, потом впитывается. Для блеска обладает неплохими увлажняющими свойствами: собрат из сумеречной коллекции пережил со мной зиму, и прекрасно защищал губы от обветривания. Мне пока не удалось провести испытание холодом на Золушке, но по ощущениям — они идентичны.

Цвет: прозрачная база с вкраплением мельчайших голубых и розовых блесток. К слову, на губах они совершенно не ощущаются, и практически незаметны. Попыталась уловить:
Ну и, в завершение, Золушка на губах:

Вердикт: хороший недорогой блеск для повседневной носки. Но, конечно, это не must-have, и не wow-продукт. Для меня это ура лимитка приятная вещица, баловство, которое приятно иметь в косметичке. К тому же, мне просто безумно нравится, как он выглядит во флаконе  
Цена: 150 сербских динар ≈ 100 рублей
Оценка: субъективно 5, пользуюсь с удовольствием
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • yuliazai
  • 19 октября 2015, 20:44
  • 0
Люблю такие блески — прозрачные, но с блесточками)
  •  
  • 0
Я тоже)
Помню, в школе был любимый блеск — орифлэймовский в мягкой тубе с кучей голубых блёсток   Интересно, его ещё выпускают?
  •  
  • Lapa77
  • 20 октября 2015, 00:42
  • 0
Приятный блеск: блестки есть, но очень деликатные, и это здорово!)
Ваш комментарий к посту