Декоративная косметика

Блистающий как сталь Набор профессиональных кистей RG Professional (10 шт.)

Доброго времени суток, дорогие читали Косметисты!
Сегодня мы поговорим с Вами о прекрасном наборе кистей от марки РивГош Professional. Приятного Вам чтения, и добро пожаловать под кат.
Фотография:

Название продукта:
В первую очередь, хочу уточнить, что у РивГош Professional есть, как минимум, три набора, которые называются одинаково «Набор профессиональных кистей», на 6, 9 и 10 кистей. Я сегодня рассматриваю тот, который продается в прямоугольном, стального цвета чехле, у которого в наличии 10 кистей. Заранее хочу обговорить, что профессиональными эти кисти называет сам производитель. Я не являюсь визажистом и вряд ли смогу определить профессиональные кисти или нет. Я рассматриваю этот набор с точки зрения обычного пользователя.
А теперь, давайте поговорим поподробнее об этом наборе кистей.

Об упаковке:
Итак, при покупке, мы получаем кисти в достаточно большом чехле, стального цвета. Чехол мягкий на ощупь, отлично сделан, удобной формы, вполне подойдет для транспортировки кистей в какой-либо поездке. Завернут чехол в картонную карточку с перечислением всех кистей, что облегчает выбор набора в магазине. К сожалению ее я разорвала при открытии набора дома и показать Вам ее не смогу. Вот таким образом выглядит чехол в закрытом состоянии.
Когда мы начинаем раскрывать чехол, становится видно, что он крепится на двух магнитах, и внутри тканевый.
Раскрыв чехол полностью, мы видим, что кисти прикрыты клеенчатой тканью, которая не позволит кистям пачкать внутреннюю часть чехла. Ткань достаточно короткая и не мешает закрывать чехол. И дополнительная защита для кистей не может не радовать.
Откидываем защитную ткань, и начинаем рассматривать кисти. Они достаточно длинные. Я бы сказала, что это самые длинные кисти в моей коллекции. Они длиной по 20 см. Советую обратить на это внимание тем, кто привык краситься и держать лицо к зеркалу как можно ближе. Возможно Вам будет неудобно. Мне наоборот нужно постоянно оценивать издалека получающийся макияж и видеть лицо целиком, так что для меня длина этих кистей проблемой не является. На каждой кисти указан производитель RG Professional и ее предназначение.
Несколько кистей из этого набора упакованы в браш-гарды из клеенки. Таких кистей половина набора, это (слева-направо): кисть для пудры, кисть для румян, кисть для тональной основы, кисть для контурирования, кисть расческа для бровей и ресниц.
Снимаем браш-гарды, рассмативаем расположение кистей в чехле. (Слева-направо)
1) Кисть для пудры
2) Кисть для румян
3) Кисть для тональной основы
4) Кисть для растушевки и нанесения теней
5) Кисть для растушевки и нанесения теней
6) Скошенная кисть для подводки глаз
7) Кисть для контурирования (веерная)
8) Кисть-расческа для бровей и ресниц
9) Кисть-спонж для нанесения и растушевки теней
10) Кисть для губ
Сразу хочу сказать, что сделаны кисти прекрасно. Ручки из дерева и пластика. Ничего не шатается не скрипит и не разваливается. Внешний вид очень стильный и дорогой. А теперь, давайте поговорим о каждой кисти поподробнее.

О кистях:
1) Кисть для пудры
Достаточно большая кисть, но не огромная, получится припудрить и труднодоступные места, под глазами, крылья носа. Ворс натуральный из козла. Это одна из двух кистей натурального ворса из всего набора. Ворс чуть сжат у основания. Кисть очень приятная в использовании. Мягкая невесомая, не ломает сухие пудры в упаковке, хорошо отдает продукт, но и в себя забирает не мало, это нужно отметить. Все равно, часть продукта остается на кисти и это очень заметно.

2) Кисть для румян
А это, как Вы могли догадаться, вторая кисть в наборе из натурально ворса. Все остальные будут синтетические. Размером она чуть меньше чем кисть для пудры. Так же сжатая у основания. Мне было интересно ею поработать, так как до этого все кисти для румян у меня были скошенные. Надо сказать, что эта кисть ничуть меня не разочаровала. Пользоваться ею так же удобно, как и скошенными. Для тех, кто не хочет ее использовать для румян, вполне могут ею контурировать лицо. Она отлично ложится под скулу, и достаточно компактная, чтобы не наставить нигде пятен. Так же мягкая и приятная в использовании.

3) Кисть для тональной основы
Плоская кисть, оранжевый синтетический ворс, сжатая у основания и заостренная на конце. У меня раньше были такие кисти и к сожалению накладывать ими тональную основу мне неудобно. Они много продукта забирают в себя, часто полосят, не очень хорошо растушевывают продукт. Поэтому, такие кисти я приспосабливаю под маски для лица. Любые маски ими очень хорошо и равномерно распределяются по лицу, я не травмирую и не растягиваю кожу нанося продукт этой кисточкой с нежным, очень мягким и в то же время плотным ворсом.

4) Кисть для растушевки и нанесения теней
Это кисть для нанесения и растушевки теней. Она синтетического ворса, плотно набитая, сжатая у основания и заостренная на конце. Ею удобно выделить внешний уголок глаза или прорисовать складку века, неплохо наносит тени на все подвижное веко, но я бы не сказала что идеально. Не очень хорошо отдает цвет, много остается на кисти. Повышает расход продукта. Но приятна в использовании, не колет глаз, не вызывает неприятных ощущений. Благодаря своим особенностям поможет сделать не яркий приглушенный макияж.

5) Кисть для растушевки и нанесения теней
Эта кисть имеет чуть более длинную и тонкую ручку чем предыдущая. Сжатая у основания и распушенная на конце. Неплохо подходит для нанесения теней на все подвижное веко и растушевки. Кисть всем хороша, она мягкая, приятная, неплохо отдает продукт. Но уж не знаю почему, пользуюсь я точно такой же кистью другой марки. Почему-то она работает лучше. Но конкретных претензий к этой кисть нет.

6) Скошенная кисть для подводки глаза
Кисть синтетического ворса. Сжатая у основания, скошенная на конце. На мой вкус у нее слишком длинный ворс, и она слишком гибкая. В начале я думала, что буду подводить ею глаза тенями. Но она совсем не отдает цвет. Я попыталась приспособить ее для гелевой подводки, но у нее слишком толстый ворс, линяя получалась грязной и очень толстой. В итоге, я поняла, что использовать ее могу только для растушевки карандаша для глаз, и вот тут настал ее звездный час, Растушевывает карандаш она просто идеально. Линяя ровная и аккуратная. Но пришлось потрудиться, прежде чем я смогла полюбить эту кисть.

7) Кисть для контурирования (веерная)
Производитель представляет ее как контурную кисть. Но я как то с трудом представляю, как ею обеспечить себе нормальный контур. Я ее использую как обычную веерную кисть. Смахнуть осыпавшиеся тени под глазами перед нанесением консилера. И справляется она с этим прекрасно. Не самая необходимая для меня кисть и не самая часто используемая, но вполне достойная.

8) Кисть-расческа для бровей и ресниц
Своеобразная кисть. Я знаю, что не все любят такие. С одной стороны на ней расческа для ресниц, с другой жесткая щетка с рыжей щетиной для расчесывания бровей. Так вот, брови я больше люблю причесывать щеточкой как из под туши для ресниц, и рыжая щетина мне не очень пригодилась. Зато расчески для ресниц я очень люблю. Когда высыхает тушь, я обязательно причесываю ею ресницы. Она снимает излишки туши, избавляет от комочков, разделяет реснички, если они слиплись, и делает их просто сказочными. Очень довольна этой кистью.

9) Кисть-спонж для нанесения и растушевки теней
Кисть-спонж для меня самая бесполезная. Я пользовалась ею только один раз, что бы проверить ее. Я в принципе не пользуюсь такими кистями, они у меня всегда лежат без дела. Наносить тени такой кистью не очень удобно, растушевать их сложновато. В итоге для меня интерес к такой кисти один. Если я подвожу нижнее веко, карандашом или тенями этот спонж своим острым кончиком может неплохо их растушевать. Но я так же могу сделать это кистями, да и в принципе люблю более четкие линии. Кисть неплохая, но для меня бесполезная.

10) Кисть для губ
Это компактная кисть для губ. Ее можно носить с собой в кометичке. Наносить ею в дороге или дома помаду, бальзам, блеск, что вам больше нравится.
На фото она в сложенном состоянии. Как видите она ничего не испачкает и легко поместится даже в самую маленькую сумочку.
Вытащили кисть из колпачка. Как видите она действительно компактная. Колпачок закрывает ее целиком. Ворс довольно длинный, и средней ширины. Она достаточно узкая, что бы прокрасить уголки губ и достаточно широкая, что бы не красить губы пять часов.
Мы можем вставить кисть в колпачок и хранить ее в стакане для кистей на туалетном столике, если это будет удобно. Дома она хранится у меня именно так. Кистью я в целом довольна. Наношу ею в основном бальзамы для губ. Справляется прекрасно, отмывается легко.

Цена:
Я покупала этот набор в магазине РивГош, когда он стоил 995 р. без скидки. На данный момент он стоит 1190 р. без скидки. Если перевести на количество кистей в наборе, получается, что покупка безумно выгодная.

Оценка:
9 из 10. Все честно, из десяти кистей, мне нравятся по своему все, кроме спонжа, которым я не пользуюсь.

Итог:
Покупкой я очень довольна. Набор замечательный, функциональный и удобный. Если куда-то поеду, обязательно возьму его с собой. Кисти не линяют, хорошо отмываются. Очень советую присмотреться к нему новичкам, которые только начинают свою коллекцию кистей. Цена доступная, качество на хорошем уровне.
Рада была поделиться с Вами своим впечатлением об этих кистях, надеюсь смогла быть полезной для Вас.
Спасибо, что уделили свое время.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +1
У меня немного по-дургому набор выглядит и нет кисти-веера. Да и вообще позиции не совпадают. Наверное, у вас новый.
  •  
  • +1
Действительно, может и новый. Я покупала полтора месяца назад. А Вы?
  •  
  • +1
Несколько лет назад. Я все время их видела в продаже такие, как у меня. А тут прямо удивилась. Поэтому и решила, что новый.
А веер я планировала докупить. Но так и не сделала этого. То забывала, то не было. В общем-то такая и нужна. Недорогая и работающая. Что еще от веера нужно.
  •  
  • +1
Полностью с Вами согласна)
  •  
  • Lenuska
  • 12 октября 2015, 21:22
  • +2
Эти кисти далеки от профессиональных… И по качеству, по цене, конечно
  •  
  • +2
Я и не утверждаю, что они профессиональные. Но за свою цену, вполне пристойные кисти. Не все готовы тратить по две тысячи за одну кисть. А всем девочкам хочется краситься как можно лучше)) Так почему бы не начать с этих кистей?)
  •  
  • Lenuska
  • 12 октября 2015, 21:50
  • 0
Как можно лучше — это с хорошими кистями… Конечно, если вы не готовы тратиться на хорошие кисти, то эти — лучше, чем аппликаторы из палеток))
  •  
  • +10
Пока не готова тратиться однозначно. Вы много знаете девочек которые красятся в 16-17 лет? Как думаете сколько родителей будут готовы давать им денег на кисти? Мне 20, я зарабатываю себе на жизнь и живу самостоятельно с 17 лет. К сожалению пока кисти для меня не первостепенная задача в моем бюджете. Как только я смогу себе это позволить, обязательно начну покупать более хорошие кисти, а пока и эти нравятся.)
  •  
  • Tan2013
  • 12 октября 2015, 22:37
  • +5
Иногда готовы, а тратить нечего. У всех свое «как можно лучше»
  •  
  • 0
Ну так себе кисти… Щетина колючая, наносят и распределяют средне. Если попробовать хоть раз кисти более качественные и профессиональные (даже не сильно дорогие), к этим возвращаться не захочется точно   Спасибо за обзор, очень понятно все рассказали и показали ;)
  •  
  • +1
Спасибо за доброжелательный отзыв) Уверена, что когда-нибудь мне действительно не захочется к этим кистям возвращаться, а пока и эти нравятся) Возможно дело действительно в сравнении, но они не показались мне колючими)
  •  
  • Tan2013
  • 12 октября 2015, 22:40
  • +2
А вы можете привести пример профессиональных, но не сильно дорогих?) тут получается по 100р за штуку))) буду вам очень признательна
  •  
  • Lenuska
  • 13 октября 2015, 01:24
  • +1
Кисти Валери-Д, например. Или Just. Они не по 100 рублей, конечно. Хорошие кисти не могут так дёшево стоить, но и не по 1000-2000 за кисть… Цена кистей от 250 руб.
  •  
  • +1
Кисти Валери-Д тоже очень не плохи, я согласна с Вами. Но не могу сказать, что кисти РивГош прямо очень уж сильно отличаются от них. Наверняка различие есть, ведь Валери-Д собирают в ручную, и эта марка целиком и полностью сосредоточена на кистях, а РивГош все таки специализируется на продаже разнообразной косметики а не на производстве кистей.) Каждый обязательно найдет себе что-то по вкусу)
  •  
  • Tan2013
  • 13 октября 2015, 10:18
  • 0
Спасибо, про Just тоже сразу вспомнила
  •  
  • +1
Могу подсказать не прям проф, но отличные и не дорогие прям. Мои любимые кисти для минеральной косметики Everyday Minerals. Они мне по качесиву и ТХ оч нравятся. Ну и известные от Саманты Чапман вполне себе хорошие. Я тоже не вижу для себя смысла тратить по 2-3 тыс минимум на кисть, я не профи макияжа. Но и совсем дешевенькие конечно не удобны на каждый день, так что выбираю средние :)
  •  
  • 0
Прекрасное решение)
  •  
  • Tan2013
  • 13 октября 2015, 10:14
  • 0
Спасибо за информацию, посмотрю! Новые марки для меня, так как на слуху у меня в основном Just из бюджетных
  •  
  • +1
А еще кисти Рублеф (Rоubloff).
  •  
  • 0
Спасибо за информацию! Я даже не слышала о таких кистях ранее. Действительно неплохие, бюджетные кисти!
  •  
  • Milena72
  • 12 октября 2015, 22:25
  • +1
Спасибо за пост. Очень люблю рассматривать «пушистиков» и на Ваших полюбовалась с удовольствием.
Лет 5-6 назад с удовольствием пользовалась кистями этой марки. За свою стоимость — вполне себе хорошие рабочие лошадки.
  •  
  • 0
Спасибо за приятные слова) Сама люблю рассматривать подобные посты)
  •  
  • +2
у меня есть этот набор. мне нравятся те, что натуральные, они прямо оооочень мягкие, маковские не такие, например. еще у рг есть пара кистей вне наборов, которые просто незаменимые, причем качество то же, что у mufe или инглот (я про плотно набитую ровно срезанную широкую кисть, использую ее для сухого контуринга). скошенной пользуюсь для бровей, тоже, кстати, стала лучшей, есть у меня где-то инглот для той же цели, даже где валяется не знаю. плюс у рг волшебная дуофибра, которая в принципе не самая моя любимая кисть как класс, но сколько бы раз на себе или девочках я ее не использовала — справляется со всем.
еще у рг сто лет назад были соболиные плоские кисти для теней, вот это настоящий шик. причем они сейчас вроде их продают и пишут, что это по-прежнему соболь, только соболем там и не пахнет, по мне так синтетика какая-то (купила вторую, потому что первая ооочень нравится). в общем, первую буду беречь как зеницу ока, потому что она реально очень хорошая.
растушевочные кисти мне больше у инглот нравятся, а для подводки использую треугольно стриженную мак.
нормальный набор за свои деньги. кстати, веерная — восторг, потому что мягкая и хорошо убирает осыпавшиеся тени, не размазывая.
  •  
  • 0
Как я с Вами согласна! У меня тоже есть, отдельно от наборов, натуральная плотно набитая и ровно срезанная для сухого контуринга, и дуофибра так же есть, но вот почему-то она меня не впечатлила. Зато, я под нанесение тональной основы приспособила такую же плотно набитую и ровно срезанную, только из искусственного ворса, та которая с розовой ручкой а не с черной. Я для подводки использую кисть Sephora, она тени раскладывает, ну просто восхитительно) Растушевочные у Inglot трогала, по первому впечатлению понравились, размышляла о том, что бы приобрести, пока все никак не получается)
  •  
  • +1
Попробуйте обязательно бочонок инглот, он восхитительный, я, наверное, никогда бы не научилась растушевывать любые тени без него) а теперь и любой из этого набора рг могу))
  •  
  • 0
Вот давно на него смотрю! Вы не поверите, именно он у меня в списке один из первых. Я еще ищу приличное «копытце». Может посоветуете что нибудь?)
  •  
  • 0
Вот копытца у меня нет, и я даже как-то не нуждаюсь, наверное) для чего вы его хотите пользовать?
  •  
  • 0
Им удобно затемнять внешний уголок глаза, и оттуда растушевывать в складку века) Ищу уже давно эту кисть и нигде не могу найти нормальную)
  •  
  • Tan2013
  • 13 октября 2015, 10:24
  • 0
Спасибо, было интересно почитать!
У меня раньше были от РГ кабуки, скошенная кабуки, и большая кисть для пудры… Макияж с использованием данных кистей меня полностью устраивал, процесс нанесения тоже. Но из-за увеличения расхода продуктов перестала пользоваться кабуки… Пудра просто улетала)
  •  
  • 0
Спасибо, рада, что Вам понравилось) И спасибо за информацию о кабуки, а я то хотела ее брать, теперь наверное поостерегусь)
  •  
  • Anna_Bel
  • 13 октября 2015, 14:39
  • 0
У меня от РГ есть кабуки плоская, очень нравится наносить ею пудру, лицо буквально полирует. Так же купила «кошачий язычок» для нанесения тона — это не кисть, это кошмар. Полосы, разводы, наносит неравномерной толщиной… В общем, «язычок» переехал в ванную и теперь используется для нанесения масок, с чем справляется на ура. Тем не менее приобретать у РГ кисти для макияжа глаз совершенно не планирую, для этих целей неплохи кисточки от Чапман, и выборочно Летуалевские))
Обзор был интересный, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за приятный отзыв) Пара Летуалевских действительно неплохие)
  •  
  • doga79
  • 14 октября 2015, 00:51
  • +2
У меня не этот набор, но есть отдельно несколько кистей РГ — для пудры с длинной ручкой, кабуки, кабуки скошенная (плоская) для скульптурирования скул и кисть для румян. И все четыре из натурального ворса, густо набитые, качественные и отлично выполняют свой объем работы не один год. Так же пользуюсь кистями Бобби Браун, Диор, Just. И не скажу, что РГ отстой. Мне лично все четыре кисти РГ очень нравятся. За пост спасибо!
  •  
  • +1
Приятно видеть комментарии от лучших авторов) Спасибо большое за Ваше мнение и участие)
  •  
  • doga79
  • 14 октября 2015, 01:55
  • +1
И вам большое спасибо!:)
Ваш комментарий к посту