Декоративная косметика

Матовая помада Lime Crime Velvetines liquid matte lipstick в оттенке Cashmere

Категорически всех приветствую! Для начала позволю себе немного примитивной философии. Скучно ли писать, и, главное, читать о тех продуктах, которые уже являются притчей во языцех благодаря многочисленным отзывам? Мне – нет, поскольку, штудируя Косметисту каждый день, я окончательно убедилась, что большинство продуктов (как декоративная косметика, так и уход) на разных девушках ведут себя по-разному. И в первую очередь это касается так называемых «звездных продуктов» (они же «притча во языцех»), которые являются объектом желания многих из-за своих уникальных свойств, но при этом приобретение таковых становится порой в итоге разочарованием, ибо они могут не дать того эффекта, который ты некогда узрела на той или иной соратнице по сайту. На мой взгляд, жидкая матовая помада Lime Crime в оттенке Cashmere являтся ярчайшим примером таких спорных, но от того не менее желанных продуктов. С удовольствием делюсь своим опытом.

Эту помаду в Ебурге днем с огнем не сыскать, но мне повезло, приобрела с большой переплатой в одном из интернет-магазинов города, уж очень мне хотелось ее сразу и мгновенно.
Тюбик изначально был заключен в красивую красную коробочку с рисунком из роз, из тонкого картона, которую я уже выбросила и поэтому не могу Вам показать. Сам тюбик очень симпатичный, добротный, из матового пластика, на котором, кстати, не остаются отпечатки пальцев — что удивительно, с симпатичной красной металлической крышечкой, опять же в розочках. Крышечка плотно закручивается (далее я расскажу, почему это важно). Привлекательное и лаконичное оформление. Спонж мягкий, качественный, позволяет легко и аккуратно нанести помаду, в нем нет ничего особенного, но со своими функциями справляется отлично.
Консистенция помады ОЧЕНЬ жидкая. Со мной при первом же использовании произошла досаднейшая неприятность. Пока наносила помаду на губы, положила открытый тюбик на бок на край стола. За считанные секунды вытекла половина объема помады, да-да! Пол бы уделан ей на славу. Отмывать было трудно, с первого раза не удалось. Попало на белый стол, тоже не сразу оттерла. Испачкала бы одежду – пришлось бы точно сжечь, не верю, что отстиралось бы. Конечно, ужасно обидно и из-за потери самого продукта, но утешаюсь тем, что и половины хватит надолго, ношу далеко не каждый день.
Кстати, объем продукта составляет 2,5 мл.
Cвотч на руке (фото сделано при естественном освещении, в пасмурный день – простите, иных дней практически нет в наличии):
Помада легко наносится, думаю, что и без карандаша можно нанести аккуратно и точно, но все яркие и/или сложные оттенки, а также плотные текстуры, я использую только в тандеме с карандашом (MACовский Stone). Схватывается на губах моментально, застывая, не дает ощущения сухой корки, замазки, пленки, напротив, очень комфортна, практически невесома, в общем, «нематовые» ощущения. Радикальным образом отличается от ощущений, которые дают матовые жидкие помады Nouba – уж там сухая штукатурка 100 лвл, скукоживает и стягивает губы. А тут можно спокойно улыбаться, не боясь, что губы, простите, треснут. Рекомендую наносить на подготовленные губы. Помада требует ухоженности, если у Вас есть шелушения, трещинки, то, увы, они все испортят. Застыв, никогда не затечет за контур губ.
Цвет – это отдельная песня. Я не знаток колористики, поэтому придумала свою характеристику – это нежный тауп. Очень сложный, элегантный, смелый, но в то же время парадоксально естественный оттенок. Есть везучие девушки, на которых он смотрится как «нюд». Я не из их числа, и считаю, что на мне он смотрится не очень хорошо. Его можно использовать как в дневном, так и в вечернем макияже, с более активным макияжем глаз. Легкий перекус или чашка чая/кофе не заставит Вас наносить очередной слой средства или обновлять макияж, но плотный обед и уж тем более жирная пища помаду уничтожат (но я думаю, что рационально обновлять макияж губ после каждого основательного meal)
Легко удаляется мицеллярной водой. На кожу губ негативного влияния не оказывает, но и уходовыми свойствами точно не обладает.
Предлагаю посмотреть свотчи:
И традиционно фото на телефон в общем образе:
Цена: мне досталась аж за 2500 рублей
Срок использования: в течение 3 месяцев носила 5-6 раз
Оценка: рука не поднимается поставить ниже 5, я не в восторге, но думаю, что помада не виновата.
Похожие посты
22 комментария
    •  
    • Kate_b
    • 09 сентября 2015, 13:49
    • +14
    Яркие цвета Вам идут гораздо больше, чем модный greige)
    •  
    • 0
    Согласна, мне тоже яркие помады больше нравятся)
    Но уж больно любопытно было попробовать Casmere
    •  
    • Rossetto
    • 09 сентября 2015, 13:52
    • +49
    Помады потушенных сероватых оттенков всегда прибавляют возраста и усталости, поскольку их серая составляющая перекликается с микротенями на лице, которые есть в каждой микроморщинке (не говоря уже о более заметных), проявляет их, вытягивая и многократно усиливая.
    Мне кажется, (около)серые и припылённые помады могут быть хороши (и то — теоретически) только при студийном свете, когда все тени на лице разглажены профессиональным светом.
    •  
    • +5
    Этот оттенок и ему подобные я точно не куплю ни для повседневного использования, не для студийных съемок, лишний раз убедилась. Пост отличный, рассказали подробно и показали наглядно!
    •  
    • 0
    А может быть, вам бы подошло… кто знает! На многих такие оттенки выглядят привлекательно…
    •  
    • 0
    Спасибо, и вместе с тем, думаю, что этот оттенок меня не украсит. Эксперименты с макияжем я закончила, угомонилась, слава богу, трачу деньги на продукты, делающие меня более красивой в классическом смысле этого слова.
    Согласна, некоторым девушкам идут подобные цвета, но не мне. И нисколько об этом не жалею!
    С Вашим же тезисом, что надо попробовать все модное, не соглашусь, зачем?
    •  
    • 0
    Ну, вроде бы я нигде не говорила что «надо» попробовать, причем «все» модное… Но если интересно, то почему бы и нет? При этом я не являюсь всеядной. Но к сожалению, невозможно прийти в магазин и сделать пробный макияж с помадами Lime Crime, ибо их просто нет в свободной продаже. В бутике МАС я уже перепробовала массу помад, достаточно распиаренных, интересных, необычных, которые, кстати, частенько «засвечиваются» на Косметисте. Попробовала… и успокоилась, просто не стала тратить деньги на то, что не подошло. Любую модную вещь точно так же можно померить в магазине, убедиться, что это твое/не твое, идет/не идет и в зависимости от результата купить/или не купить.
    •  
    • +1
    Приношу извинения, Вы написали иначе.
    Я лишь однажды купила помаду on-line, больше не буду, оттенок и текстура совсем мне не понравились и не подошли.
    •  
    • +19
    «А я всё чаще замечаю..», что полетели камни, что в сторону матовых текстур, что в сторону небанальных оттенков, откровенно говоря, такое на лавочках от старушек можно послушать, но никак не нак продвинутом ресурсе «Косметиста». Мы же не шаблонные все, тем не менее примерить новую новинку или текстуру, образ даже хочется многим.
    От себя — я публичное лицо, меня много фотографируют. Помад у меня много всяких разных — и ни кашемир, ни подобные ему оттенки ни другие, прямо противоположные оттенки, ни добавили мне возраста. При общей гармонии ухоженности и образа, ничто не добавит нам лет. Фотографий ужасных много — но дело-там явно не в помаде, либо сам виноват, либо фотограф, репортажники у нас разные встречаются. В реальности также ни-разу не слышала про любой из тонов — " с ним ты выглядишь старше".
    Относительно вашего поста — в сотый раз убедилась, что кашемир на всех выглядит по-разному. Вы его свойства особенно-по-нанесению и текстуре показали замечательно, а телефонный образ — ну он на то и телефонный! Спасибо за пост и да здравствует разнообразие.
    •  
    • gothiana
    • 09 сентября 2015, 18:35
    • +6
    С языка сняли
    •  
    • +5
    Дело не в том, что мы тут все как бабушки на лавочках, а в том, что эти новинки уже и не новинки совсем. Матовой помады сейчас нет только у ленивого, а такие «небанальные» оттенки я ежедневно вижу десятками на улицах своего города. Любая модная тенденция интересна, пока не становится сильно массовой. Это потом уже вязаные сапоги кажутся не такими уж и красивыми, оказывается, что узкие джинсы идут не всем, а серьги а-ля Диор видишь на каждой продавщице, а поначалу ведь «хочунемогудержитеменясемеро»  
    •  
    • gothiana
    • 09 сентября 2015, 21:44
    • +1
    Метеориты тоже не новинки, но с ними такой тенденции не наблюдается
    •  
    • 0
    Метеориты обладают просто бешеной популярностью, просто результат, которые получают модницы с их помощью\. гораздо менее спорный, и все ж таки они чаще подходят, нежели не подходят.
    •  
    • +4
    Я не сравниваю девушек на косметисте с бабушками, и говорила не о моде, а о стиле. Мода — слово не из моего лексикона. Не припомню ни одного поста о помаде Кашемир, или любого другого необычного оттенка, автора которого можно было бы упрекнуть в отстутствии вкуса или стиля. матовая помада была очень модная в 94-95 годах, все припудривали губы, чтобы получить такой эффект, а были такие нереальные специалисты, которые создавали эффект ненакрашенных матовых губ — какие там визажисты! Я бы не стала сравнивать текстуры и цвета косметики с бижутерными и ювелирными подделками, текстуры, цвета — все возвращается, видоизменяется, а подделка остаётся подделкой.

    Автор адекватно-показал продукт, красивая девушка в непривычном для следящих за её постами образе. Я — за.
    •  
    • +3
    Я и не говорила ни слова про отсутствие у авторов Косметисты стиля, вкуса и т.д, более того, я так совсем не считаю. Но девушки начинают критиковать многое, потому что оно уже приелось. По мне, это так же временно, как когда-то градиент на губах или их выбеливание. С классической красной помадой я девушек сейчас вижу куда реже, чем с матовой помадой серого, фиолетового или черного цветов, и это уже порядком мозолит глаза. И я ничего не имею против перенимания брендами идей друг у друга, хоть это бижутерия, хоть одежда, хоть косметика. Тогда бы ведь не появилось замечательных кремовых теней у Мэйбилин, например.
    •  
    • +2
    Ну, любая новинка рано или поздно становится не новинкой, это естественный ход событий. Появившись, новинка переходит в тренд, если полюбится и понравится. Lime Crime — уже не новинка, а культовый продукт, и, я не вижу ничего ужасного в том, что многие хотят попробовать. И хорошо, что они сейчас доступны «и принцессе, и простой проводнице»(с) Только вот идут они не каждой. Это тоже надо учитывать. Поэтому я и решила поделиться своим опытом.
    •  
    • 0
    Во многом с Вами согласна. Для меня искусство макияжа сродни изобразительному искусству. И оценка результата работы (как и произведений искусства) очень субъективна. и подчас ограничивается оценкой: «нравится-не нравится», «идет-не идет», кем бы эта работа ни была выполнена. Вот с Cashmere то же самое. Я не считаю, что помада добавляет мне лет, просто мне не очень идет) а пробовать все интересное, и тем более легендарное просто необходимо!
    •  
    • +3
    Мне кажется, более важным критерием оценки является не «модно — не модно», а «красиво — не красиво». Не все, что модно — красиво и при том на всех. А про то, что есть продукты, прибавляющие возраста — это не миф, это суровая реальность и это присутствует на самом деле ). Иногда смотрю посты и думаю: «Какая ухоженная женщина для своих 40...» Смотрю в профиль, а там 22-25 )))
    •  
    • 0
    вот-вот, я примерно о том же
    •  
    • +1
    А вот кстати сегодня я попробовала нанести помаду без карандаша… Выглядит лучше, но ненамного… но лучше)))
    •  
    • 0
    Юлия!)   Прекрасный пост, интересно вас читать  . Давно мечтаю об этом оттенке, надеюсь, в скором времени, все-таки сделаю заказ на некоторые экземпляры Lime Crime   и на мой взгляд, вам очень идет этот оттенок! Возможно, стоит попробовать сделать чуть более яркий макияж глаз и уверена, она заиграет по-новому  
    •  
    • 0
    Мария, огромное спасибо за комментарий! Я обязательно последуют Вашему совету и попробую вариант сочетания с более активным макияжем глаз! Результатом с радостью поделюсь. Обязательно попробуйте эти интереснейшие помады, думаю в Ваших руках они раскроют все свои любопытные свойства.
    Ваш комментарий к посту