Декоративная косметика

Matte Lipstick: Lime Crime, Seventeen, Inglot, Mac, Stellary, Pupa

Фотография:
Ну что ж, настал и мой черед рассказать о своих матовых помадах)
решила не разбивать по постам, а в одном рассказать о всех плюсах и минусах каждого экземпляра.

Название продукта: Начнем, пожалуй, с розовой Stellary Matte Lipstick тон 03 «Дивный поцелуй»/

Развернутое мнение: по мнению производителя — матовая помада. По факту — легкое суфле-мусс, чуть застывающее при тонком слое, но со спокойной душой отпечатывающееся на всем. Хотя внешне выглядит, как матовая, особенно после промакивания(на коллаже второе фото губ как раз). Спокойно сидит до последнего, если не есть и не пить, немного может уйти и скукожиться на стыке губ. Губы не сушит. Не утекает.
Запах — немного химозный, но конкретно мне приятный. Напоминает жвачку, быстро уходит, без вкуса.
Цвет — чуть-чуть неоновый розовый, при этом достаточно спокойно смотрится конкретно на мне. Отличный акцент в макияже.
Упаковка достаточно популярная, матовая крышка, глянцевый футляр. Из минусов упаковки — клей от наклейки, уберегающей открытие помады до покупателя, никак не оттирается   Это бесит, да.
Спонж странной формы, для моих губ он слишком большой и неудобный, мажу мимо. Эдакая лопаточка. Продукта набирает лично для меня много, но и губы у меня махонькие.
Срок годности после открытия — 18 месяцев, это указано на упаковке.
Свотчи:
Цена: около 300 рублей
Оценка:4 за непонятный спонж, да и общее впечатление не очень, чего-то будто не хватает…

Название продукта:Seventeen All Day Lip Color &Top Gloss №11 «Tomato» и №06 «Rose Lilac»

Развернутое мнение: Вот тут впечатления от помад различные.
Роза: умопомрачительный цвет, лилово-розовый, припыленный, совершенно повседневный(да, за три месяца пользования половины уже нет). Стойкость отменная, проживет спокойно день. Могу носить как с блеском, который прилагается, так и без, но с ним лучше, и вот почему: без блеска помада слипает губы, может потрескаться, сходит кусками. С блеском же вся окрашенная территория губ пропитывается, и как бы перестает быть сплошной наклейкой, а становится микроскопическими гранулками, приклеенными к губам, при этом сходит такая помада с губ больше и аккуратней. Блеск важно наносить, не доходя до границы губ около миллиметра, он сам натечет туда, куда ему надо. В ином случае может стечь за границу губ, прихватив с собой пигмент от помады. Исчезает блеск довольно быстро. полчаса примерно.Для пущей верности можно промокнуть его салфеткой, и помада напитается, и волосы не будут к губам липнуть) Не просто так производитель указывает, вестимо, что матовая часть должна наноситься только с блеском… Выделенный текст относится ко всем помадам 2 в 1, которые я пробовала
Наслаивается Роза отлично, хотя одного слоя вполне хватает. Не трескается, чуток подсушивает губы, если не нанести блеск.
Нижний правый угол — помада при электрической жестком белом свете.

А вот что касается Томата, так я разочарована. В один слой плешивит, в два трескается, при этом спонжем легко снять предыдущий слой помады. При нанесении блеска — скатывается.
Разве что цвет не подкачал, эдакая томатная паста на губах.
Из минусов обеих помад — прозрачный блеск быстро пачкается, при этом сама упаковка выглядит по истечении нескольких месяцев отлично — у меня не стерлась ни одна буква.
Запах у обеих помад барбарисный, приятный.
Срок годности у моих указан до 01.2018, а после вскрытия годны в течение 24 месяцев. Стираются любой жирной смывкой(двухфазная, либо просто растительное или оливковое масло)
Цена: около 450 рублей, точнее не вспомню.
Оценка:Розе пятерка(куплю еще одну!), томатной кол.

Название продукта:Made to Last Lip Duo от Pupa 003 Fuchsia Passion
Развернутое мнение: после этого поста я все же купила сию помаду   но мне, видимо, не очень повезло: не удается нанести помаду так ровно и за один раз, чтобы она не выглядела слоеным пирогом на губах и не трескалась в следствие этого.
Так что я пока в попытке приручения и обучения.
Запах — приятный, немного химозный, ненавязчивый.
Туба объемом на 0,5 мл больше, чем у севентин, с обеих сторон, суть такая же: нанесли помаду, затем покрыли блеском.
Цвет — вот это настоящий неон! С моими волосами выглядит отлично и гармонично;)
Смывать — двухфазкой или маслом.
Свотчи: И спонжи всех трех помад:
Видно, что у пупы он чуточку меньше и не такой заостренный, чем у севентин. Может, именно поэтому мне не удается с ним справиться, не знаю…
Цена: 400 р по золотой карте Рив Гош
Оценка: четыре — обычно у меня не возникает проблем

Название продукта:Lime Crime Velvetines Liquid To Matte Lip Stain Pansy

Развернутое мнение:Вот я и подобралась к самой мякотке моей скромной коллекции помад  
скажу сразу, общее впечатление от компании не очень. Мы с девушками делали общий заказ, когда он пришел, я начала его проверять и увидела много производственных мелких косяков: «волосы» в почти каждой упаковке(так называются тонюсенькие отрезы бумаги, когда резак или штамп проходится дважды по одному и тому же месту, отрезая длинный тонкий кусочек, по виду напоминающий волос), разные тюбики — где-то крышка закручивалась вплотную к тюбику, где-то оставался зазор в миллиметр-два, дешевый по виду и ощущениям пластик, и в довершение всего — пятна от помады на тюбике. И это помада за 20 баксов?! Я была крайне разочарована внешний видом, но от характеристик самого продукта при этом не сильно.
Что имеем: консистенция водичкой, запах мягкий, то ли ваниль с жвачкой, то ли что-то еще. То отпечатывается, то нет, но если провести пальцем, спокойно смазывается. Наслаивается нормально, не сидит пленкой, при этом может плешивить(видно по фото на руке). Из-за жидкой консистенции утекает за территорию губ, так что силиконовый карандаш в помощь.
Помада на ядреной малиновой базе, которая держится около двух дней, к сожалению, даже при смытии двухфазкой.
Свотчи:
Скажу, что помаду я ждала со страхом: на некоторых свотчах в сети, кои я нашла уже после совершения заказа, она откровенно отливает синевой, но тьфу-тьфу, это не настроена камера у снимающих)
Почему выбор пал на эту помаду: у меня схожего цвета волосы, но более холодные, черничные даже. Помада здорово оттеняет их и голубизну глаз.
Комплименты ловлю даже, значит, действительно выгляжу в ней отменно. И этот цвет визуально увеличивает губы, за что от меня ему огромнейший плюс.
Цена: 1320 с учетом доли доставки
Оценка:за цвет 10 из пяти, за ТТХ 4, за внешний вид упаковки и косяки двойка.

Название продукта:MAC matte lipstick «Men love mystery»
Развернутое мнение: ооо, это любовь с первого прикосновения!
Случайно зашла в MAC посмотреть героиню, называется. Второй — героиня, посередине он.

Потом началась охота, потому что мне не хватало припыленно-лиловой помады без ярко-розового или серого подтона, чтобы я не выглядела Девочкой-Пю. Помнила, что в названии что-то про мужиков и загадку  
В следующий раз затестировала на губах, купила и счастливо побежала краситься. Тут меня ждало легкое удивление, потому что я забыла, что любую матовую помаду нужно слегка раскрасить, чтобы убрать застывший слой. Вот в первый раз Загадка мне практически порвала нижнюю губу   Плюс, она все ж немножко сушит. В общем, губах было плохо. На второй и последующие разы все стало гораздо лучше НастасьСанна поумнела
Губы должны быть без намека на шелушения, иначе помада их подчеркнет. За контур не выплывает ни на йоту, пахнет ванилью. Финиш при всем не глухо матовый, а все же с блеском, но можно промокнуть салфеткой излишки( нижнее правое фото). В помещении помада выглядит более яркой(верхнее правое фото), чем в уличном дневном освещении(левое верхнее фото и свотчи на руке). Идеально для образа 60х и 70х годов.
Цвет в сравнении похож на Розу от севентин, но чище и чуть ярче.
Еще в моей винтажной сумке есть отделение для помады, так MAC туда идеально вмещается  
упаковка добротная, патрон из металла, защелкивается плотно, в сумке не раскрывается.
Смывается любым средством, базы после себя не оставляет.

Свотчи:

Цена: .1090 р
Оценка:5! продолжу знакомство с маркой с удовольствием

Название продукта:Inglot lipstick matte 516
Развернутое мнение: как у меня водится, если НастасьСанна куда-то опаздывает, то надо тем более заскочить за помадой. Так и вышло в другом городе. Это была моя первая темная помада, которую я начала носить достаточно часто.
Находится в рефиле, с обратной стороны которого указаны обозначения о марке и цвете. Расход очень маленький, при нанесении пользуюсь кистью.
Из плюсов: отличный цвет, стойкость, отсутствие затекания за территорию губ.
Из минусов: комкание и затекание в складки на губах, как видно на макро. Как только у губ появляются мельчайшие шелушения, помада спешит их облепить. Да и сама помада набирается с мелкими комочками, это видно на свотче на руке. Может плешивить. Внешний вид рефила немного пугает, помада то ли вспотела, то ли облеплена пылью, хотя держу ее закрытой от лишнего доступа воздуха и влажности. Пахнет какой-то карамелькой вкусной   срок годности с момента вскрытия пластиковой упаковки 12 месяцев, то есть, в ноябре ее выкидывать?..
Посмотрим, если поменяются ТТХ в еще более худшую сторону, включая запах, тогда придется.
Идеальна для рисования формы губ 20-х, 30-х и 40-х годов, так как достаточно контрастная и отлично держит контур.
Немного похожа на томатную от севентин, но в ней больше малинового.
Смывается хоть влажной салфеткой, но не сухой.
Свотчи:
Ноябрьское фото с помадой и впервые короткой стрижкой нового цвета «какой-то там Red» и черные прядки. Сочетание отличное.

Цена: около 550 р в ноябре 2014
Оценка: за цвет 5, ттх 4-

Название продукта: NYX Matte Lipstick MLS30 ARIA
Развернутое мнение: Мысли в магазине: «О, матовая. О, матовая фиолетовая! Надо брать!»
Данный экземпляр тоже представлен производителем, как матовый. В реальности — обычная помада, хорошо держащая контур, но при этом плешиваяяя! на губах комкуется, свозит сама себя, с удовольствием забирается в складки губ и живет там припеваючи. Хотя и видно это только на фото, все равно ношу ее из-за цвета и небольшого увлажнении губ. В любом случае скопившиеся кучки помады можно спокойно растушевать пальцем и пойти кутить дальше.
Причем на руке помада себя так не ведет(на свотчах комки из-за скотча)
отпечатывается! Также имеет самую ядреную малиновую базу, которая очень долго сидит на губах, она чуть темнее лаймкраймовской.
Не пахнет, вкуса не имеет. Упаковка матовая, легко царапается, стик задвигается до щелчка, по сумке помада не открывается.

Свотчи:

Цена: что-то вроде 400 р
Оценка:за цвет 5, за ттх 4-
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересный пост)
Спасибо вам!
  •  
  • +1
спасибо!)
  •  
  • +1
Фиолетовый в массы!  
  •  
  • +6
мне рассказывала начальница, как ее подруга приговаривала: «Больше фиолетового для бога фиолетового»  
офигеннейший ведь цвет
  •  
  • +1
Вы отлично выглядите!
Текст не осилила, но свотчи посмотрела внимательно. Пришла к выводу, что себе матовую помаду не куплю — уж очень они сложны в нанесении и непросты в носке  
  •  
  • 0
все равно спасибо за уделенное внимание!
да, матовость весьма специфична в пользовании, но блин, зачастую крайне удобна благодаря долговечности и отсутствию прилипания всего к губам
  •  
  • 0
У Лайм Крайм оттенок — просто загляденье! Если еще и в тон к волосам — вообще огонь!  
  •  
  • 0
ага, сама прусь!
  •  
  • 0
Отличный обзор, хоть я и не очень люблю матовые помады, все же интересно было почитать...))) Готовлю разгромный пост о Seventeen All Day Lip Color &Top Gloss №11 «Tomato» и №06 «Rose Lilac». Для меня это ужас ужасный… Спасибо за пост, больше всего понравились помады Мак и Lime Crime Velvetines Pansy (хотя покупать эти помады неинтересно из-за ярого ажиотажа)  
  •  
  • 0
спасибо)
у вас только эти две помады от севентин?
мне томат не понравилась ваапсче, тьфу-тьфу (
что касается мака и лаймкрайма — мак действительно качественный. И он стоит своих денег, в отличие от лаймкрайма.
к тому же, мне все равно надо было яркий фиолетовый матовый, пока видела его только в лаймкрайме)
  •  
  • 0
У меня одна помада Севентин. И больше желания не было покупать…
Ни одной помады МАК. Нужно как нибудь познакомиться)
  •  
  • 0
Офигенный обзор, умопомрачительная Вы!
  •  
  • 0
спасибо! от таких слов хочется заурчать, как лиса  
  •  
  • 0
Да вы и есть Лиса! Прямо зверю лестно должно быть, что между ним и Вами такое сходство!
  •  
  • 0
Забавно, что seventeen такие разные по качеству.
А на счет Лайм крайма крайне удивлена. Сколько было посылок — все идеальные.
И да, я влюбилась в маковскую помаду. По ходу я тоже именно с нее начну знакомство на губах
  •  
  • 0
я вообще не удивляюсь, как мне «везет» на косметику. Что ни возьму — то косячит О_О
бери эту помаду, она офигенна по всем параметрам
  •  
  • 0
Мне Мас очень понравилась!   Вы такая яркая, очень интересно смотреть на вас, пишите чаще!  
  •  
  • 0
спасибо!
да, маковка чудесна)
если б я умела себя хорошо фотографировать, показывалась бы чаще  
  •  
  • 0
О, только про Арию, мою любовь по цвету и давнюю мечту из снов пост почти дописала, и тут вы!))
На мне она ведёт себя благоразумно, даже очень, хотя мои губы далеко не простые…
Часов через 6 после пищи может выглядеть, как у вас, но эта проблема легко решается " потиранием" губ. Как же все индивидуально.
еще имею лиловую от 17, очень нравится цвет, хамелеонит, правда, жутко.)

У вас отличная коллекция помад, все понравились практически.
  •  
  • 0
тьфу, долго думала, что за 17)))
посмотрела ваш пост про красную от них, интересная, надо затестить будет по возможности)
спасибо большое!
  •  
  • 0
Хах, не думала, что настолько введу в замешательство.))
Красная, к слову, немного более лёгкая, чем лиловая, и липкая первые 15 минут от силы, я её прямо не ощущаю на губах, тестируйте обязательно!
  •  
  • 0
Ого, вот это вы пост написали   свотчи интересные, lime crime больше всех понравился, очень идет вам.
Скажите, а вы его напрямую с сайте заказывали?
  •  
  • 0
спасибо! да, забыла это в посте указать. Напрямую
  •  
  • +1
Вот это пост ты сделала огромный....)
Лаймкрайм цвет понравился.
  •  
  • 0
спасибо)
да, он офигеннейший, я не прогадала
  •  
  • 0
вот это проделанная работа)) интересно и без воды написано обо всех)) тут прям поле для дискуссий!
спасибо за пост!
  •  
  • 0
благодарю)
старалась без воды. Вода — удел люкса  
странно, что нет людей, которые написали бы, что «это слишком ярко и слишком фиолетово!»
  •  
  • 0
а еще «ты что так на улицу выходишь» или «слишком ярко»
  •  
  • 0
Понравились на вас Стеллари и Пупа. На мой взгляд, обе лежат идеально  
  •  
  • 0
спасибо) стеллари хорошо, это правда. С пупой все ж тяжко. Да и она засвечивает своей неоновостью кадр))
  •  
  • aikanye
  • 10 сентября 2015, 08:36
  • 0
Ух ты! Как много всего!))
У меня есть Инглот 516, ложится в один и в два слоя отлично, никаких проблем нет, жаль что у вас так((
  •  
  • 0
спасибо)
пока всего восемь помад, хочу больше  
повезло мне с инглотом, угу=(
  •  
  • 0
Спасибо за пост, с удовольствием изучила! А что за оттенок пятый черничный, где свотч героини второй по счёту?
  •  
  • 0
и вам спасибо за уделенное внимание!)
не знаю, не посмотрела, так как она меня не заинтересовала, потому что плешивит. Несмотря на костлявость кистей, да
  •  
  • 0
Да-да-да! Больше фиолетового в массы народные!  

Только жаль, что не все помады ведут себя идеально(
  •  
  • Blake
  • 14 сентября 2015, 14:33
  • 0
У меня тоже есть Rose Lilac от Севентин, писала про нее — неоднозначные впечатления от нее, хотя цвет, конечно, красивейший!
Обалдела от яркости Лайм Крайма — сама бы такую носить не решилась, но посмотреть интересно  
  •  
  • 0
Порадовали любителей помад) Спасибо за информативный пост!
Ваш комментарий к посту