Декоративная косметика

Уход за проблемной кожей. Глава 2: "Кремы"


Здравствуйте, косметисточки!
Сегодня я хочу продолжить начатый мною рассказ об уходе за проблемной, молодой кожей. В данном посте я расскажу о кремах для лица Academie. Как я уже упоминала в предыдущей публикации, уход от Академии Научной Красоты не способен самостоятельно справиться с проблемной кожей, например, тем не менее он прекрасно дополняет интенсивные процедуры, направленные на устранение проблемы, и является прекрасным завершающим штрихом.

Напомню о своей коже и требованиях к уходу. Мне 19, первые признаки акне появились в 16. На данный момент высыпаний практически не осталось, тем не менее постакне в виде красных пятнышек после воспалений не хочет сдаваться и продолжает проверять меня на стойкость, терпимость и своего рода дисциплинированность. Кожа у меня тонкая, комбинированная с склонностью к жирности в Т-зоне, очень легко дегидрируется. Поры не ярко выражены, рельеф практически ровный. Тоесть единственная проблема — это неровный тон лица в связи с пятнами после акне. От ухода требуется прежде всего сильное увлажнение. Осветление и рассасывание застойных пятен желательно, но не обязательно. Для этих целей я посещаю косметолога. Вот, в принципе, и все. Так что приступим непосредственно к уходу.

1. Крем для лица Academie Purifying Care (Creme Juvanyl). Серия Hypo-Sensible.

Производитель: Возвращает проблемной коже матовый цвет, сужает поры и дезинфицирует. Содержит коллоидную серу и камфору. Результат: чистая матовая кожа. Концентрация активных ингредиентов: 14,90%.
Активные ингредиенты:
— Гидролизат молочный: 10% — Восстанавливает pH кожи и предупреждает появление воспалений;
— Каолин: 3,6% — Абсорбирует излишки секрета сальных желез, сужает поры, матирует кожу;
— Коллоидная сера: 1% — Уменьшает секрецию сальных желез и очищает кожу;
— Гипоаллергенный ингридиент: 0,2% — Получен в результате биотехнического синтеза из микроорганизмов, обитающих в глубоких гидротермальных источниках. Этот ингредиент снимает раздражение, снижает чувствительность кожи, усиливает защитную функцию кожи и ускоряет процесс регенерации.
— Камфара: 0,08% — При нанесении освежает кожу, обладает сосудосуживающим и очищающим действием.
Состав: Мое мнение: Что ж, это единственное средство Academie из мною опробованных, которое меня не совсем удовлетворило. Во-первых, сушит. Уже дома я вспомнила о необходимости проверить состав и очень расстроилась, обнаружив в нем спирт. Не могу сказать, что очень сильно сушит, но, тем не менее, для меня этого оказалось достаточно. Воспаления, если таковые имеются, во время применения этого крема проходят быстрее — это факт, и он не может не радовать. Запах у крема достаточно сильный и немного резковатый, но неприятных ощущений не вызывает. Что эти самые неприятные ощущения вызывает, так это то, как этот крем ощущается на коже после нанесения. Создается ощущение некой пленочки, которая высыхая и превращаясь в своего рода пудровый финиш немного стягивает кожу. Я люблю, чтобы после нанесения крема личико было мягоньким, увлажненным, с этим же средством все совсем наоборот. Хотя, я прекрасно понимаю, что его назначение совсем не увлажнять и питать, а именно стягивать и подсушивать, но после пилингов, криомассажей и микродермобразий хочется именно ощущения комфорта, а не еще большего акцентирования на не самых приятных последствиях вышеуказанных процедур. Крем очень хорошо матирует, с ним я ни разу не просыпалась «жирным блинчиком», если можно так выразиться. Но под декоративную косметику применять его не стоит — скатывается. Еще хотелось бы отметить упаковку, она стандартная для всех кремов Academie. Мне очень нравятся эти стеклянные, тяжелые баночки, люблю такой вид расфасовки гораздо больше тюбиков, хотя он и менее гигиеничен. В комплекте ко всем кремам идет шпатель, что делает процесс использования крема чуть более гигиеничным. В общем, средство не плохое, попробую использовать его, когда потеплеет, а пока убрала его в шкафчик и заменила другим средством. Но о нем я расскажу позже..;)
Консистенция: В меру густая, скорее геле- нежели кремообразная. (Извините за не совсем эстетичный вид баночки…   )
Оценка: 4
Цена: около 320 грн. = 40$

2. Нормализирующий крем Academie Purifying and Matifying Care (Creme Normalisante). Серия Hypo-Sensible.

Производитель: Защищает в течение всего дня. Поглощает излишки жира благодаря рисовому экстракту. Витамин F стимулирует обновление клеток. Результат: Кожа вновь матовая и чистая. Концентрация активных ингредиентов: 2,7%.
Активные ингредиенты:
— Матирующая пудра: 1% — Абсорбирует излишки секрета сальных желез и обеспечивает матовый эффект;
— Производная салициловой кислоты: 0,75% — Отшелушивает и уменьшает гиперкератоз;
— Комплекс амино-кислот: 0,5 — Стимулирует клеточную регенерацию и способствует обновлению кожи;
— Гипоаллергенный ингредиент: 0,2% — Получен в результате биотехнического синтеза из микроорганизмов, обитающих в глубоких гидротермальных источниках. Этот ингредиент снимает раздражение, снижает чувствительность кожи, усиливает защитную функцию кожи и ускоряет процесс регенерации.
— Рисовый экстракт: 0,25% — Регулирует секрецию сальных желез и защищает от свободных радикалов.
Состав: Мое мнение: Этот кремик меня полностью устраивает. Использую его утром перед нанесением тонального крема. Делает кожу очень мягкой и приятной на ощупь, прекрасно сглаживает шелушения. Конечно, если они есть и притом достаточно сильные — самостоятельно он с ними не справиться. Но менее заметными сделает их точно. Тональный крем ложиться на него прекрасно. Пудру, как самостоятельный продукт, не пробовала на него использовать, но думаю, что проблем с этим не будет. Хочу заметить, что увлажняет он лучше нежели матирует, а если быть до конца откровенной, то особых матирующих свойств я не заметила, но я за матовостью в течении всего дня и не гонюсь, так что для меня это не проблема. Запах у крема приятный, пахнет как-то кисломолочно, если можно так выразиться. Использую этот крем очень активно, так что в баночке его осталось гораздо меньше, чем всех остальных кремов. Куплю ли повторно — не уверена, хочу полностью перейти на серию Academie Acad'aromes, но в случае чего — с радостью к нему вернусь.
Консистенция: кремообразная, по коже распределяется легко, пленки на лице не оставляет. Впитывается быстро, макияж можно наносить через 3 минуты после нанесения.
Оценка: 5
Цена: 290 грн. = 37$

3. Увлажняющий крем Academie Moisturizing Cream With Essential Oils and Plant Extracts (Seve Hydratante). Серия Acad'aromes.

Производитель: Обеспечивает продолжительный оптимальный уровень увлажненности эпидермиса. Включает комбинацию увлажняющих эссенциальных масел, алоэ вера и уникальных растительных экстрактов: императы цилиндрической и семян хлопка. Предотвращает потерю влаги кожей. Возвращает коже сияние и чувство комфорта. Результат: возвращает коже комфорт и сияние. Концентрация активных ингредиентов: 11.15 %.
Активные ингредиенты:
Экстракт хлопка 5%
Экстракт императы цилиндрической 3%
Алоэ вера 2%
Экстракт стевии 1%
Комплекс 100% чистых натуральных эссенциальных масел 0,15%: Ромашка, Нероли, Базилик, Сандаловое дерево, Шалфей мускатный, Можжевельник.
Состав: Извините, выкинула коробочку и теперь не могу нигде найти состав. Но я постараюсь это исправить!
Мое мнение: Вот от этого крема я в восторге, как в принципе и от маски из этой же серии. Нравится все, начиная от запаха и консистенции крема и заканчивая эффектом. Увлажняет замечательно, шелушения убирает за пару применений. Лицо после него очень мягкое, увлажненное. Кожа выглядит здоровой и отдохнувшей. Использую его на ночь, утором просыпаюсь без жирного блеска, не смотря на то, что крем достаточно плотной текстуры. Впитывается минут за 5, пленок и прочих неприятных ощущений на лице не оставляет. Пользуюсь на протяжении 2 недель ежедневно, за это время новых высыпаний он не спровоцировал. Отдельно хотелось бы сказать про запах. Я от него в восторге! Пахнет эфирными маслами, сладенько так, но не приторно, очень приятно. Обладательницам жирной кожи под макияж его использовать не советую, думаю будет плыть к середине дня, а вот с сухой или нормальной кожей — вполне себе вариант, макияж на него ложиться очень хорошо, крем не скатывается, а что еще надо для счастья?..   В общем, очень люблю этот крем. Когда закончиться утренний крем — возьму нормализирующий из этой же серии на замену.
Консистенция: достаточно густой крем, хотя я бы сказала, что это скорее густой крем-гель. Совсем не жирный.
Оценка: 5+
Цена: 680 грн. = 85$

4. Крем для контура глаз Academie Eye Contour Cream (Seve Contour des Yeux). Серия Acad'aromes.

Производитель: Разглаживает и дренирует деликатную кожу вокруг глаз. Благодаря специальному комплексу пептидов и флавоноидов, уменьшает припухлость и темные круги. Возвращает глазам молодость и сияние. Концентрация активных ингредиентов: 10.13 %.
Активные ингредиенты:
— Экстракт почек рябины: 5% — Стимулирует микроциркуляцию и усиливает дренаж, тем самым препятствует задержке влаги в тканях и уменьшает отечность вокруг глаз;
— Экстракт цветков кукурузы: 2% — Обладает вяжущим и успокаивающим свойствами;
— Активный ингредиент против темных кругов под глазами: 2% — Соединение из двух пептидов, которые восстанавливают тургор тканей вокруг глаз и одного флавонида (5, 7-dehydroxyflavone), устраняющий темные круги вокруг глаз;
— Экстракт пшеницы: 1% — Уменьшает отечность тканей под глазами, замедляя и снижая накопление липидов и воды в нижнем веке;
— Производная витамина Е: 0,10% — Эффективно действует против свободных радикалов;
— Гиалуронат натрия: 0,02% — Усиливает естественный барьерный эффект нежной кожи вокруг глаз благодаря исключительному интенсивному увлажнению:
— Комплекс 100% чистых натуральных эссенциальных масел (лаванда, розмарин, герань, кипарис, тимьян: 0,005%).
Состав: Мое мнение: Главное назначение крема для меня — это увлажнение области вокруг глаз. Несколько месяцев назад заметила у себя мимические морщинки под глазами. Понятно, что состояние не критичное, но про недостаток увлажнения в этой области я и сама знаю, что в свою очередь могло привести к образованию вышеупомянутых морщинок. Слава Богу, темных кругов у меня нет, есть только небольшие отеки по утрам, но они тоже не критичны и не доставляют мне особых проблем. В связи с полным удовлетворением от средств Academie серии Acad'aromes, решила и крем для глаз взять из нее же. Что ж, пользуюсь им всего неделю, понято что морщинки пока еще никуда не делись, тем не менее, отеков по утрам я больше не наблюдаю. Увлажняет эту нежную область хорошо, не смотря на спирт в составе (очень расстроилась, когда обнаружила его в составе, но, тем не менее, пока он мне никак не навредил). Про результаты пока, конечно, говорить рано, но я думаю, что останусь довольна. Запах у крема под глаза не такой замечательный, как у крема для лица, он менее насыщенный и скорее пахнет травками, нежели эфирными маслами. Раздражения или какого-либо неприятия крема глазами не заметила, хотя они у меня не сильно чувствительные. В общем, пока довольна и надеюсь, что со временем я в этом средстве не разочаруюсь.
Консистенция: Довольна густая, не жирная. Очень легко распределяется, поэтому расход минимальный.
Оценка: 5
Цена: 466 грн. = 59$

Второй пост подошел к концу. На очереди третий, посвященный аптечным, люксовым маркам и фирмам масс-маркета.
Надеюсь было интересно!
Маргарита…  
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
очень интересует меня продукция Академи- моя мама получала уже ее в подарок, теперь взяла еще раз, но уже антивозрастную серию
Скажите пожалуйста где покупали?
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Пожалуйста!
Я покупаю Academie в салоне, у своего косметолога. Если хотите, могу Вам адрес в личку скинуть…  
  •  
  • 0
спасибо, я уже на их официальном сайте нашла салончик как раз в моем городе.
  •  
     
  • nn2008
  • 10 февраля 2011, 21:29
  • 0
А где выгодней покупать в салоне или через сайт?
  •  
  • 0
В салоне накрутки однозначно очень большие. На креме из серии Acad'aromes около 20$… Но мне просто легче в салоне купить, чем через сайти заказывать, а потом доставку ждать..:) Но в интернете однозначно дешевле можно найти…  
  •  
     
  • nn2008
  • 10 февраля 2011, 21:28
  • 0
Очень понравился пост. Я на эту марку засматриваюсь. А особенно нравятся фото самих кремов в банке. Очень «живые» фотки! Отличный пост. Хотелось бы и кожу (кусочек) после такого набора увидеть.
  •  
  • 0
Я кожу обязательно покажу, когда про тональные крема писать буду...:)
Но особо гордиться пока нечем, вчера сделала криомассаж, поэтому кожа опять шелушиться начала… Но я соберусь с духом и сфоткаю..;)
  •  
     
  • nn2008
  • 10 февраля 2011, 21:40
  • 0
Ждем ))
  •  
  • UBerry
  • 10 февраля 2011, 22:56
  • +2
простите, но бьет в глаза и, надеюсь, Вам тоже будет интересно, что
существительное «крем» во множественном числе пишется «кремЫ»
  •  
  • 0
Сейчас поисправляю!
Спасибо за замечание!
  •  
  • 0
Вот я не понимаю — такая уважаемая вроде марка — а все крема в баночках…неужели за такие деньги сложно дозатор было добавить?.. это не только гигиена, они окисляются и теряют полезные свойства на воздухе…
А вам спасибо за пост конечно!)
  •  
  • Pussy
  • 14 февраля 2011, 01:54
  • 0
Большое спасибо за пост! Нашла родственную душу в любви к Academie! Я обожаю арома-серию. и еще Acadayspa для тела. Если позволите, рекомендую Вам попробовать нормализующую эмульсию — это более новый и доработанный продукт для смешанной и проблемной кожи: www.academie.ru/fr/produits_soin/hyposensible_produit.php?id=809.
  •  
  • 0
Спасибо большое за совет! Описание мне очень понравилось!
Обязательно присмотрюсь…  
Ваш комментарий к посту