Декоративная косметика

Hello gorgeous! Мой арсенал bareMinerals или "with love from New York"


Мое знакомство с маркой bareMinerals произошло в самом центре Нью Йорка. Вычитав в интернете, без чего нельзя уехать из Америки, я направилась искать тот самый заветный фирменный корнер bM в район Times Square.

Факт: марка bareMinerals- английская. НО! Made in USA.
В чем суть этой косметики? Она минеральная, в марке представлено невероятное количество разнообразных оттенков, все продукты дают сногшибательный естественный результат. У марки есть своя «фишка»: они продают наборы для начинающих, где все оттенки ты подбираешь сама, а цена набора прилично ниже, чем всё по отдельности. В корнере, меня встретила визажист, усадила на макияжный стул  , и предложила начать c подбора моего Get Started Coplexion Kit. А далее, все как в бреду, подбор оттенков, необычайно легкий результат макияжа, и я знала, что беру все это)
Упаковка заслуживает отдельного внимания: большинство продуктов находятся в кругленьких баночках, с черными крышками, и системой «пудрового насыпа»: в каждой кругляшке есть 3 дырочки-диспенсера, отсыпающие необходимое количество продукта в крышечку, а вы уже набираете тени/пудру/прочее кистью из крышки. Все просто и понятно, причем эти 3 дырочки закрываются простым поворотом крышки-кольца, чтобы волшебная пыльца попусту не высыпалась. На фото ниже, все поймете, кто не знаком с этой маркой.
В общем, по порядочку, о своих приобретенных друзьях из bM:

Начну с той самой волшебной пыльцы, которая нынче у всех на слуху «Хайлайтер»
BareMinerals Flawless Radiance
вечно «аут оф сток», самый популярный оттенок из всех сияторов марки;
Сверкающая пыльца мельчайшего помола, в составе есть mica- достаточно крупные блестки, которые я вижу в баночке, но не вижу после нанесения на коже. Красивое сияние, теплое такое, с золотым, желтым подтонами. Продукта в баночке 0,85 грамм, я не израсходовала даже половины с конца 2013 г, наверное потому что в то время хайлайтинг еще не был так популярен… ну что ж, сейчас его время!
Цена: 20 англ.фунтов Смотрела цену на англ. оф. сайте… а на рубли считайте уж по актуальному курсу.
Оценка: 5 Продукт дает действительно безупречное сияние.

BareMinerals Warmth All-Over Face Color
бестселлер марки, входит в набор;
Этой пудрой, как объяснила мне визажист, можно мягко очерчивать лицо. Что-то наподобие бронзера/скульптора. Универсальный оттенок, рыжины не увидела. На коже очень естественен, придает теплый оттенок коже, при этом очень-очень натурально. Тоесть, никто вам не скажет, что Вы из белоснежки превратились в папуаса. Также заметно легкое сияние, что я всегда приветствую. Количество продукта- 1,5 грамма.
Цена: 20 англ.фунтов
Оценка: 5 бестселлер, ничего не скажешь.

BareMinerals SPF 25 Mineral Veil
Транслюцентная, финишная пудра.
К моему огромному сожалению, я не смогла добыть из баночки остатки, чтобы сделать свотч, пудра просто закончилась… 2 грамма, улетели почти за полгода ежедневного использования, с того момента, как я осознала, что это просто чудо продукт. К слову, это была моя первая финишная пудра. Прекрасно закрепляет макияж, не выбеливает лицо совершенно. После нанесения слегка белит, но потом пудра усаживается и лицо становится необходимого вам оттенка. Никаких проблем с воспалениями от этой пудры не возникло. Минус только один- наверное, 2 грамма, для такой пудры это все же мало, за такую цену. Подыскиваю подобную пудру, может что посоветуете?
Цена: 21 англ.фунтов
Оценка: 5 вуалька, правда, классная, но я ищу аналоги.

BareMinerals Blush. Румяна в оттенках " Golden Gate" и " Lovely"
Golden Gate- шиммерный, «теплый абрикос», в описании. На себе вижу как оттенок пыльной розы. Блестки на лице, также сильно не замечаю.
Lovely- «сладкий розовый». Брала в качестве подарка маме, универсальный оттенок.
Цена: 20 англ.фунтов
Оценка: 5

BareMinerals SPF 20 Correcting Concealer Medium 2
Консилер. Про консилер не скажу ничего доброго и недоброго. Самый обычный. Покрытие среднее, тушуется хорошо. Синяки не перекрывает. Оттенок зимой для меня неактуален. На дне баночки нашла «made in Canada» хм…
Цена: 21 англ.фунтов
Оценка: 3 Не возьму больше.
На фото есть кисточки для нанесения консилера. Кисть поменьше шла в наборе, в продаже отдельно ее нет.Она безумно удобная, я ею и пользуюсь.На ручке данной кисти написано просто «concealer». Кисть слева внизу, побольше, тоже шла в наборе, но в другом, называется она Maximum Coverage Concealer Brush. Ничего особенного в этих кистях нет, плоские, упругие, хорошо отдают корректирующие средства.

Теперь, самое интересное. Пудра.
BareMinerals Ready® SPF20 Foundation Medium Beige
Рассыпчатая пудра bM Original является абсолютным бестселлером марки. Мой же выбор пал на новинку, появившуюся на тот момент — прессованный вариант.
Данная пудра- готовый вариант минеральной тональной основы, с солнцезащитным фактором. Полноценный продукт для нанесения тона. Она не перекроет недостатки, но сделает общий тон лица ровным, однородным, свежим. Пудра усаживается и выглядит как легкий тональный, при этом, на лице как будто ничего нет! Прекрасное ощущение! Для лета отличный вариант, особенно для тех, кто не любит «три тонны косметики». Я просто наслаждалась ее использованием каждый день, пока мой брат не взял пудреницу с остатками в руки и не уронил ее  . Поэтому показываю что осталось от несчастной  . Продукта 18 грамм, хватит надолго, при ежедневном использовании.
Упаковка-одно сплошное тактильное удовольствие: черная матовая силиконовая поверхность. Была… Через полгода это превратилось в то, что вы видите на фото. Запачканная, не протирающаяся поверхность, с потертостями и разводами от попыток привести ее в приличный вид. Носить с собой пудреницу- не лучший вариант, все-таки она хлипкая.
Мини-версию(3г) такой же пудры мне дали в подарок, восхищаясь красотой русских девушек: «Russian girls are so beautifull!»
Оттенок Light w15. Для «бледной» зимы как раз.
Цена: 26 англ.фунтов
Оценка: 5 Легкая пудра-основа, с прекрасным незаметным покрытием.

Чем все эти продукты наносить на лицо? Правильно- кистями.
В моем наборе было 2 представителя:
BareMinerals Full Flawless Application Face Brush
Кисть плотно набита, ворс натуральный- коза, предназначена для нанесения минеральных основ. Можно варьировать степень покрытия от среднего до плотного. Результат будет естественным. У меня она прижилась надолго, прекрасно наносит все продукты и не только от bM: пудры, сияторы, вуаль. После мытья немного линяет, но также продолжает радовать.
Цена: 24 англ.фунтов
Оценка: 5
Flawless Application Face Brush
Универсальная кисть, также из козы, слегка заостренная и скругленная. Наношу ею бронзеры, румяна. Помягче, чем кисть для пудры.
Цена: 19 англ.фунтов
Оценка: 5

P/S: среди кистей, на фото, вы можете разглядеть мини-кисть для нанесения пудры, которая прилагалась к мини-пудре «в подарок». Собственно кисть эта неудобная, маленькая, лежит без дела. Смешная такая бесполезная вещица. Была бы ручка подлиннее, использовала бы для хайлатера.

На этом фото я только с этой пудрой, результат очень естественен.

В целом, осталась довольна маркой bareMinerals. Хочу попробовать их новые продукты, жидкие тональные основы. Думаю, после опыта с пудровыми текстурами, они меня тоже не разочаруют. Жаль, что в России эта марка не представлена, приходится заказывать с зарубежных сайтов. Цена со скачками курсов валют оставляет желать лучшего.

Всем спасибо за интерес к посту!
Очень интересно мнение тех, кто тоже пользуется/пользовался данной маркой.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 15 августа 2015, 20:50
  • +6
При всей моей любви к минеральному макияжу, это единственный бренд, который я вообще не поняла. Несколько подходов, затестов, взяла тональный флюид и теперь вообще вряд ли что-то возьму еще.
ЗЫ: и на вас она пятном легла между бровей, как и на прошлом авторе, которая показывала эту пудру.
  •  
  • Lidvana
  • 15 августа 2015, 23:28
  • 0
Тоже вижу пятно, но возможно просто нужно получше растушевывать?
  •  
  • Kirka
  • 16 августа 2015, 10:38
  • +1
Минеральные пудры вообще имеют такую склонность — ложиться пятнами, особенно если подложка влажная, липкая или просто от собственного свойства, тут никогда не угадаешь. У меня в их корнере пудра тоже пятнами легла, их тональный флюид это вообще нечто, у девочек, демонстрирующих эту пудру, она также явно пятнами лежит на лице. Все может быть, но я склонна к мысли, что это все-таки пудра, а не способ нанесения.
  •  
  • 0
да пятно есть, от консилера- вечная проблема(
наверное, не совсем удачное фото выбрала.Хотела больше эффект от пудры показать.
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост! Так долго искала компактную минеральную пудру, обязательно посмотрю у bareminerals
  •  
  • 0
Спасибо за пост.
Комментарий удален
  •  
  • +1
Kirkа, полностью согласна с вашим мнением. Кстати, попробовала наносить эти пудры на праймер MAC Prime Time. Эффект потрясающий! Правда, в таком случае невелируются натуральные свойства минеральной косметики. Но хоть без дела не лежит.
  •  
  • Kirka
  • 17 августа 2015, 09:19
  • 0
Ну вот, я не одна. У меня такая история с их флюидом BareSkin, лучше всего он лежит… на минеральной пудре Jane Iredale, но извините, за такие деньги я бы тоже хорошо лежала на Jane Iredale.
  •  
  • Maranve
  • 16 августа 2015, 21:17
  • +1
Я была не очень то счастливой обладательницей Get started kit, и для меня это были выкинутые на ветер деньги. У обеих кистей, что у Вас в посте, обламывает ворс, финишная пудра ничего не закрепляла, а бронзе смотрелся кирпичом- но тут должна сказать, что я очень светлая.
Рада, что продукты Вам подошли, Ваша кожа очень красиво выглядит с этой пудрой
  •  
  • Olga182
  • 17 августа 2015, 10:44
  • 0
Я у них покупала только тени, коих было просто великое разнообразие! Тени понравились. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
У вас кожа средняя по загару? Опишите пожалуйста по подробнее, никак не могу определиться с цветом этой пудры, подойдет ли она мне. У нее нейтральный подтон или все таки желтоватый? Я сама не светлая, загорелая, мне вечно Заказанные по интернету пудры и тональники то розовые, то бледные. Спасибо. А мне на вас эффект понравился, достаточно все ровно  
Ваш комментарий к посту