Декоративная косметика

"L'etoile selection — If The Sky Became The Sea" :кремовые тени для век 601 Charge и Стойкая тушь для ресниц 802 Espace

Не могу сказать, что бегаю за какими-либо новинками. Обычно меня особо ничего не впечатляет, боюсь нарваться на некачественный продукт, на который еще нет достаточного количества отзывов, либо коллекции уж дюже унылые для меня, как пастельная коллекция Лэтуаль " Selection La Beaute Defait la Mort Мария Антуанетта". Мне нужно что-то яркое, потому что остальное я найду по желанию. Вот я и побежала за цветом)
Как сложились мои отношения с новой коллекцией, можно прочитать под катом.


После продолжительного забега по нескольким магазинам, пощупав резиновую подушку вместо теней в каждом из тестеров(!!!), стала думать. Хочу или нет? После похода на обучение к визажисту наконец удалось затестировать на руке именно этот оттенок. Стойкие тени. Яркие. Фиолетовые. То, что надо! А где их взять? Снова пришлось побегать. Заодно и тушь прихватила.
Итак, моя прелесть(   ) в косметичке. Что имеем:

Название продукта: Стойкая тушь для ресниц энергия цвета Летуаль Fantôme Énergie De Couleur Mascara Super Résistant 802 Espace
Развернутое мнение:
Внешний вид: упакован в пластик, обычный тюбик с яркими надписями(пока не стираются), неплохой дозатор, щеточка с более короткими посередине щетинками. Пахнет обычно   серьезно, ничего выдающегося, так пахнет много тушей. Консистенция: вот тут загвоздка… это не уже не водичка, а эдакая жижица, которой очень трудно накрасить ресницы, чтобы было видно цвет. Наслаивается с трудом, требуется 3-4 слоя(эх, смотрела бы я внимательно отзыв Милы перед своей покупкой!). Ресницы не склеивает, комочков не образует, с век стирается с трудом…
На глазах не ощущается, смывается только двухфазной жидкостью. Но если до туши воспользоваться парой слоев сыворотки или эмульсии, сниматься будет гораздо легче.
Состав:

Свотчи:
Щеточка — видно зеленую жижицу

здесь около 4 слоев. В один тушь практически не видна  
Вспышка:

Цена: не помню, около 300 рублей
Оценка: 3 и только 3

Название продукта:
Устойчивые кремовые тени для век Летуаль Confetti Crème Ombre à Paupières Crème Résistante тон 601 Charge
Развернутое мнение:
Внешний вид и консистенция: тяжелая стеклянная шайба с черной, очень плотно закрученной крышкой, без защитной пленки. Надписи стираются мгновенно, особых усилий не нужно. Внутри субстанция, напоминающая что-то между кремом и очень мягким суфле, давить пальцем или кистью не стоит, набирается продукт хорошо и легко, может отдаваться на кожу пятнами или комками. Застывает очень быстро, но можно успеть растушевать.
Финиш: немного резиновый, плотный. Присутствует много шиммера, но по факту очень похож на металлик, особенно при наслоении.
Запах: мм, вот тут затрудняюсь. С расстояния двух-трех сантиметров пахнет свежо и химозно, близкие на памяти запахи — клей канцелярский в стике и крем для обуви  . При нанесении теней глаз некоторое время испытывает ощущения, схожие, когда рядом с глазами случайно нанесли продукт с ментолом. Я так понимаю, это испарение неких веществ, которые помогают этим самым застывать. Ну, в химии я не сильна все равно, но глаза слезятся от свежести=(
Ощущения на коже: хм, ощущаются, но не сильно. За счет того, что некоторые места кожи наглухо перекрыты тенями даже в тонкий слой, кожа где тянется за зафиксированными местами, где нет. Не сильно удобно.
Объем: 3 мл, Срок годности 6 месяцев после вскрытия. Вспоминаю резиновые подушки вместо тестеров — скорее всего, по истечение это времени тени придут сами в негодность)
Удаляется: с трудом гидрофильным маслом, мицеллярной водой. Самое оптимальное — двухфазная жидкость, но от нее у меня долгое время(около суток)болят и слезятся глаза. Так что нельзя мне часто краситься этими тенями.
Внимательно следите за тем, чтобы на глазах не было ничего жирного(не тщательно смытая двухфазка, например), иначе тени будут отваливаться комками в один момент.

Состав:

Свотчи:

Фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на фиолетовом оттенке, но тем не менее общий свотч: тени растушеваны и наслоены похлопывающими движениями, над ними наиболее близкий цвет из косметички — фиолетовый карандаш Белорусской фирмы Party(сделан все равно в Китае) №18, по идее для губ. Далее идет тушь, над ней два карандаша похожего оттенка от El Corazon, сверху автоматический №419 Turquoise, посередине деревянный водостойкий №135 Persian Turquoise.

Далее макияж сделан с помощью именно этих косметических продуктов. Обратите внимание, как плотно лежат тени и как покраснел белок глаза:

Вспышка(раскрывает больше цвета)

Цена:. что-то около 350 рублей
Оценка:За цвет и стойкость 5, за слезящиеся долгое время глаза и проблемы с удалением макияжа 3

Ну и вдогонку еще макияжа: стрелка тенями, на нижних ресницах и бровях во много слоев тушь
во внутреннем уголке глаза тени просто отвалились, могла с вечера плохо смыть двухфазку:

Подытожу: я бы не сказала, что коллекция отличная или ужасная. Но у меня, к сожалению, после снятия макияжа возникают индивидуальные проблемы, которые меня очень огорчают. Поэтому пользоваться продуктами я могу редко. Для меня это высокая цена за не самый стоящий продукт.
Куплю ли еще что-то из Лэтуаль? Конечно, если будут интересные продукты.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Да, я поклонник цвета! Жаль, что тушь такова. Все-таки цвет чудесен! Не люблю, когда цветные туши смотрятся черными на ресницах. Весь смысл пропадает.
И стрелка фиолетовыми тенями понравилась.

А еще у Вивьен Сабо вышли яркие подводки. Я за ними собираюсь)
  •  
  • +2
чтобы этого цвета добиться, надо постараться( буду колдовать дальше, спасибо за отзыв.
я приобрела две подводки, завтра могу сделать пост, заодно подумаете, имеет ли смысл их брать. Там все очень неоднозначно
  •  
  • 0
  Вообще в сети мне понравилось. Но, конечно — все надо на себе пробовать.
  •  
  • 0
Ох как вы вовремя пост написали. Я тени тестила, цвет очень понравился. «Переспав» с мыслью о покупке решила за ними сходить, но теперь в сомнении. Я тоже с продукцией Летуаль не могу подружиться, просто напросто качество не нравится. Но все равно покупаю, все надеясь что они исправятся)))
И вот теперь опять в сомнениях((
  •  
  • 0
вот сегодня, спустя несколько дней с больными глазами, я решила, что тоже вряд ли подружусь в похожими коллекциями, где что-то подобным образом высыхает. На будущее надо будет тестить, мониторить и снова тестить.
Кстати, из этой коллекции электрический синий карандаш ужасно мягкий(каял?), помады вообще не стойкие. Я не знаю, косяк производства или же проплаченные отзывы, но помады не держатся, спустя полчаса это суфле просто стерлось с легким проведением по руке.
К карандашам для губ и глаз из обычных коллекций у меня претензий нет.
Массмаркет иногда вырывает себе популярность за счет необычных коллекций, но по большей части они оказываются то там, то сям в косяками
  •  
  • 0
Из всех продуктов Летуаль пока нравится пудра-хайлайтер из коллекции Марии-Антуанеты и фиолетовая подводка для глаз Createur. Все остальное давно в мусорке. Время от времени консультанты пытаются «всунуть» что-то из этой марки, но стараюсь держаться подальше от их стендов помня прошлые неудачи.
Спасибо за предупреждение по помадам  
  •  
  • Julinka
  • 07 августа 2015, 08:22
  • 0
Тушь все-таки красивая, хоть и в 4 слоя  
  •  
  • 0
да, это точно)
  •  
  • 0
А я от туши балдею. Просто нереальный цвет. И главное что не черный с оттенком, а именно зеленый. Ну и пусть, что надо в 4 слоя мазать. Мне 3х хватает. Думаю попробовать на белую сыворотку от эвелин. Снимаю оливковым маслом. 2 движения и нет туши. Мицелярка не взяла с первого раза, а размачивать сидеть мне было лень. Я о покупке не пожалела.
  •  
  • 0
как раз на сыворотку наношу) причем обычно я делаю ею один слой, когда пользуюсь черной тушью, а тут два и более.
мицелярка у меня взяла, ка и гидрофильное масло, но на корнях ресниц осталось много несмываемой туши.
Оливковым не пробовала, спасибо за наводку
мне тушь понравилось на брови наносить) вот там отдается цвет на ура
  •  
  • 0
Очень нравится нижний макияж с розовыми тенями ^____^
  •  
  • 0
пурпурпур, какие люди!  
  •  
  • Latte
  • 07 августа 2015, 18:00
  • 0
У меня такая же «любовь» с летней тушью Кларанс…
Ваш комментарий к посту