Декоративная косметика

Маскируем и выравниваем

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, уважаемые красоточки!!!
Мой первый пост я решила посвятить средствам, основной задачей которых является маскировка и выравнивание цвета кожи. О себе, точнее о своей коже: она жирного типа, поры расширенные, периодически появляются прыщики, черные точки присутствуют, есть пара мимических морщин. Чтобы все это великолепие спрятать, я купила и протестила:

1. Разглаживающее средство Base Lissante от Dr Pierre Ricaud.

От производителя: необычное средство с потрясающим эффектом! Разглаживающая основа мгновенно наполняет морщины и морщинки, сглаживает мелкие недостатки кожи, делая ее более ровной и гладкой, матовой и бархатистой. Цвет лица волшебным образом преображается. Средство покрывает лицо словно «второй кожей» и дарит ощущение невероятного удовольствия. Наносится под тональный крем. Благодаря светоотражающим частицам с эффектом Soft Focus, которые рассеивают свет, Разглаживающая основа маскирует неровности поверхности кожи. Благодаря тающей текстуре, превращающейся на коже в тонкую пудру, наполняя морщинки.
Мое мнение: Девочки, скажу сразу, это такая ерунда. Мне вообще не подошло, ну абсолютно. Никакого свечения, никакого мгновенного наполнения морщин, о маскировке вообще можно было забыть. Он плотный (даже сравнения подобрать сложно, может как застывшее сливочное масло), распределять его очень сложно, он немного скатывается, короче наносить его проблематично. В нем силиконы, он забивал мне кожу, я пользовалась им совсем немного. Это, честно говоря, немного странно, я заказывала эту базу, ориентируясь на отзывы, и многим это средство очень нравилось. Но мне – увы.
Свотчи:
Оценка 2.
2. Консилер Radiant Concealer от Vivienne Sabo
О нем уже был отзыв, подписываюсь под ним (Ссылка). Он желтит, немного забивается в складочки, и из упаковки бежит какая-то непонятная водичка. Первоначально думала, что он у меня один такой капризный, а оказалось у всех.
Оценка 2.
3. Тональный крем DOUBLE STAY от LUMENE. Матирующий тональный крем с минералами
От производителя: Ровная, свежая, матовая кожа в течение всего дня! Матирующий тональный крем эффективно контролирует появление жирного блеска, уменьшает поры.
Не создает эффекта маски, легкая текстура, позволяющая коже дышать. Не забивает поры.
Содержит минерал арктический аметист, который:
1.Улучшает цвет лица, борясь с такими факторами внешнего стресса, как
•Загрязнение
•Сухой воздух
•Перепады температуры
2.Питает и защищает кожу.
Мое мнение: все вышеизложенное – почти правда. Мне этот тональный крем очень нравится, ложится хорошо, поры не забивает, тон выравнивает на ура. Но! Поры он не уменьшает, а про появление жирного блеска ничего однозначно сказать не могу; одновременно с тональником стала пользоваться кремом для лица Nivea, уменьшающего выработку кожного жира, блеск отсутствует в течении 2-3 часов после нанесения (для меня это очень хорошо), а потом все как обычно лицо — красивый блинчик. Эффекта маски действительно не создает, поры не забиты, кожа дышит.
Заявленное соответствует действительности процентов на 80%.
Свотчи:
Оценка, несмотря на мои замечания, 5.
4. Компактная пудра для лица Loreal infallible
От производителя: Компактная пудра с матирующим эффектом. Впервые профессионалы L'OREAL добились столь длительного эффекта совершенства! Обеспечивает превосходный цвет лица в течение 16 часов. Специальные стойкие пигменты способствуют эффекту свежести и сияющего цвета лица, не позволяя проявляться признакам усталости. Уникальная технология Co-Resistum усиливает корректирующий эффект и надежно скрывает все недостатки кожи. Устраняет тусклый цвет лица, придавая ему здоровое сияние.
Мое мнение: Ну, до длительного эффекта совершенства ему еще далеко. Я его наносила на базу, без тонального.
По пунктам:
— Превосходный цвет лица в течение 16 часов не держится, максимум часов 5, и тогда же начинают проявляться те самые признаки усталости.
— Скрывает не все недостатки кожи, мои поры точно видно.
— Тусклый цвет действительно убирает, некое сияние тоже есть, но это надо добиваться. Эта пудра имеет очень плотное покрытие, поэтому наносится мазками-пятнами, растушевывать достаточно проблематично, в общем как и писала надо добиваться равномерного цвета лица.
Свотчи: видно, что пудра плотная и ложится неравномерно, шелушения подчеркивает.
Оценка: 3
5. Румяна компактные Ninelle.
От производителя: Необыкновенно нежные румяна придают лицу легкий естественный оттенок. Средиземноморский каолин обеспечивает равномерное и гладкое нанесение, а перламутровые пигменты создают эффект натурального румянца.
Мое мнение: отличные румяшки, ложатся идеально, смотрятся отлично, присутствует легкий блеск, такой деликатный и очень симпотишный. Мне очень нравится.
Свотчи: первый полностью не растушеван, на самом деле он не такой яркий.
Оценка 5++++.
6. Ну и напоследок, на сладенькое  
Guerlain Meteorites Perles №03 Teint Dore.
От производителя: Пудра для совершенного сияния. Созвездие лучистых оттенков переливается на коже, разлетаясь, от одного прикосновения, искрами чистого дивного, волшебного сияния. Откройте для себя пудру Meteorites дома Guerlain, квинтэссенцию рассыпчатой пудры, сосредоточенной в крошечных жемчужинах. Сокровище, порожденное непревзойденным мастерством дома Guerlain в приготовлении формул для пудр, эти божественные шарики способны подарить любой коже самое чистое и лучезарное сияние.В создании этого уникального творения специалисты дома Guerlain вдохновились тем, как свет раскладывается на разные цвета. Когда белый свет проходит через призму, он преобразуется в мириады разноцветных лучей. И наоборот, если смешать все цвета, образуется один луч чистейшего белого цвета. Смешивая на коже множество разноцветных жемчужин, пудра Meteorites воспроизводит абсолютно белый свет, который подчеркивает оттенок кожи и окружает лицо идеальным, драгоценным сиянием.
Легко узнаваемая благодаря неподражаемому аромату фиалки, пудра Meteorites стала настоящей легендой. Скрытые в своей роскошной металлической пудренице, жемчужины пробуждаются от одного прикосновения кисточки, смешиваются и растворяются, чтобы создать самый безупречный цвет лица-сияющий, равномерный, светлый и естественный.
Мое мнение: Я эту пудрочку давно присматривала, но твердой уверенности в ее приобретении у меня как-то не было, все-таки кожа моя жирная, а это, можно сказать, условное противопоказание к ее применению.
Однако тысячи и тысячи хвалебных отзывов на Косметисте таки подвигли меня на ее приобретение, и я уже почти решилась на покупку, и уже отложила необходимую сумму, и тут!!! о чудо, мне ее дарит любимый на НГ. Я очень довольна подарком, и, девушки, жирная кожа это не противопоказание, главное наносить пудру в самый последний момент, на подготовленную кожу с тоном. Еще одним плюсом этих метеоритов является матирование, причем хорошее.
Свотч: попыталась передать сияние
Оценка: ну 5 конечно!!!
Зовут меня Галина, и ко мне можно на «ты». Спасибо за внимание.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • verdy154
  • 08 февраля 2011, 15:07
  • +1
Действительно, тоже считаю, что жирная кожа — не противопоказание метеоритам. Пользуюсь ими с удовольствием. Матировать — не матирует, но и не жирнит нисколько
  •  
  • isadora
  • 08 февраля 2011, 15:13
  • 0
Спасибо за пост!
Я почему-то побаиваюсь метеоритов, мне кажется они будут подчеркивать мои морщинки и лицо будет блестеть как елка! (это мое мнение)
  •  
  • Tekila
  • 08 февраля 2011, 15:25
  • 0
Isadora, у меня есть мимические морщинки, и когда метеориты наносишь на голую кожу, то он их подчеркивает ( и не только их, а вообще все поры, покраснения и т.д. и т.п.) но с тонаком идет на ура. Вы попробуйте на хорошо увлажненную, подготовленную кожу положить, тогда он ничего плохого не подчеркнет, а сияние даст мягкое и деликатное.
  •  
  • isadora
  • 08 февраля 2011, 20:03
  • 0
Спасибо за совет!
  •  
  • 0
У меня тоже есть тональный крем LUMENE (вот только из серии Hydra Drops). В составе финская родниковая вода, минералы и овсяное молочко. Кожа у меня по описанию такая же, как у тебя. Так вот крем замечательный. Запах, консистенция… Он не лежит замазкой, подстраивается под текстуру кожи, выравнивает цвет лица, его абсолютно не видно, но погрешности на коже особо не замаскирует. Но все равно я от него в восторге. Мой крем не заявлен как матирующий и тоже через час-два кожа начинала блестеть, пока я не начала использовать как основу матирующую увлажняющую эмульсию Avene. До этого тоже были силиконы, которые матировали на какое-то время, но в процессе постепенно забивали поры.
И румяшки Нинель у меня тоже есть. Больше всего я их ценю за цвет (такой нежно-персиково-бронзовый). Чем-то на твои похожи. Хорошие румяшки.
  •  
  • Tekila
  • 08 февраля 2011, 15:28
  • 0
Надо будет попробовать эмульсию, а то мне этот жирный блеск всю жизнь портит, перепробовала очень много, сейчас доберусь и до Avene   Спасибо за совет.
  •  
  • 0
Я здесь отзыв о ней оставляла. Попробуйте. Мне ее на год хватило. Уже вторую прикупила. Идеального пожизненного матирования не ждите, но приличный вид на целый день гарантирован. Плюс хорошее состояние кожи в процессе использования. А вокруг метеоритов я тоже круги наматывала, а потом взяла да и купила Givenchy Prisme Libre №2 плюс Le Prisme Visage-Mat №81.
Пока для себя решила, что метеориты не для меня. Но это только пока.
  •  
  • Tekila
  • 08 февраля 2011, 16:34
  • 0
Танюша, если эта эмульсия сужает поры, то я ее точно куплю. Спасибо за подробный отзыв.
  •  
  • 0
Скажите, а в эмульсии Авен разве нет тех же силиконов? Вот, например, состав. Или у Вас другая эмульсия?
Дело в том, что я постоянно нахожусь в поиске средств для проблемной кожи ( и уходовых и среди декоративной косметики) без силиконов и на данный момент знаю лишь несколько продуктов, в которых заявлен матирующий эффект и который бы их не содержал.
  •  
  • +1
Состав моей эмульсии и отзыв на нее.
  •  
  • 0
Эх… я так и думала… опять силиконы, циклометикон, диметикон… (((((
Спасибо огромное за фото!!!
  •  
  • 0
Отсюда вывод: сметанкой мазаться   Спасибо, что просветили. И все же силикон силикону рознь. От одного крема, у которого в составе гордо стоит Silica, поры почему-то забиваются, а от этого — нет. Одни растворяются только в спирте, другие — в воде. Циклометикон, например, относится к летучим силиконам. Он создает на лице пленку, которая не мешает коже дышать, но защищает ее от токсических и природных раздражителей. Диметикон — водорастворимый, значит легко смывается водой. А изначально силиконы начали использовать, чтобы уменьшить содержание жировой основы в кремах. Да уж, задачка… Из ряда — когда ожидаемая польза выше риска. Эх!
  •  
  • 0
Я даже не пыталась Вас просвещать, я сама хотела просветиться вдруг я упустила несиликоновое матирующее средство))) Если Вам подошла эта эмульсия — это же прекрасно ))) я для себя пытаюсь искать что-то совсем без -тиконов ))) получается не всегда и в моём арсенале тоже встречаются продукты с силиконами, которые мне подходят идеально, но чаще — этого не происходит и ситуация только усугубляется… ((( увы ((((
  •  
  • 0
Про пудру Loreal Infallible соглашусь полностью. А вот тональнику из этой же серии я бы вообще -1 поставила — ужас-ужас  .
Вам остается только пожелать удачи в поиске более подходящих средств. )))
  •  
  • 0
Этот тональник вообще ужас, соглашусь с Вами!!! Мой сердце рпинадлежит альянс перфект  
  •  
  • 0
Мое сердце принадлежит другой фирме вообще ))) Но альянс перфект у меня был в свое время… он намного лучше Infallible.
Вообще можно сказать земля и небо.
  •  
  • MaryFly
  • 08 февраля 2011, 17:04
  • 0
на общем фото на пудре название infaillible, а в описании уже indefectible, это она в других странах так называется?? или вообще другая пудра? просто не знаю indefectible((
  •  
  • Tekila
  • 08 февраля 2011, 17:57
  • 0
честно говоря, не знаю одинаковы ли данные пудры или нет, брала картинку ( в описание) с интернета, у меня та, которая на главном фото, и о ее свойствах я и писала. ссори((
Ваш комментарий к посту