Декоративная косметика

Моя пушистая армия

Здравствуйте, девушки. Я не так давно увлеклась тенями и всем, что с этим связано. Но тени надо чем-то наносить. Как и всю остальную косметику, в общем-то. Поэтому, я решила сделать небольшой обзор на кисти, которые есть у меня в арсенале.
Кисть для теней Limoni Professional №07 плоская, соболь.
Это самая большая кисточка для теней в моей косметичке. Кисть мягкая, но упругая. В руке держать удобно: ручка в меру толстая. Как правило, я наношу этой кистью тени на все подвижное веко. Она для моих глаз прям-таки огромная, выполнять более точечные манипуляции ей сложно. Но в нанесении одного оттенка она хороша. Мне больше всего нравится, как она работает с матовыми оттенками. После мытья не пушится, волоски не теряет. Кисть достаточно плотно набита. Вот мне в ней нравится все, кроме большого размера)
Оценка: 5.
Цена: 850р

Кисть для теней Limoni Professional №08 плоская, соболь.
Кисть небольшого размера, за счет чего подходит для расставления акцентов в макияже. Ею легко прорабатывать складочку века. Так же мне нравится ее использовать для нижнего века, она не делает из меня «панду», нет никакой грязи под глазами. Легко набирает и отдает цвет, мягкая, упругая. Использую нечасто, но как рабочий инструмент она нормальная.
Оценка: 5.
Цена: 570р.

Кисть-карандаш для теней Limoni Professional №39 для растушевки подводки, контура, соболь.
Знаете, это одна из моих любимых кистей. Именно ей я затемняю уголок века, она просто идеальна подходит для растушевки. Ни один мой макияж не обходится без нее. Кисть отлично набирает и отдает тени, они не осыпаются. Кисть достаточно мягкая, плотно набита. Для моего века ее форма идеальна: не слишком круглая, не слишком острая. Расставить акценты и растушевать в мягкую дымку- для этой кисти как нечего делать. В общем, обожаю и люблю, и всем советую!
Оценка: 5+
Цена: 570р

Кисть для теней Catrice Smokey Eyes Brush, искусственный ворс
Это была моя любимая растушевочная кисть до появления Limoni №39. Кисть двухсторонняя. Не могу сказать, что это очень удобно, тк кисти у меня живут стоя, соответственно, одна из сторон постоянно испытывает давление. Кисть упругая, мягкая. Стороной «бочонком» вполне реально растушевать тени. Второй стороной- скошенной кистью, удобно подводить нижнее веко. Можно пытаться рисовать ей подводку, но у меня получается слишком грубая линия. Так что использую ее редко, тк появилась замена.
Оценка: 4.
Цена: около 150р

Кисть для теней Catrice Duo Eyeshadow Brush (лимитированный выпуск), искусственный ворс.
Вторая моя любимая кисть. Активно использую. Кисть, как и предыдущая, имеет 2 стороны. Плоскую и этакий «огрызок»: плоскую, чтобы наносить тени, а “приплюснутую»- чтобы подводить нижнее веко. С нижним веком я работаю редко, так что основная доля работы выпадает на плоскую часть кисти. Знаете, она идеально набирает и отдает тени. Особенно это касается минеральных теней. Не линяет. На мой взгляд, она лучше плоской кисти №7 от Limoni, в вопросах нанесения цвета. Набита не очень плотно, но на работоспособность никак не влияет. Если говорить о другой сторону кисти, то она плотно набитая, не лысеет, не пушится. Со своей работой справляется на ура. Сама кисть небольшого размера, удобно лежит в руке.
Как правило, в макияже с утра я использую две кисти: плоскую часть этой и Limoni №39. Мне вполне хватает.
Оценка: 5+
Цена: около 300р

Кисть для нанесения базы New Air Cosmetics C60, искусственный ворс
Эта кисть появилась в дополнение к базе от New Air Cosmetics. Она и заявлена как для нанесения базы. Но. Вот лично мне базу с ней наносить неудобно от слова совсем. Как использую ее я. Она просто идеальна для нанесения кремовых теней. Знаменитые Мейбеллин Color Tаtoo с этой кистью наносятся на отлично. Так же она прекрасно наносит кремовые текстуры корректоров/консилеров. В общем, немного не по назначению, но применение я ей нашла, чем вполне довольна. Кисть скошенная, ворс: полиакрилонитриловое волокно. Кисть мягкая, набита не очень плотно. Она довольно увесистая, с длинной ручкой. Но со временем я приноровилась.
Оценка: 5.
Цена: 350р.

Кисть для румян Catrice Blush Brush, искусственный ворс
Долго, ох долго эта кисть была в моей косметичке. И живет до сих пор. Служит верой и правдой. Ворс искусственный. Румяна набирает и отдает хорошо, тушует на отлично. Иногда, в те редкие моменты, что мне надо нанести пудру, в ход идет эта кисть. Она не линяет, невероятно мягкая и приятная коже, набита не очень плотно, но меня устраивает. Румян у меня много, со всеми она срабатывается и нет никаких нареканий. В общем, это отличная рабочая лошадка. Советую!
Оценка: 5+
Цена: 230р

Кисть для румян Limoni Professional №02 со срезанным углом, коза
Моя новенькая кисть, была взята в пару к кисти от Катрис. Да и было интересно попробовать наносить румяна кистью со скошенный ворсом. Ну, что могу сказать. ОНА ОГРОМНАЯ! Реально, раза в два больше кисти от Катрис. Набирает румяна и отдает хорошо, тушует- просто идеально. Но. Линяет. Может потому, что новая еще и не разработалась. Но после первых двух стирок может потерять по 1-2 волоска при нанесении. И после стирки стала очень пушистой. Немного неудобно ей теперь набирать продукт, особенно, когда сама кисть вдвое больше рефилла румян) Однако в тушевке е равных нет. Т.к. я наношу продукт в основном под скулы, чтобы не было вида болезненного скелетика, все надо хорошо растушевывать. Тут она справляется лучше своей предшественницы.
Оценка: 4.
Цена: около 800р

Кисть для помады Inglot lip brush sable
Кисть похожа на авторучку: защелкивается. Очень удобно носить с собой. Так же мне в ней нравится то, что при закрывании, если на кисти осталась помада, она не пачкает футляр. И сама кисть прячется глубоко, что исключает попадание грязи и пылинок на нее. По форме- это кисть карандаш, ей вполне реально аккуратно нарисовать контур губ и нанести помаду. Не линяет, мягкая, не пушится после многочисленных стирок. Я вполне довольна.
Оценка: 5.
Цена: мне досталась в подарок. Но стоит в районе 500р


В общем-то, все. Моя пушистая армия, конечно, не очень большая. Но мне хватает.
Спасибо за внимание, я Сабина. Всего вам самого замурчательного!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
моя Инглотовская кисть для губ (именно такая), пройдя через сотни губ, за год все же распушилась х_х
к Лимони присмотрюсь — очень вовремя Ваш пост. Спасибо)
  •  
  • IrenS
  • 31 июля 2015, 21:18
  • 0
Спасибо! Приглянулись кисти Лимони для глаз. Последнее время радует эта марка, на днях только очередной заказ получила. Теперь на кисти смотрю)
Ваш комментарий к посту