Декоративная косметика

Обзор косметики Maybelline: стойкие тени Color Tattoo 24H и жидкая помада Color Elixir

Всем привет!  
Хотя бы одно средство от maybelline пробовала, наверное, каждая девушка. Именно с этого бренда состоялось мое первое знакомство с «взрослой» декоративной косметикой.
Со времен студенчества я подзабыла о том, что у марки есть достойные средства. Хотя изредка покупала блески и удивлялась отличному качеству тушей. Сегодня я расскажу о своих последних приобретениях косметики maybelline:
— знаменитые тени в баночках color tattoo в оттенках розовое золото и тауп
— новинка жидкая помада color elixir в оттенке коралловая симфония
Стойкие кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24Hr
Признавайтесь, все уже успели оценить тени color tattoo от Maybelline? Мне кажется среди любительниц косметики и макияжа глаз в частности, не осталось тех, кто бы не попробовал эти знаменитые банчки. Наконец-то и я могу оценить 2 популярных оттенка: тауп #40 и розовое золото #65.
Тени-однушки выпускаются в стеклянных баночках значительного объема. Кончиться они не успеют, быстрее засохнут, как мне подсказали — через год они становятся практически непригодными для использования.В российских магазинах представлено всего 12 оттенков, и это, надо сказать, досадно. В Штатах есть очень интересные оттенки, которые нам почему-то завозить не собираются.
Консистенция Color Tattoo отличается от всех привычных нам формул: кремовые (жидкие), сухие спрессованные или рассыпчатые. Они, как и заявлял производитель, кремово-гелевые. Под пальцем их текстура прям пружинит! С ними очень приятно и легко работать.
Пигментация на высоте, примечательно также, что любой оттенок можно растушевать до самого легкого намека на цвет. Впрочем, точно также и наслоить цвет и сделать макияж насыщенным.
Наношу исключительно пальчиками, при желании – можно увеличить количество слоев. Растушевываю складку века кистью для тушевки теней из натурального ворса. Переход получается очень плавным.
Стойкость — средняя, но точно не 24 часа. На мне тени, наносимые соло, держатся до 7 часов, но часа через 4 скатываются в складку века. Поэтому, когда наношу их в чистом виде, готовлю веко с помощью базы.
Тени color tattoo прекрасно выступают в качестве подложки под обычные спрессованные тени. Pink Gold – отличная основа для легкого дневного, мерцающего макияжа. А Permanent Taupe я, чаще всего, использую в качестве подложки под тени Shiseido (получается волшебный макияж, который я показывала в отзыве на трешку теней Shisedo).

Стойкие кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24H Permanent Taupe #40
Любимый всеми, не побоюсь этого слова, легендарный оттенок. Его называют идеально серо-коричневым цветом. Но я немного возрожу, т.к. коричневого, в нем, на мой вкус, маловато. Очень он холодный, слишком он серый, мне бы чуть-чуть теплинки (только не рыжей), а именно холодного темного шоколада, и я была бы довольна на 100%. В любом случае приспособить его в макияже не составит труда никакому цветотипу. Разве что нежную весну он может загубить.
В основном, я использую свой тауп на все подвижное веко: либо соло, либо как подложку для теней и стрелочку.
Для моих бровей он слишком холодный, поэтому мне нравится его использовать совместно с карандашами Ева Мозаик. Люблю рисовать брови кистью и подобными помадками/тенями.
Стойкие кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24H Pink Gold #65
Оттенок розового золота – повсеместный тренд 2014, да и 2015 года. Его используют везде и всюду, и мне он очень нравится! В целом оттенок холодный, но перелив его уходит в теплую сторону. Очень нежный, весенний, при это выглядит на глазах дорого и благородно. Предполагаю, что только на осеннем цветотипе он будет выглядеть чужим.
Мне нравится носить его соло под стрелочку, либо в качестве базы для дневного макияжа. Он настолько легкий и сияющий, что и взгляд делает каким-то лучистым.Сочетание двух оттенков #40 и #65 тоже смотрится интересно. Единственное, что в нем не хорошо — это то, что данный оттенок сложно усадить на веко. Его консистенция отличается от плотной тауповой, она гораздо более гелевая. Поэтому советую наносить розовое золото или на базу, или под сухие тени.
По всем параметрами, кроме заявленной стойкости, я оцениваю тени Color Tattoo от Maybelline на 5 баллов. Но даже за стойкость, рука не поднимется снизить оценку. На базе тени ведут себя великолепно и выглядят замечательно!
Цена: 255 руб.
Оценка: 5


Maybelline Color Elixir Lip Lacquer alluring color #400 Мой выбор пал на оттенок #400 коралловая симфония, и хоть я читала негативные отзывы именно на этот номер, устоять перед ним не смогла.Общая концепция флакона напоминает Dior addict fluid stick, насколько мне известно, идея прозрачной тубы для блеска в форме классической помады принадлежит именно этому модному дому. Выглядит стильно, и качество для уровня масс-маркета — очень хорошее.
Аппликатор — мягкий и пушистый. Напомнил мне аппликатор жидкой помады nyx matte soft lip cream. Наносить неяркие оттенки очень удобно.
Консистенция — довольно жирная, по ощущениям — на масляной (а не на водной) основе.
На губах весьма ощущается, поэтому Color Elixir легким блеском назвать не могу. Первые 20-30 минут чувствуется липкость.
Финиш — водная зеркальная гладь. В менее проблемных оттенках эта помада смотрится великолепно. Мой #400-ый затекает во все складочки губ. Особенно это видно на макро:
В жизни, с нормального человеческого расстояния, помада смотрится практически идеально:
Стойкость — неплохая. На губах в первозданном виде остается 1,5 часа, потом постепенно уходит глянец и остается пигмент.Губы не стягивает и не сушит, даже после полного впитывания в губы. Но и увлажнения не ожидайте.
Коралловую симфонию, несмотря на недостатки, я считаю самым уникальным оттенком из всей коллекции. И дело в том, что в зависимости от способа нанесения и времени присутствия на губах, цвет меняется кардинально. Сразу после нанесения оттенок — неоново кораллово-розовый. Камера нагло врет! В жизни оттенок намного ярче и интереснее, на первой фотографии оттенок передан максимально близко, но неона не видно. Идеально подходит для лета и сезона отпусков на море. Через 1,5 часа сумасшедший глянец и неон уходят. А через 2 часа на губах остается спокойный розовый пигмент, очень нежный и девичий. Вот он мне нравится чуть ли не больше, чем яркий коралл! Чтобы его добиться сразу я применяю небольшую хитрость: наношу на губы нейтральный блеск для губ (либо clarins #01, либо dior lip maximizer), а в центр губ — буквально каплю color elixir. Распределяю его кистью и получаю ту самую нежнятину, от которой я была в восторге весь май. При этом сочетание этих продуктов практически лишает недостатков помаду maybelline: она лежит ровнее даже на макро-фотографиях.Жидкая помада для губ Maybelline Color Elixir в оттенке #400 имеет весьма стервозный характер. Но за оттенок и хорошее настроение мне очень хочется простить ее капризы и поставить 4-ку, что, собственно говоря, я и сделаю. И могу рекомендовать к покупке, если Вы согласны мериться с перечисленными недостатками ради понравившегося оттенка.
Цена: 300-400 руб.
Оценка: 4-
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • 0
Очень люблю эти тени, спасибо за обзор!) на твоих глазках чудесно смотрится  
  •  
  • +1
Настя, спасибо, милая!  
Есть у мейбеллин достойные средства)
  •  
  • 0
Любовь с этими тенями и у меня тоже) И ими, кстати, даже год спустя можно пользоваться, они оживают после «закапывания» дюралайном, но у меня баночка высохла только одна и то через полтора года. Нужно просто хорошо закручивать)
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за совет!
Дюролайн у меня как раз есть)) так что и мне они ложны прослужить дольше)
  •  
  • Lapa77
  • 20 июля 2015, 22:03
  • 0
Оля, тени просто атас! Я давно гоняюсь за розовым оттенком и все никак. А тауп очень уважаю и люблю. Под стрелочку- просто ах) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Сабина, большое спасибо!  
Надеюсь, найдёшь в скором времени!)
  •  
  • 0
Оттенок блеска потрясающий! Я бы и сама простила ему затекание в складки за такой сочный цвет, лишь бы за контур не убегал))
  •  
  • 0
Благодарю!
Вот-вот! Тем более он только на макро такой) а при общем виде — все неплохо и за контур никогда не убегает))
  •  
  • Klavas
  • 20 июля 2015, 22:28
  • +1
Очень красивый пост, есть у меня оба оттенка они особенно удачные в этой серии.
  •  
  • +1
Спасибо большое!)
Я хочу ещё бронзовый попробовать и отыскать знаменитый оттенок (вроде бы #pomegranate), который в РФ не представлен((
  •  
  • 0
Тауп такой красивый… Все же мне его надо, спасибо, что напомнили.
  •  
  • 0
Он и правда замечательный!) обязательно попробуйте
  •  
  • 0
У меня осенний цветотип, и розовое золото на мне не выглядит чужим. По мне наоборот, он теплый и чужим больше выглядит на холодных цветотипах.
  •  
  • +1
Могу сказать, что этот оттенок можно воспринимать где-то на грани тёплого и холодного. Но на свотче (особенно не на пальчике) и уж тем более на веке, он скорее выглядит как розовый с серебром и подтон его определенно холодный. Не соглашусь с Вашим мнением :)
И на мой вкус, он прекрасно вписывается в холодный цветотип)
  •  
  • 0
Да, он розовый. Но не с серебром, а с золотом (что видно из названия:)). А золотые оттенки больше идут теплым цветотипам (т.е. осени и весне).
Вам этот оттенок тоже идет, хотя блестки не видны на свотче. А когда блестки играют то я определенно вижу, что этот оттенок становится близок к теплому)
  •  
  • 0
Возможно, это розовое золото оказалось универсальным. Я уверена, что любому лету и даже зиме подойдёт этот оттенок. И на весне его представляю. А вот на осени — как не рисую себе картинки — его не вижу. Возможно, это потому, что я в принципе не люблю розовый на осени. Я была бы очень рада, если бы Вы показали свой макияж с этими тенями и убедили меня в обратном! :)
  •  
  • 0
А на какой осени вы его не любите, опишите?) Осень бывает разная. Например, у нас с вами цвет волос похож. Разве что на солнце у меня волосы отливают в рыжину. Глаза у меня зелено-карие. А таким глазам всегда идет красный пигмент. Поэтому тени, которые мне идут больше других — фиолетовые, розовые, бронзовые. А какие вы тени представляете на осени?
  •  
  • 0
Нашла единственное фото, где видно оттенок
  •  
  • 0
Мои волосы на солнце тоже отдают медью))
Конечно, по Вашей фотографии не очень ясно то, как смотрится оттенок на Вас. Но уверена, что очень даже хорошо! Ведь он не кричащий, спокойный)
  •  
  • 0
Цвет на нубах просто божественный! Нежный коралл — то, что нужно для лета!
  •  
  • 0
О да! Было б ещё лето  
Ну хоть блеск, в частности, и оттенки в макияже, в общем, напоминают, что должно быть в июле, по идее, тепло и солнечно))
  •  
  • +3
Ольга, макияж глаз (особенно вариант с «розовым золотом») выше всяких похвал. Брови у Вас просто шикарные!

Но вот с оценкой, даже исходя из Вашего описания теней, я бы не согласилась. Это максимум 4-ка с минусом. Отличник должен выполнять заявленные обещания (в т.ч. и по стойкости) и быть более простым в нанесении, а не требовать танцев с бубнами и базы. Но в Вашем макияже, повторюсь, они прелестны.
  •  
  • 0
Спасибо большое за комплименты! Очень-очень приятно)))
Оценка — дело такое… Субъективное, как не хотелось бы быть непредвзятой — не всегда это удаётся( Я так люблю эти тени и часто ими пользуюсь, что о недостатках забываю…
  •  
  • 0
Оу, у меня прямо сейчас на веках оттенок Pink Gold   Люблю его, не скрою. Но только за цвет. Качество у теней, конечно, не на пять. У меня что на базе, что без нее они рано или поздно собираются в складочках на веке. И стойкость 24 часа производитель взял с потолка!
И, кстати, правда, что через год засохнут?   у меня осталось полгода
  •  
  • 0
Мне кажется именно этот оттенок не засохнет так быстро) в плане консистенции тауп — гораздо более сухой…

*я уже задумываюсь исправить оценку на 4-ку* :D
  •  
  • 0
реснички какие густые у вас)
  •  
  • 0
:))) спасибо
  •  
  • 0
Подписываюсь под каждым вашим словом насчет теней) Именно эти 2 имею в своей косметичке, очень их люблю. Розовое золото на мне держится отлично без базы, вообще не скатывается. А на 40 тауп сверху наношу идентичный art deco 514, и мои глаза еще сильнее «голубеют».
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!))
Я сама удивляюсь, как таупу удаётся так круто подчеркивать голубой цвет глаз!)
  •  
  • 0
Очень аккуратные макияжа у вас   спасибо за пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо на добром слове))
  •  
  • 0
Шикарный пост получился! Оля, ты как всегда красотка!
  •  
  • 0
Аееее^ ^
Спасибо большое, Лена =*
  •  
  • 0
Классный пост! Спасибо, Оля)
  •  
  • +1
Катя, спасибо  
  •  
  • 0
никак не найду у нас оттенок розовое золото  
спасибо за пост! у Вас очень хорошо и красиво получилось сочетать да оттенка теней, а еще у Вас красивые бровки  
  •  
  • 0
Большое спасибо!))
У нас розовое золото почти всегда есть в наличии в больших сетевых магазинах  
  •  
  • Lasharik
  • 18 августа 2015, 12:43
  • 0
Я в восторге от вашего деликатного макияжа. Не подскажете, какой у вас тональник и румяна? загляденье просто  
Ваш комментарий к посту