Декоративная косметика

Карандаши для губ Manly PRO lip contour pencil


Когда я начала собирать себе кейс для работы, на карандаши для губ было решено много финансов не тратить, поскольку достойных вариантов много среди бюджетных марок. Стоял выбор между карандашами Nyx и Manly Pro. Решила начать с последних. Честно говоря, в магазине я хотела купить еще пару нюдово-коричневых, но как-то цвета с ходу не понравились, да и почти их все с успехом заменяет Mac lip pencil в оттенке Subculture.

Это карандаши в деревянной оболочке, длиной 13 сантиметров, вес продукта 1,14 грамм. Они короче, чем Mac, и чуть больше, чем Nyx. Запах восковой, ну губах не чувствуется. Грифель состоит из натурального воска с добавлением хлопкового и пальмового масел. Для любителей подробного состава, производитель с удовольствием описывает какие няшки он еще туда напихал:

Silica — кремний, важнейший элемент для ухода за кожей. Кроме основных его полезных качеств, есть и другое назначение кремния — он является замечательным абсорбентом, что является неоценимым с войством для потребительского качества карандаша.
Titanium dioxide и zinc oxide — УФ фильтры, делающие безопасным пребывание кожи под прямыми лучами солнца. Tocopheryl acetate — витамин Е — антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия окружающей среды, а также способствующий регенерации кожи.
Bisabolol —бисаболол, содержится в эфирном масле ромашки, лаванды и др. — дает противовоспалительный и успокаивающий эффект.
Lecithin — лецитин: фосфолипид, основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Благодаря наличию фосфорной кислоты выполнят важные питательные функции. Обладает стимулирующим оздоравливающим и смягчающим действием. Восстанавливает защитный барьер кожи.
Cyclomethicone и dimethicone copolyol — силиконы, улучшающие внешний вид кожи.
Propylenglicol — один из лучших и эффективных увлажнителей, применяемых в косметологии.
Керамиды (церамиды) — сфинголипиды, одни из основных компонентов бислойных мембран эпидермального слоя кожи, которые контролируют защитные функции кожи, регулируют водообмен, а также способствуют проникновению в дерму питательным веществам и витаминам.
Carnauba and Candelila Oil — дополнительное увлажнение и уход для серии.


Остановлюсь на описании собственных губ. Средней пигментированности. Я за ними специально не ухаживаю, что касается масок и скрабов, хотя надо бы. Иногда чувствую сухость и стянутость, что я терпеть не могу, поэтому масла и бальзамы раскиданы по всем сумкам и тумбочкам. Периодически покусываю. Зимой могут потрескаться, если не следить. В общем нормальные такие, среднестатистические губы.


Карандаши в одиночку ношу редко, но если использую под помаду или блеск, всегда закрашиваю поверхность полностью, на контуре не останавливаюсь. За свою цену прекрасно работают, контур держат, стойкость помаде продлевают, а большего я от них не требую. Если носить в одиночку, шелушение и сухость скрывать не станут, что, собственно, и не обещалось. Рекомендую губы перед применением подготовить хотя бы бальзамом. Носятся комфортно, не сушат. С легкостью перенесут разговоры, аккуратно съеденную сосиску с вилочки, но вот гамбургеры, печенюшки, в общем все, что попадет на область губ, не оценят. Останется замечательный клоунский контур, но если вы носите карандашик с собой, это легко исправить. Закашиваете серединку и вперед. Сколько точно по времени они продержатся не скажу, поскольку больше четырех часов подряд без еды моя душа не может. Смываются мицеллярной водой без проблем.

Manly Pro lip contour pencil #L12
Холодный красный с синим подтоном средней насыщенности.


Manly Pro lip contour pencil #L11
Теплый красный с добавлением оранжевого. В зависимости от освещения оранжевый пигмент может усиливаться. По сравнению с предыдущим более яркий, почти неоновый.


Manly Pro lip contour pencil #L09
Припыленный розовый. Есть ощущение капельки фиолетового. По ощущениям из четырех самый мягкий.


Manly Pro lip contour pencil #L06
Интересный коричневый оттенок. В нем одновременно чувствуется и оранжевый пигмент и серо-розовый. Думаю, конечный результат будет зависеть от собственного цвета губ.
А вот кстати, как будут выглядеть губы, с которыми не поработали скрабом и бальзамом перед нанесением, вблизи.


Цена каждого: 250 ₽
Оценка: 4+ или 5- (все-таки не идеальны)

Я Настя, ко мне на «ты».
P. S. Я не нашла обзоров на них на Косметисте, поэтому описывала их как можно подробнее. Если какая-то информация лишняя или неинтересная, напишите, буду только рада исправиться.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Красиво)) Последние 2 особенно в душу запали  
Ты очень красивая, тёзка  
  •  
  • 0
Спасибо  . Я последний особенно трепетно люблю
  •  
  • 0
Классная! Все цвета Вам очень идут)
  •  
  • 0
Спасибки)))
  •  
  • 0
Какой красивый последний цвет 06! Но видимо моим вечно шелцшащимся губам они не подрйдеи  
  •  
  • 0
Вот я специально не стала ничего с губами делать перед фоткой с ним. Было на губах пару шелушений, так они все стали противными черными катышками((( А издалека не сильно в глаза бросается вроде. Короче если сильно хочется, то можно  
  •  
  • 0
вот все хочу подзакупиться их косметикой(после этого поста еще больше), да вот только смущает одно.
В Китае куча палеток на много цветов, консилеров, которые также есть у Менли.
Фирма не сильно популярная вроде, может быть так, что они просто закупают продукцию на тех же заводах в Китае со своими логотипами?
Не знаете, есть ли какая-то проверенная информация?
  •  
  • 0
Марка работает пока в основном с визажистами, поэтому и не особа популярна. Была у них в магазинчике, щупала хайлайтеры, новые матовые помады, кисти, мне все понравилось. К большим палетки теней я в принципе отношусь с недоверием, а сама не пробовала, поэтому сказать как они в деле не могу (хотя в магазине парочку оттенков посвотчила, вроде пигментированные, так кто ж знает, вдруг на глазах быстро исчезнут).
  •  
  • 0
В том-то и дело, что у меня есть и китайская палетка на 120 цветов цветная, и на 88 матовая, и консилеры (вот тут баловались kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/45446.html ).
На палетки нареканий нет — цвет отдают отлично, аллергии не выявлено за годы использования, ничего не исчезает.
Так что если мои и не только мои догадки верны, и компания закупается в Китае, то ничего страшного, кроме ценовой категории, не вижу.

А вот к остальным продуктам обязательно присмотрюсь
особенно к пыльно-розовому)))))
  •  
  • 0
Прочитала пост про контурирование)) вы правда как фарфоровая куколка  
А если что-нибудь решите прикупить, очень жду отзывов!
  •  
  • 0
брови у вас красивые  
  •  
  • 0
Спасибо  
Ваш комментарий к посту