Декоративная косметика

Бюджетная пудра вуаль, делает кожу бархатистой, матирует на 5-6 часов! Пудра компактная Bourjois Healthy Balance #52 Vanille

Привет, девчонки!  

Хочу рассказать вам об одной очень бюджетной и очень удачной пудре. Не могу сказать, что я гуру в этом вопросе, но хочу своим мнением поделиться и показать результат. Пудра, на мой взгляд, достойна внимания и за свою невысокую цену делает очень неплохую работу!

Разговор пойдёт о компактной матирующей пудре Bourjois Healthy Balance. Был у меня когда-то крем из этой линейки, неплохой такой, но со временем я нашла лучше, а потом ещё лучше и так далее  


Пудра компактная Bourjois Healthy Balance #52 Vanille



Пудра упакована в простенький, но яркий и удобный футляр (9 грамм). Он очень удобно открывается, можно зафиксировать так, как удобно.Самопроизвольно не открывается, со временем крышка не стала расхлябанной. Закрывается с характерным щелчком.
Ни пуховки, ни спонжа в комплекте нет, но есть зеркальце.
Надписи у меня пока не затёрлись.

Всего 4 оттенка: #52 (vanille), #53 (beige clair), #55 (beige fonce), #56 (hale clair).

У меня очень светлая кожа, с каким-то сероватым болезненным подтоном, поэтому я взяла самый светлый оттенок #52. Это натуральный светлый оттенок, желтизны нет, поначалу кажется, что он темноват для моей кожи, но очень здорово подстраивается под тон кожи, делает его более свежим.

Пудра имеет приятный нежный аромат. Тональный крем из этой же серии пахнет почти также, на коже аромат не остаётся. Он вообще не интенсивный, еле уловимый и не раздражает.
Помол очень мелкий, спрессована очень хорошо. Пудра очень приятная на ощупь, она нежная, шелковистая!
Очень легко набирается на кисть, но немного пылит (у меня кисть кабуки с синтетическим ворсом). Меня не особо это смущает.

Состав:


Развернутое мнение:

Моя кожа: тонкая, комбинированная, с расширенными порами, тон неровный.
От пудры требовалось: выровнять тон кожи, придать ухоженный свежий вид, без подчёркивания недостатков.

Эта пудра отвечает всем моим требованиям.

Наношу её на увлажняющий крем и редко на ВВ (если нужно выглядеть вообще на все 100, чтобы сделать кожу фарфоровой).
Сразу после нанесения ощущаю лёгкую сухость, однако пудра усаживается и это неприятное ощущение быстро проходит.

Достаточно буквально 1 слоя, она моментально выравнивает тон, скрывает некоторые недостатки и очень круто матирует кожу, но не скрывает поры. Моей коже матирования хватает на 4-6 часов (в нормальных условиях, а не на пекле в 30 градусов). Но и потом я не могу сказать, что «сияю», если что, то матирующие салфетки приходят на помощь.
Переживала, что будет подчёркивать шелушения, которые периодически появляются у меня на носу после механической чистки. Серьёзные шелушения она подчеркнёт, конечно, а вот незначительные нет. У меня есть ВВ крем, который сам по себе хорош, но ужасно подчёркивает даже то, чего не видно, с этой пудрой таких проблем нет.

Она идеально сливается с кожей, не забивается в складочки, она вообще незаметна! Очень лёгкая, невесомая, не ощущается вообще! С румянами дружит, они на ней хорошо держатся.
На коже руки её вообще почти невозможно различить.

Она не проваливается в поры, не забивает их и не портит вид кожи в течение дня. Ну просто замечательная!
Через 5-6 часов кожа выглядит уже не так круто, конечно, пудра понемногу исчезает. Но ничто не мешает удалить жирный блеск матирующей салфеткой и припудрить лицо.

Ещё несколько фото с пудрой на лице:

Через 6 часов. Всё это время я активно двигалась (шоппинг), на улице было достаточно тепло и душно. Видно, что пудра уже начинает исчезать, но жирного блеска нет, румяна на месте.

Удаляю как и любой другой макияж — молочком для снятия макияжа, потом гелем для умывания. Удаляется без проблем.

Экономичность. Не знаю, экономичная она или нет, но через 3 месяца у меня уже показалось дно. Думаю, хватит ещё ещё минимум на 2 месяца. Пользуюсь каждый день.

На мой взгляд, она ооочень неплоха для своей цены. Самая настоящая находка за небольшие деньги! Про 10 часов матирования производитель загнул, конечно, но это нормально Smile) Ещё было бы очень здорово, если бы добавили защиту от солнца.
Я бы посоветовала её обладательница нормальной, комби и склонной к жирности коже. Сухой коже она может показаться не комфортной. А также она не понравится тем, кто любит плотные текстуры и плотное покрытие. Она лёгкая, серьёзных недостатков не скроет.
Я использую её как пудру-вуаль, потому что люблю лёгкие, неощутимые на коже средства, а эта пудра именно такая.

Цена: 300-400 рублей.
Оценка: 5! Очень хороша за свою цену!

Спасибо за внимание, удачи!.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Как здорово, что Вам подошло! И я пробовала такую, но на мне она темнела и от жирного блеска она не защищала совсем. Может, они изменили формулу? У моей надписи были другие   На Вас смотрится отлично!
  •  
  • 0
Вот! А я думала, что мне показалось. Давно не пользовалась такой пудрой, вчера решила именно ее нанести. В общем, взглянув в зеркало на работе я ужаснулась. Она где-то на два тона темнее стала и еще и рыжить начала.
  •  
  • 0
У меня такие же впечатления от этой пудры. Причем сначала я подумала, что ошиблась с тоном, купила посветлее — такой же результат, очень темнеет в течение дня.
  •  
  • 0
Надо же…   А на мне не темнеет, хотя я ооочень бледная.
  •  
  • +1
Очень класная пудра! Я у мамы пробовала, хотела такую же взять, но вероломная мама умыкнула последний экземплар нужного оттенка и мне пришлось взять другую… Теперь жду-не дождусь, когда уже свою прикончу и куплю наконец-то «буржуйку».
Кстати, для меня она пахнет ягодками, причем, довольно приятно.
Второе «кстати» — мама после этой пудры отказывается покупать какую-либо другую, уже неоднократно берёт именно эту (но у нас и выбор марок не особо велик)
  •  
  • +1
Классная пудра! У меня уже вторая упаковка. Первая, кстати, была немного другая по дизайну, может быть и формула поменялась, но пудра мне по прежнему нравится.
Покрытие действительно получается естественное, но выравнивается тон и хорошо затираются поры! Предпочитаю использовать её на увл. крем, не на тоналку.
  •  
     
  • 0
Кожа сияет, хочу заметить, сияние естественное, здоровое, приятное. У меня есть легендарные румяна Bourjois, они просто неподражаемы.
  •  
  • 0
Помню в студенчестве пользовалась этой пудрой — нравилась. Через несколько лет решила повторить — и полный провал: темнела на лице, была заметна, не матировала совершенно. Возможно, моя кожа так отреагировала, либо формулу поменяли. На вас хорошо смотрится.
  •  
  • 0
Какое милое оформление поста! И пудра выглядит достойно!  
  •  
  • +1
Тоже покупаю эту пудру постоянно. Очень нравится. Жаль только, что футляр не удобный для меня, а так — круто!)
  •  
  • 0
Смотрится отлично! Была у меня такая пудра, очень шелковистая. Минусы для меня были: лицо начинает блестеть неочнь красиво достаточно быстро; если переборщить, то потемнеет (весной я была бледная, когда пользовалась и пару раз получалось лицо немного темнее через часа два). Конечно, это мой промах, что я иногда наносила многовато:))
  •  
  • 0
Согласна с постом! Отличная пудра. Насчет использования, она у меня закончилась быстрее чем другие, не такая экономичная. Но мне это даже понравилось)) Не надоедает.
Вообщем одни только плюсы у этой замечательной пудры!
Ваш комментарий к посту