Декоративная косметика

Givenchy Rouge Interdit Shine №33 Charming Pink - моя арбузная страсть для губ

Эта покупка произошла почти как в анекдоте: «Пошла за сапогами — купила новую сумку».

Есть предположение, что случилось это под влиянием моей на данный момент любимой алой помады-карандаша от Mary Key — candied apple. В общем, однажды у меня возникло навязчиво-настойчивое внутреннее желание: «Хочу арбузную помаду»! Окинув мысленным взором свои, честно говоря, довольно скудные в цветовом плане декоративные закрома, я разрешила себе немного сочных фруктов, так сказать, порадовать себя в затянувшемся ожидании его величества Отпуска.

Мой выбор пал на марку Givenchy потому, что она мной достаточно мало освоена, а значит, косметическому ребенку в душе есть где порезвиться. Моя малышка понравилась мне своей нежностью и воздушностью, умением быть сразу несколькими цветами в зависимости от освещения (а значит, дающей мне с ней шанс быть интересной и уместно выглядящей и днем, и в вечернем походе, скажем в кино или за покупками). Восхитила очень удобной упаковкой и еще одним неоднозначным (лично на мой вкус) бонусом. Но давайте обо всем по порядку.

Причина приобретения: в бьюти-мире даже грудничок наверное уже в курсе, что если ты назвался розой, не факт, что на родном пигменте кожи лица и губ розой и останешься. Поэтому я при выборе руководствовалась следующими критериями:
*не должна быть слишком бледной, иначе не впишется в мой образ с ярким цветом волос;
*не должна слишком явно при ярком свете или при полусумраке уходить в фуксию — я с ней пока еще не привыкла чувствовать себя комфортно;
*не должна слишком явно акцентировать внимание на рельефе губ;
*увлажнение приветствуется.

Состав: антикражная лента лишила меня шанса выложить фото состава, но думаю, что при очень сильном желании составы помад этой линейки возможно отыскать в интернете. Sorry!

Страна-производитель: Франция.

Описание производителя: см. каталог Косметисты.

Отношения с помадой: после первого нанесения (во время фотосета), я сделала для себя вывод, что выход в мир с этой помадой должен быть продуманным. То есть: вечером накануне нужно хорошенько отскрабить губы и на ночь обильно смазать питательным бальзамом. Этот ритуал (совсем чуть-чуть и легонько поскрабить и очень хорошо подпитать) стоит повторить и вечером дня жизни с этой помадой. Особенно, если у вас выраженный рельеф губ, и кожа склонна вне зависимости от времени года быстро сохнуть и грубеть.

— запах: я осталась весьма холодна к аромату помады. Честно говоря, он мне совершенно не понравился (да и к фанатам парфюмерии марки я пока что себя отнести не могу). На мой нюх — типично совково-помадный аромат, в котором чувствуются нотки специй. На губах аромат такой же невкусный, искусственный и совершенно не романтичный. Мне на губах он неприятен, но я об ароматах помад и блесков быстро забываю, отвлекаясь на более насущное. Так что только неприязнь к запаху помад от покупки действительно классного оттенка никогда меня не останавливала.

— текстура и внешний вид: стоит отдельно остановиться на помаде и на ее футляре.
Очаровашка-хвостик для меня удобнее и функциональнее нежели обычный винтовой механизм. Прочный хоть и пластиковый футляр ласкает взор искорками, заранее выдавая какое сокровище он хранит в себе. Благодаря такому простому механизму исключается случайное выкручивание помады в стике, и она не ломает вершину о колпачок.
Сама текстура плотная, но от тепла губ подтаивает и как бальзамо-помада стелется шелком по губам, нежно, легко, комфортно придавая родному пигменту губ влажный сияющий финиш. Кардинально цвет она не меняет, просто делает родной пигмент выразительнее, объемнее, сочнее и притягательнее. Поэтому не стоит бояться яркого вида помады в стике. Вульгарного сияния ее блестки не дают, и помада не смотрится дешево. Особыми уходовыми качествами не блещет — питания я точно не заметила, а вот легонькое увлажнение, незначительное разглаживание есть. Меня в помаде безумно напрягают именно блестки — они очень даже ощутимы, как песочек. На зубах, к счастью, не скрипят. Но все же легкий дискомфорт доставляют. Почему же помада мне полюбилась? Она, как и моя давняя любовь, — блеск Lancome — умеет одновременно отшелушивать губы и увлажнять их. А я, как настоящий ленивец, люблю продукты, которые умеют отлично делать сразу несколько функций идеально.

— экономичность: поскольку на мой взгляд в данном продукте превалирует его бальзамная функция, помада получается не слишком экономичной, особенно если продукт понравился (в таком случае его шансы растянуться надолго стремятся к нулю). Я помады с уклоном в легонькое увлажнение и минимальное питание очень люблю, приобретаю достаточно часто, так как заканчиваются они у меня достаточно быстро и в ходу буквально через день-два.

— ощущения после применения: данная помада относится к категории проявляющих, реагирующих на ph губ, и выдающая итоговый результат в зависимости от именно ваших особенностей, поэтому чтоб не разочаровываться, стоит поносить помаду при покупке, посмотреть в зеркало и при искусственном свете, и в полумраке. Дать ей немного подтаять и усесться. Помада имеет легкий тинтовый эффект, сходит ее сияние плавно, нежно, из атласного становясь чуть влажновато-сатиновым. Пигмент немного въедается в кожу губ.

— плюсы:
*удобный формат, красивый элегантный дизайн бьюти-пули;
*увлажняет и отшелушивает губы (и лично мои — не сушит!);
*по контуру не плывет, поддержки карандашом не требует;
*богатая палитра оттенков даст шанс найти свою идеальную нежную увлажнялочку-сверкалочку;
*на губах смотрится нежно, прозрачно, воздушно, но очень сочненько и аппетитно; образ не перегружает, и уместна как в смоуки-макияже, так и в акценте на губы;
*выдает многогранный цвет в зависимости от освещения;
*не образует полосок на стыке губ;
*в составе много хороших питательных и увлажняющих компонентов, полезных для кожи губ;
*очень нежная комфортная бальзамная составляющая — губам в ней легко и уютно;
*приемлема по цене.

— минусы:
*при наслаивании склонен подчеркивать рельеф губ и забиваться в складочки — поэтому для хорошей комфортной носки уход за губами необходим;
*плотного перекуса не выдержит, оставит ярко-выраженную каемочку по всему контуру губ (поэтому перед едой лучше не жмотиться и стирать помаду с губ);
*ароматическая сторона помады мне откровенно не нравится;
*к стойким данную помаду я бы не отнесла (выдержит только совсем уж легкий и аккуратный перекус или не горячий чай/кофе);
*если вы сторонник «помады отдельно-скрабы отдельно», то красотки из этой серии рискуют разочаровать вас крупными и дискомфортными блесточками.

Вывод:
Я считаю, что мне повезло с покупкой. Помада стала не только просто привлекальным, красивым украшением туалетного столика и косметички, но и не продуктом одного дня, а почти ежедневно-ходовым «платьем» моих губ. Поскольку я не гналась за стойкой помадой, и хотела именно комфортного ощущения, то осталась довольна тем количеством ухода, что помада дает губам. Блесточки бы помельче и не такие фактурные и сменить отдушку — и эта красотка была бы идеальной. Куплю ли снова помады данной линейки — очень вероятно, что да. Очень уж у нее небанальный и удобный дизайн, легкая и нежная проявляющаяся текстура. Сейчас у меня период предпочтений бальзамных текстур, и даже нюансы на любителя не остановят меня, если мне в цвете комфортно, а в текстуре — замечательно.

А теперь переходим к дефиле:

Естественное освещение у окна.

Помада в полутени…

Совсем в тени…

И восторг и трепет — на ярком солнышке…

Чарующее гармоничное мерцание, ровная гладь красивого аппетитного цвета, полупрозрачность и воздушность на губах, приемлемая стойкость — все те достоинства, благодаря которым у нас с чарующим арбузиком от Givenchy искренняя и думаю что долгая любовь.

Объем средства: 3,5 грамм.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 1400-1800 руб. в зависимости от магазина.

Спасибо за внимание!
Я — Ольга. Ко мне — на ты.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Torya
  • 16 июня 2015, 14:18
  • 0
Очень красивый оттенок )! И Вам идет )!
  •  
  • +1
Спасибо! Покупка оказалась очень удачной! Прямо моя-моя помада  
  •  
  • 0
Действительно, сочно! И Вам идёт!
А еще крутейшие «арбузы» или около того — Guerlain Shine Automatique 263, и блески Dior Addict 662 и 643. Что-то такого цвета стоит, пожалуй, всем иметь в косметичке как некий антидепрессант или «витаминку». ))
  •  
  • +1
Спасибо за наводку! Посмотрю при следующем походе за помадами  
  •  
  • 0
Совершенно не за что! ))
  •  
  • 0
Оля, помада хороша!
Спасибо вам за пост)
  •  
  • +1
Пожалуйста! О такой красоте и написать хотелось красиво)
  •  
  • 0
Оля, чудесная помада! Как ты все по полочкам разложила  
  •  
  • 0
Согласна насчет помады, многими достоинствами славна)
Ваш комментарий к посту