Декоративная косметика

Кисть с двойным ворсом Yves Rocher Buffer Brush - для чего она хороша?

Сегодня хочу рассказать вам о Кисти с двойным ворсом Yves Rocher — скромной бюджетной малышке, предназначенной для нанесения кремовых и сухих текстур.

Я постаралась максимально разобрать её в своём обзоре, а насколько это у меня получилось решать вам! Прошу под кат ^_^

Информация от производителя и история покупки:

Кисть с Двойным Ворсом идеально подходит для легкого и ультра равномерного нанесения жидкой тональной основы, пудры, кремовых и сухих румян, бронзера.

Неимоверно нежные ворсинки разной длины позволяют равномерно распределить текстуру по поверхности кожи и разгладить ее, добившись при этом естественного результата:
— длинные ворсинки равномерно распределяют текстуру по коже.
— короткие ворсинки разглаживают текстуру на поверхности кожи.


По ссылке можно прочитать ещё рекомендации производителя по нанесению и отзывы покупателей.
В целом, об этой кисти известно не так много. Состав скрыт, консультанты не знают ни где произведена сборка кистей, ни ручная ли она, ни какой состав ворса. Появилась в продаже эта кисть около месяца назад и почему-то на сайте она только украинского Yves Rocher.
У меня до сих пор не было ни одной дуофибры, но желание получить хоть одну присутствует уже около года, поэтому в порыве стихийного шоппинга я прихватила в Ив Роше эту малышку. Поскольку это моя первая подобная кисть, я могу быть необъективна в ожидании результата нанесения и буду рада услышать ваши советы и отзывы.

Внешний вид и состав:
Кисть продается в обычной полиэтиленовой упаковке, подложка из картона, удерживается кисть с помощью небольшой резиночки:

Поближе сама кисть:

Ворс также упакован:

Кисть без упаковки:

Сама кисть длиной около 17 см, ворс в диаметре — 4 см:

Вид сверху на ворс:

Кисть набита достаточно плотно, но не туго. На ощупь приятная, мягкая, щетинки выпрямляются после изгибов достаточно быстро.
Ручка кисти гладкая, глянцевая. Логотип и надпись «Yves Rocher» вбиты плотно, скорее всего смываться будут долго :)
Ворс сострижен не идеально ровно, он стоит как бы полу дугой — при попытке поставить кисть на стол, она падает. Я попыталась передать на фото то, как кисть «стоит» и «прогибается» под давлением — стандартная проверка на упругость.



Состав ворса неизвестен. Теоретически, дуофибра должна быть изготовлена из двух типов щетины — искусственного и натурального ворса. Моё предположение после почти месяца использования кисти: ворс этой кисти полностью синтетический. Сужу по тактильным ощущениям, блеску ворса (натуральный так не блестит) и по высыханию кисти (только синтетически ворс, высыхая, по-прежнему вплотную прилегает друг к другу), фото высыхающих кистей (по бокам обе кисти синтетические, фото было сделано случайно).

Использование кисти для сухих и кремовых текстур:
Прежде всего, я начала использовать кисть для тональной основы и организовала такое трио:
Если кто-то не знаком с чудо-тоном от Ланком, я кратко объясню, что это тональное средство способно ложиться идеально всегда! Однажды я им в спешке красилась пальцами в женском комнате кафе и он лег божественно   Поэтому за результат в этом случае будет полностью отвечать кисть с двойным ворсом от Ив Роше.

Своё фото специально не обрабатывала фильтрами, лицо уже подготовлено, праймер нанесен.

Первый набор тона. Набирает кисть непривычно плохо, не на всю свою поверхность и неравномерно — где-то взяла больше, где-то — меньше.

Наношу, держа кисть перпендикулярно лицу. Несмотря на то, что кисть должна «вбивать» тон в поры, она этого не делает. По моим ощущениям, она «плюхает» на лицо тон, причем весьма неравномерно, а шлифует только поверхностно на участках беспроблемных, то есть поры не маскируются совсем.
Здесь можете увидеть пример с нанесением на щеку. Повернула руку, чтоб было видно как кисть «размазывает» тон по руке вместо того, чтоб его набрать на себя.

Нет смысла показывать вам весь процесс, он идентичен нанесению тона на щеки.
Кисть в данном случае:
— плохо справилась с растушевкой;
— слишком плотно и неравномерно наложила тон — лицо было желтым;
— не смогла даже собрать остатки тона с руки, очень плохой набор продукта.

Я не выдержала мучений и подключила beautyblender, результат в итоге:

Можно увидеть, что поры подчеркнуты, а такое у меня вообще впервые с люксовым тональным средством. Обычно это прерогатива горе-визажистов, теперь я понимаю что их беда — не материал, а инструмент  

В отзывах часто можно столкнуться с рекомендацией использовать эту кисть только для сухих текстур. «Нет проблем», решила я и попробовала ей нанести мою MAC StudioFix. Как известно, эта пудра достаточно плотная и требует соответствующе плотного нанесения. Этот процесс отснять было невероятно тяжело (просто невозможно передать на фото эффект), поэтому я сфотографировала то, как кисть набирает на себя сухие текстуры:
Результат: тот же, что и с тоном. Плохо набранный материал, плохо и лишь слегка нанесенный на кожу.
Сухие текстуры кисть с двойным ворсом наносит слабо, отдает цвет плохо, но при этом значительно лучше растушевывает.

Моё решение по этой кисти — нанесение ярко-пигментированных румян. Она способна нанести их тонким слоем, слабо отдав цвет, и у вас будет возможность «наслаивать» средство до необходимого оттенка, а такую возможность предоставляет далеко не каждая кисть.

Итоги:
Для жидких текстур: нет
Для пудр: нет
Для румян: да, вполне
Для бронзеров: возможно, но сначала нужно приноровиться.

Немного о мытье: Отмывается кисть очень легко, тон на цвет ворса не влияет и не въедается. У меня кисть сильно не линяла, но насколько я понимаю, это всё же «как повезёт», например, МАС с рождественского белого набора у меня линяют как проклятые.

Цена: 150 грн
Оценка: 3 из 5
Несколько баллов за мягкость, упругость и цену, минусы за результат и набор средства на кисть.

Спасибо что прочитали пост! Меня зовут Оля, буду рада знакомствам.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!
Еще один «нетипичный» для ИР продукт не лучшего качества за немаленькие деньги…
  •  
  • 0
Для дуофибры деньги небольшие, но для кисти такого качества даже не знаю… Очень люблю у Ив Роше их розовый карандаш для глаз и красную помаду, у меня «Красный бархат», отличный цвет!
  •  
  • 0
В том и дело, что кисть такого качества можно найти гривен за 30…
С розовым карандашом для глаз у меня спорные отношения, а вот их помады из «черешневой» серии очень люблю!
А из какой серии ваша помада?
  •  
  • 0
Если честно, не знаю, но полное название — Губная Помада Grand Rouge – Красный Бархат.
Мне нравится цвет, невероятно стабильный) Потому что тот же red velvet Lime crime у меня по-разному на губах выглядит в зависимости от освещения и нанесения, а Ив Роше — одинаковый отличный красный.
Вот фото с этой помадой, красилась в пробке) — pbs.twimg.com/media/BTjveS3IYAA0lkz.jpg
  •  
  • 0
Красный на вас действительно отличный!
У меня с Гранд Руж не сложилось любви… не помню точно оттенок, но он сушил губы и быстро «съедался» посередине.
  •  
  • IrenS
  • 15 июня 2015, 20:55
  • 0
Спасибо за пост! Вот почему-то была уверена, что эта серия кистей у ИР будет не айс. Они вроде как новинка, потому на Российском сайте еще нет, но в бланках заказа кажется уже должны пробиваться… После вашего поста брать точно не буду) Хотя надо отдать должное, не все кисти у ИР плохие — у меня для румян, для теней растушовочная и кисть-карандаш, всеми довольна. Правда они из натурального ворса)
  •  
  • 0
Спасибо что прочли! Мне пост кажется довольно занудным)
У них нужно просто пробовать, есть довольно славные товары, а есть вот такие  
  •  
  • 0
Ох и у меня белые MAC сыпуться как проклятые, особенно 187 опять таки дуофибра, у меня была кисть для растушевки от ИВ, полетела через пару месяцев в мусор, жутко царапала веко. Для меня ИВ это все же в первую очередь уходовый бренд, а вам Спасибо за пост)
  •  
  • 0
И вам спасибо за интерес к посту и комментарий!
Я не знаю, как спасать МАС, мне очень нравится их кисть для румян, она шикарнейшая! А линяет после каждого использования :( А вот кисть для тона МАС (на фото с мокрыми кистями) на мой взгляд, сомнительная. Не совсем понимаю любви Крыгиной к этой кисти, та же обычная кисть для тона The Bodyshop наносит лучше. И ваш комментарий, и мой опыт, только доказывают, что «универсальных» кистей не бывает, кому-то подходят определенные кисти, кому-то — нет.
  •  
  • 0
Классические MAC с длинной ручкой ведут себя лучше. Но тоже не идеально. Мой фаворит для тона пожалуй Real Techniques expert face brush и Sigma F80, F88. Советую обратить внимание, у меня эти кисти не линяют вообще.
  •  
  • 0
О, спасибо, давно посматривала на Real Techniques.
Ваш комментарий к посту