Декоративная косметика

Рассыпчатая пудра La poudre Caron в оттенке Madame, в чем же ее «фишка»?

Здравствуйте, дорогие Косметисточки. Сегодня хочу поделиться своим мнением о культовой пудре, пудре Caron. Я люблю тестировать нашумевшие продукты, примерять их на себя, очень часто оказывается, что любимый всеми, мною не любим вовсе. Но сегодня от меня такого Вы не услышите. Только оды любви только хардкор. Добро пожаловать!

На этом самом месте я очень пожалела, что наши гаджеты пока не в состоянии передавать аромат… Ведь это одна из визитных карточек этой пудры. Я отчетливо слышу розу, немного фиалок, но не таких, знаете, свежих, только что распустившихся. Скорее это аромат «винтажной розы», это запах истории. У меня перед глазами возникает кружевной солнечный зонт, и дама в шляпке и пышном платье. Что-то я отвлеклась   Лично мне аромат очень приятен, он интенсивный и какое-то время он остается на коже, поэтому обратите на это внимание. Я пользуюсь своей пудрой больше 2х лет ( с небольшим перерывом на рождественские метеориты 2016), и мне он ни капельки не надоел.

Упаковка. Достаточно большая металлическая шайбочка с пупырышками сверху, по мне она больше серебристая, чем золотая, но, если покрутить ее, под определенным углом проскальзывает золото.

Сверху крышка держится на соплях плотно не закрывается, зато внутри есть белая закручивающаяся крышечка, которая действительно не даст продукту просыпаться. Между металлической и белой крышкой находится пуховка, по мне она выполняет чисто декоративные функции, я предпочитаю использовать при нанесении натуральную кисть, хотя знаю, что многим и пуховка нравится. Далее, под белой крышкой находится очень мелкая сеточка, не идеального размера, потому как с боков все-таки пропускает немного пудры, но не критично. Если очень прижмет понадобится взять ее в дорогу, то в принципе ничего страшного не случится – с сеточки аккуратно пересыпьте продукт и все.

Но, как и любая другая рассыпчатая пудра, Caron лучше всего себя чувствует на туалетном столике. Мое отношение к упаковке довольно посредственное, ну не вижу я ничего «этакого» в ней. Мой восторг вызывает то, что внутри  

Текстура пудры. Не могу сказать, что шелковистая, но на ощупь, если растереть ее между пальцами, очень приятная. Очень и очень мелкого помола из-за чего может пылить, но я приноровилась использовать ее так, чтобы минимизировать потери (ведь каждая пылинка мне дорога).

Оттенок. Оттенок Madame относится к классической линейке (есть еще линейка Transparente). Разница между этими двумя линейками в следующем: во-первых, плотность покрытия у классической серии гораздо выше, transparente (даже если перевести) полупрозрачная, финишная. Во-вторых, классическая пудра дает матирование, а Transparente с эффектом сияния, и создана для сухой кожи. Как видно, при выборе нужно учитывать сначала эти 2 фактора, а определившись с ними выбирать оттенок, благо их в каждой линейке предостаточно.
Линейка Classique
Линейка Transparente

Подробнее о моем оттенке. Пудра светлая, я бы даже сказала очень, с розовым подтоном. На мне этот оттенок реально смотрится как вторая кожа, дополнительно не выбеливает, а делает мою белесость более «аристократичной» что ли. Оттенок Madame как-будто специально разработан для создания эффекта фарфоровой кожи. Цвет она дает достаточно активный, поэтому очень важно правильно подобрать оттенок (если вы выбрали классическую линейку), иначе есть риск того, что пудра будет видна (из-за разницы оттенков с остальными участками тела).
Фото при дневном свете:

Покрытие. Очень невесомое, незаметное, тонкое. Матирует достаточно хорошо и надолго, при этом на лице выглядит очень живо, не делает его плоским, лицо остается в формате 3D  . Скрывает мелкие покраснения, заметно сглаживает рельеф кожи. Многие отмечают, что она создает своеобразный эффект «ластика», работает как «затирка» пор, и я соглашусь с этим утверждением. Пушок на лице совершенно не подчеркивает.
Можно нанести на увлажняющий крем, даст заметное преображение кожи, но все, естественно, не скорректирует (смотря, чего Вы хотите). А можно нанести на тональный крем, в тандеме даже с очень легким, полупрозрачным тоном дает просто-таки эффект «фотошопа». Существующие шелушения может подчеркнуть (не критично), но новых не найдет. Фото сверху вниз: кожа только с увлажняющим кремом, увл. Крем+пудра
Не самое лучшее время в месяце для моей кожи: она очень раздраженная, есть покраснения, мелкие высыпания и поры. Видно, что пудра в одиночку все неплохо скорректировала, выровняла структуру кожи, убрала красноту. В принципе, меня уже и этот результат вполне устраивает.
Фото сверху вниз: увл. крем+легкий тональный крем, тональный крем+пудра:
Как видно на фото, пудра очень хорошо выровняла рельеф, а также поработала как фото фильтр. При том, что слой очень и очень тонкий, и в жизни абсолютно не заметный.
Фото сделаны при дневном свете, без солнца. Все максимально приближено к условиям реальности.
Нанесение: Для легкого покрытия достаточно слегка коснуться кистью пудры и перенести на лицо легкими движениями. Для более плотного покрытия я все так же использую натуральную пушистую кисть, но движения мои как-бы «вбивающие», а не растирающие. Если Вам нужно максимально активировать эффект «затирки», я бы порекомендовала воспользоваться плоской кистью-кабуки и наносить пудру круговыми, шлифующими движениями. Еще один существенный плюс – я пробовала эту пудру в возрастном макияже – мелкие морщинки вокруг глаз она совершенно не подчеркивает, скорее наоборот, сглаживает.

Носибельность. У меня кожа достаточно жирная в Т-зоне, и пудра выдерживает весь рабочий день. Если у меня есть планы на вечер, я предпочитаю переделывать макияж. Во время нахождения на коже не желтеет, не слазит кусками, не проваливается в поры. Повторюсь, пудра очень хорошо матирует кожу, она, пожалуй, лучшая для меня в этом вопросе. Также она не забивает поры и не провоцирует воспаления.

Экономичность. Объем пудры 30 гр. Я пользуюсь ею уже больше 2х лет, у меня еще осталось больше половины.
Пудры необходимо совсем маленькое количество. И кстати об экономии, один раз купив полноценную пудру, можно потом покупать рефиллы (баксов 20 экономии так точно).

Самый главный вопрос: в чем же ее фишка? В чем неповторимость?
Для меня в следующем:
Во-первых, ее незаметность. При том, что пудру можно наслаивать практически бесконечно (усиливая покрытие на критических участках), она не станет заметна, при этом она существенно скорректирует недостатки. Обычно пудры при наслаивании (даже очень хорошие) становятся видны. Но не Caron.
Во-вторых, ее 3D эффект. Для матовой пудры (без светоотражающих частиц) это действительно фишка. Никакого плоского лица, очень естественный эффект.
В-третьих, матирующие способности. Одна из лучших для моей кожи в этом плане. Часов 5 я не думаю о жирном блеске, потом использую матирующие салфетки.
Фото пудры в полном макияже (дневной свет):
Фото оттенков в линейках взяла из интернета.
Однозначно это пудра будет у меня всегда. Это мой идеал мое мерило
Срок тестирования: больше 2х лет.
Оценка: 5+
Цена: примерно 70 евро в французском бутике Caron около 2,5 года назад
Похожие посты
24 комментария
  •  
     
  • Poeme
  • 09 апреля 2016, 14:50
  • 0
В моем виш-листе эта пудра «висит» уже 5 лет, но покупать ее не тороплюсь. Напрягают меня два нюанса. Тальк на первом месте в составе и неизменная формула пудры, если не ошибаюсь, с середины прошлого века. Однако.....))) На вас лежит шикарно и вы очень красивы, и вам я верю, но не могу перейти какой-то рубеж)
  •  
  • +10
Большое Вам спасибо)
Я насчет составов не особо запариваюсь, всегда смотрю на реакцию своей кожи — эта пудра воспалений не вызывает у меня, это факт.
А неизменный состав…   думаю, производитель лукавит, это нереально на мой взгляд, а вот в качестве истории для рекламы такая уловка очень даже ничего.
Спасибо за прочтение!
  •  
  • +1
У меня есть такая пудра в оттенке Invisible, впечатления такие же, как у вас. Вот искренне не понимаю, как ей удается наглухо заматировать кожу, но при этом оставить лицо живым и естественным, скрыть все недостатки, поры и покраснения, и остаться незаметной — чудо какое-то) Искренне верю, что это самая лучшая пудра из существующих.
  •  
  • 0
пудра и правда чудесная. Лучшая из тех, что я пробовала (а их не мало).
Спасибо за комментарий)
  •  
  • mermaid
  • 09 апреля 2016, 22:28
  • 0
Читаю будто чудеса воображения…
Матирует наглухо, с присутствующими и весьма заметными блестками, через какое-то время финиш становится чуть живее, но темнеет цвет… Чудо какое-то, всем нравится, а мне — нет(((
  •  
  • 0
Блестки? Темнеет? Вы точно про эту пудру?  
  •  
  • mermaid
  • 10 апреля 2016, 19:05
  • 0
Именно про нее, при этом купленную в фирменном магазине в Париже.
Вообще, это мамина пудра, у меня была из транспарантной серии, но я ее потеряла и она была у меня по функциональности равна метеоритам.
Но я не о ней, а об Invisibleвот такие блестки   и здесь справа нанесла за 15 минут и слева-прямо перед фото.
  •  
  • 0
У меня другой оттенок, invisible к сожалению не пробовала. На первом фото вижу блестки   впервые вижу такое, хотя перечитала все посты на эту пудру…
  •  
  • mermaid
  • 10 апреля 2016, 22:16
  • 0
Меня эта пудра вела в ступор в один момент. Так как именно эта пудра (не из транспарантной серии) обеспечивает покрытие, я не использовала тональный, нанесла поверх увлажняющего крема. У меня есть привычка доставать зеркало и смотреть на себя, когда поезд выезжает из тоннеля в метро. Я пятнистым диско-шаром в лучах солнечного света себя почувствовала, когда увидела себя. Грешила на дальний свет, его предательство и несовершенство(и зря), а за пятна сразу же забраковала пудру, ехала в метро и стирала мейк салфетками.
  •  
  • 0
Кошмар какой-то… Может это в тандеме с кремом вашим дало такую реакцию? (Хотя вряд ли) вообще не представляю себе такого с Caron. Чудеса  
А какую пудру любите?)
  •  
  • mermaid
  • 23 апреля 2016, 06:41
  • 0
Вот в том-то и дело, что свотч я делала на вымытые мылом сухие руки, пудра все равно потемнела, хоть и чуть позже, чем обычно. Вероятно, пигмент, который дает при усаживании Ваша пудра, Вам очень подходит и вы его просто не замечаете, а я — бледная поганка с желтым подтоном кожи и веснушками, постоянно ищущая в зимнее время самый светлый существующий в природе оттенок тона, желательно, чтобы он еще и поросенка из меня не сделал.
Из любимых на данный момент Bobbi brown Skin foundation- дает плотное покрытие, как Caron и mac mineralize skinfinish, который дает чуть полегче покрытие и, если вглядываться, то тоже можно найти блестки (я их вообще где угодно найду, даже когда их нет вообще), они помельче, но их побольше, с моими любимыми деликатными хайлайтерами не спорят — и хорошо.
Эти пудры не меняют цвет и за это им огромное спасибо, я ими буду пользоваться постоянно, но я все еще нахожусь в поисках любимчика.
  •  
  • +2
У меня точно не темнеет, иначе со своим оттенком кожи не смогла бы ею пользоваться. А блестки… Уж не знаю, где вы их там нашли, ничего даже отдаленно похожего не вижу. У вас точно Caron Classique?
  •  
  • 0
Сижу в Инвизибл весь день) Смотрела на себя в зеркало на солнце и не раз (волновалась за тушь). Ни одной блестки… Нос наглухо заматирован весь день, кажется даже бархатистым) Ничего не потемнело… Не понимаю…
  •  
  • 0
по Вашему описанию, идеал!
  •  
  • +1
Да, по-моему мнению она безупречна  
  •  
  • plaksa
  • 09 апреля 2016, 21:19
  • 0
О! эта пудра пришла ко мне сегодня тоже! как упакована, как все сделано классно… ммммм… я заказывала по интернету, очень надеюсь, что цвет подойдет. еще в феврале она стоила 52 евро, сейчас уже 60. с понедельника начну тестирование)
  •  
  • 0
Поздравляю Вас с покупкой! Уверена, она будет вас радовать)
Цены растут не по дням а по часам(((( хотя я свою дороже покупала, но не через интернет. Спасибо, что зашли;)
  •  
  • 0
Очень хочется узнать потом Ваше мнение о пудре;)
  •  
  • plaksa
  • 18 августа 2016, 16:34
  • 0
я от пудры в восторге! когда читала отзывы, что пудры на лице не видно, не понимала, как это. а теперь вижу. мне ее без тоналки все же мало, но матирует она на часа 4-6 -это точно. хотела купить еще один тон, но на оф. сайте рассыпушек уже нет. я в печали((((((
  •  
  • helka81
  • 10 апреля 2016, 12:00
  • 0
у меня в оттенке инвизибл и sable, все хорошо, только поры забивает на ура:/ а брола как раз в критический моент… Теперь лежат две банки без дела
  •  
  • 0
Я пришла а такому выводу, что пока я не потестирую, невозможно предсказать, забьет мне поры продукт или нет — много косметики с надписью «некомедогенно» дико забивали мне поры. Эта пудра хоть такого не обещает   Caron даже со своим тальком в составе на моей капризной коже такой реакции не дает. Очень жаль, что Вам не подошла, декоративный эффект у нее потрясающий)
Спасибо за ваш комментарий!
  •  
  • 0
Девочки, а как вы подбираете цвет, заказывая пудру он-лайн? Очень хочу пдру Кэрон, но не представляю, как подобрать цвет, а цена, все-таки, не маленькая. В магазинах она у нас не продается. Есть советы по подбору оттенка?
  •  
  • 0
Посмотрите по отзывам, практически на каждый оттенок можно найти резюме) а еще я встречала свотчи всех оттенков одновременно, тоже можно принять к сведению (просто погуглить в картинках))
  •  
  • 0
Автор Вам уже подсказала, от себя добавлю:
1. Тип кожи- ближе к жирной- линейка Classique-далее по сквотчам;
ближе к сухой и без особенных несовершенств- линейка Transparente- далее по сквотчам;
Посмотрите оттенок на нескольких мониторах;
2. Цена не маленькая? Купите оригинал дешевле! 32,90 евро плюс доставка (сколько- не скажу, подгадала заказ к отдыху в Испании). Можно два оттенка заказать
Ваш комментарий к посту