Декоративная косметика

Краска для губ Inglot AMC Lip Paint № 69

О новом формате помад и их достоинствах — под катом.

Это была очередная покупка из серии " у меня уже есть нечто похожее, но я все равно это хочу". Краска для губ от Инглот явно не маст-хэв моей косметички, тем более что из жидких/кремовых текстур уже есть лаковая помада Шисейдо. Но любопытство победило — в очередной раз — и из корнера я вернулась с вожделенной баночкой.
Вообще я долго сомневалась и металась между 69 и 64 оттенками. Отличаются они кардинально, и после раздумий я решила, что красный пока не хочу, а черники много не бывает. На это месте возник выбор еще и между 69 и 58 оттенками — они похожи, но 58, на мой взгляд, более светлый, более сиреневый, что-ли. При затесте 69 понравился больше, так что домой убежала с ним.

Оформление очень симпатичное: прозрачная баночка средней тяжести с черной крышкой, к которой, кстати, пыль липнет просто нещадно — поэтому держу в коробочке. Внутри баночки, собственно, сама краска. Сперва кажется, что она может быть довольно тягучей, но все не так — текстура сливочная, нежная. Расход минимальный, хватит на века. Набирается легко, можно даже хватить лишнего. На губах краска ведет себя прилично, почти не ощущается. Наносить лучше на тонкий слой бальзама, чтобы краска равномернее распределялась. Само собой, губы нужно подготовить — помада подчеркнет все шероховатости. После нанесения может показаться, что полосит; на самом деле, через пару минут она усядется, и в итоге получим равномерное покрытие с красивым глянцем.
Кстати, советую использовать карандаш, чтобы избежать растеканий, особенно если любите наслоить от души. Я крашу не слишком активно, но не потому что боюсь растеканий, а из-за цвета: если переборщить, можно получить трешовый темный цвет, для повседневной носки явно не подходящий. Умеренный слой дает нечто вишневое, очень вкусное. А вообще тонкий слой дает очень красивый черничный цвет с холодным подтоном. Если сравнивать с 529-м оттенком лаковой Шисейдо, то по текстуре они похожи, разве что 69 более сливочная. По цвету же Шисейдо чуть теплее и ярче, ягоднее что-ли.

Стойкость неплохая, часа два-три продержится в первозданном виде. Глянец начнет уходить постепенно, за ним и цвет. Что здорово — помада сходит очень аккуратно, будто впитываясь в губы, и оставляет легкий оттенок.


На макро видно, что помада слегка затекает в складочки, но это только на макро. В жизни все смотрится более чем прилично. Небольшие красные точки — не вина продукта, это мои слегка обветренные губы.

Уловить цвет краски для общего образа очень трудно, потому что всякий раз вижу его по-разному. На мне смотрится примерно так, но, опять же, меняется в зависимости от нанесения и освещения.

Лично для меня у этой краски есть только один недостаток: достать баночку и накраситься получится не всегда. Формат не самый удобный, но за цвет и характеристики это можно простить. В общем, планирую дойти до Инглот еще раз и цапнуть таки 64-й цвет — авось окажется не таким уж и ядреным.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 750 р.
Оценка: 5

А какие у Вас впечатления от краски для губ?
Ваша Фэй.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
А я думала, что краска будет растекаться, а у вас очень даже все аккуратно, и цвет определенно ваш.
  •  
  • 0
Будет, если слишком активно слоить и не использовать карандаш) А так ведет себя очень хорошо. Спасибо)
Ваш комментарий к посту