Декоративная косметика

Мои любимчки на лето 2015-го - корейский ББ крем и японское гидрофильное масло

Здравствуйте, дорогие девушки!

Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40, PA++
Я пробовала не так много тональных кремов в своей жизни — навскидку штук 5-6 полноценных тюбиков и большое количество пробников. Что-то нравилось, что-то категорически отвергалось, а что-то стало идеалом (SKIN79 VIP Gold Super Plus Beblesh Balm SPF25).
С идеалом пытались тягаться многие, но на сегодняшний день именно Klairs Illuminating supple blemish BB cream смог составить здоровую конкуренцию моему любимчику.
Внешний вид: черно-бежевая стильная коробочка, выполненная из плотного надежного картона.Состав на английском языке есть как на самой коробочке, так и на русифицированной наклейке с подробным описанием продукта.
Внутри нас ждет узкий тюбик светло-бежевого цвета из «мягкой пластмассы» (?), по форме очень схожий с тюбиком зубной пасты:Откручиваем черную крышечку и видим узкий носик, выступающий в роли дозатора.Удобен. Крем выдает полосочками в том количестве, которое необходимо.
Запах этот BB имеет, но как и у большинства корейских кремов — очень легкий и ненавязчивый. Пахнет косметическими кремами или шампунями. При распределении крема по лицу я его не ощущаю.
Консистенция и цвет: если я не ошибаюсь, то герой отзыва выпускается только в одном универсальном оттенке. Не сказала бы, что он сможет подстроиться под смуглую кожу; а вот под светлую или бледную, чуть тронутую загаром, — очень даже. Цвет крема светло бежевый, при растушевке отлично сливается с кожей без видимых границ. Меня не выбеливает и не желтит. Бинго!Текстура крема средней густоты — не плотная, но и не течет. На увлажняющий крем (как в случае с моим любимчиком), мало похожа.
В использовании: с каждым новым жарким днем (и не жарким) я влюбляюсь в Klairs все больше и больше — настолько мне в нем комфортно!
Я не люблю наносить тон пальцами (только кисти или Бьюти блендер), и Klairs, на самом деле капризничает при тактильном нанесении — тяжеловато распределяется. Но боже, как он ложится при помощи кисти и ВВ! Ровное, тонкое, матовое покрытие — тон кожи выровнен, покраснения скрыты.Изначально я подумала, что покрытие он дает ниже среднего, но уже совсем скоро убедилась в обратном — маскировщик он хороший:Маской ни в коем случае не ложится, да и вообще на лице не ощутим — вторая кожа, не иначе. На порах ведет себя прилично — не забивается в них и не подчеркивает. На шелушениях не запинается, может лишь совсем капельку их обнаружить на крыльях носа (у меня эта проблема распространена со всеми тональными кремами). Кожу не сушит.
Финиш изначально у него почти матовый, но чем дольше ВВ не фиксируешь пудрой, тем явственнее проступает легкое деликатное подсвечивание.Я всегда закрепляю Klairs рассыпушками, т.к. моей жирной коже без этого не обойтись.
Помимо всех указанных положительных качеств этого бибика, есть еще одно, от которого я пищу — это наличие SPF 40 (сорок, КАРЛ!!!)! Однозначно, Klairs мой фаворит лета 2015-го!
Стойкость: это самое стойкое тональное покрытие из всех мною опробованных — Klairs отлично может продержаться на мне и 8 и 9 часов! (у кого кожа жирная, тот поймет). Нет, блестеть я, конечно начинаю раньше — в откровенную жару — спустя 2 часа; при умеренной погоде (прохладной; скажем, +20) я могу ходить с матовым лицом и 5+ часов.

Как итог: в восторге, просто в восторге! Я рада, что познакомилась с этой маркой, которая производит гипоаллергенную (между прочим) косметику без использования спирта, красителей, парабенов и других агрессивных компонентов.

Цена: 1579 рублей за 40 мл.
Срок использования: 2 недели на ежедневной основе.
Оценка: 5+++

Kumano Pharma act Deep Cleans Cleansing Oil
Я — как та запоздалая улитка — вовсю пользуюсь корейскими ББ кремами, но ни разу не пробовала гидрофильное масло для их удаления (с порами все в порядке, потому как смываю тон с лица при помощи опять-таки корейского крема для умывания от Tony Moly).
Нет, все же вру — было у меня одно гидрофильное масло от российского производителя, которое мне пришлось «подогнать»под себя, чтобы все-таки им пользоваться. То масло в чистом виде мне абсолютно не понравилось. С Pharmaact любовь случилась с первого же применения!
Внешний вид: стандартный, как я понимаю, для гидрофильных масел — пластиковая продолговатая бутылочка с дозатором. В моем случае она прозрачно-розовая, дополнительной защиты в виде коробочки или пленки не имела. Но на горлышке дозатора была пластиковая защита от нажатия — вот здесьОна предотвращает случайные нажатия на помпу при перевозке масла.
Состав: минеральное масло, PEG-8, глицерилизостеарат, глицерин, вода, диметикон, лимонная кислота, масло жожоба, сквален, этилпарабен, отдушка.
Запах у масла малиновый, но не натуральный. Так пахнут не дорогие леденцы — с явной ноткой химии.
Само по себе масло жидкое и прозрачное. Если сравнивать со стандартным растительным, то герой отзыва жиже.
Бутылочка в использовании удобна — небольшая, хорошо лежит в рукеМасло легко извлекается нажатием пальца. Дозатор небольшой, аккуратный.Средство выдает охотно, но не нормировано. Если масла нужно совсем чуть-чуть, то добыть его не удастся — помпа «выплюнет» стандартную порцию. Чтобы очистить лицо мне необходимо примерно 1,5 нажатия на помпу (1-го мало, 2 — много).

Pharmaact я полюбила с первого использования, а с последующими моя привязанность укрепилась еще больше. Имя очищаю ТОЛЬКО лицо, так как то, как масло снимает макияж с глаз мне не понравилось (слишком «сухое», если наносить его на ватный диск; и слишком «медленное», если наносить непосредственно на глаза).
Масло я наношу всегда только на сухое лицо, распределяю, чуть массирую (эта процедура занимает не более 20-30 секунд), смываю. Безумно радует, что масло отлично удаляется водой, не оставляя ни намека на жирную пленку. И хоть производитель советует использовать пенку после умывания с маслом, я этого не делаю — это не необходимость. При контакте с водой масло почти не эмульгирует (эммммм… Я правильно слово склонила?) В общем, в эмульсию не превращается.
Ежевечерний ритуал умывания: нанесла масло на все лицо-помассировала-смыла-макияж с глаз удалила при помощи гидрогелевого мыла Petitfee.Всё! Кожа очищена, дышит и готова к последующим шагам вечернего ухода.
За 14 дней ежедневного использования масло ни в коем случае не забило поры (как ББ крем Klairs). Наоборот, мне кажется, кожа стала чище.
Расход небольшой — этой небольшой бутылочки (160ml) хватит более, чем на 6 месяцев использования.

Я реально в восторге гидрофильного масла Pharmaact, которые быстро, качественно и приятно удаляет макияж с лица. Япошки рулят!  

Цена: ок. 1000 рублей
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5+++
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Torya
  • 11 июня 2015, 19:24
  • 0
Оба средства просто находка, особенно меня поразил вв крем, хочу такой же ).
  •  
  • 0
ББ крем достоин покупки без всяких «не сейчас», «не могу», «в хотелки». Просто нужно все бросить и купить — настолько он хорош.
Масло тоже радует несказанно)
  •  
  • 0
Какая вы красивая, Татьяна! Так все подробно и классно написали, а можете, пожалуйста, еще состав масла потом кинуть, меня интересует на наличие «парафинум ликвид»

Однако же я пока только «не сейчас» и «в хотелки», потому как только вчера у меня появились новые сиси и гидрофильное масло, и они — моя любовь, пока есть у меня, хоть и то, и другое — не японское, как я люблю.
  •  
  • 0
ой, спасибо) Очень приятно слышать похвалу :-) Состав масла закинула в отзыв (на русском языке).
«появились новые сиси» — долго думала над этой фразой  
  •  
  • 0
Состав у бб-крема порозабивающий. Вам он поры не забил?
  •  
  • 0
Нет же, нет! 2,5 недели ежедневно, и ни намека. Вообще производитель утверждает, что он не комедогенен.
Ваш комментарий к посту