Декоративная косметика

Мой базовый набор кистей. Мастерская художника

Здравствуйте, Косметисточки, единомышленницы и просто красавицы! Сегодня я хочу рассказать вам о базовом наборе кистей в моей косметичке, который я тщательно и с особым трепетом собирала под себя. Это не набор кистей от производителя, где половиной кистей, как правило, никто не пользуется. Эти кисти я использую все и практически каждый день, с ними я могу сделать как нюдовый макияж, так и вечерний. Приятного прочтения!
Фотография:Хотелось бы начать с того, что для меня кисти — это основа основ, фундамент, без которого невозможен ни один нормальный макияж. От качества кистей напрямую зависит конечный результат. Однако я заметила, что часто цены на профессиональные кисти уж слишком завышены, причем необоснованно. Для себя я выбрала несколько марок оптимальных по соотношению цена/качество, а именно KET, Zoeva и Real Techniques. В мой базовый набор входят: 3 кисти для лица — для пудры, для румян, для контурирования, а также 4 кисти для макияжа глаз — для нанесения основного цвета на подвижное веко, для складки верхнего века, для растушевки и кисть для бровей. О них я и расскажу вам сегодня подробно.

Название: Zoeva 101 Luxe Face Definer Brush
Развернутое мнение:
Мягчайшая, несмотря на то, что сделана из натурального ворса козы. Очень тонко наносит продукт, имеет удобную немного заостренную форму для нанесения в область вокруг глаз, а также в области носа. В комплекте к ней шел пластиковый колпачок, в котором я и храню ее в подставке на туалетном столике, так как все же какая никакая, а защита от пыли;) При мытье ни разу не потеряла ни единого волоска. Прикосновение этой кистью практически не ощущаешь, что оооочень важно для моей чувствительной кожи, которая раздражается от любого дуновения ветерка  . На фото кисть в «рабочем состоянии», то есть в пудре, а так изначально она чисто белая.
Цена: 32$
Оценка: 5.

Название: RealTechniques blush brush
Развернутое мнение:
Мой любимый беличий хвостик) Кисть сделана из таклона, ручка внизу прорезинена. Форма ножки позволяет ставить ее на столик, если это потребуется. Приятный дизайн дополняют и технические характеристики данной кисти — форма капли позволяет сначала нанести более узкую полоску румян в нужное место, а затем уже в полную силу эту полоску можно и нужно растушевать. Тушует все продукты на отлично, превосходно набирает и отдает цвет, кожу не раздражает, не линяет, и цена для такого счастья очень приятная.
Цена: 17$
Оценка: 5+ (+ за дизайн)

Название: Zoeva 110 Face Shape Brush
Развернутое мнение:
Требований к кисти для контурирования у меня было особенно много. Во-первых, мягкость. Как я уже упоминала, моя кожа очень чувствительная и сразу же среагирует на грубость). Во-вторых, форма. Их уже придумали столько! Особенно веселит меня кисточка а-ля для покраски забора у бабушки в деревне (из уроков Крыгиной). Для меня такая форма как у Zoeva 110/Face shape является оптимальной. Ворс в меру упругий, не такой «рассыпчатый» как для пудры или румян, но и не стоит колом. Ей я могу пройтись и по боковым поверхностям лба, и провести тонкие линии на скулах, и ею же эти линии растушевать в невидимую тень. По поводу коррекции носа сказать ничего не могу, так как нос я не трогаю при макияже, в этом у меня нет необходимости.
У этой кисти есть приятный бонус — хотя производитель об этом не заявляет, но ее вполне можно использовать для нанесения тона! Материал искусственный, продукта много не впитает, мягкость на высоте, форма позволит проработать сложные участки, такие как область носа, например. Лично я всегда наношу тон руками, но интереса ради пробовала и этой кистью — мне понравилось. Понравилось настолько, что собираюсь перейти полностью на такой способ нанесения. Более гигиенично, что ли  
Кстати, все кисти от Zoeva продаются в индивидуальных пластиковых чехлах на застежке, удобно брать в дорогу, если понадобится.
Цена: 17$
Оценка: 5.

Название: KET Professional Brush 52
Развернутое мнение:
Кисти KET самые демократичные по цене, но очень хорошие по качеству! Эта кисточка-бочонок очень точно наносит тень в складку верхнего века за счет того, что у нее очень упругий ворс (это можно увидеть на фото). Сделана из натурального материала. По дизайну очень напоминает Zoeva, разве что надписи разные и KET более увесистые. Очень довольна этой кистью, однозначно мой маст-хэв!
Цена: 12$
Оценка: 5+

Название: KET Professional Brush 55
Развернутое мнение:
Изначально подразумевалось, что этой кистью я буду растушевывать тени. Но на практике у меня это не получилось. Сейчас объясню почему. Ворс у этой кисти густой, плотно набитый из натурального ворса (коза), и растушевывает она тени практически в ноль. То есть получился у меня бесконечный круг — я нанесла тени, растушевала, а теней нет Oo. Опять нанесла, опять растушевала — снова лишь легкий намек на цвет. Зато с нанесением основного цвета на подвижное века она справляется на ура! Во-первых потому, что уже разу при нанесении не оставляет четких границ как, например, классическая для таких целей плоская кисть. Продукт набирает хорошо, но вот цвет передает не на все 100, то есть для насыщенности иногда приходится делать 2 подхода (если речь идет о вечернем мейке). В общем, она мне нравится больше, чем плоская кисть, но возможно в будущем я подыщу ей альтернативу;)
Свотчи: Цена: примерно 13-14$
Оценка: 4+

Название: Zoeva 229 Eye Finish Brush
Развернутое мнение:
В начале мне эта кисть не понравилась совсем. Ворс показался грубым, и сама затея с тем, что у корня кисть более густая, а концу остаются совсем реденькие белые перышки, мне показалась неудачной. Но потом я приноровилась, и теперь пользуюсь ей каждый раз! Эта кисть дает легкую растушевку, не затрагивая при этом сам цвет как предыдущая кисть (думаю, именно из-за такого строения ворса). Кисть искусственная, и цвет в себя не забирает (материал таклон). В общем, хорошая кисточка для растушевки, можно иметь с ней дело.
Цена: мне досталась за 10$ по акции, а так 16$
Оценка: 5-

Название: KET Professional 909N
Развернутое мнение:
Этой кистью я пользуюсь дольше, чем остальными, уже примерно года два. Буковки немного затерлись. Очень ее люблю. Ей можно прорисовать нижнюю границу брови достаточно четко, закрасить проплешины, а также дорисовать бровь там, где ее на самом деле нет за счет окрашивания пухового волоса (в пределах разумного, разумеется). Материал искусственный, набирает и отдает цвет просто отлично, за такой срок использования ежедневно с ней ничего не произошло   (кроме исчезновения букв на ручке, но это не критично).
Цена: 8-9$
Оценка: 5+
В конце хочу добавить, что все кисти удобно держать в руках, они эстетично выглядят, а самое главное — стоят приемлемо. Спасибо за внимание! До скорых встреч  
Я Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост.
Я люблю смотреть и читать про кисти.
Кисть Zoeva 110 одна из моих любимец.
С дебютом Вас.
  •  
  • 0
Большое спасибо) Кисть действительно классная  
  •  
  • Klavas
  • 13 июня 2015, 17:37
  • 0
Хорошая, практичная и универсальная коллекция у Вас, спасибо что так подробно рассказали.
  •  
  • 0
Рада стараться;) Спасибо Вам за комментарий!
  •  
  • 0
Поздравляю с первым постом, дорогая! Пост очень полезный: можно собрать набор для новичка и пользоваться с удовольствием.  
  •  
  • 0
Спасибо  
Ваш комментарий к посту