Декоративная косметика

И всё таки они стоили своих денег! Кисти Л'Этуаль Selection


Отзывы на данные кисти весьма противоречивые. Многие относятся к ним с предубеждением, дескать, может ли собственная коллекция Летуаль стоить таких больших денег? Можно ли их назвать действительно профессиональными, если они продаются на каждом углу? Каждый составит свое собственное мнение. Ну а я просто в восторге!  


Согласно заявлению производителя, кисти собираются вручную в Японии на заводе Mizuho Brush (исключение — мультифункциональная, она произведена в Китае). Надпись Japon на ручках автоматически вызывает уважение. Внешний вид кистей на 5, они очень презентабельны и солидны. Матовые черные руки, глянец самого держателя ворса — их приятно держать в руке. Ворс используется не стриженый, то есть кончики ворсинок естественные — они сужаются.
При покупке кисти надо внимательно разглядывать. Вероятно из-за того, что это ручная сборка, они немного отличаются друг от друга, особенно те, что для теней. Есть поострее, есть покруглее, где-то ворс длиннее на миллиметр.
Белый ворс очень красив, но конечно сразу пачкается. Хотя отмывается до первоначальной белизны без проблем. И его несомненный плюс — сразу видно сколько продукта набрано.
Общая проблема всех приобретенных мною кистей — сразу после покупки у всех немного шатались ручки. Открыла упаковку — расстроилась. Но после первого же мытья это исчезло. Что за магия?

Л'Этуаль Selection — Мультифункциональная кисть.

Материал: синтетика.



Данная кисть была куплена после одного из отзывов на Косметисте. Выбирала в магазине долго, потому что попадаются сплющенные, немного кривенькие или с единично торчащими волосками.
Кисть довольно большая, с тяжелой короткой ручкой, очень плотно набитая. Производитель пишет: «Мягкий ворс совершенной округлой формы кисти дарит нежное прикосновение и обеспечивает идеальное распределение косметических средств». И действительно, ворс нежнейший, прикосновение кисти безумно приятное. Для меня это главное в пудровой кисти — она должна быть приятной в использовании. Прихожу к такому выводу, что для меня идеальная пудровая кисть должна быть именно синтетической (опробованные мною натуральные кисти всё же были недостаточно мягкими).
Что касается работы, то кисть не вбирает в себя много пудры, отдает продукт практически полностью. Наносит и рассыпчатую, и компактную пудру тонкой вуалью, без эффекта пыльного персика. И несмотря на большой размер, она хорошо прорабатывает даже область вокруг носа (ребром), что удивительно. Использую эту кисть чаще, чем все остальные пудровые.
Небольшая ложечка дегтя — долго сохнет. Иногда дня два. Поэтому после мытья всегда заворачиваю в бумажную салфетку и слегка отжимаю кисть, снимая по возможности всю воду. И так меняю салфетки до тех пор, пока они не будут оставаться сухими, а кисть чуть-чуть влажной. В этом случае к утру она досохнет.
Ну и еще, мне не очень понятна ее «мультифункциональность». Для меня это только пудровая кисть. Нарисовать скулы или нарумяниться ею невозможно, она огрооомная! Совсем не подходит для этих целей. Про тональный вообще молчу, хоть это и синтетика. Размер не позволит. А может это у меня слишком маленькое лицо.  

Цена: без скидок 749 р., со скидкой 561 р.
Оценка: 5

Л'Этуаль Selection Pinceau 112 — Кисть с двойным ворсом для легкого нанесения и растушевки тональных средств .

Материал: ворс козы + синтетика



Про эту кисть читала противоречивые отзывы. Кто-то доволен, кто-то пишет, что она хуже Сигмы и Мак. Я осталась довольна. Мне очень хотелось попробовать, что же это за легендарные кисти-дуофибры. В моем городе это единственный доступный вариант.
Да, у нее нежнейший ворс. Да, она легким слоем наносит все мои тональные и отлично их растушевывает, давая естественный результат без эффекта маски. Я действительно оценила разницу дуофибры и обычной ровно срезанной плотной кисти для тона. Дуофибра круче, чем плотные Just № 73 и № 70. Но не хуже, чем дуофибра, работают кисть-лепесток Just № 51 и копытце Just № 52, поэтому я решила что для тонального дуофибру буду использовать изредка, для разнообразия. А основная ее функция будет другой.  
Дело в том, что данная кисть — моя лучшая кисть для нанесения румян. Это нечто! До ее появления моей любимицей была кисть-факел Just № 12, которая очень деликатно справляется с нанесением румян. Но 112-я делает это еще деликатнее, еще естественнее, я даже слов подобрать не могу! Получается самый настоящий естественный еле заметный румянец. У меня пунктик — стоит чуть переборщить с румянами, и я уже не могу выйти на люди, кажусь себе девочкой, которая добралась до маминой косметички. С данной дуофиброй ни разу не было промахов. Всегда идеальный результат, который действительно украшает и освежает лицо.
И кстати она не крошит даже рыхлые румяна, и набирает минимум продукта. Наверное с ней шанелевские румяна-кругляши не закончатся никогда!
Примечание. Отмывается от стойкого тона кисть тяжело (иногда приходится раза три намыливать). Сушить данную кисть — только в сеточке, иначе черные волоски распушатся и будут торчать во все стороны. А после сеточки кисть выглядит аккуратно и презентабельно.

Цена: без скидок 1949 р., со скидкой 1461 р.
Оценка: 5+

Л'Этуаль Selection Pinceau 214 — Кисть плоская для нанесения теней.

Материал: ворс козы + синтетика



Плоская кисть-лопаточка для нанесения теней на верхнее веко. После похожей кисти от Рив Гош долгое время обходила стороной эти самые лопаточки. Ривгошевская, хоть и была мягкой, очень плохо набирала тени, наносила еще хуже, всё беспощадно осыпалось, цвета на веке оставалось мало, никакой интенсивности. А эта кисть — ее полная противоположность. Она прекрасна! Форма идеальна для выкладывания цвета на подвижное веко. Волоски прекрасно цепляют тени, с нее ничего не осыпается. Цвет отдает идеально. Тени, которые я раньше считала невнятными, эта кисть наносит ярко. Они раскрылись во всей красе! Для меня это сравнимо с эффектом базы — одни и те же тени без базы выглядят блекло, с базой ярко. То же делает и эта кисть. Даже капризные Артдеко, которые у меня вечно оказывались под глазами, эта кисть обуздала.

В сравнении с кистью для теней Рив Гош.


Попытка передать разницу в нанесении одних и тех же теней BeYu. Сверху — кисть Летуаль. Снизу — Рив Гош. Надеюсь, разницу передать удалось, потому что в жизни она очевидна. Ривгошевская отдала только прозрачный оттенок.


Цена: без скидок 1099 р., со скидкой 824 р.
Оценка: 5+

Л'Этуаль Selection Pinceau 218 — Кисть карандаш для растушевки теней

Материал: ворс козы + синтетика



Я уже писала о том, что кисти-карандаши я не люблю, они мне кажутся неудобными, и всё что я покупала до этого простаивало без дела. В данном случае — счастливое исключение. Мультифункциональной я бы назвала именно эту кисть. У нее какая-то очень правильная, идеальная форма. Ею можно и нижнее веко подвести, и верхнее более темным оттенком, и расставить цветовые акценты, и высветлить внутренний уголок глаза, и затемнить внешний, и сгладить границы нанесения теней. Благодаря своей форме она работает предельно точно. Может дать и очень тонкую линию, и более широкую, если чуть сильнее нажать и расположить немного с наклоном. Одним словом, без дела не стоит. Хочется приобрести еще одну такую же, чтобы разграничить — одну для темных теней, другую для светлых.
Ворс упругий, мягкий. Верхнее веко не колет, нижнее может покалывать, но это не удивительно, ведь там кожа намного чувствительней. Кисть прекрасно набирает тени, как и предыдущая. Тени с нее не осыпаются, а остаются четко в том месте, куда вы их наносите.

Цена: без скидок 1099 р., со скидкой 824 р.
Оценка: 5

В конце хочу добавить, что сейчас в Летуале на них скидки, поэтому если кто-то решит их приобрести — сейчас самое время. Я ничуть не пожалела об их покупке. Они удачно дополнили мою коллекцию кистей Just, так как такого типа кистей среди Just у меня не было, и они значительно упростили и ускорили процесс ежедневного макияжа.
Спасибо за внимание!  
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
У меня есть большая мультифункциональная кисть. Полностью согласна с вами, что она замечательно подходит для нанесения пудры, дает нежнейшее вуальное покрытие.
  •  
  • ravlik
  • 04 июня 2015, 18:58
  • +1
Люблю мультифункциональную кисть нежно)))
Приятнейшие ощущения от использования, метеориты теперь только ею наношу.
Для теней не смотрела, ривгошевскими прекрасно справляюсь, но если эти лучше, то надо брать)))
  •  
  • +2
Спасибо за очередной «пушистый пост».
Ручки перестали шататься после помывки по тому, что изначально ручки ссохлись, а намокли, разбухли, и сели в основаниях плотнее.
  •  
  • Dari25
  • 04 июня 2015, 20:13
  • +1
И у меня есть мульти кисть, и впечатления такие же приятные от нее. Очень рада, что приобрела ее, при чем спонтанно, просто лишь бы ухватить что-нибудь))) В итоге кисть оказалась просто находкой, пользоваться одно удовольствие, такая мягкая…  
  •  
  • 0
Pinceau 218 очень давно хожу вокруг нее. У меня есть такой же формы от Morphe brushes и она безумно крутая. Но я отдала ее маме, так как каждый день не крашусь. Вот думала себе купить похожу. теперь не буду сомневаться
  •  
  • 0
112 кисть я выкинула. На мне она полосит, нормально не растушевывает тональные средства. К тому же колючая ппц. Все щеки обколола ей! Потратила почти 2000₽ На эту кисть и в итоге протирала ей пыль, а потом выкинула. Для румян тоже мне она особо не приглянулась. Так что вот мы с ней совсем не подружились( вот такой мой опыт общения с ней.
  •  
  • Klavas
  • 04 июня 2015, 20:29
  • 0
Спасибо что рассказали так подробно.Я очень довольна многофункциональной кистью, теперь и некоторые еще куплю благодаря этому посту. но ручка шатается :(
  •  
  • mimose
  • 04 июня 2015, 21:20
  • 0
Кисти от Летуаль пока не пробовала, но читала, что у них есть хорошие из козы 114 и 116 (для лица), правда они вроде из лимитированной коллекции.
  •  
  • 0
Много функциональную кисть покупала для пудры давным- давно, до сих пор с удовольствием ей пользуюсь. Благодаря посту узнала о ее многофункциональности  . Ручка уже не шатается-посажена на клей. а цены- то на эти кисти не маленькие  , сейчас не купила бы, уж лучше Zoeva
  •  
  • 0
Моя консультант настойчиво советует мне мультифункциональную (а они меня знают и отношениями дорожат)), но я как-то всё равно с подозрением отношусь)
  •  
  • 0
А почему с подозрение, простите? Мне она нравится, но только для рассыпчатой пудры) Живанши
  •  
     
  • 0
Мне очень нравится №116, она просто великолепна. Хоть заявлена для тонального, я использую для румян. В полном восторге, купила вторую.
Ваш комментарий к посту