Декоративная косметика

И снова кисти Just


Всем привет! Сегодня хочу продолжить обзор моей коллекции бюджетных кистей Just. Это недавние приобретения. Некоторые попали в любимчики и удостоились ежедневного использования, а некоторые… Подробнее под катом.  

Я довольно давно пользуюсь кистями этой фирмы, они меня устраивают и качеством сборки, и качеством работы. Данные кисти появились у меня месяц назад. В какой-то момент я решила, что раз подсела на Just, значит надо немного расширить коллекцию. К тому же некоторые из этих кистей были у меня давно на примете.

Кисти изготовлены в Корее. Ручки не болтаются, внешний вид весьма приятный. Всегда с удивлением читаю отзывы о том, что кисти жутко красятся и теряют ворс. Да, крупные черные натуральные кисти красились, но только первые две помывки, и вода окрасилась не сильно. Теряли волоски тоже только крупные натуральные кисти, но это были волоски как-будто случайно оказавшиеся в кисти, то есть не выпавшие из клеевой части, а коротенькие, как-будто соринки. Я понимаю, у всех разные требования к кистям. Кто-то сочтет это непростительным, кто-то закроет глаза. Я не могу так жестко придираться к кистям за такую цену. Поэтому пару раз помыла и спокойно пользуюсь.

А теперь перейдем к обзору.

Кисть для компактной пудры № 03

Ворс синей белки. Длина ворса — 46 мм.



Начну с самой таинственной для меня кисти. Почему таинственной? Да потому что я никак не могу понять, как ворс синей белки, который считается самым мягким, мог понравиться мне меньше, чем ворс козы. У Just немного кистей из синей белки — 08, 21, 69 и 03. У меня есть 21-я, и она мой фаворит. И я решила, что пудровая кисть из этого же ворса станет еще одним. А вот и нет.
Кисть в срезе овальная, поджатая в месте крепления ворса. Набита неплотно. Когда трогаешь ворс пальчиками, он кажется безумно нежным. Но когда касаешься лица кистью с пудрой… происходит странная трансформация. Ворс неприятен лицу. Он не колется, но кожа чувствует каждый волосок кисти, ощущение как будто водишь по лицу стриженым ворсом. Хотя это не так, ворсинки явно сужаются к кончикам. Похожие ощущения были от скошенной кисти из енота Рив Гош, от которой я уже избавилась. Помыла кисть с бальзамом для волос — перемен нет. Грешу на неплотную набивку. Пользоваться кистью можно, ведь пудру она наносит нормально, но удовольствия от использования нет. А в моем понимании кисть для пудры должна быть самой приятной. Итог — пользуюсь изредка, просто чтоб совесть не грызла, что потратила деньги впустую.
Кстати, это как раз та кисть которая сперва при мытье красила воду.

Цена: 650 р.
Оценка: 4-

Кисть для контура № 06

Ворс черной козы. Длина ворса — 40 мм.


Скошенная овальная в срезе кисть. Набита намного плотнее чем предыдущая. Что касается ворса, то если трогать пальцами, черная коза абсолютно такая же нежная, как и синяя белка у предыдущей. Никакой разницы. А вот для лица коза оказалась намного приятнее. Этой кистью действительно приятно и пудриться, и румяниться. Скулы ею не рисую, так как размер большеват для моего лица. Из минусов — тоже по первости при стирке красила воду, плюс немного торчат волоски, но если сушить в сеточке этого не будет. Лично мне пушистость не мешает.

Цена: 530 р.
Оценка: 5

Кисть для жирных корректирующих средств № 73

Синтетика. Длина ворса — 26 мм.



Эта кисть давно была у меня в «хотелках». Читала о ней кучу восторженных отзывов как о кисти для тонального. Она очень плотная, очень упругая, но при этом мягкая на срезе. Средство в себя как губка не вбирает, и когда моешь кисть, видно, что тональный только на самых кончиках ворса. Подойдет тем, кто любит плотное нанесение. Протестировав кисть в этом качестве, я поняла, что не буду использовать ее для тона. Слишком плотное покрытие дает. А если пытаться растянуть, растушевать тон, то кисть неприятно тянет кожу. И вообще, я не чувствую контроль над нанесением с этой кистью. Как будто крашусь с завязанными глазами. Поэтому как кисть для тона оценила бы ее на 4.
Но. Я нашла ей лучшее применение. Она оказалась идеальна для сухой коррекции, точнее для прорисовки скул. Размер, форма — всё для того чтобы получилась идеальная тень. Ни одна другая кисть не даёт мне такого результата. Поэтому в итоге ставлю ей 5.  

Цена: 400 р.
Оценка: 5

Кисть для нанесения жирных корректирующих средств № 51

Синтетика. Длина ворса — 28 мм.



Кисть-лепесток для тона с очень упругим гладким ворсом. Когда-то у меня была кисть такого же типа от Рив Гош, но я от нее быстро избавилась, так как она полосила, и толку от нее было мало. Кисть 51, наоборот, очень хороша. Тон наносит более тонким слоем, чем предыдущая, и здесь уже можно распределять тон безбоязненно, кожу не тянет. Полос не оставляет. Отмывается в два счета, с этим никаких проблем (а вот с 73-ей надо повозиться). Пользуюсь ею, когда необходимо нанести тон на всё лицо тонким незаметным слоем.

Цена: 360 р.
Оценка: 5+

Кисть для коррекции № 52

Синтетика. Длина ворса — 14 мм.



А это моя любимица! Хотя поначалу отнеслась к ней скептически, думала — ну и куда я её дену, для чего она мне… А оказалось, что это было самое ценное приобретение. Во всех отношениях замечательная кисть! Без дела не лежит, пользуюсь почти каждый день. Она маленькая, скошенная с ровным срезом, ворс опять же очень упругий. Для кожи очень приятна. Во-первых, она отлично наносит консилер под глаза и корректор на прыщики. Консилер она очень мягко и качественно тушует, без полос. Корректор наношу похлопывающими движениями, как бы вбивая в кожу (если растушевывать привычными движениями туда-сюда, то корректор окажется где угодно, только не на том, что вы маскируете). А во-вторых, это моя любимая кисть для ежедневного нанесения тона. Не удивляйтесь, именно этой малявкой я наношу тон почти каждый день. Дело в том, что полностью на всё лицо я наношу тональный только в особых случаях, когда надо быть, как говорится, при параде. А в обычные дни я наношу тон только на т-зону — нос, межбровное пространство, подбородок, яблочки щек (где как правило кожа с покраснениями). Кисть 52 тончайшим легким слоем наносит тон, еще тоньше, чем 51-я, распределяет его без полос. И так как мазки получаются совсем небольшие, я могу очень четко контролировать нанесение. Всё получается ровно, незаметно и красиво даже там, где есть расширенные поры.

Цена: 270 р.
Оценка: 5+++

Спасибо за внимание! Надеюсь мой пост окажется полезным для кого-то!  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
у меня есть 72 — скошеная сестра 73, обожаю её для тона, не сказала бы что наносит толстый слой, но шикарно попадает во все поры и складочки и растушевывет тон великолепно.
захотелось после поста 52 тоже)
  •  
  • 0
Вот я и думаю, что же я не так делаю? Я ведь именно этого и ожидала, когда мечтала о ней. Ну никак она не хочет мне давать естественное покрытие. Всегда одно и то же — основательный, плотный слой (хотя иногда именно это и нужно). В недоумении развожу руками.  
  •  
  • 0
может сам тон достаточно густой? у меня есть джастовский какой-то тон он прям очень густой, я вообще не представляю как его кистью красить, а мой любимый достаточно жидкий rimmel match pergection наносит тонко и без проблем. мусс от max factor тоже отлично тушует)
  •  
  • +1
Спасибо за пост.
Я люблю смотреть на пушистиков. И с удовольствием полюбовалась на Ваши кисти.
  •  
  • +1
У меня 4-5 их кистей, для подводки и растушевки и т.п., но с нетерпением жду момента, когда смогу их заменить на более дорогие и качественные, здорово, что вам повезло с ними. У меня для растушевки один бок облез(( даже не знаю как такое возможно… а остальные на 4 с минусом, пользоваться можно, но есть и более комфортные
  •  
  • 0
Наверняка если бы я попробовала более дорогие кисти, я бы уже не вернулась к этим))) Иногда очень хочется попробовать Зоева или Хакуходо, так заманчиво про них пишут, как-будто они прямо сами рисуют. Но потом одергиваю себя — не нужны тебе эти траты, ведь эти тоже выполняют свою работу отлично.
Но всё таки цена имеет значение, в этом я убедилась когда купила несколько кистей Летуаль, одновременно с вышеперечисленными (про них сейчас тоже пишу пост). Это кисть-дуофибра, заостренный карандаш и небольшая кисть-лопаточка для теней. Среди моих джастовских такого типа кистей нет, поэтому они стали удачным дополнением. И они работают конечно лучше, чем Джаст.
  •  
  • 0
Полностью согласна с вами)
  •  
  • +1
У меня есть для румян из ворса синей белки — просто чудо, а не кисть! Очень ее люблю! Номер 08, если не ошибаюсь
  •  
  • +1
Спасибо за пост, как раз актуален вопрос с кистями- купила бы себе новую для пудры, для конкурирования и для тонального).
  •  
  • Blake
  • 04 июня 2015, 14:43
  • +1
Ваш пост для меня очень полезный   у меня есть тоже кисть №52 (вообще не знала что с ней делать))) и 73я (тоже планировала для тона, но она мне вообще для разнесения основы тональной никак   ) — теперь буду знать что с ними попробовать поделать   Спасибо!)
Ваш комментарий к посту