Декоративная косметика

Минеральная основа для нормальной кожи Dream Minerals 11 SPF 10

Косметика предоставлена на тестирование

О фотошопе для Белоснежек на лето — под катом.

Продолжая тему минеральной косметики, хотелось бы поговорить о продукте, который вызвал у меня огромный интерес. И, надеюсь, заинтересует вас. А именно — Минеральная основа для нормальной кожи Dream Minerals Natural Mineral Powder SPF 10 в оттенке 11
Это самый светлый оттенок для холодного тона кожи из данной линейки.
(фото с сайта)

В первую очередь меня привлекло разнообразие основ в плане типов кожи. Так как минеральная косметика известна своими слегка иссушающими свойствами, обладательницы сухой кожи могут не переживать и выбирать себе специально разработанный для них продукт. Я же со своей проблемной комби решила, что брать баночку с пометкой «для жирной» это чересчур и доверилась надписи «для нормальной». Не прогадала.
Пройдемся сперва по составу.
Serecite — минерал Серицит, основа продукта.
Titanium dioxide — диоксид титана, который отражает ультрафиолетовое излучение A и B типов. (   )
Silk powder — шелковая пудра, которая также используется в качестве ухода — обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, впитывает кожный секрет, но не обезвоживает и не забивается в поры.
Zinc oxide — оксид цинка, антисептическое средство и защита от солнца.
Iron oxide — оксид железа, пигмент.
В общем, состав, как мы видим, внушает доверие.
Теперь рассмотрим качества самой пудры.
Среднего помола, без запаха, на кожу ложится мягко, частички не чувствуются. В упаковке цвет выглядит желтее, чем на коже.
дневной свет, вспышка
(почти не дает себя фокусировать — вот вам фотошоп)
дневной свет, вспышка

Наношу я основу плоской кистью на все лицо легкими круговыми движениями. Советую не накладывать тонну слоев, даже если вам кажется, что продукта мало, реагируя с кожным секретом он как бы усаживается и проявляется, так что не переборщите!

Мое голое лицо с увлажняющим кремом (все-таки перед использованием минеральной косметики не забывайте этот этап), синяками под глазами, веснушками-родинками у носа и вообще всем, чем только можно)
А здесь фото на паспорт — нанесла основу на половину (стоит ли говорить на какую?)
Конечно, яркие недостатки не скроются, но общий вид лица, как по мне, уже гораздо более приличный. Легкий вариант без эффект маски, который так хочется носить на себе летом. Плюс, несмотря на пудровую текстуру, мелкие волоски и морщинки у меня абсолютно не подчеркиваются. Наносить на явные шелушения я бы, конечно, не рисковала.
Но! Хочется отметить, что стойкость такого покрытия не идеальна, однако ее легко продлить использованием вуали, которая еще и освежит вид лица.
Нанесла минеральную вуаль Dearness (о которой писала тут), накрасила глаза и…


Оценка: 5 за пользу, тон для белоснежек, фотошоп и легкость на лице.
Цена: примерно 700 рублей

Постепенно привыкающая к фотографиям без макияжа, ваша Лизавета!
Спасибо, что читаете!
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Эффект — просто чудо!
Ваш комментарий к посту