Декоративная косметика

Помада-лак YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain Rebel Nudes #104 Fuchsia Tomboy

Фотография с официального сайта производителя:


Название продукта: Помада-лак YSL Rouge Pur Couture Glossy STain Rebel Nudes #104 Fuchsia Tomboy

Данный продукт изначально задуман, как решение всех наших проблем, а именно, как сумма помады, блеска и тинта (или он же stain). При этом производитель не забыл подумать об уходе и комфорте. Что получается на самом деле, когда помада попадает к нам в руки, а точнее, на губы? Давайте поэкспериментируем снова.

Упаковка: красивая, как всегда у этого бренда. Форма тюбика прямоугольная, вытянутая. Верх золотой с красными буквами, низ — чёрный. Цвет блеска виден сквозь прозрачное окошко на тюбике.

Аппликатор: короткая ножка, большая площадь самого аппликатора, отклонён где-то градусов на 45, никаких ямочек внутри аппликатора нет. Наносить в целом удобно.

Запах/вкус: запах и вкус есть, и для моих рецепторов довольно сильные. Пахнет помада на губах какой-то синтетической малиной. Запах не проходит и через час, если оближите губы. Вкус тот же. Я бы сказала, что исчезнет он часа через 2, если не съедите её. А вот, если понюхать её прямо из упаковки,… ну в общем, не рекомендовала бы.  

Текстура: на губах блеск и правда лежит довольно долго и никуда не убегает. Но меня лично преследует навязчивое желание его смыть или прикусить губу. Такое у меня бывает от гиалуроновых помад. Липкости, как у блесков Sisley, хоть я и любитель липких блесков — нет, есть ощущение, что губы покрыты тонюсеньким слоем то ли эластичного воска, то ли вазелином, в общем они очень гладкие. Но если вам захочется носить эту помаду летом с распущенными волосами или на пляже (?), то к ней всё прилипнет.
Стойкость: на моих губах держится до обеда. Если пью воду в первые полчаса после нанесения — она в довольно приличном количестве останется на стакане, если через 1 час, то следы на стакане минимальны. Если приложить губы через час к папирусной бумаге, которой промокают кожу, то следа практически нет, а вот помада всё еще на губах и блестит. В течение дня наношу несколько раз — у меня она пока никуда не убегала. Но я её тестировала весной, когда не жарко. Держится блеск часа 3-4 без перекусов.

Цвет: в помещении это фуксия с перламутром, но на солнце явно видно золотистый шиммер. Выглядит цвет, скажем, уверенно, но не резко.И ещё один момент — мне показалось, что именно данный оттенок визуально скрадывает размер моих губ. Пигмент после повторного нанесения усиливается.

Уход: в течение дня я не испытываю никакой стянутости, кроме того, что писала выше. Зато после снятия мои губы чувствуют себя не очень хорошо. Описать это можно, как истончение, становятся очень чувствительными. Сухостью это не назвать.

Вот она на губах до и после:
в помещении

на солнце

после обеда


Для того, чтобы вы могли проще сравнить цвет — вот дополнительные свотчи похожих оттенков. Самым близким я бы назвала Guerlain 469, но шиммер у него серебристый, а не золотой. Камера не передала этого сходства, возможно именно из-за сильного шиммера в YSL:
в помещении
на солнце
Слева направо на фотографии:
1. Dior Addict 578
2. L’Absolu Velours 375 Velours de Frambois
3. Clinique chubby stick 06 woppin watermellon
4. Блеск Guerlain 469
5. Помада-лак YSL ROUGE PUR COUTURE GLOSSY STAIN REBEL NUDES #104 Fuchsia Tomboy

Это участники

Это их номера

А вот что происходит с рукой, если смывать мицеллярной водой L'oreal (не смывается), исследуемый образец оставил след тот, что справа:


Объем: 6ml
Состав: Octyldodecanol, Aqua/Water, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Ethylcellulose, Sorbitan Stearate, Alcohol, Cetyl Alcohol, Sucrose Cocoate, Phenoxyethanol, Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxypropyl Guar, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Benzyl Alcohol, Limonene, Calcium, Sodium Borosilicate, Polyethylene Terephthalate, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Benzyl Benzoate, Anise Alcohol, Acrylates Copolymer, Tin Oxide, Fragrance. May Contain: Ci 77891/ Titanium Dioxide, Mica, Ci 15850/ Red 7, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 17200 / Red 33, Ci 15985 / Yellow 6, Caramel, Ci 42090/ Blue 1, Ci 19140/ Yellow 5, Ci 75470/ Carmine.

Итого:
в начале говорилось о задумке производителя, что из этого выполнено?
— помада — 5-, т.к. в целом липкости нет, но при носке в ветер возможно прилипание волос и песчинок.
— блеск — да, блестит отлично, особенно на солнце.
— stain — да, твердая 5.

Цена:$36.00
Оценка:4 (за запах, вкус и истончение поверхности моих губ)

Рада, если было интересно, Юля. (на ты)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • 0
Юля, спасибо за пост. Теперь хоть понятно как именно она работает.
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • Torya
  • 14 мая 2015, 16:10
  • 0
Очень красивый оттенок и на губах смотрится красиво )))!
  •  
  • 0
На это и берут нас помадки :)
  •  
  • 0
Красивый лак, очень красивый. Жаль, что агрессивный к губам.
Наверное, фуксия, не фиксия) И в заголовке, и в тексте.
  •  
  • 0
Может это моя реакция? Я пыталась по полному названию найти отзывы на этот лак, но есть похожие внешне, но из другой серии. Такого нет. МОжет плохо искала. У YSL 3 одинаковых с микроскопическими отличиями упаковки.
  •  
  • 0
О всех лаках ИСЛ говорят, что они или сушат, или раздражают губы. Описаны даже крайние случаи вроде трещин до крови  
Ошибку-то исправьте)
  •  
  • 0
Ой, а я из-за подчёркнутого текста не разобрала что там написано про фИксию :) Спасибо, сейчас сделаем.
Ваш комментарий к посту