Декоративная косметика

Nyx vs. Mufe

Приветствую всех!

Сегодня я хочу поделиться с вами моими наблюдениями и сравнением двух похожих пудр из различных сегментов рынка. Готовьтесь, пост очень подробный! :)

Полное название обоих продуктов: NYX HD Studio Finishing Powder и Make Up For Ever HD Microfinish Powder
Итак, перво-наперво хочу сказать, что срок тестирования у пудр разный. Сначала ко мне попала в руки миниатюра MUFE, а уж когда она начала заканчиваться, я начала искать аналоги. Отзывов на NYX практически нет, а те, что есть, на мой взгляд, недостаточно информативны. Сравнений с MUFE вообще не нашла! Вот и получается, что мой пост-первооткрыватель) Надеюсь, он поможет кому-нибудь определиться с выбором, тем более, что отличаются пудры по цене почти в три раза…
Часть 1. Состав, объем, упаковка.
Упаковки похожи: черная крышка, прозрачная нижняя часть. Обе чуть приплюснуты, но упаковка MUFE, как я понимаю, варьируется в зависимости от объема пудры. Например, 5граммовая более вытянута вверх. Впрочем, обе баночки удобны при носке с собой в сумочке.
NYX — 6 гр.
MUFE — есть 4, 5, 8,5 и 110 гр. Есть где разгуляться в общем, хотя лучше бы не мелочились, а сделали еще объем в 20 грамм например. При этом я совершенно запуталась, сколько грамм у меня! На упаковке написано 1, а на сайте под этой упаковкой стоит значок 5 грамм. В общем, черт его знает теперь!  
5граммовая версия, судя по фото в интернете, имеет сифтер хуже чем NYX'овский — мельче и самих дырочек меньше (прям как у меня), поэтому пудра вынимается с трудом, а вот 8,5 оснащена сеточкой вместо сифтера. Очевидно, MUFE более заточена под профессионалов, то бишь, удобнее она. На мой взгляд, для такой невесомой пудры как раз-таки сеточка будет лучшим вариантом, так как набрать ее не составит труда. Моя версия MUFE совершенно неудобна для набирания на кисть! Ее либо всю просыпешь, либо будешь елозить по лицу кистью без пудры.
Попыталась запечатлеть размер дырочек у версии MUFE, ну вообще ни в какую! Там их всего 3, одну видно а другие потерялись на белом фоне:
Пуховки, спонжи, заглушки отсутствуют.
Состав идентичен: в обеих пудрах в состав входит лишь Silica. Почему такая разница в цене, спросите вы? Я вам выскажу свою догадку — может все дело в способе обработки пудровых гранул? У MUFE они сферические, а вот про NYX ничего сказать не могу, но если бы они были «уникально обработанными» мы бы точно об этом узнали)) Про Make up for ever ведь знаем  

Часть 2. Текстура.
Обе пудры имеют ну просто очень мелкий помол! Он гораздо мельче, чем в обычных рассыпушках.
Помол NYX и помол рассыпчатой пудры от Tony Moly:
Текстура идентичная у обеих подопытных — не шелковистая, а какая-то больше песочно-суховатая. Если распределить ее пальцем, под ним ощущается такое песочное шелушение.

Часть 3. Нанесение и носка. Матовость и матирование в течение дня.
Обе пудры распределяются на ура. Обе мою белую кожу не выбеливают белее уже просто некуда   Усаживаются быстро.
Обе пудры при нанесении на кисть образуют облако. При этом облачко MUFE имеет аромат плотного тумана   нет, правда, ощущение что я вышла на улицу после дождя и вокруг меня один туман! NYX аромата не имеет вообще. Обе пудры попадают в нос из-за их легкости, могут вызвать чихание.
В ходе этого эксперимента можно пронаблюдать, как пудра скрывает покраснения. Моя кошечка меня вовремя поцарапала :
Видно, что подчеркиваются шелушения, краснота сглаживается.
Соло я их не носила и вообще соло пудры не ношу, но ради эксперимента нанесла. Фото не добавлю, ибо смысла в них нет — пудры прозрачные, черные точки мне не перекрыли, поры не замаскировали, прыщики не скрыли. Ну собственно этого я от такого средства и не жду. Наносила на увлажняющую сыворотку. После нанесения чувствуется некоторая стянутость в области носогубных складок, области над верней губой, лба, которая сохраняется первые пол часа точно. Обе подчеркнули шелушения на носу. Единственное, я заметила, что MUFE чуть больше оседает на волосках белёсым таким налётом.
Короче, как продукт-одиночка для меня они бесполезны и бестолковы, поэтому наношу только в качестве финишной вуали.
Что касается матирования: Обе пудры матируют. НО! Матирование — не их цель! Их цель — расфокусировка, смягчение цветов, свечение. Мне показалось, что NYX более матовый, чем его собрат, и сохраняет матовость чуть дольше. MUFEшечки хватает часа на 4, потом проявляется легкий блеск. NYX 5 часов сидит матово. Хотя тут конечно всё относительно — если нанести пудру, а потом бегать по городу или сидеть в душном помещении — никакая пудра не выдержит  . После нанесения MUFE придает сияние хоть и не блестящее, но такое… рассеивающее что ли, и это заметно. Лично мне ближе матовая кожа, так как я обладательница смешанного типа (Т-зона жирнится спустя часа 1,5 если не закрепить мейк пудрой, с другими пудрами жирнится часа через 3, щеки нормальные, склонные к жирности).
Фото пудры NYX спустя 9! часов! Блеск есть, но не такой, как у меня обычно бывает:
Вы конечно же заметили белое пятно под левым глазом?   А вот теперь мы плавно переходим к следующей части…

Часть 4. Вспышка фотоаппарата.
Вот оно! Да, слухи ходят не спроста! Обе пудры на фотографиях со вспышкой сделают ваше личико а ля «кокаиновая наркоманка»  . Фото прилагаю)
Настя, у тебя нос белый!  
При этом на этой фотографии пудра (NYX) нанесена и под глазами и на лбу. Только посмотрите, как она выбелила лицо и сгладила синяки под глазами. Фотошоп, не иначе!
НО! Обратите внимание — при более тщательной растушевке эффект муки спадает.
Дорогая французская пудра аналогична своей американской сестрице, тоже под вспышкой пошалить любит.

Часть 5. Общее впечатление, выполнение заявленных обещаний. Чуточку субъективности. Итоги и оценки
Конечно, субъективное мнение такое — пудры абсолютные аналоги, дак зачем же тогда платить больше? А с другой стороны, не спроста ведь MUFE стоит дороже… Или всё-таки спроста?))
Обещания производителя NYX (вольный перевод с сайта):
Чудо в баночке! Эта 100% минеральная кварцевая финишная пудра идеальна для того, чтобы закрепить тональную основу а также для носки соло. Сияющая белая пудра пригодна для всех оттенков кожи. Она делает вашу кожу сияющей и светящейся. (Итого 4 обещания)
Матирования не заявлено, но оно есть. Расфокус не заявлен, но он есть. Свечение и сияние заявлено, и оно присутствует, но в меньшей степени чем в MUFE. Как самостоятельный продукт бесполезна. Макияж усаживает и закрепляет. То, что я ждала от пудры, я получила (Насчитала 3 из 4 выполненных + 2 не заявленных, но выполненных).

Обещания производителя MUFE (вольный перевод с сайта):
Эта признанная в индустрии визажа финишная пудра закрепляет тональную основу и слегка матирует кожу. Сделанная из 100% минерального кварца, она сглаживает несовершенства кожи, морщины и поры и полностью выравнивает цвет лица, делая его светящимся и сияющим. Эта полупрозрачная, проверенная дерматологами и не содержащая талька пудра не иссушает кожу. Один универсальный оттенок подходит всем оттенкам кожи. Невесомая, шелковая текстура и ультралегкая формула добавляет эффект мягкого фокуса для безупречного финиша и может быть использована как поверх основы, так и соло. (Итого 9 обещаний)
Тональный закрепляет, матирует но не плотно, цвет лица не особо выравнивает, эффект мягкого фокуса и сияния есть. Как пудра-одиночка сушит кожу, морщины, ЧТ и поры не скрывает.
(Итого 5 обещаний выполняет из 9, сухость есть только при носке соло, остальное для меня не работает). Производитель немного переоценил свой продукт)
Общий план (пудры хоть не видно, но я балдею от того, как она сглаживает синяки под глазами   ):
Цена MUFE за 5 гр. на сайте Sephora — 19$, что примерно равно 960 рублям без скидок. В России продается только версия 8,5 грамм цена которой 1800 без скидок.
Цена NYX равна 589 без скидок.
Обеим пудрам ставлю 5! От обеих получаю то, чего ожидаю.
Но если брать в качестве критерия выбора цену, то выигрывает NYX.
А выводы делайте сами)
Я — Настя
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +2
Большое спасибо за пост-сравнение, прочитала с большим удовольствием!
Обязательно посмотрю пудру NYX.
  •  
  • 0
Конечно, продукт весьма достойный  
Рада быть полезной  
  •  
  • Kirka
  • 15 мая 2015, 20:48
  • +1
Спасибо за обзор. У меня есть МУФ с сеточкой, мне неудобно: белую пудру плохо видно на белой сеточке, непонятно набирается или нет, а сильнее надавишь, поднимается облако пудры, от которого и силикоз заработать можно.
  •  
  • +1
Ого! Вот это да   А я считала, что сеточка гораздо удобнее! Ну тогда я правильно сделала, что не выбрала ее…
Вообще сифтер конечно тоже не удобный, но от него нет такого облака, которое бы можно было вдохнуть, оно скорее появляется при нанесении самой пудры.
Спасибо Вам за комментарий! Буду знать)
  •  
  • Kirka
  • 16 мая 2015, 11:50
  • 0
Я люблю сифтеры с замочком, как, например, у Lucy Minerals. Тогда можно отсыпать, сколько нужно, в крышечку, тщательно «пропитать» ею кисть круговыми движениями и нанести. У MUFE сеточка и крышечка не плоская, а с выступом, чтобы из сеточки не просыпалось лишнего (что, как видно на фото, не слишком удается), из-за этого выступа насыпать туда пудру нереально, а места, чтобы «насытить» кисть пудрой на сеточке маловато, да и скользит кисть по сеточке с трудом.
  •  
  • 0
Кстати! У Никса заглушек вообще никаких нет, поэтому при транспортировке она может вся высыпаться в крышку(
Спасибо за фото! Теперь буду знать что это не очень то и удобная технологии) присмотрюсь к Lucy Minerals  
  •  
  • 0
"… MUFE — есть 4, 5, 8,5 и 110 гр..."

У меня 10 гр (3,5 Oz)

Один раз опробовала и совершенно не поняла   а зачем я её купила   стоит баночка скучает готовится на выброс

Может я чего-то не того от неё ожидала   но желание искать истину уже пропало…
  •  
  • 0
Да, я видела баночки по 10 гр., но как я понимаю, компания пересмотрела свои взгляды и решила уменьшить объем  
На сайтах теперь встречаются только 8,5 грамм…
А Вы как ее используете? Я имею ввиду в качестве чего? Неужели как закрепитель она совсем никакая?  
  •  
  • 0
Да…   никак не использую, если честно, стоит место занимает, я ж написала  

Опробовала один раз, было ощущение крахмала на лице, да, очень-очень гладко, но не понравилось   категорически, не мой продукт

Видимо, первое знакомство получилось не удачным, на этом всё и закончилось

Мне закреплять особо нечего, кожа ровная, покраснений, шелушений нет   купила в приступе шопоголизма и благополучно вернулась к рассыпчатой Диор и Герлен
  •  
  • 0
> а потом бегать по городу или сидеть в душном помещении — никакая пудра не выдержит
А вот и нет! Иннисфри no sebum точно выдержит  

По теме — давно присматриваюсь к Nyx, надо брать  
  •  
  • 0
Была у меня Иннисфри) По сравнению с NYX и MUFE небо и земля) вообще не матировала, плюс оседала на волосках сильно…
  •  
  • 0
  Вот это да! У меня иннисфри часов на 10 матирует точно(больше не проверяла) в обычные дни, и часов 7 в жару сильную.
Если NYX и MUFE сильнее, то не, посижу-ка я на своей иннисфри  
  •  
  • zajcj
  • 16 мая 2015, 17:22
  • 0
осторожнее, чистая силика сушит кожу, за счет чего и выражен эффект матирования. но иногда из-за того, что сушит, может вызвать наоборот более сильное выделение кожного сала
  •  
  • 0
Я ей уже два года пользуюсь, кожа абсолютно не суше   Но я наношу очень тонким слоем
  •  
  • zajcj
  • 16 мая 2015, 17:27
  • 0
у всех по-разному, мало ли.
а у инсифри разве чистая силика в составе? я не помню(
  •  
  • 0
Не, у иннисфри и тальк есть. У меня была компакт, ложилась плохо, да и вообще ощущение с ней неприятные( может она лучше в качестве самостоятельного продукта?
  •  
  • 0
заинтересовало, что синяки скрывает под глазами. Я как то муфовскую купила поиграться… и забросила — надо к синякам попробовать поприменять
  •  
  • 0
При написании поста пересмотрела кучу зарубежных видеоблоггеров, большинство рекомендуют такими пудрами усаживать именно консилер и вообще использовать их для зоны под глазами. Но Вы знаете… заметный эффект «фотошопа синяков» видно только на фото. В жизни как то он не так сильно выражен…
  •  
  • 0
спасибо. в любом случае надо попробовать
  •  
  • 0
Были обе пудры, склонилась к NYX, но даже не из-за цены – фиксация макияжа и сдерживание блеска более длительные у нее, и под глазами консилер удержала лучше. Сеточка у mufe удобна только для работы блендером, когда для видео-съемок с лица модели блеск снимаешь. В более обыденных условиях я за пластиковый сифтер – кистью набирается как надо.
  •  
  • 0
Вот мне тоже показалось что Никс лучше матирует…
А что касается сифтера — может я пока не привыкла, хотя рассыпчатых пудр с сифтерами у меня полно, но эта набирается на кабуки слишком обильно, либо набирается только край кисти
  •  
  • 0
Спасибо за интересный сравнительный пост. HD пудры пока не пробовала, но очень хочется.
  •  
  • 0
Если очень хочется, то надо скорее пробовать  
Рада, что была полезной)
  •  
  • zajcj
  • 16 мая 2015, 17:21
  • +3
Силика, она и в африке силика. Я ее покупаю у поставщиков ингредиентов косметики по 12 долларов за кг)))
и никакие никсы, и мейкаапы форевер не нужны.
По поводу ее обработки — силика всегда обрабатывается силиконами, по другому ее не используют в косметики, просто MUF об этом написал, не более чем маркетинговый ход.
Чем может отличаться силика — только размером частиц. Есть очень мелкие частицы, их не используют в косметике, так как они способны заполнять капилляры в легких и вызывать рак. Поэтому вся силика, что используется в пудрах не микронизированная.
Вот собственно и все.
Количество часов, которое пудра матирует скорее всего обусловлено особенностями кожи, возможно другой крем был, возможно дни цикла, короче говоря вряд ли какая-то из них лучше матирует, какая-то хуже.
Силика сама по себе кожу сушит, и часто используется в кремах для жирной кожи для этих целей.
  •  
  • 0
Килограммами покупаете? Ого!
Нет ну я согласна, может это и простой минерал, но эффект я вижу больше от него, чем от других моих пудр)
  •  
  • zajcj
  • 17 мая 2015, 11:02
  • 0
))))) ну не себе кг, можно брать и по 100г, и по 2 чайной ложки
я имею ввиду цену
  •  
  • 0
Неужели этот порошок тоже самое что и пудра?  
  •  
  • zajcj
  • 17 мая 2015, 11:21
  • 0
ну на пудре же это написано)))0
на самом деле силику в чистом виде начали использовать раньше всех фирмы, производящие минеральную косметику, например, lumire cosmetics, signature minerals, coastal since.
когда это стало очень популярно, многие фирмы масс и люкс сегмента стали выпускать минеральные пудры и минеральные основы.
так же они подхватили и идею прозрачных пудр-фотошопов из силики. только красиво их назвали и упаковали.
  •  
  • 0
Недавно купила такую NYX, очень довольна — на лето очень хорошо для жирной кожи. Сушит мне не более чем обычная пудра  

Из минусов — слегка выбеливает и заметна первые 20 минут ( наношу оч тонким слоем), и почему -то с ней купероз на носу становится заметнее визуально, имхо странно
  •  
  • 0
Так-с, завтра потестирую её на маме, у неё как ращ купероз)
Ваш комментарий к посту