Декоративная косметика

Бюджетная помощница в сохранении макияжа - Основа под макияж Divage Face Primer SPF 15

Косметика предоставлена на тестирование
Доброго времени суток, девушки!

Совсем недавно я открыла для себя новую нишу в декоративной косметике — основы под макияж. Скажу честно, ещё год назад я совсем не видела смысла в подобных праймерах, меня отталкивала необходимость ещё одного слоя косметического средства на лице.
Но попробовав базы под макияж глаз, я призадумалась… Эффект сохранение макияжа на глазах в первозданном виде целый день мне настолько понравился, что я решила попробовать основу под макияж для всего лица.

Первым испытуемым образцом стала бюджетная основа под макияж Face primer от DIVAGE.

Дизайн базы выполнен в стиле минимализма — белый матовый миниатюрный тюбик с черными надписями и крышкой.
На обратной стороне тюбика размещено краткое описание продукта, способ применения, состав и информация о производителе:

Дозатор вполне удобный, выдает необходимое количество средства без проблем.
Крышка закрывается плотно, самопроизвольного открытия точно не произойдет.

Объем тюбика — 25 мл. Не много, но учитывая экономный расход и не ежедневное использование, думаю, средства хватит надолго.

Консистенция очень похожа на обычный крем, но чуть более силиконистая, белого цвета, средней густоты, совсем не липкая и не жирная. Никаких шиммерных частичек или перламутра в составе нет. Ярко выраженного запаха не имеет.
Распределяется по коже абсолютно без проблем, опять же, как обычный крем.
После распределения на коже совершенно не чувствуется. Не жирнит её, не создает эффект пленки, которого я так боялась, читая отзывы на другие основы.

Моя кожа комбинированного типа, склонная к шелушениям и жирному блеску в Т-зоне. Так же постоянно бывают мелкие высыпания, которые я люблю поковырять оторвите мне руки, и красные пятна от этих самых высыпаний. В принципе, маскирующие средства неплохо справляются с моим «букетом» недостатков. Но из-за жирной кожи в Т-зоне, результат держится совсем не долго, кожа буквально «съедает» все тональные крема.

От базы я не ждала особых чудес. Главное требование — продлить стойкость макияжа. Ну и по возможности не подчеркнуть, а лучше пригладить, шелушения и немного скрыть мимические морщинки.

После нанесения базы лицо действительно выглядит более гладким, шелушения приглаживаются, мимические морщины заполняются и становятся чуть менее выраженными. Особого выравнивания тона кожи не заметила, но я на него и не рассчитывала. Тональный крем на основу ложится гораздо равномернее и распределяется по коже легче.

При первом применении я нанесла базу, тон и легкую пудру. Ближе к обеду, достала зеркало и приготовилась как всегда поправлять макияж, но поправлять было нечего! Никакого блеска, тональный на месте, все недостатки скрыты. А я в полном восторге!

К вечеру жирный блеск все же стал появляется, но совсем не в том объёме, как без нанесения базы и его легко убрать с помощью легкой пудры или салфеток. Тональный крем все так же оставался на месте.

8:00. Только нанесла макияж:
18:00, прошло 10 часов:
Меня такой результат устраивает на все 100%.

Я активно тестировала базу около 2 месяцев, за это время никаких изменений в состоянии кожи не заметила. Поры не забились, подкожников и сильных высыпаний не появилось.

Мне кажется, эта база может стать палочкой-выручалочкой для девушек с нормальной или комбинированной кожей. Для жирного типа кожи, скорее всего покажется слабоватой.

Я осталась очень довольна знакомству с DIVAGE Face primer! Она оправдала все мои ожидания и стала главной помощницей в сохранении макияжа.

Цена: 250 рублей.
Оценка: 5 баллов
Срок использования: 2 месяца

Спасибо за внимание!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Буквально пару дней назад вертела в руках ее и базу под тени, думаю теперь взять что ли… Даже если не подойдет, стоит недорого) на фото у вас кожа идеальная!
  •  
  • +1
базу под тени не рекомендую, ничего не держит
  •  
  • 0
спасибо) я про нее так и подумала почему-то. а для лица заинтересовала
  •  
  • Tati63
  • 18 мая 2015, 16:52
  • 0
Скажите пожалуйста, чем вы нарисовали такие красивые синие стрелочки?:)
  •  
  • 0
Это один из моих любимчиков отЛимони
Ваш комментарий к посту