Декоративная косметика

Enprani Daysys Royal Bee Honey Cover BB Spf30,pa++

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте девушки-красавицы!

Нет такой корейской косметической марки, которая бы не выпускала ВВ-крем собственного замеса. Есть такие кремы и у Enprani. Сегодня я расскажу о новинке марки — ВВ-креме с экстрактом меда и прополиса Daysys Royal Bee Honey Cover BB с фактором защиты SPF30,PA++.

Средства из серии Daysys Royal Bee с прополисом и экстрактом меда эффективно воздействует на кожу лица, прекрасно успокаивая раздраженную и покрасневшую кожу, способствуют заживлению акне и снижению риска возникновения новых воспалений, обладают регенерирующими свойствами, устраняют сухость и шелушения.
BВ-крем из этой серии как раз предназначен для чувствительной, сухой, нормальной или комбинированной кожи.

К сожалению, на упаковке я так и не нашла перечня ингредиентов ни на русском, ни на английском языках. Встречается лишь описание активных составляющих:
гиалуроновая кислота, ниацинамид, оксид цинка, мед (100 мг), керамиды, сафлоровое масло, масло из семян чиа, экстракт центеллы азиатской и аденозин.

Ну рассказывать о действии и свойствах гиалуроновой кислоты смысла нет, именно она помогает создавать и сохранять увлажняющую оболочку в течение длительного времени, а вот ниацинамид (Витамин B3) весьма интересный ингредиент. Он является активным компонентом мощного клеточного обновления кожи и относится к группе клеточно-связующих активов. Он улучшает эластичность, тонус и текстуру кожи, ее барьерную защитную функцию, помогает удалить возрастные пятна, осветляя и выравнивая тон кожи, стимулирует синтез коллагена, выработку кожных церамидов и липидов. И если учитывать, что ВВ-крем мы носим практически весь день, то это неплохое подспорье нашей коже. Оксид цинка — это отличный защитный барьер и кроме того он оказывает антисептическое и вяжущее действие, уменьшая покраснения и воспаления, а так же создает физический солнцезащитный экран. Замечу, что тот крем имеет большой фактор защиты — SPF30,PA++. Непосредственно мед — это кладезь минералов и витаминов, а так же ферментов и органических кислот. Еще, он содержит пыльцу и воск, поэтому тем, кто имеет индивидуальную непереносимость на мед, этот крем вряд ли подойдет. Кроме прочего в креме есть до сегодняшнего дня совершенно незнакомое мне масло семян чиа. Оно богатейший источник антиоксидантов, и поговаривают, что в нем их больше, чем в свежей чернике и голубике, а так же жирных кислот Омега — 3, 6, 9, которых тоже больше, чем в других маслах. Керамиды в купе с жирными кислотами неплохо работают на создание барьерного липидного слоя, способствуя снижению проницаемости кожи, и как следствие — уменьшению потери влаги и улучшению эпидермиса кожи. В общем, даже этих сведений о составе достаточно, чтобы понять, что этот ВВ-крем должен соответствовать заложенным функциям:
— маскировать дефекты кожи,
— лечить и увлажнять,
— оказывать благотворный эффект на кожу,
— защищать от ультрафиолетовых солнечных лучей и неблагоприятных факторов окружающей среды.

Итак, крем упакован в тубу с дозатором. Это моя первая такая туба, и меня мучает вопрос, как будет извлекаться крем, когда он будет заканчиваться. Но пока могу лишь отметить, что упаковка удобная, гигиеничная и внешне очень приятная, а дозатор выдает ровно столько крема сколько я захочу.
По консистенции крем достаточно плотный, и требующий подхода. Запах очень слабый, специфичный, но не химический, пахнет каким-то маслом, травками, и на мой не очень совершенный нос он практически отсутствует.
Я привыкла к кремам и тональным с более легким текстурам, поэтому наношу его с помощью кисти для тональных основ Shiseido (знаменитым копытцем), чтобы получить ровное и как можно более тонкое покрытие, но дорабатывать все-таки приходится пальцами.

При нанесении пальцами от начала до конца, мне показалось, что слой крема на лице получается толстым, а мне такой нужен лишь на определенных участках лица — крылья носа, кое где на щеках…
Итак, покрытие получается плотным, ровным, и оно полностью перекрывает покраснения, пигментные пятнышки, и имеющийся у меня купероз. Крем «усаживается» на лице долго, минут 10 точно, и действительно постепенно подстраивается под тон кожи, особенно это чувствуется при взгляде на шею, потому что в результате разницы с лицом я практически не вижу.
Оттенок у этой версии крема один — бежевый, но с легкой медовой ноткой. Если сравнивать его с ВВ-кремом Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1 в оттенке Clair, то на мой взгляд сравнение оттенков будет не в пользу Erborian. А вот текстуры у них очень разнятся, Erborian по консистенции гораздо легче и в этом безусловно его плюс.
Я бы этот тон назвала средним. Белоснежкам он вряд ли подойдет, а смуглянок будет выбеливать. Думаю, что он рассчитан на среднестатистическую кореянку с оливковой или желтоватой кожей, впрочем, и у европеек это вполне распространенный оттенок кожи.

Теперь давайте посмотрим крем на лице. Итак, слева «до», справа «после» нанесения. Извините, но фото получились слегка «мертвыми», зато разница видна хорошо.
Присмотримся поближе.
Лег ровно в поры не провалился, перекрыл и купероз, и пигментацию. При обычном дневном освещении выглядит вполне матовым.
Теперь на солнце, благо оно выглянуло на несколько минут, а как известно на солнце проявляются все огрехи.
Никакого лишнего блеска, лишь легкий эффект светоотражения и минимального подсвечивания. Кстати, пока я снимала фото, а они здесь именно в том порядке, как я их и делала, крем потихонечку «усаживался». За это время солнышко опять спряталось за облака, поэтому освещение на следующем снимке получилось абсолютно нейтральным.

Крем полностью «уселся», и как мне кажется, выглядит на моем лице немного светло, но вполне естественно))) Замечу, что тон кожи он выровнял, мелкие морщинки спрятал, т.е. эффект сглаживания рельефа на лицо и на лице.

И теперь о главном — моих впечатлениях)))
Сначала я очень скептически отнеслась к этому ВВ-крему, потому что в последнее время использовала СС-крем от Erborian, а вы знаете, что привычка — вторая натура. Но после второго, третьего макияжа меня даже затянуло в процесс. Для себя поняла, что крем плотный и немного светлее, чем хотелось бы, но имеет прекрасные характеристики.
Во-первых, самый важный момент — он не сушит. Целый день носки и никакого дискомфорта на моей, склонной к сухости коже. Он даже контролирует изменение жирности моей кожи. В душном жарком помещении я вижу, что на лице сохраняется первоначальная матовость (матирующие салфетки — гуд-бай), в холоде никакой стянутости, при ветре высушивания, а в результате — вечером на лице ни шелушинки.
Во-вторых, даже сразу после нанесения на коже я его не замечаю. И тут остановлюсь и отмечу, что многие ВВ-кремы европейского замеса я чувствую на лице, хотя по моему опыту по консистенции они легче и ложатся тоньше. С этим же нет ни тяжести, ни ощущения присутствия чего-то инородного, хотя повторюсь, крем плотный.
В-третьих, стойкость. Иногда в сомнениях в течение дня посматриваю на себя в зеркало, но вижу, что все в порядке, макияж на месте, ничто никуда не уплыло, цвет не изменился. Единственная претензия — это поначалу легкое отпечатывание на экране телефона. Целый день присутствия на лице практически в первоначальном состоянии — это достойный результат.
В-четвертых, очень ценное обстоятельство, то что он не требует использования финишной пудры. Нет, если вам хочется, то пожалуйста, она ляжет на крем превосходно, но и без нее финиш крема таков, что макияж сразу имеет вид полной завершенности, поэтому долой пироги)))
И пожалуй последнее — лечебный эффект. Я не склонна к высыпаниям, но все-таки очень слежу за тем, чтобы этого не происходило, поэтому придирчиво отнеслась к ревизии крема на предмет забивания пор. С удовольствием отмечу, что этого не происходит, а вечером, после того как я сначала растворяю крем гидрофильным маслом, затем смываю пенкой, то вижу, что кожа выглядит хорошо, следов дневной усталости на лице и коже не наблюдается. И конечно же, высокая степень защиты от солнечных излучений — это безусловный плюс в борьбе за хорошее состояние кожи.

Вывод. Несмотря на весь мой скептицизм в отношении ВВ-кремов, этот крем мне очень понравился. Я поняла, что он будет особенно хорош зимой, когда коже нужна особая и качественная защита, сохранение баланса увлажнения и усиленный уход, и очень удобно, что все это имеется в одном креме, который кроме прочего, еще дает и отличный декоративный эффект.

Объем: 45 мл.
Страна-производитель: Южная Корея
Цена, заявленная официальным дистрибьютором Enprani в России — 1460 руб.
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • +4
Рита, спасибо за обзор.
Мне очень понравился эффект от этого средства на Вашем лице. А если к этому прибавить еще и заявленный уход, то это вообще — мечта.  
Только, очень жаль, что в одном оттенке, для меня будет слишком темным.  
  •  
  • +2
Милена, спасибо за первый комментарий.
Для меня уход в ВВ-креме — это всегда первоначально, и лишь потом маскировка. А мне как раз наоборот, он светлее чем хотелось бы, но для зимы вполне годится, все-таки зимой я делаю пиллинги, и кожа светлеет.
  •  
  • MargeS
  • 05 мая 2015, 21:48
  • +2
Замечательный результат, а на коже как будто ничего нет.
Спасибо, что показали.
  •  
  • 0
Спасибо, но к сожалению есть, еще как есть  
  •  
  • +2
Рита, очень свежее личико получилось! Очень понравился полный образ и не могу не отметить очень ухоженные ручки)Вы- красавица!
  •  
  • 0
Ой, за ручки отдельное спасибо, пока держатся мои старушки, не сдаются  , но ясен-красен я за ними ухаживаю)))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, Рита! Прекрасно лежит крем, оттенок по-сонму отличный, на фото кажется идеальным для Вас, покрытие великолепное… Я вот тоже побаиваюсь bb-кремов, да так, что даже не тестила никогда ни один  
Все боюсь забитых пор, проваливания в морщины и тд… Теперь задумалась, после Вашего поста:)))
  •  
  • +1
Женя, зря боитесь. Правильный вв-крем не должен забивать поры, но я тоже всегда этого боюсь, поэтому отслеживаю эти моменты с пристрастием. Если решитесь на затест бибишника, то начинайте с корейских, они самые настоящие, и в основном все делают правильно — замечательно ухаживают и отлично маскируют. Главное, в море разнообразия найти свой)))
  •  
  • 0
Рита, спасибо за совет, так и сделаю, начну с корейского какого только не знаю:) Может прямо вот с Вашего)))) очень уж красиво лег, я в последнее время как-то очень прикипела к CC-cream от Chanel, но иногда хочется более стойкого и более идеального покрытия, на вечерний выход к примеру, т.к. кожа у меня уже возрастная и далека от совершенства, безусловно:))
  •  
  • +1
У Enprani много разных ВВ-кремов и СС есть. Жаль отзывов на них мало. На сайте можно подробнее почитать. Я, если честно, то все бы их с удовольствием перепробовала. Подозреваю, что среди них есть еще более интересные варианты кремов.
А про выход это вы точно подметили. Для выхода он отличный вариант))) тут главное, что можно быть спокойной за макияж от начала, до конца мероприятия.
И да, СС шанель в свое время мне почему-то не понравился, показался никаким, даже и не знаю почему…
  •  
  • +3
Какое-то прямо идеальное покрытие получилось, если честно  
Если не знать, что на фото демонстрируется BB, то о его присутствии и не догадаешься, а кожа при этом выглядит отлично.
  •  
  • 0
О, да, то что она выглядит лучше, чем на самом деле — это однозначно, но мне бы хотелось такой же эффект с более легким покрытием, все-таки его плотность меня немного смущает, хотя все кто меня с ним видел, сказали, что здорово)))
  •  
  • 0
Думаю, плотность — вопрос привычки) Хотя в теплую и жаркую погоду, конечно, лицо перегружать не хочется. Если я не ошибаюсь, у этой марки достаточно широкая линейка BB и СС кремов, может вам удастся найти что-то более легкое) Думаю, если этот крем такой удачный, остальные не должны быть хуже)
  •  
  • Klavas
  • 05 мая 2015, 22:18
  • +2
Марго спасибо за пост, ВВ на Вас понравился, макро получились идеальными.Для меня будет плотным, но состав очень вдохновляющий :) И очень хорошие характеристики при использовании в течении дня, вообщем плюсов много. У меня ВВ был от Мельвита, легкий по текстуре и хороший по составу, но у него идеальный европейский оттенок!
  •  
  • +2
Оно и для меня плотное. Скрывает абсолютно все! А я побаиваюсь плоского лица, люблю чтобы все-таки проглядывала некая живость. А здесь, как загрунтованное полотно художника, рисуй чЁ хочешь. После корейских вв-кремов, а уж после сс-крема Эрбориан, я на европейцев больше не гляжу.
  •  
  • Klavas
  • 05 мая 2015, 23:59
  • +1
А я все боюсь начать из за плотной текстуры :( купила пудру и ББ но от японцев shu uemura вот начну тест
  •  
  • +2
С shu uemura все будет как у европейцев, этот бренд полностью ориентирован на европейский рынок, как Шисейдо, как впрочем и Эрбориан.
Вероника, потом напишите про впечатления от shu, очень интересно)
  •  
  • Klavas
  • 06 мая 2015, 09:49
  • +1
Очень постараюсь, так ка пудра новинка прошлого года в инет мало или почти ничего из обзоров (кроме японского).бб здесь уже хвалили :(
  •  
  • +2
Соглашусь с предыдущим комментарием. Слишком идеально лег!)
  •  
  • 0
До идеала конечно далеко (на мне), но лег неплохо, и пятерка, которую я ему поставила, вполне объективная)))
  •  
  • +1
Ничё се кремик   Своя кожа только лучше, но при этом скрыл вообще всё! Отличный результат. Рита, спасибо за пост. И кстати про пирог — попробуйте пройтись поверх этого ВВ минеральной рассыпушкой, прозрачной пудрой типа Make Up For Ever HD High definition или шелковой пудрой. Макияж будет еще более стойким, поры немного скроются, ну и на телефоне не будет ничего отпечатываться. Я всегда ВВ такими пудрами прибиваю.
  •  
  • 0
Я бы даже сказала, что намного лучше, чем своя кожа)))
У меня нет минеральной пудры, но я пробовала рассыпушки — шанель (классическую прозрачную) и сислей (матовую). И та, и другая смотрятся на нем отлично, и не скажешь, что тут пирог, но просто это мои тараканы, я ведь знаю, что пирог уже есть… Но вот что удивительно, мне припудривать его совсем не хочется, и так смотрится вполне гармонично.
  •  
  • +3
Ритуня, отлично лежит. И не кажется, что он тебе светловат. Наоборот, естественное покрытие, естественный тон. А ты ББ от ЭЛ не пробовала? Не можешь сравнить? У меня он — первый ББ, и искать другой даже не стала, довольна им. Купила второй тюбик.  
  •  
  • +1
Сашуня, ВВ от Ести я так и не попробовала, но знаешь что скажу, от добра добра не ищут, и если ты купила второй тюбик, то пожалуй, ты нашла свой идеал. Зачем тебе другие бибишники.
  •  
  • Dakini
  • 06 мая 2015, 04:05
  • +1
Крем лёг идеально! Описания интригуют. Захотелось приобрести себе… и особенно, маме. Всё-таки проваливание в поры, забивание в морщинки и то, что крем сушит кожу — частые проблемы при выборе крема для возрастной кожи.
Ещё очень здорово, что у крема не резкая отдушка. Для меня это очень важно.
Спасибо большое, что рассказали о своих впечатлениях!
Точно сделаю маме такой подарок  
  •  
  • 0
спасибо))) Да, вы все правильно пишите, для возрастной кожи найти приличный тональный очень сложно, и чтобы не проваливался в поры, и не забивался в морщинки. все так, все так))) и это я знаю не по наслышке. Но сегодня я очень хорошо понимаю, что одной маскировки мало, очень важен уход, чтобы не сушил, не жирнил, был комфортным. Сегодня этим параметрам отвечают ВВ и СС кремы, так что я выбираю их.
  •  
  • Dakini
  • 07 мая 2015, 03:40
  • 0
Уход — это, конечно, несомненное преимущество. Многие тональные кремы чаще всего больше вредят коже, чем помогают. Но да, у нас есть выход — BB и CC  
Сама я ещё ни разу не пробовала корейские BB, теперь понимаю, что пора бы уже)
  •  
  • 0
Очень понравилось, как лег крем! Вообще незаметно, но кожу преобразил очень даже! Я бы такой попробовала )
  •  
  • 0
Мадлен, спасибо))) Отложила его до зимы, сейчас хочется чего-то полегче.
  •  
  • morgan
  • 06 мая 2015, 07:39
  • 0
Заинтересовал   Рита, чем планируешь пользоваться летом? Так же этим тоном, Эрбориан или на что-то более легкое перейдешь, или пудры?
  •  
  • 0
Катя, летом я в основном сижу на даче и пользуюсь исключительно санскрином, но когда вырываюсь в город, то возвращаюсь к своему любимому Сислей в стекле, летом он для меня незаменим, сверху рассыпушку Шанель. Эрбориан СС-крем попробую для лета конечно, но не уверена, он плотнее, чем Сислей, но зато с ним не нужен санскрин.
  •  
  • 0
Рита, спасибо за обзор такого отличного продукта! Крем отлично лёг на кожу, выровнял тон, придал ему ухоженный и свежий вид, оставаясь при этом абсолютно незаметным. Вот прямо залюбовалась результатом  
В Германии корейская косметика не популярна, если честно я даже не встречала её в продаже. Хотя, я специально не искала, но надо будет заняться этим вопросом в ближайшее время.
  •  
  • 0
Вика, зато в Германии полно других марок, например Annemarie Borlind завидую)))
Этот вв-крем хороший, пожалуй для зимы другого больше и не буду искать.
  •  
  • LILY
  • 06 мая 2015, 08:21
  • +1
А классная вещь… по-моему, в погоне за псевдосупертональным и потребители, и производители уже и забыли, для чего, собственно, придумали ВВ кремы. Этот — чуть ли не эталон)
Рита, спасибо,еще и компоненты расшифровала) мне надо-надо))) в хотелки его!)
  •  
  • +1
Ленуля, до чего правильная мысль. Кстати, меня всегда удивляло, ведь вв-крем придумали в Европе, и создатели не смогли разглядеть в нем огромный потенциал, а вот корейцы смогли. подхватили идею и довели ее почти до совершенства!
  •  
  • +1
Идеальный макияж — это тот, который не видно! 100% про этот крем  
  •  
  • +1
Хороший, Наташа! Сама поражаюсь до чего же отлично он с кожей сливается)))
  •  
  • 0
Судя по описанию, очень даже неплохой крем, плюс он еще и не сушит и подходит чувствительной коже!))
  •  
  • 0
Юляша, отлично подружился с моей склонной к сухости кожей, а в последнее время она, кстати, стала еще суше, так что этот факт в его пользу, точно))
  •  
  • 0
Оочень впечатлил, настолько, что заказала. Подчеркивание пор и заломы на носокубках — мои вечные проблемы, а то, что даже на солнце он незаметен — убило наповал, никогда не видела такого ни от одного тонального средства. Спасибо за отзыв, надеюсь тоже понравится.
  •  
  • 0
Желаю и вам с ним подружиться, уж очень он меня впечатлил!.. Для меня он все-таки немного плотный, но я его уже даже мешала с СС-кремом Эрбориан, и знаете, очень неплохо получается, гораздо легче. Но как наступит настоящее лето, то оставлю его для зимы, все-таки)))
  •  
  • 0
Замечательный получился отзыв. Люблю корейские ВВ кремы всей душой за высокий СЗФ и плотную текстуру. В фаворитах кореец с исконно русским именем Миша. Спасибо большое, Рит, при случае попробую.
  •  
  • 0
Липочка, теперь и я понимаю, что у корейцев вв-кремы лучшие! Вот уже к европейцам и подходить-то не хочется…
  •  
  • +1
Потрясающий эффект, Рита! Кожа выглядит очень нежно, а макияж естественно, несмотря на кажущуюся плотность покрытия BB.
Спасибо тебе большое за прекрасный пост  
  •  
  • +1
Катя, спасибо) да в целом этой плотности физически не ощущается, скорее это такой мой «таракан» в мозгу, а на самом деле все вполне себе пристойно и спокойно)))
Ваш комментарий к посту