Декоративная косметика

Тинт Divage Aqua Tint Lip&Cheek Pigment

Фотография:Название продукта: Divage Aqua Tint Lip&Cheek Pigment.
У меня в оттенке №4.

Развернутое мнение: Я недавно открыла для себя продукцию марки Divage. Как и многих меня она привлекла своей дешевизной, а первые купленные продукты — еще и качеством. Когда в линейке Divage появились тинты, я едва ли ни сразу же побежала в магазин — очень уж хотелось опробовать на себе нашумевшее изобретение корейцев — жидкий пигмент для губ и щек.
Палитра цветов неширокая: всего четыре оттенка. Я выбрала тот, что в упаковке и на кисточке/спонжике смотрелся самым насыщенным. Объем 5 мл — довольно-таки мало, однако я уверена, что никогда их не израсходую. Это связано с рядом недостатков данного продукта.
1. Разводы. Тинт имеет гелевую текстуру, но при этот его сложно распределить по губам равномерным слоем. А поскольку он довольно быстро засыхает, если вы сразу же не растушевали его как следует, тинт застынет неприглядными полосами, более темными, чем остальной тон губ.
2. Запах. Он просто химический. Есть ноты парфюмированной отдушки, но они ничуть не перекрывают ядовитый запах дешевого пластика (по крайней мере, такие ассоциации вызвал у меня этот «аромат»).
3. Вкус. Это, пожалуй, самый большой минус данного продукта, так как терпеть на губах подобный привкус просто невозможно. Если вы случайно оближите губы, сразу почувствуете пощипывание на языке и вкус мыла. Каждый раз заставляет задуматься: насколько вообще безопасен данный продукт для организма?
4. Липкая консистенция. Даже после 30-40 минут носки тинта, покрытые им губы продолжают слипаться. При этом следа на салфетке после касания не осталось, то есть цвет впитался в губы, а вот липкость на поверхности осталась.
Все эти пункты натолкнули меня на мысль, что у продукта истек срок годности. Но нет, на упаковке стоит дата: 05.2017.
5. Сушит губы. Да, как все тинты, так что, вероятно, это просто та особенность продукта, которая не приемлема именно для меня. Губы начали пересыхать практически сразу же после нанесения, ощущения крайне неприятные (тут же бросилась покрывать сверху губы бальзамом, но и это не помогло).

Свотчи:
Губы без всего.
Тинт в один слой (вспышка/дневное освещение).
Тинт в два слоя (вспышка/дневное освещение).
Таким образом видно, что тинт при нанесении второго слоя не дает более насыщенного и ровного покрытия, как заявлено, например, на официальном сайте Divage.
Цена: в официальном корнере Divage я приобрела этот тинт по стоимости около 300 р.
Оценка: 3.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Ох, и я купилась на него. Зря только деньги потратила, я бы и 1 не поставила. А эта липкость — просто жуууууть…  
  •  
  • 0
У меня тоже такой. Я думала при наслоении будет давать яркий оттенок, а на деле еле-еле окрашивает губы. И да, эта липкость просто убивает. Производитель сильно напортачил с консистенцией! Я думала будет на корейские тинты походить, но ему до них очееень далеко.
  •  
  • saandy
  • 06 мая 2015, 11:58
  • 0
Когда я выбирала этот тинт в магазине, нанесла пробник на руку. Он неплохо растушевывался, засчет этого я и обманулась — надеялась, что на губах удастся добиться плотного яркого покрытия. Но на губах (я уверена, что даже на самых ухоженных) он забивается в малейшие складочки. Продукт серьезно недоработан.
  •  
  • 0
я бы повелась на цвет и купила бы  
спасибо за предупреждение!
да, иногда оригинал все таки стоит поискать, чтобы не разочароваться…
  •  
  • saandy
  • 06 мая 2015, 11:55
  • 0
Спасибо за комментарий. Очень рада, что статья оказалась полезной.
Собственно для того я и решила ее написать: нужно делиться не только восторгами, но и разочарованиями. Это, пожалуй, даже важнее.
Ваш комментарий к посту