Декоративная косметика

Тени Essence Metal Glam Eyeshadow в оттенках 03 и 08

Продолжение знакомства с маркой Essence.
Красота, которая требует терпения)
Фотография:
Полное название теней:
Essence Metal Glam Eyeshadow 03 Frosted Apple и
Essence Metal Glam Eyeshadow 08 N’Ice Frosting

Развернутое мнение: На поиски теней я отправилась после того, как закончились мои белые тени от Vivienne Sabo. Собственно шла я именно за белыми тенями, но, как часто это бывает со мной, да и со всеми девушками, из магазина я вышла с двумя оттенками теней и намерением вернуться за кучей нужных покупок в следующий раз) Теперь же мой взгляд остановился на стенде с маркой Essence. Года четыре назад в Питере я купила зеленый карандаш этой марки, которым была очень довольна, теперь же меня привлекло мерцание этих великолепных кругляшков!
В итоге я стала обладательницей двух экземпляров в оттенках 03 Frosted Apple и 08 N’Ice Frosting.
Тени упакованы в простой недорогой пластиковый футляр, который очень подвержен появлению потертостей и царапин, кисточки и зеркальца нет, но зато крышка открывается на 180 градусов, что как по мне — очень удобно, за эту крышечку можно их держать во время макияжа. Упаковка вся обклеена стикерами и прочими ненужностями, но может это не во все всех магазинах. Собственно из-за наклеек пришлось помучаться, чтоб добраться до названий продукта, которые прятались под ними.
Начнем собственно со светлого оттенка 08 N’Ice Frosting.
Тени имеют красивое мерцание и немного зеленоватое напыление, которое является именно напылением, под ним остаются просто белые блестящие тени. Очень красиво смотрятся, но вот с нанесением пришлось помучаться. Такие оттенки я наношу под бровь, но вот именно этих теней под бровью практически не видно, разве что на солнце, тогда появляется красивое мерцание. Набираются на пальчик отлично, на кисть или спонжик — плохо, так же и с отдачей цвета на веко… Ну ни в какую… Держатся часов 5, потом начинают пропадать из поля зрения)
Оттенок 03 Frosted Apple
Второй оттенок 03 Frosted Apple очень необычный и невероятно красивый, это розовый оттенок с золотым шиммером, для меня немного похож на Estee EyeShadow 02 Cyber Pink или Artdeco Duochrome 297.
Что касается нанесения — та же история, что и с 08 N’Ice Frosting… Набираются плохо, цвет отдают неохотно, но с этим можно справиться с помощью влажного нанесения. И вот тогда — цвет просто заглядение! На базе держатся весь день, я наношу макияж в 8 утра и в 11 вечера тени еще на месте, единственное — пару раз скатывались в складке века, но тогда они были без базы.
Я всегда рисую стрелочки, поэтому взгляд с этим оттенком не кажется болезненным или заплаканным, а вот без стрелки такой эффект присутствует. Выглядят тени очень изысканно и вот уже две недели я пользуюсь ими ежедневно.
Ну и собственно несколько фотографий для наглядности)
Свотчи: На этом фото видно, как тени забились в складочку, но думаю это не критично)

Цена: Мне достались по акции: за 49 грн оттенок 08 и 59 грн оттенок 03
Оценка: 4
Невероятно красивые оттенки, приятная цена, но вот нанесение не радует, хотя именно за цвет могу им простить этот грех) Могу сказать, что все равно куплю еще пару экземпляров!

Спасибо, что заглянули!
Я — Эффа, ко мне на «ты»)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • DaNY
  • 05 мая 2015, 00:37
  • +2
Какой обман! Зеленые тени на самом деле белые?! Спасибо Вам за отзыв! Тени совсем не впечатлили, хотя была мысль присмотреться в ним.
Являюсь обладательницей теней Artdeco 297 и могу сказать, что второй оттенок не похож на них. Эти тени больше лиловые, даже сливовые в то время как 297 нежно розово-персиковые.
  •  
  • effa
  • 05 мая 2015, 00:41
  • 0
Да, Вы правы, на глазах оттенок совсем ушел в лиловый, но тоже симпатично)  
  •  
  • +2
Соглашусь. Ни на Artdeco 297 Rosy Heartthrob, ни на Estéе Lauder 02 Cyber Pink они и близко не похожи. В ЭЛ вообще нет золота, а в Артдеко — вообще нет барби-розового, кроме того, они гораздо нежнее.
  •  
  • 0
Я имею в коллекции 297 от Artdeco, и тоже соглашусь — ничего общего. Artdeco — нежнейший розово-золотой цвет, уходящий в персиковый, а здесь такой ярчайший розовый, еще чуть-чуть и почти фуксия.
А Эсти, судя по свотчам, не имеют золотого отлива и их розовый тоже гораздо мягче и нежнее.
Ваш комментарий к посту