Декоративная косметика

Палетки теней на каждый день - Guerlain, Bobbi Brown и YSL

Добрый день!
Сегодня поделюсь мнением о своих палетка теней.
Обзор будет по нескольким брендам: Guerlain (2 палетки), Bobbi Brown Hot Nudes (2 палетки), Yves Saint Laurent (1 палетка).

Названия продуктов в сегодняшнем обзоре:
1. Guerlain eyeshadow Palette Ecrin 4 couleurs, номер «11 Les Roses»
2. Guerlain eyeshadow Palette Ecrin 6 couleurs, номер "№29 Rue De Sevres"
3. Bobbi Brown «Hot Nudes» eyeshadow Palette
4. Bobbi Brown «Pastel» eyeshadow palette
5. Yves Saint Laurent eyeshadow Palette, номер «1-NU (62LD1C)» или YSL Couture Variation Palette Yeux 1





Время пользования продуктами — от 30 дней (BB «Hot Nudes») до 2х лет (BB «Pastel»).

Хочу сразу отметить один момент до того, как я начну увлекательную часть — я не профессиональный стилист, я просто очень-очень люблю краситься, люблю косметику за красивые баночки и аромат, люблю её пробовать и тестировать, покупать и делиться. И на качество продукта я смотрю, как женщина, желающая ежедневно, безопасно и несложно получать удовольствие как от процесса, так и от результата. Наверное на практике я настоящий бьюти маньяк, а в душе я истинный бьюти блоггер.   Делиться мнением о покупках всегда является для меня ценным и важным моментом.

Четырёхцветная палетка для макияжа глаз Guerlain Guerlain Ecrin 4 Couleurs Long-Lasting Eyeshadows номер 11 «Les Roses»
Настоящий аксессуар модницы на весну и лето. Тени касаются век нежной и стойкой дымкой цвета при тонком нанесении, или более сочным покровом при увеличении количества теней.


Общие характеристики:
Цвет: пигментированы хорошо.
Палитра: элегантность палитры передана в трепетно розовый оттенок. Глаза приобретают ясность, а лицо нежность. Тон однородный, оттенки подобраны гармонично. Цвета накладываются один на другой и проникают друг в друга. Не на каждый день.
Текстура — мягкая, но не сыпучая.
Запах — не привычный для дома Guerlain, т.е. его нет.
Нанесение — в комплекте двусторонний спонж (не рекомендую).
Устойчивость — на базе Nars держатся более 12 часов, не осыпаются, не скатываются.
Упаковка — стандартная прямоугольная средней тяжести, без ажура, покрытая золотым напылением. Зеркало крупное, размером во всю верхнюю крышку. Замочек — магнитный.
Безопасность — проходят клиническое исследование офтальмологов (надеюсь, это правда).

Что можно добавить по этим теням: на мой взгляд самым большим цветом в палетке нужно ставить светлые оттенки, т.к. именно они чаще всего используются в большом количестве. Тут же, напротив, самые тёмные цвета выведены в самые крупные контейнеры. У меня они точно не израсходуются в течение срока годности.

Нанесение
Я наношу на базу всегда, т.к. это особенность моих век. Но на базе от NARS, которую я использую и о которой неоднократно давала отзывы на различных сайтах, они держатся очень долго. В моём случае с 7 утра до 12 вечера точно. Более длительное время мне их носить не доводилось.  
Спонж из комплекта от Guerlain я не использую. Тестов по нему не ставила, т.к. считаю спонжи не лучшим вариантом для ежедневного применения, а исключительно travel kit.

Свотчи:
Они же на мне на базе Nars после 12 часов носки:
Цена: 3295р. (приобрела на распродаже за 1450р.)
Оценка: 5

Шестицветная палетка для макияжа глаз Guerlain Ecrin 6 Couleurs Precious Eyeshadows Tailored Harmonies номер № 29 Rue De Sevres
Очень красивый комплект.
Четыре цвета для ежедневного ношения, гармонично сочетающихся между собой, один для яркого образа, и ещё один оттенок в виде темной подводки, который может выступать и как вечерние тени — восхитительная возможность создать образ, идеально соответствующий моему настроению. Название каждой из палеток в этой коллекции соответствует названию одного из магазинов Guerlain в Париже. У меня название улицы, по которой я частенько гуляла.  

Общие характеристики:
Цвет: пигментированы хорошо.
Палитра: элегантность палитры передана в коричнево-бежевые оттенки и разбавлена одним нежным прозрачно-бирюзовым. Глаза приобретают ясность, а лицо свежесть. Цвет однородный, оттенки подобраны гармонично, но по тонам слишком близки друг к другу. Цвета накладываются один на другой и перетекают друг в друга. Подойдёт к любому цвету кожи и волос.
Текстура — мягкая, но не сыпучая.
Запах — не привычный для дома Guerlain, т.е. его нет.
Нанесение — в комплекте двусторонняя кисть хорошего качества, по ощущению из натурального ворса, но я не уверена. Тени наносятся пушистой стороной легко, растушёвываются хорошо. Подводить нижнее веко можно вторым концом кисти с коротким прямоугольно срезанным плоским ворсом.
Устойчивость — на базе Nars держатся более 12 часов, не осыпаются, не скатываются.
Упаковка — крупная прямоугольная тяжёлая цвета темной платины, верхняя крышка выполнена с ажурной резьбой. Одним словом — роскошный футляр из металла в бархатный чехольчике. Прилагается также вкладыш с «вариантами макияжа». Зеркало в размер площади теней, откидывается вправо. Замочек — магнитный, но нет прорези, чтобы подцепить крышку, что может привести к падению теней из рук.  . Сами тени закрыты второй крышкой и находятся под той, что украшает футляр, которая при открытии и является зеркалом, но вот открывать их очень сложно. Я не защёлкиваю, т.к. боюсь либо ноготь поломать, либо от резкого движения при открытии ковырнуть ногтем сами тени. Неудобно.
Безопасность — проходят клиническое исследование офтальмологов (надеюсь, это правда).

Свотчи:
Слева направо: нижний горизонтальный прямоугольник, второй справа вертикальный прямоугольник, левый верхний горизонтальный прямоугольник, левый нижний вертикальный прямоугольник, крайний правый прямоугольник.

Они же на мне при разном освещении в течение всего дня:

Цена: 4645р. (куплена со скидкой 25% за 3483р.). Дорого.
Оценка: 5

Палетка Bobbi Brown Hot Nudes Eyeshadow Palette, Spring 2015 Collection – Limited Edition
В Штатах появились в феврале 2015, а в России — в марте 2015. Я приобрела её в апреле.

У этого бренда всегда подписаны цвета. В данной палетке это:
Верхний ряд:
Ivory Eye Shadow
Smoke Shimmer Wash Eye Shadow
New Peach Sugar Shimmer Wash Eye Shadow
Cement Sparkle Eye Shadow
Нижний ряд:
New Nude Petal Eye Shadow
New Bronzed Beige Metallic Eye Shadow
Nude Glow Metallic Eye Shadow
New Blackest Brown Shimmer Wash Eyeshadow


Общие характеристики:
Цвет: пигментированы хорошо. 2 матовых светлых и 1 темный, 3 шиммера и 3 с явными блёстками.
Палитра: элегантность палитры передана в коричнево-бежевые, или как принято говорить ньюдовые оттенки и разбавлена одним угольно-коричневым для подводки или смоки. Глаза приобретают чёткость с мягкостью обрамления. Цвет однородный, оттенки подобраны крайне гармонично. Цвета очень тёплые. Подойдёт к любому цвету кожи и волос.
Текстура — мягкая, но не сыпучая.
Запах — нет.
Нанесение — в комплекте двусторонняя кисть очень-очень хорошего качества, один конец натуральный ворс, второй — синтетика. Подводить нижнее веко можно вторым концом кисти с коротким овально срезанным плоским плотным ворсом.
Устойчивость — на базе Nars держатся более 12 часов, не осыпаются, не скатываются.
Упаковка — крупная прямоугольная пластиковая чёрного цвета, лёгкая, Зеркало очень большое в размер верхней крышки. Замочек — магнитный, открываются удобно.

Свотчи:


Цвета слева направо: верхний ряд — Cement, New Peach Sugar, Smoke Shimmer Wash, Ivory, нижний ряд — New Blackest Brown, Nude Glow Metallic, New Bronzed Beige Metallic, Nude Petal.
Макияж только с 2мя оттенками (Извините, на фото я уже весьма притомленная): 1.Cement, 2. New Blackest Brown


Цена: 4530р. (куплена со скидкой 15% за 3850р.)
Оценка: 5

Bobbi Brown pastel eyeshadow palette
Эта палетка не новая, но она все ещё продаётся в Штатах точно, состоит 7 оттенков, оттенок Pastel.
Как я писала выше — у этого бренда всегда подписаны цвета. В данной палетке это:
Ivory,
Baby Pink,
Champagne Quartz Metallic,
Platinum Metallic,
Iced Blue Metallic,
Rockstar Metallic,
Mahogany

Палетка довольно интересная. Если Hot Nudes действительно ньюдовая, но эта пастельная несколько серебриста, то есть все оттенки здесь перламутровые, за исключением Ivory и Baby Pink (ну и самого темного — Mahogany). Baby Pink служит отличным базовым тоном, не имея своего отличительного тона на веках обычного цвета. Видно его будет только на очень белых веках.


Общие характеристики:
Цвет: пигментированы средне.
Палитра: все цвета довольно холодные и перламутровые в большинстве. Правда, при умелом сочетании получается неплохой макияж на каждый день. При этом, если умело растушёвывать Mahagony, то глаза приобретают глубину и чёткость с обрамлением в лёгком перламутре. Цвет довольно однородный, но не густой, оттенки подобраны гармонично. Подойдёт на пятёрку так называемому холодному типу кожи, блонди — будет неплохо.
Текстура — довольно плотная, не сыпучая.
Запах — нет.
Нанесение — в комплекте двусторонняя кисть очень-очень хорошего качества, один конец натуральный ворс, второй — синтетика. Подводить нижнее веко можно вторым концом кисти с коротким овально срезанным плоским плотным ворсом.
Устойчивость — на базе Nars держатся более 12 часов, не осыпаются, не скатываются.
Упаковка — аккуратная в виде узкого прямоугольника из пластика чёрного цвета, лёгкая. Зеркало очень большое в размер верхней крышки, длинное и узкое. Замочек — на защёлке, открываются удобно, за пару лет использования с ним ничего не случилось. У меня зеркало отклеилось после падения. Не знаю, падение ли было тому виной.

Свотчи:

Цена: 69$
Оценка: 5

Палетка Yves Saint Laurent, оттенок 1-NU (62LD1C) или YSL Couture Variation Palette 10-Color Expert Eye Palette #1 Nude
Я видела существование только 2х оттенков — 1 и 2. В тесте оттенок 1-NU.
Эта палетка тоже новая, как и Hot Nudes, но состоит уже из 10 оттенков, идеально подобранных визажистами марки YSL. Палетка №1 Nu — средство must-have для создания ультра-модного макияжа в стиле «Nude».

Общие характеристики:
Цвет: пигментированы хорошо. 1 матовый светлый и 2 темных, 6 шиммерных и 1 с мелкими деликатными блёстками.
Палитра: цвета палитры переданы в коричнево-серых оттенках, для обводки или вечернего варианта разбавлен одним тёмно-коричневым цветом. Одной палеткой можно сделать несколько вариантов макияжа, придав глазам либо чёткость и яркость, либо романтичность и мягкость. Мне особенно нравится второй справа серый оттенок с деликатными блестками. Цвет однородный, оттенки подобраны крайне гармонично. Цвета очень тёплые. Подойдёт к любому цвету кожи и волос.
Текстура — очень мягкая, но не сыпучая.
Запах — нет.
Нанесение — в комплекте двусторонняя кисть хорошего качества, один конец для нанесения и распределения теней, второй с более длинным ворсом — для растушёвки. Материал ворса очень похож на натуральный.. Подводить нижнее веко можно только одним концом кисти со средним по длине ворсом, но только дымкой. Тонкую линию вывести, как с кистями Bobbi Brown не получится.
Устойчивость — на базе Nars держатся также более 12 часов, не осыпаются, не скатываются.
Упаковка — аккуратная в виде узкого прямоугольника из пластика чёрного цвета, лёгкая. Зеркало очень большое в размер верхней крышки, длинное и узкое. Замочек — на защёлке, открываются удобно.

Свотчи:

Цена: 5100р (куплена со скидкой 25% за 3825р.)
Оценка: 5

Предвосхищая комментарии о нанесении скажу как наносились все тени. Я предпочитаю кисти. Перед нанесением тени любого цвета берутся на кисть и сдуваются, либо смахиваются на руку. Только после этого наносятся на глаз.

Итого:
самые красивые по упаковке — Guerlain eyeshadow Palette Ecrin 6 couleurs, номер "№29 Rue De Sevres"
самые сухие — Bobbi Brown «Hot Nudes» eyeshadow Palette
самые мягкие — Yves Saint Laurent eyeshadow Palette, номер «1-NU (62LD1C)»
самые непрактичные по причине яркости цветов — Guerlain eyeshadow Palette Ecrin 4 couleurs, номер «11 Les Roses»
Но все отличного качества. Буду брать дальше эти бренды.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +13
а макияжи будут?
  •  
  • 0
Попробую насобирать.
  •  
  • +1
Если возможно, то очень бы хотелось посмотреть мэйки с YSL. У меня такая же палетка и мне очень понравились свотчи при покупке, но на мои веки тени отказываются переносится… и при наслаивании очень сыпятся   моё большое разочарование  
  •  
  • 0
И кстати, оттенок с блестками у меня сыпется больше всех, — блестки разлетаются по всему лицу, такого трэша у меня, пожалуй, ещё никогда не было   тем более за такие деньги  
  •  
  • 0
Я всегда наношу на кисть и смахиваю большую часть на руку. На веко я наношу именно остаток. Возможно, дело в том, что я наношу только на базу, т.к. мои веки тени не держат.
  •  
  • 0
Да, и как я отметила, они самые мягкие в этом обзоре. Я также на это обратила внимание. Мой фаворит всё же Bobbi.
  •  
  • 0
я пробовала и с базой и без, — если не наслаивать цвет вообще не переносится, хотя на пальце смотрится отлично), если наслаивать — дико сыпятся и цвета на веке все равно толком на дают. Цвет «как на пальце» (и даже красивее) можно получить только влажным способом, но для меня это напряг, т.к. это требует больше времени, к тому же нанести тени влажным способом я могу, а вот как их после этого растушевать...))) я не особенно продвинутый пользователь теней, поэтому мне такие танцы с бубнами тяжело даются; короче, лежит этот YSL в дальнем углу, даже не смотрю в его сторону, чтобы лишний раз не расстраиваться.
  •  
  • 0
Я обращу внимание на ваш комментарий и попробую сделать фото с нескольких дней ношения, а также покажу передачу цвета. Моё мнение не догма — я лишь делюсь личным впечатлением.
  •  
  • Aigul
  • 02 мая 2015, 07:03
  • +1
По всем пунктам расписали   29 палетку очень люблю и она для меня беспроблемная, особенно по утрам, когда каждая секунда на счету. Скажите, пожалуйста, полное название базы NARS, мне нужна такая долгоиграющая.
  •  
  • 0
База NARS Smudge Proof Eyeshadow Base — наношу на руку небольшое количество с аппликатора и потом распределяю пальчиком небольшое количество по веку. Даю просохнуть минуту-две и наношу тени. К этой базе они просто приклеиваются, поэтому с первого раза будьте осторожнее с растушёвкой. :) Потом привыкните.
  •  
  • Ketti_
  • 02 мая 2015, 08:52
  • 0
Шестерка Герлен прелестна))))
  •  
  • LILY
  • 02 мая 2015, 09:36
  • +1
Очень интересный и полезный в смысле сравнения обзор. Спасибо)

тени YSL приглянулись, и это несмотря на множество нареканий. Видимо, эта палетка сильно отличается ( сама не встречала вживую)…
  •  
  • 0
Не могу прокомментировать остальные отзывы, но тени YSL у меня впервые. Я приобретала в Санкт-Петербурге.
  •  
  • 0
Guerlain «11 Les Roses» у меня есть, показывала ее как-то давно. Но для меня она очень даже насыщенная и «на выход», а не на каждый день… Хотя я не скромняжка в макияжах  
  •  
  • 0
Я использую его и в будни на работу, конечно же с одеждой более светлых оттенков. Он не смотрится на мне праздничным.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, он очень полезен в выборе палетки на каждый день. Но, и правда, не хватает макияжа глаз. Мне интересно, как смотрится четверка Герлен, например.
Очень понравились палетки Bobbi Brown, я сейчас как раз присматриваюсь к этому бренду.
  •  
  • 0
Я постараюсь в течение недели делать макияж разными палетками, чтобы подобрать все фото.
  •  
  • 0
Было бы здорово, спасибо! Добавлю в " избранное" чтоб не пропустить)
  •  
  • 0
Добавила. Скажите, если нужно переснять. Я пока не научилась это толком делать.
  •  
  • 0
Спасибо, что не забыли. Вот теперь все предельно понятно и пост стал гораздо полезнее!
  •  
  • 0
База NARS Smudge Proof Eyeshadow Base — наношу на руку небольшое количество с аппликатора и потом распределяю пальчиком небольшое количество по веку. Даю просохнуть минуту-две и наношу тени. К этой базе они просто приклеиваются, поэтому с первого раза будьте осторожнее с растушёвкой. :) Потом привыкните.
  •  
  • Tara
  • 02 мая 2015, 14:26
  • +1
Последняя безумно хороша  
  •  
  • Soffi
  • 02 мая 2015, 17:20
  • +1
Засматриваюсь на палетку от YSL еще с промо фото, спасибо что показали, пойду куплю)
  •  
  • +1
Интересный обзор)
Шестицветная палетка Guerlain просто чудесна  
Ваш комментарий к посту