Декоративная косметика

Обновленный Holika Holika Petit BB cream Clearing SPF 30 PA++

Здравствуйте, девушки!
Хочу поделиться с Вами мнением об обновленной версии Holika Holika Petit BB cream Clearing SPF 30 PA++. Кому интересно — прошу под кат!

Развернутое мнение:
Описание — мой вольный перевод с английского:
Рекомендовано для проблемной и жирной кожи. Свежая текстура без минеральных масел. Основными действующими ингредиентами являются масло чайного дерева и себорегулирующая пудра. Чайное дерево является природным противовирусным, антибактериальным средством. Пудра помогает выглядеть коже свежей и борется с работой сальных желез. Эффективен с первого и последующего применения.
К сожалению, весь мой тюбик описан на корейском, и полного состава нет.
Данный BB крем представлен в одном оттенке.
Крем средней плотности покрытия (с точки зрения человека, последние пару лет пользующегося исключительно пудрами), я наношу его тонко (на свотчах ниже представлен такой вариант). Можно варьировать до более плотного, и кожа все равно будет выглядеть натурально, а лицо — не казаться маской.
Финиш у крема действительно матовый, но многое зависит от того, что вы используете в качестве базы. Использование увлажняющего и «блестящего» по текстуре крема приведет к тому, что через пару часов на жирной коже крем будет серьезно блестеть. Чаще я использую в качестве основы крем для лица Mizon Snail Recovery Gel cream (с матирующим эффектом) — тогда блеска на жирных участках кожи нет до 5 часов.
И все-таки, я думаю, девушкам с жирной кожей он не подойдет.
Крем имеет «тягучую» текстуру, трудно распределяется по коже. Подстраивается под тон за минут 10. Первый раз когда я его нанесла я подумала «что я купила, какой он темный!», через еще пару минут — «да нет, он бледный!», а потом — успокоилась.
На коже не чувствуется совершенно. Очень комфортный в носке.
Существенным, и наверное самым большим плюсом для моей капризной кожи является то, что крем абсолютно не комедогенный. Обычно тональные крема при использовании чаще 3 раз в неделю забивали мне поры. Этот крем я использую около 5 раз в неделю.
Смываю сначала двухфазным средством для снятия макияжа с глаз и губ от L'oreal, потом пенкой для умывания, и дальше — мицеллярной водой Абсолютная нежность от L'oreal. Только тогда ватный диск остается чистым.
Небольшой плюс — у крема очень приятный запах!
Свотчи:
На руке — щедрая капелька, которой может хватить на пол-лица:
Тщательно растерла и растушевала:
Скажу честно, знакомится с кем-то в таком виде мне стыдно. Но чего не сделаешь во имя исследовательских целей  
Это я без всего, на коже — Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet.
В целом серьезных проблем с кожей у меня нет. На данный момент — постакне, купероз на крыльях носа. На носу же — расширенные поры и черные точки, а так же на щеках около носа (прибавим к этому еще студенческие синяки под глазами и общую лохматость). Кожа комбинирования, на остальной части лица проблемы бывают редко.
Кожа без всего около окна вблизи:
Вблизи с BB-кремом:
Итак, что видно: крем очень хорошо выравнивает общий тон (на синяках под глазами тоже нанесен BB-крем). Купероз перекрыл полностью. В расширенные поры не провалился и не подчеркнул их. Покраснения скрывает неплохо, но с серьезными проблемами в тонкий слой не справится — нужно дополнительно пройтись еще раз корректором или тем же кремом.
Минус — первое время подчеркивает волоски на лице, выглядишь как персик. Минут через 20 эффект проходит. Еще один минус — может подчеркнуть морщинки, зрелой коже не подойдет однозначно.
Полностью с макияжем на лице (прошло минут 15, на коже кроме BB-крема — ничего):
Цена: около 340 рублей у местного перекупщика, на ebay средняя цена сейчас — меньше 300 рублей.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 5-.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
На вас эффект понравился) Но вот у меня как — то не складывается с ВВ  
  •  
  • 0
хороший, и результат виден! я пока ищу себе из всей серии тот, что нужен. А то я из тех, кто сегодня хочет быть побелее, завтра потемнее, сейчас блестеть, а завтра матоветь
  •  
  • +1
Елена, у вас очень хорошая кожа и вы очень красивая! Мне вы понравились как с вв-кремом, так и без него  
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно  
  •  
  • 0
У меня с этим биби как-то не пошло, надо еще раз попробовать… А чем вы его наносите?
P.S. Вы и без косметики красивая!  
  •  
  • 0
Я наношу просто пальчиками) Спонжем мне его нанесение не нравится.
Спасибо  
  •  
  • Euhenia
  • 28 апреля 2015, 16:42
  • 0
Сама недавно тестирую! От кремов, что были у меня до этого сильно отличается.Я приятно удивилась и полюбила этот ВВ.
Текстура кремово-суховатая, не жирная, не текучая, как будто муссовая.Моментально впитывается и становится матовым.
Мне 37 лет, кожа комбинированная, поры расширены, пигментация, но в целом без особых проблем и достаточно гладкая.К примеру, Etude house Bright fit, если не путаю, подходящий для любой кожи, ложится более плотно, можно получить эффект маски, на лице ощущается, финиш влажный.Первое время выглядит очень хорошо, но со временем собирается в носогубных складках, может провалиться в поры, быстро появляется жирный блеск.Может постепенно исчезать при промакивании матирующими салфетками.

А герой данного поста средней кроющей способности, хотя можно и наслаивать, совершенно не ощущается на лице, матирует достаточно долго, а когда появляется жирный блеск, не скатывается в поры и складочки и выглядит ровно, как при первичном нанесении даже при промакивании салфеткой.Хоть и не перекрывает полностью пигментацию, но удивительным образом выравнивает общий тон и освежает цвет лица, а так же действительно подстраивается и становится совершенно незаметным.Для меня он удивительное открытие по тх, единственное что… Лицо конечно выглядит прекрасно, даже коллеги это заметили, но оттенок не совсем мой.Кожа шеи выглядит заметно желтее.
Мне кажется обладательницам жирной кожи вполне можно попробовать, а вот для сухой кожи совершенно не подойдёт, не увлажняет, а даже подсушивает.

Интересно было почитать пост и лишний раз согласиться по некоторым вопросам.
  •  
  • 0
Вы абсолютно правы, сухой коже он не подойдет) На счет жирной кожи, мое сугубо личное мнение — лучше подойдут пудры)
Жаль, что оттенок Вам не подошел   У меня вроде бы не заметна разница между шеей и лицом (хотя на фото немного видно, но похоже, это освещение, поскольку и на фото без BB-крема такая же ситуация). Хотя, может, мне просто «повезло» и мой подтон кожи совпадает с BB-кермом)
  •  
  • Euhenia
  • 28 апреля 2015, 17:22
  • 0
Скорее всего тон подошёл- он прохладный, я даже увидев впервые на сколько он розовый, подумала что буду розовым поросёночком, но оказалось что он действительно меняется и сильного криминала не случилось.В наших краях очень редко встречаются экземпляры с жёлтым подтом, но я как раз в их числе и, как оказалось, это не совсем удобно, ведь корейцы, в своей массе, предпочитают производить розовато- сероватые тона ВВ.Нашла единственный с откровенно жёлтым подтоном skinfood гуд афтенун яблоко корица, но теперь его не сыщешь на просторах ибея, вот и ищу замену и пока безрезультатно.
  •  
  • 0
Покрытие действительно очень комфортное, поры bb не забил. И все бы хорошо, но… Оттенок дико тёмный  
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете)
И все же, не соглашусь, что оттенок темный. Да, на руке он выглядит темным, но на лице — наоборот светлым) Хотя опять-таки, может мне так повезло, что тон совпал)
Обычно в я беру второй тон пудры/тонального крема в линейке (или даже первый).
У них целая серия BB-кремов, в зависимости от воздействия, оказываемого на кожу. И они различаются по тону, как ни странно)
  •  
  • 0
Мне с котиками упаковка нравилась.(
Мне результат понравился. Сам этот ВВ вообще хорош — у него легкая текстура и хорошая кроющая способность. Это был мой первый полноразмерный ВВ когда-то)
Ваш комментарий к посту