Декоративная косметика

Немного о кистях Zoeva 103, 109,127, 222, 227, 230, 234, 317 в деле

Многие уже любовались кистями Zoeva с беленьким ворсом, кое-кто уже их заимел и наслаждается ими, ну а я покажу, как они выглядят в реальной жизни при использовании и после «банного дня».

До знакомства с Zoeva меня устраивали мои кисти и делать апгрейд по ним в моих планах не было. А потом я увидела Цоифские кисти и понеслось  
Начну с первой тройки кистей для лица:

Zoeva 103/ Defined buffer:

Развернутое мнение: Скошенная кисть для нанесения тона. Я использую ее с бб кремом Too Cool For School, который сам по себе густой и спонжем его растушевывать не очень удобно. Кисть же наносит и тушует его в момент, я конечно экономлю минут 3-4 от силы на этом, но все-равно по утрам рука тянется больше к кисти, особенно, если проспала   грешу, как прежде
На фото я использовала чистую кисть после помывки 1 раз. На фото видно, что тонального крема она впитывает не много, хорошо его отдает. Ворс набит густо, на кончиках очень мягкий, по тактильным ощущениям на коже напоминает бархат.
Ручка выполнена из дерева, толстая, увесистая, черная с блестящими бело-синими миниатюрными вкраплениями. Сзади на ручке гравировка «Color. Love. Makeup».
Что мне понравилось в упаковке этой кисти, так это то, что она шла с пластиковым брашгардом, который я использую и сейчас. Он отлично держит ее форму после использования и она не «ползет» в сторону, меняя форму, а всегда идеально держит ворс.
Еще ее плюс, что она темненькая и, как видите, после использования выглядит все еще эстетично. Будь таклон светлого цвета, то выглядела бы она после использования куда более неопрятно.
Свотчи:
Цена:10,76 евро
Оценка: 5

Zoeva 127 / Luxe sheer cheek (в центре)

Развернутое мнение: О, это моя любимая кисть! До ее появления я не гладила кисти просто так!   Мягчайшая, приятнейшая, удобная. Фыр-фыр-фыр  
Скошенная кисть, предназначена для нанесения сухих румян. Материал — козочка +таклон.
Что было для меня важно — где-то читала, что коз стригут, не причиняя им вреда, что меня очень радует.
Это одна из немногих кистей, которая мне «после» использования нравится больше, чем «до». Ну, не знаю как кому, но мне очень прет этот розовато-белый ворс.
Ворс не колется, но при этом упругий и наберет прессованные румяна без проблем. Насчет запеченных продуктов не скажу, т.к ими не пользуюсь.
Свотчи:
После купания 227-я меня немного озадачила — начала пушиться. До этого у меня были в большинстве своем таклоновые кисти или натуральные с темного ворса и я этот эффект замечала не так ярко. Пришлось обернуть ее в бумажное полотенце, чтобы придать ей форму и она стала прежней. Но я уже в планах имею покупку сеточек-брашгардов.
Ворс набит средне, но если подуть на нее в центре — не расходится.
Когда надавливаешь на ее серединку, она немного «расползается» в отличие от 109, которая плоская сама по себе.
А вот что я имею ввиду, когда говорю о розовом красивом ворсе.  
Цена: 10,76 евро
Оценка: 5 однозначно

Zoeva 109 Luxe face paint

Плоская «малярная» кисть для контурирования, ворс — микс таклона и козы.
Набита плотно, упругая, но при этом очень мягкая. Ворс практически не «расползается» при нажатии. Хорошо набирает продукт( у меня это скульптор MAC Next to skin). Опять таки, не знаю ее поведение на запеченных продуктах, но в любом случае из-за того, что она из натурального ворса, то будет набирать лучше синтетических кистей.
Свотчи:
После купания первый раз пушилась, сейчас я уже более-менее приловчилась к поведению натурального ворса.
Цена: 10,76 евро
Оценка: 5

Далее идут кисти для глаз 222,227, 230 и 317

Zoeva 222 /luxe all over shader( первая слева)

Самая большая кисть, что у меня была для теней.
Материал, как и у предыдущих — коза+таклон. Покрывает все веко за 2 взмаха, но возможно будет неудобна тем, у кого маленькие глаза. Не колется, после купания хорошо держит форму и без дополнительных девайсов.
Ручка, как у всех кистей от Цоифа, выполнена из дерева, но она толще, чем у других кистей для глаз этой фирмы.
Для меня она не очень функциональна, так как я редко пользуюсь тенями одного цвета, возможно я приспособлю ее к дуохрому от Kat Von D — On the road, но я наношу их влажным типом и сухой кистью они, скорее всего, лягут не так интенсивно. Но все же кисть настолько необычна по размеру, мягкости итд, что это вторая моя кисть, которую я могу погладить просто так  
Свотчи:
Вот она по центру, в сравнении с 234 ( сверху) она выглядит гигантом. Наверно лучше всего скажут сантименты: 1,6 см в высоту ворса и 1,5 в ширину, толщина около 5 мм.
Цена: 6,55 евро
Оценка: объективно — 4, субъективно мое мнение — 5, если вы хотите за два взмаха накрасить глаза, или если вы, скажем, наносите дуохромы на базу сухим типом. К качеству самой кисти претензий абсолютно нет.

Далее кисть Zoeva 227 / luxe soft definer

Кисть для тушевки в складке века, ею также можно приловчиться и наносить и тушевать тени в складке.
Материал — коза+таклон. Ручка 227-й чуть длиннее, чем 222-й кисти, по толщине разницы не вижу. В целом же у классической черной серии Цоифских кистей ручки все выполнены в одинаковом стиле и из одного материала, поэтому не вижу необходимости их описывать каждый раз.
Я точно знала, что хочу 227-ю кисть и была ею не разочарована. Она очень мягкая, веко не царапает, ворс упругий, но мягкий. В описании к ней, как и к некоторым другим кистям на оф. сайте пишут, что она ручной сборки, тобишь handcrafted.
После купания не лезет, может чуточку пушиться, но форму не теряет.
Продукт наносит и тушует отлично, набирает и отдает хорошо. Словом все, что вы от нее хотите она выполнит.
Одно мне во всем этом не нравится — белый ворс пачкается за одно применение, вот так эта кисть выглядит при использовании. С темным ворсом этой проблемы не возникло бы, но на белом, лично для меня она выглядит немного «грязной», а мыть натуральные кисти после каждого применения я не считаю правильным.
Цена: 6,55 евро
Оценка: 5, но с оговоркой, что Вы — не перфекционист, который побежит ее и остальные белые кисти мыть каждый раз после использования.

Zoeva 230 / Luxe pencil

Кисть-карандаш, на оф. сайте пишут, что весь материал кистей со светлым ворсом одинаков — коза+таклон.
Острая, очень плотная, но совсем не колючая. Вот ни капельки!
Использую ее для тушевки и нанесения теней на нижнем веке. Еще ее можно использовать как для точечного хайлайтера, но у меня для этого другая кисть.
После купания форму не меняет, волосок к волоску. Это была одна из первых кистей от Zoeva, которую я купила в первый заход. а заходов у меня было много
Она моя палочка-выручалочка, потому как я долго искала кисть такой формы, которая бы не кололась. С ней на глазах выходит чудесная дымка!
Цена: 6,55 евро
Оценка: 5 stars only  

Zoeva 234 / Luxe smoky shader (вверху)

Уменьшенная 222 (на этом фото она по центру), но намного удобнее. Плоская кисть для нанесения сухих теней на подвижное веко.
Ворс — коза+таклон, толщина ручки такая же, как и у 227 и 230-й.
Использую ее часто, для меня она так же незаменима, как и 230-я. Хорошо набирает и отдает продукт, пока не пробовала ее на рассыпчатых тенях, но думаю, что она поведет себя с ними тоже отлично.
Ворс набит плотно, но опять таки, не колется и как-бы гладит веко. Люблю ее и она отвечает мне любовью!  
Свотчи:
Цена: 6,55 евро
Оценка: 5

И последняя на этот пост, скошенная кисть Zoeva 317 / Wing liner ( первая справа)

Самая тоненькая и маленькая по сравнению с другими.
Изначально она была создана для нанесения подводки, но я осознанно брала ее для бровей.
Использую ее как с кремовыми, так и с сухими продуктами для бровей.
Ей очень хорошо получается нарисовать не только саму бровь, но и волоски у основания брови и придать ей более натуральный вид.
Материал — таклон. Ручка кисти самая тонкая из всех вышеперечисленных, но удобная. Кисть скошенная и ооочень плоская, благодаря чему можно буквально прорисовать каждую мельчайшую линию.
Свотчи:
Пробовала ее и для подводки, пока не приловчилась с ней делать идеальные стрелки, куда более быстрее лично мне пользоваться жидкой подводкой, а эффект не хуже.
Цена: за нее просят 5,71 евро
Оценка: 5 как кисть для бровей, 4 — лично мне, как для подводки.

Вот такие кисти я решила выбрать, как базовый набор.
Далее я дополню пост несколькими фото, которые покажут их в работе — без лоска и ослепительной белизны ворса, какую мы видим, открывая посылочку с новыми, не тронутыми кистями Zoeva.

Лично мне после соприкасания с продуктами нравятся кисти 227 и 230, остальные я хотела бы видеть всегда белоснежными, но тут два варианта — либо постоянно их мыть, тем самым сведя на нет их срок службы, либо просто наслаждаться их работой, результатом и тактильными ощущениями от них, устраивая им банный день по мере необходимости.

Все цены брала с оф. сайта. Стоит сказать, что если Вы берете кисти отдельно (а часть своих кистей я брала не с набора), то каждая кисть приедет в вот таком прозрачном чехольчике на застежке, где потом можно будет что-то хранить или для чего-то приспособить.
Еще, конечно же, будет вложен инвойс, а также две карточки — на черно-белой с обратной стороны будут написаны имена девочек, которые паковали Вашу посылку, а другая расскажет немного о самой концепции фирмы в графах «What we do» и «Why we do» с обратной стороны не буду спойлерить и оставлю некую тайну в том, что же они там о себе писали.

И последний нюанс. По непонятным мне причинам (да и наверно я не одна такая) для покупателей Украины, Беларуси, Великобритании и некоторых других стран цены на порядок ниже, чем для жителей скажем Чехии или Финляндии. Для России покупка возможна лишь в американских долларах и по моим подсчетам также дороже. Валюта выбирается магазином автоматически и изменить ее нельзя, доставка фиксированная и разная для каждой страны, но зато worldwide и доходит курьером DHL за полторы недели.
Надеюсь, что была полезна  . А какие кисти этой фирмы записаны в Ваш виш-лист?
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за обзор.
Я обожаю кисти от Zoeva. Для меня это самые лучшие кисти. Правда, у меня все кисти черненькие, полностью из таклона.
А как долго Вы ими пользуетесь?
У меня где-то через пол года стали болтаться ручки, а у любимой 102. ручка вообще вывалилась из металлического основания.  
  •  
  • 0
Рада, что не зря его писала)  
Да, они мне тоже оочень нравятся. И я все пополняю их список, мне новые едут.
Вы знаете, я иногда жалею, что не прикупила парочку таклоновых, для нанесения теней влажным способом это лучший вариант, имхо!
Пользуюсь ими недолго, 109 и 230 месяца три, так как это были мои первые ознакомительные 2 кисти. Но намека на болтание ручек нет, как жаль, что у Вас с ними такая история( Нужно будет присматриваться к своим периодически, вдруг это не единичный случай
  •  
  • +1
Как же я хочу закупиться этими кисточками! И все откладываю, пора уже начинать. Классные они у вас!
  •  
  • 0
Спасибо!
Я тоже откладывала, но потом таки решилась взяла быка за рога  
Кисти оправдали на 100% мои ожидания, но это заразно и я потом все докупаю и докупаю новые. Скоро будет второй пост о них.
  •  
  • +1
У меня пока только 225-я, они похожи с 227-й (только моя в черном цвете, больше, и, по-моему, полностью натуральная). Качество отличное, однозначно буду продолжать знакомство с кистями Zoeva)
  •  
  • 0
Мне кажется 225-я больше бочонок, а 227-я более плоская. Но 225-ю живьем не видела и да, кажется Вы правы — 225 вроде как полностью натуральная.))
  •  
  • 0
Ой, да, 225-я объемная, а я 227-ю вживую не видела, выбор в магазине невелик был. А свою кисточку пощупала и из рук не выпускала больше, она мягкая такая и симпатичная))
  •  
  • +1
В который раз замечаю что мои мысли материализуются. Только собралась заказывать набор и палетку с их сайта и тут ваш пост. Еще больше зачесалась и убедилась что кисти идеальны в соотношении цена-качество. Жду фото как они в использовании! На ютьюбе видела девочка с их помощью делала макияжи, кажется 227й тушевала- очень здорово! Спасибо за пост.
  •  
  • +1
И у меня так же было- подробный пост о кистях и о палетке рассеял сомнения. Кисти хороши, палетка тоже, прекрасно отдает цвет, оттенки соответствуют показанным в интернет- магазине. Заказ пришел быстро, упакован заботливо, в подарок получила еще две кисти. Сплошные положительные эмоции!
  •  
  • 0
а какую палетку? Случайно не Naturally yours?
Я так хотела палетку Rose golden, но она к моменту заказа была аут оф сток и в итоге взяла хоть первую)
Скоро приедет, посмотрю на качество теней.
  •  
  • 0
Да-да, ее. В Rose golden красивые оттенки, жаль, что нет в продаже.
  •  
  • 0
Нет, Love is story www.zoeva-shop.de/en/eye-makeup/palettes/love-is-a-story-eyeshadow-palette/a-8000386/
Тут есть и нюдовые оттенки, и темные и необыкновенно голубой-то что я хотела.
  •  
  • Pancake
  • 27 апреля 2015, 12:13
  • 0
Кисти шик, Спасибо за пост) а мой заказ почему-то оказался в отделении почты… Якобы курьер меня «не нашел»  
И подарков не положили… Жизнь-Боль  
  •  
  • 0
Курьер видимо ленивый попался   наказать его Зато Вы — одна из обладательниц Цоифских кистей, так что это не может не радовать)
  •  
  • Pancake
  • 27 апреля 2015, 16:14
  • 0
да… теперь хочу их все… и потом еще все два раза))))))))
  •  
  • 0
Я тоже в почтовом отделении забирала. А две кисти в подарок были одинаковые и дублировали ту, что была в моем купленном наборе. Как вспомню, по какому курсу я их оплачивала в марте, тоже Боль  
  •  
  • Ariyana
  • 27 апреля 2015, 19:42
  • 0
Вау, для Украины дешевле? Вы меня обрадовали, хочу пару кисточек добавить к своим рабочим лошадкам, и тут ваш замечательный пост! ))
  •  
  • 0
ага, для Украины цена автоматически в евро и меньше на 1,5-2 евро на каждой кисти. А если поделить сет, скажем с подругой, то каждая кисть с набора выйдет еще на 30% дешевле, чем отдельно) Так что, как говорится why not?  
Ваш комментарий к посту