Декоративная косметика

Bobbi Brown Spf 50 protective face base - поиски идеального летнего средства продолжаются

Bobbi Brown Spf 50 protective face base

Здравствуйте, девушки!
Лето близко, солнышко активизируется, поэтому хочу рассказать вам о своем опыте использования защитной базы с spf 50 от Bobbi Brown.

Производитель обещает защиту от UVA/UVB лучей, легкую текстуру, подходящую для любого типа кожи, и хорошую базу для повседневного использования под макияж. Все это, ну или почти все подтвердилось.
Состав:
Развернутое мнение:
Средство я начала тестировать в отпуске, используя не как базу, а как дневной крем для города с высокой активностью солнца.
Чего я жду от средства для лета? Защиту от солнца и очень легкую текстуру, чтобы не ощущать себя в жаркую погоду, как в жирной маске. Тональными средствами летом не пользуюсь.

База мне не понравилось.
Все бы в ней хорошо: и от палящего солнца защищает идеально, ложится хорошо, аллергии не вызывает(!) это у меня то, проблема в другом — в итоге на улице оказывается, что покрытие слишком плотное:
действительно и впитывается быстро, и легкая текстура, а вот когда «пройдешься по летнему воздуху» — сразу же эффект кожи под пленкой.
С одной стороны я понимаю, что такой высокий фактор защиты, не может быть гелевой текстуры (? кажется, где-то читала об этом), но всё равно от каждого нового защитного средства на лето с высоким spf жду чуда — невесомости.
Хотя все субъективно, читала отзыв девушки из Калифорнии, ей понравилось, все подошло.
Я бы с радостью пользовалась этой базой весной (так и делаю сейчас), но для нашей весны средней полосы, мне кажется, spf 15 будет достаточно (имхо).
сразу после нанесения:

Итого — продолжаю поиски
Цена: 40$
Срок тестирования: 20 дней
Оценка: 3+
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
А вы не пробовали Chanel UV Essentiel spf 50+? Только не из «старой» линейки Precision, а из обновленной, а то их многие путают. Для меня вот он как раз на жару прекрасен, очень комфортный, легкий, текстура именно флюид.
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию — присмотрюсь к этому средству!
Ваш комментарий к посту