Декоративная косметика

Мое фиолетовое лето с летней коллекцией макияжа Chanel Méditerranée 2015



Как бьютиголик со стажем я чаще всего хожу в магазин не за нужностями, а за очередной дозой. Ну а лимитированные выпуски коллекций — это вообще отдельная тема. Недавно я посетила КД марки Chanel, представившей свой летнюю коллекцию макияжа, и унесла кое-что в клювике. В этот раз на меня напало фиолетовое настроение, всех, кому интересно, прошу под кат

Обычно летние коллекции косметических марок в основном радуют нас бронзерами, коралловыми помадами и всевозможными вариациями на тему бронзовых и голубых оттенков для глаз. В принципе, это логично, но обычно у потребителей этих лимиток скапливается целая подборка похожих продуктов (кто как, а я использовать все не успеваю). Ну и, наверное, я старею, но волшебство слов «лимитированная» коллекция на меня действует все меньше… Хочется либо чего то эдакого, ну либо просто особого настроения. В моем случае с фиолетовым оттенком.
Так что из магазина я унесла несколько продуктов с таким оттенком, а именно: Stylo Eyeshadow Карандаш-тени для Век 107 Campanule; Stylo Yeux Waterproof Водостойкий Карандаш для Глаз 997 Orchidee; Le Vernis Лак для Ногтей 727 Lavanda
Сразу отмечу, что я не мастер изысканного макияжа, и ногти я крашу не идеально. Цель поста поближе познакомить вас с некоторыми продуктами летней коллекции, ну и само собой свотчи, некоторые параметры ТТХ. Строго не судим. Просто сегодня поймала мужа с фотиком, дневной свет и настроение для большого количества постов.

Карандаш-тени для Век Chanel Stylo Eyeshadow Fresh Effect Eyeshadow #107 Campanule и Водостойкий Карандаш для Глаз Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner #997 Orchidee, покажу их вместе.

Карандаш-тени беру у Шанель впервые, но я люблю их кремовые тени и с ностальгией вспоминаю их жидкие двухфазные… Так что сразу была нацелена на то, чтобы взять какой-нибудь оттенок. Зеленых у меня много, голубой показался блеклым, бронзовый стандартным. Глаза у меня серо-зеленые и фиолетовые оттенки им весьма комплиментарны. Кстати консультант предложил мне пару аналогичных карандашиков-лимиток прошлого лета по спец цене, я взяла и, потестив дома, не нашла особой разницы (кроме оттенков) с новинками этого лета. Такой толстый черный карандашик, на конце полоска в цвет содержащегося оттенка (это в тему, так как их теперь у меня несколько). Довольно широкий выкручивающийся стержень, при этом достаточно острый кончик, так что при желании можно не только нанести оттенок на все веко, но и подвести глаза. Но тут надо быть аккуратными, при нанесении тени немного холодят кожу (такой ментоловый холодок), и если использовать близко к слизистой, глаза могу заслезиться. Меня это особо не волнует, но предупреждаю девушек с чувствительными глазами. Оттенок очень красивый, насыщенный, с мельчайшими блестками-шиммером (напомнило по эффекту нанесение глиттера), после нанесения немного собирается в складках, как это бывает у кремовых теней заметно только при макроувеличении (можно и растушевать, но я не возилась особо, у меня было уже испорчено настроение — почему, напишу ниже). Наносила без базы, держатся отлично, как прибитые, абсолютно не смазываются, даже там, где чуть забилось в складки, так и застыло:).
Цена: примерно 2000 р. до скидок
Так что моя оценка 5 (ну с минусом за складочки, хотя они скорее следствие моей криворуковсти).

Водостойкие карандаши Шанель я люблю давно, покупаю регулярно, и давно заметила что качество может немного различаться в зависимости от оттенка. Так что не все они являются моими фаворитами, № 997 Orchidee точно им не станет. Как минимум за то, что сразу обломался кончик:( я его лишь чуть-чуть вынула для фотографирования, и когда делала свотч на руке, он — клац… Кстати, серый карандашик, из весенней коллекции этого года так же гнусно со мной. Наносится на веки легко, держится долго, не смазывается. Но я люблю эти карандаши наносить в слизистую, они в общем и позиционируются для этого в том числе. Данным оттенком подведены в частности по слизистой глаза модели на промо фото летней коллекции. У меня это не получилось, оттенок ложится комковато (кстати это видно хорошо на свотче на руке), на веке вроде неплохо лег, а вот слизистой…
В связи с этим оценка только 3.
Цена: примерно 1600 до скидок
Свотчи:
тут на одном глазу тени, на втором карандаш
тут хорошо видны блестки на тенях, и то как плохо лежит карандаш на слизистой
по быстрому подкрасилась для выхода на улицу

Тест на смывание макияжа. Нанесла на руку, подождала, потерла сначала водой. Тени карандаш сдались сразу, не дожидаясь моющего средства (терла не сильно). Отмечу что когда они в сухом состоянии прикосновения и трение переносят нормально. Нанесла свою пенку для умывания, потерла — водостойкий карандаш не сдался! Но легко удалился моей любимой мицеллярной водой. Обычно средства для глаз я ей и смываю.

Лак для ногтей Chanel Le Vernis Nail Colour #727 Lavanda был логичным продолжением моих покупок. Я не являюсь фанатом лаков Шанель, но как то за последние полгода собрала небольшую коллекции (как так получается???), вообще по промо фоткам мне нравилась бронзовая террана, но вживую не впечатлила. Я еще до похода в магазин слышала, что она не ахти в нанесении, но цвет так пришелся что я взяла его в свой маленький лакодомик. Ну что сказать, пришлось конечно повозиться маникюром, в первый слой все просто ужОс, плешивит, растекается на кутикулу жутко и при этом одного набора кисточки не хватает для полного закрашивания. Но второй слой в целом положение выправил. И ради красивого, объемного и глубокого цвета, который получаешь в итоге можно и помучаться немного. Наносила на базу, без топа, на двух пальцах запузырил, надеюсь не будет делать так регулярно! Сохнет достаточно быстро. Стойкость средняя, на мне он держится также как и остальные представители этой серии. Кончики обтираются уже через день, на третий день к этомы добавляются отслаивания у кутикулы, тогда я обычно подновляю еще одни слоем лака сверху, либо стираю.

фото поближе сделано позже, при искуственном свете, смотрится уже по другому, посинее. Если приглядеться, видно, что кончики начали уже подстираться
попробовала еще сфотать не дневном солнечном свете

Покупать стоит под фиолетовое настроение или лакоманьячным коллекционерам Шанель. Обладателям похожих оттенков бежать в магазин не стоит. У меня такого не было, так что пусть живет.
Цена: примерно 1700 р. до скидки
Оценка:4- (ну может и 3 поставила бы, но не все так плохо как ожидалось)

В целом хочу сказать, что летняя коллекция меня порадовала богатством моих любимых оттенком, но огорчила качеством. Но грустить не буду — это был очередной день шоппоголика, бывают и лучше, бывают и хуже! Уверена, что многие девушки гораздо нагляднее и красивее позже преподнесут эти все таки неплохие продукты летней коллекции Шанель, но надеюсь, что Вам было небезинтересно почитать мой пост.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • shoovi
  • 19 апреля 2015, 20:52
  • +2
Красивая цветовая гамма! Было бы интересно лан на ногтях поближе посмотреть. Хотела купить одни из этих теней в карандаше, но как-то странно они смотрятся на веке, все-таки они при растушевке ровно ложатся?
  •  
  • helka81
  • 19 апреля 2015, 21:09
  • +2
добавила фото поближе.
данный оттенок ложится не очень ровно! при попутках наслаивать он плешивиться может, цвет карандаш стягивает цвет с места при повторном наслоении. Но все таки в обычной жизни, не на фото это практически не заметно. Но я бы сказала он не для сложных макияжей, я для моно акцента
  •  
  • helka81
  • 19 апреля 2015, 21:17
  • +1
сейчас еще отдельно попробовала тени, и они мне напомнили матовые помады. такой красивый матовый эффект с микрошиммером, но как и матовые помады требует быстрого и точного нанесение, как и такие помады не любит наслаивание.
  •  
  • +2
У меня тоже не сложилось с водостойким карандашом Шанель, я брала темно-коричневый, для стрелочек. Увы, он ломался при самом бережном использовании, при заточке вообще в мусорку уходит много продукта… В общем, остались от него почти рожки да ножки( Больше не куплю, буду искать неавтоматический…
Спасибо за пост, тени-карандаш на Вас чудесно смотрятся!
  •  
  • helka81
  • 19 апреля 2015, 21:43
  • +1
а вот есть у меня карандаш из рождественской коллекции (этой зимы) и летние двух прошлых сезонов. Никаких проблем:( Но карандаш тени все таки очень приятный продукт (если аллергии не вызовет конечно). Особенно для лета. Достаточно его и туши для яркого летнего образа без излишеств.
  •  
  • +1
Вот побаиваюсь этих теней, как будут лежать, не скомкаются ли. Мне очень понравился оттенок Олива, так как карандашик был новый, подвела им нижнее веко и пошла думать. В итоге, глаза заслезились (оказывается, от холодящего эффекта) и пришла домой с размазанным карандашем на нижнем веке :), хорошо, что не купила. Террана тоже заинтересовал на промо, но вживую — ничего особенного. Я ограничилась пудрой. На вас продукты понравились, смотрятся гармонично!
  •  
  • 0
Извините, вы случайно не про новые матрасики Ле Беж?
  •  
  • 0
Нет, я о Камелии. Матрасы в продаже будут с 1 июня, это отдельная коллекция Le Beiges
  •  
  • 0
Да, я в курсе про коллекцию, как раз понадеялась, что Вы знаете дату выхода) Спасибо!
  •  
  • +3
А цвет у теней красивый такой.
  •  
  • +1
Спасибо вам за классный обзор. Очень интересно было читать и смотреть  
  •  
  • 0
Я очень люблю летние коллекции Шанель, но насчет этой пока в раздумьях. С одной стороны, многие продукты нравятся, с другой — не настолько, чтоб бежать покупать ) Тени-карандаш есть у меня из коллекции 2013 года в мятном цвете, они у меня в ходу летом, нравится холодящий эффект и то, что они удобны в нанесении (без всяких кисточек-спонжиков). Правда, я носила в основном в макияже с двойной стрелкой — толстая стрелка тенями-карандашом и тоненькая черная вдоль ресничной линии. У вас очень милая вышла фиолетовая коллекция )) Видела интересный макияж (собственно, повторение макияжа с промо-фото), где фиолетовыми тенями подведено нижнее веко в тандеме с коричневым на верхнем, попробуйте!
  •  
  • Parcha
  • 19 апреля 2015, 22:37
  • 0
Лак классный!   Скажите, а чем именно вас террана не впечатлила, цветом или характеристиками?
  •  
  • helka81
  • 19 апреля 2015, 22:55
  • 0
цветом. Характеристики как раз получше лаванды. Не плешивит, равномерно наносится (я пришла с голыми ногтями и вдумчиво все потестила). Но цвет был очень скучный и «плоский» на мой взгляд. Это безусловно ИМХО
  •  
  • Parcha
  • 19 апреля 2015, 23:09
  • 0
Вот это да, а я ожидала, что она будет изюминкой всей летней лаковой коллекции))
  •  
  • helka81
  • 20 апреля 2015, 00:06
  • 0
сама этого ждала. Я еще и фанат таких оттенков, в итоге ушла с лавандой и медитерраной.
  •  
  • +1
Мне очень понравился карандаш-тени, деликатные блёсточки привлекают внимание к глазам. У меня похожий карандаш-тени от Artdeco(аж в 4 разных цветах, ибо красиво и очень удобно)  
  •  
  • Klavas
  • 19 апреля 2015, 23:34
  • 0
Очень красивый оттенок у теней. Спасибо что показали нам их.
  •  
  • +1
Тоже хожу за очередной дозой   обзор понравился, у теней цвет очень красивый. Лак тоже понравился, необычный для шанель вроде бы )) второй лак будете показывать?
  •  
  • helka81
  • 20 апреля 2015, 08:41
  • 0
спасибо. голубой лак покажу если будет настрой, и если никто этого не сделает до меня. У других свотчи получше будут!
  •  
  • 0
покажите пожалуйста  
  •  
  • +1
Первая часть поста очень понравилась, а вот лак мне кажется Вы не совсем корректно показали, он в действительности другой. Если кто-то вживую его не видел то может создаться ложное впечатление о нем (не обижайтесь пожалуйста, я просто очень вредная когда дело доходит то передачи цветов лаков на свотчах   )
  •  
  • AlisaM
  • 20 апреля 2015, 13:14
  • 0
Просто поражена плохим качеством этого лака, купила без сомнений, что окажется не хуже постоянок, но красить приходится только в 3 слоя
Поэтому пост поддерживаю
  •  
  • 0
Спасибо вам за честный подробный пост! Оттенок карандаша красив, и вам этот цвет очень идет, жаль, что стержень такой хлипкий(
  •  
  • 0
Мне интересно, так как лак хочу купить все же, как он удаляется?
  •  
  • helka81
  • 20 апреля 2015, 20:16
  • 0
смывается легко и безпроблемно. Ноготь и кожу не окрашивает
  •  
     
  • 0
Эх, сначала сделала стойку чуть ли не на всю коллекцию. Потом остыла. В результате я, фиолетоманьяк, хочу только тени оливковые. И всё. Особенно остудило пыл то, что лаки стали стоить неприлично дорого.
  •  
  • helka81
  • 21 апреля 2015, 19:53
  • 0
согласна насчет цены лаков — и ведь качество не айс…
Ваш комментарий к посту