Декоративная косметика

El Corazon Delicious make-up - Моно-тени для век № 220, 203, 224, 227,73

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день, девушки. Найти хорошие матовые тени для век — это всегда большая проблема. Можно ли найти хорошее качество в дешевом ценовом сегменте? Возможно, сегодня посмотрим, удалось ли это сделать El Corazon в обновленной линейке моно-теней: El Corazon Delicious make-up Моно-тени для век.

После прекрасного поста Rysichka (огромное спасибо!!!) я просто влюбилась в цвета этой линейки Честно говоря, хотелось их всех, но самоограничение взяло верх, и я остановилась на 5 цветах сине-фиолетово-розовой гаммы (из ярких цветов я люблю только красноватые и фиолетовые: единственные, которые, как мне кажется, подходят под мои зеленые глаза и не выглядят при этом пошло).
Тени упакованы в одинаковые минималистичные футляры с откидной прозрачной крышкой, сверху они довольно пузатенькие. Сделаны качественно, ничего не шатается, открывается легко, закрывается с легким щелчком. Сверху нанесено только название бренда голографической краской (уже начала ощутимо затираться, но совсем не считаю это минусом). Название цветов и состав указаны снизу упаковки.
Вес каждой: 3 грамма. ( к слову, вес целой палетки от Bobbi Brown 4 грамма, а вес моно-теней от Shiseido — 2 грамма, ArtDeco — 0,8 грамм).
Произведено в России.

Ну начнем по порядку:
Название продукта: El Corazon Delicious make-up Моно-тени для век № 220
Это матовый темно-синий цвет, у меня он не такой яркий, как у Rysichka (видимо фотоаппараты, настройки экрана или разные партии сделали свое дело, но я старалась передать цвета такими же, как и они являются в реальности).
(дневной солнечный неяркий свет)
Очень сильно пигментированные тени, с ними надо быть осторожной, набираются легко: как кистью, так и пальцем или спонжем. Стойкость, как и у всех других цветов 4-5 часов без базы, с базой — до снятия макияжа.
Дают матовый эффект. Но не плоский за счет входящего небольшого числа микрошиммера (на глазах его не заметно, но на супер-макро видны серебристые частички).
Легко отдает пигмент. Без базы (у меня от Nars) лежит немного неоднородно, с базой проявляется вся глубина цвета. Тушуется очень легко, можно растушевать в ноль:
Как видите, на глазах синего практически не заметно, это глубокий серый с синим холодным подтоном. Хороший повседневный оттенок.
Цена: 130 рублей.
Оценка: 4/5.

Название продукта: El Corazon Delicious make-up Моно-тени для век № 203
Это яркий розово-персиковый (лососевый?) матовый оттенок. Набирается легко, немного пылит. Не создает мелового эффекта.
Когда тени начинают затираться (это относится ко всем цветам), начинают образовываться пупырышки, на качество теней это никак не отражается (полагаю, это так тени «концентрируются» вокруг шиммера, со временем они так же стираются, как и окружающие их пространство).
Легко отдают пигмент на кисть/спонж/палец, но с кисти плохо сходят на кожу, поэтому лучше наносить пальцем или спонжем и дальше растушевывать кистью. Тушуются легко, в дымку, не осыпаются. База не сильно изменяет цвет, делая покрытие более плотным.
Тени ложатся ровно, без проплешин и пятен. На коже выглядят скорее сатиновыми. И знаете, что это мне напоминает? Не побоюсь этого слова, но этот оттенок напоминает мне тени Shiseido (!), да, они не такие шелковистые и мягкие, но очень достойные по качеству и легкости нанесения.
Тени El Corazon легко тушуются и сочетаются друг с другом (220 и 203 оттенки):

Цена: 130 рублей.
Оценка: 5+/5.

Название продукта: El Corazon Delicious make-up Моно-тени для век № 224
Это еще один светлый оттенок нежного лавандового цвета. По техническим характеристикам и эффекту идентичен предыдущему, повторяться не буду.
Хорошо оттеняет зеленые глаза. На глазах сатиновый (все же серебристого шиммера в нем больше, чем в других оттенках).
На руке плохо заметен из-за того, что сливается с цветом, но такой же плотный как и персиковый.

Цена: 130 рублей.
Оценка: 5+/5.

Название продукта: El Corazon Delicious make-up Моно-тени для век № 227
Сложный глубокий сине-фиолетовый оттенок — королевский пурпурный. Цвет-хамелеон. Высоко пигментирован. Легко набирается на кисть и тушуется. Не пылит при нанесении.
База делает цвет более глубоким и синим. Без базы, как и первый оттенок (технические характеристики дублируются), ложится неоднородно.
Цена: 130 рублей.
Оценка: 4+/5.

Название продукта: El Corazon Delicious make-up Моно-тени для век № 73
И последний на сегодня — незабудковый цвет. Этот оттенок, в отличие от предыдущих вышел раньше и имеет совсем иную, фростовую, текстуру.
В нем плотно спрессовано большое количество голубого шиммера, сам оттенок слабо пигментирован. Легко наносится и растушевывается, не осыпается, держится на глазах так же как и матовые 4-5 часов без базы.
Не вижу его как отдельный самостоятельный продукт, но им можно «оживлять матовые оттенки», придает выразительности и объемности глазу:
Цена: 130 рублей.
Оценка: 5/5 в качестве акцента.
Срок тестирования всех оттенков: 2 недели.

Вывод: El Corazon сделали отличные, если не сказать лучшее в ценовом диапазоне до 150 рублей, тени, особенно удачными оказались светлые оттенки (думаю куплю еще несколько цветов), темные оттенки оказались сложными в нанесении (впрочем, подобная неравномерность покрытия встречается у очень многих более дорогих брендов), но хорошими по качеству — так что, если Вы не новичок в макияже, то усмирить их будет не сложно.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
Красиво показали тени, понравилось, как нанесли на глаза; но мне тени данной марки не нравятся совсем, и, извините, но сравнивать их с тенями Шисейдо перебор, но мой взгляд
  •  
  • Euhenia
  • 03 апреля 2015, 17:55
  • +3
Почему же перебор? И там и тут тальк, только коробочки разные.  
Спасибо за обзор, некоторые очень даже ничего.Не ожидала, что матовые «коразончики» будут на столько пигментированными.
  •  
  • +2
Спасибо большое!) Для меня самой это было удивительно, но для меня (только исходя из суъективного мнения) они действительно похожи (не дубли конечно и именно эти два оттенка: розовый и лавандовый, темные совсем другие) на shiseido. У shiseido больше шиммера и они более шелковистые. Что бы не быть голословной, сейчас быстро сделала сравнение (извиняюсь за свет):
Shiseido это ординарные тени PK305
  •  
  • 0
Красивые оттенки. Все понравились. Жаль что у меня аллергия на фиолетовый пигмент :( а так с удовольствием попробовала бы.
  •  
  • 0
Спасибо! Очень жаль, что Вам нельзя, к счастью, в спектре много других прекрасных оттенков)
  •  
  • 0
Хороший обзор!) Но поимею наглость дать совет прикрывать диафрагму хотя бы до 4.5-5.6, так как ГРИП ну очень уж маленькая, что протереть экран хочется.
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • 0
лавандовый потрясающий!   возьму себе на заметку)) спасибо!
  •  
  • 0
Он замечательный!)
  •  
  • 0
Интересные оттенки. Твоим красивым глазам они очень идут, Настя  
  •  
  • +1
Спасибо))) выбирала… линейка довольно большая))
  •  
  • 0
Лососевый и темно-синий   — прям one love!
  •  
  • 0
Очень рада что они тебе понравились)))
Ваш комментарий к посту