Декоративная косметика

Сефора, Сефорушка

Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на мои продукты от Sephora: консилер и карандаш для губ.

Изначально хотела включить в пост рассказ про палетку Makeup Party Box, но почему-то решила, что многим будет не интересно да и она большая, требует написания отдельного поста а я жуткая лентяйка. Если найдутся желающие — напишу и про нее  
Итак, что мы имеем.
1. Консилер Sephora Smoothing&Brightening Concealer chair light 01:
Вот как он работает. Глаз в консилере   справа:
Сравнение оттенков с самым светлым NYX и Lancome (слева направо N, L, S):
Плюсы:
+ Консилер имеет ОЧЕНЬ светлый оттенок. Он фактически белый! Даже для моей тонкой белой кожи.За счет светлого оттенка глаз подсвечивается.
+ Имеет светоотражение, что для зоны вокруг глаз только плюс
+ Не сушит кожу (в составе указано наличие гиалуроновой кислоты), но и жирным его назвать нельзя
+ Держится хорошо, не темнеет, в складки не уползет (только если немного нанести)
+ Имеет кисточку, лично мне это плюс — люблю ей ставить точки и потом размазывать сам консилер (а не из банки пальцем доставать)
Минусы:
— Может подчеркнуть сухость зоны под глазами (все таки он не жирненький). Опытным путем выяснила, что лучше всего он наносится спец кистью для консилера (тогда этот эффект можно сгладить)
— Лично у меня по началу складывалось ощущение что на мне клоунский грим — такой он белый! Но потом стала наносить меньше и ситуация выправилась, консилер заработал как надо.
— Ужасно заторможенный механизм подачи средства! Я его кручу кручу, а ничего не выдавливается, зато потом резко выливается пол баночки средства.
— Кисть не мягкая (в сравнении с консилерами Диор и Ланком вообще кошмар). Средство на ней засыхает и она становится жёсткой! Такого прежде ни с одним консилером не было!
В общем, есть консилеры и лучше. Этот не мой идеал.  
Цена: 750 без скидки 25 %
Оценка: 4- (без восторга)

2. Бесцветный карандаш для губ Sephora Universal lip liner Waterproof:
Мнение: вообще карандашами для губ не пользуюсь, но есть у меня в арсенале очень капризная помада, которой видимо со мной плохо и она всячески пытается меня покинуть. Купила я этот карандаш, обратив внимание на то, что он является копией аналогичного карандаша от MUFE. Однако, по свойствам эти карандаши немного разнятся.
Mufe слева:
Сверху MUFE, снизу Sephora/ слева голая ладонь, справа свойства карандашей замазывать морщинки:
Итак, плюсы:
+ Хорошо держит контур (то есть справляется со своей основной задачей, это уже хорошо   )
+ В отличие от MUFE абсолютно не липкий!
+ Недорогой, вполне по карману любому желающему)
+ Может быть использован как база, если нанести на всю поверхность губ (губы не увлажнит, чуть стянет)
Минусы:
— Очень жесткий, твердый, контур придется тереть им!
— Не заполняет морщинки так хорошо, как MUFE
Могу сделать логический вывод: дамы, у которых контур губ имеет морщинки могут смело проходить мимо этого продукта, а те, кому просто нужна прозрачная база для помады и по контуру особо нечего скрывать — можно и на Sephor'e остановиться.
Цена: 420 без скидки 25%
Оценка: 5

Спасибо что заглянули  
Я — Настя, ко мне обращайтесь как вам удобно)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
глаз в консилере   Ого! Никс по сравнению с сефорой прямо-таки цвета загара)) Замнтересовал карандаш для губ, мне под блески нечто подобное нужно. Из Сефоры у меня пока только стойкие карандаши для глаз, ничем не хуже аналогичных от MAC, только текстура помягче (это для меня минус).
  •  
  • 0
Думаю карандаш и под блеск пойдёт, попробовать можно) (хотя я слышала в Ардеко подобные карандаши тоже есть, и вроде как отзывов о нем больше и все восторженные) но я его под блеск не пробовала  
  •  
  • 0
Тонкобелокожая сестра!  
Для меня никс является самым светлым и наименее желтушным, что я нашла на данный момент. Но этот оттенок Сефоровского консилера просто разогрел мой интерес до температуры преисподней  
А как вы оцените степень покрытия? в посте не увидела, но, возможно, я слепая У вас такие синячки, что можно и не замазывать, а у меня ого-ГО)
Но подсвечивает консилер действительно суперски!
  •  
  • 0
На самом деле фото не передают масштабность проблемы
Они у меня фиолетовые  
Покрытие я бы обозначила как легкое. По текстуре он напоминает легкий флюид, полегче чем Никс будет. Даже я бы сказала жиже  
Прикрепляю фото
  •  
  • 0
О, благодарю! Правда легкое, как раз для подглазья. Нормальные люди, вероятно, плотнее и не носят там. Я не из нормальных
  •  
  • 0
Был такой консилер, для меня суховат… А карандаш заинтересовал))))
  •  
  • 0
Для меня это самый гадкий консилер. Я редко жалею о потраченных деньгах, но это именно тот случай. Фу… он только все ухудшает и ничего не улучшает. Самый классный по цвету для меня это кларанс в золотой ручке. Самый светлый оттенок. Для меня белоликой он замечательно подошел.
  •  
  • 0
Да мне тоже консилер не особо понравился…
Присмотрюсь к кларанс, спасибо;)
Ваш комментарий к посту